Какой табаско для коктейлей

В конце сентября в преддверии 150-летнего юбилея легендарного соуса в Москве прошла дегустация ключевых вкусов соусов TABASCO® для журналистов блогеров и партнеров.

Компания McIlhenny производит соусы TABASCO® в поместье Эйвери Айленд в штате Луизиана на Юге США . Чистота сорта перца табаско – важная ценность, которую бережно сохраняют. Перчики табаско взращиваются в Эйвери Айлэнд, лучшие собираются вручную во время сезона сбора урожая с августа по октябрь.

Драгоценные семена этих перцев хранятся в специальных кладовых, а затем пересылаются в Южную и Центральную Америку, где выращиваются в небольших фермерских хозяйствах. Как только перчики созревают, они также собираются вручную и в этот же день перерабатываются в пюре с добавлением небольшого количества соли. Полученная смесь транспортируется в поместье Эйвери Айлэнд и настаивается там, в дубовых бочках, в течение 3 лет. Именно этот процесс и придает соусу неповторимый вкус.

Когда большинство людей слышит название бренда, то сразу вспоминает о бутылочке Красного перечного соуса TABASCO®, однако в семействе вкусов присутствует далеко не один вид восхитительного соуса! Бренд-шеф TABASCO® Гэри Эванс, который как никто иной разбирается во вкусовых сочетаниях, способен перевернуть распространенное представление о соусах TABASCO®:

Коктейль «Боярский»: состав, рецепт, классические пропорции


«Каждый из вкусов способен привести в истинный восторг даже самого избирательного гурмана. Из всех сортов восхитительных соусов, найдется, по крайней мере, один, который порадует каждого члена вашей семьи. Секрет успеха соусов TABASCO® прост: вместо того, чтобы перебивать вкус пищи, они усиливают его! Он может быть использован в качестве ингредиента в блюдах, как соус или приправа. Возможностей много, фантазируйте!»

[object Object],[object Object][object Object],[object Object]

Примерить на себя роль шеф-повара может каждый, для этого требуется лишь разобраться в семействе вкусов TABASCO®.

Красный перечный соус TABASCO®

Этот соус уже успел стать легендой и по праву считается классикой, самым универсальным соусом из всего семейства. Своим перечным ароматом он обязан ручному производству, трехлетней выдержке и, конечно, использованию ингредиентов наивысшего качества. Соус содержит только пюре перца, соль и уксус, но благодаря отточенному рецепту хранится 5 лет без добавления каких-либо консервантов. Он может применяться в кашерной, халяльной и постной кулинарии – так как за долгие годы его поклонниками стали гурманы всего мира и компания подтвердила соответствие всем важным требованиям традиций разных культур.

С чем попробовать?

Оригинальный соус можно добавить буквально во все блюда мира, начиная от любимой многим итальянской кухни и заканчивая яркой мексиканской. Попробуйте разнообразить вкус обычной яичницы, освежающего гаспачо, аппетитной пиццы или привычных пельменей оригинальным соусом TABASCO®! Кстати, соус усиливает вкус не только блюд, но и напитков: капля TABASCO® придает незабываемый вкус коктейлю «Кровавая Мэри». Во вкусе различаются солоноватые и сладкие нотки, легкая горечь и пикантная кислинка.

[object Object],[object Object]

Зеленый перечный соус TABASCO®

Соус изготавливается из зеленого перца халапеньо и отличается более мягким вкусом в сравнении с Красным Перечным Соусом. Тем не менее, он также обладает характерным для семейства TABASCO® вкусом. Этот соус был произведен компанией McIlhenny вслед за Красным перечным соусом TABASCO®, его выпустили спустя 125 лет после запуска производства первого представителя семейства TABASCO®. Вкус и аромат содержат в себе древесную, цитрусовую, солоноватую нотки и заметную кислинку.

С чем попробовать?

Зеленый перечный соус станет прекрасным дополнением к салатам, подойдет для приготовления блюд мексиканской, японской, итальянской и испанской кухни, а также добавит индивидуальности любому соусу. Попробуйте приправить небольшим количеством зеленого соуса TABASCO® салат Оливье, картофельное пюре, морепродукты и даже коктейль «Маргарита»!

[object Object],[object Object]

Перечный соус TABASCO® ЧИПОТЛЕ

Этот соус умеренной остроты создан на базе рецепта, унаследованного от древних ацтеков. Красные перчики халапеньо выращивают близ города Делисьяс, в Мексике. Перчики созревают под солнечными лучами и затем их собирают вручную. В результате копчения перца в течение нескольких дней на углях из дерева Пекан будущий соус приобретает особый «дымно-древесный» аромат. Настоящие гурманы могут также различить сливочные и легкие чесночно-луковые оттенки вкуса.
С чем попробовать?

Неповторимый вкус гриля возможен и без огня! Соус Чипотле является идеальной основой для соуса барбекю, маринадов, чили и супов, поэтому он отлично дополняет стейки и мясные блюда. Но это далеко не все: попробуйте приправить майонез TABASCO® Чипотле, добавить каплю соуса в любимый бургер, или даже отважьтесь попробовать его с шоколадным мороженым!

Перечный соус TABASCO® ХАБАНЕРО

Самый острый среди всего семейства TABASCO®. Перцы хабанеро созревают под открытым небом и становятся ярко-красным. В этом состоит главное отличие бренда TABASCO®, поскольку в большинстве случаев на рынке присутствуют оранжевые перчики сорта хабанеро. Перцы для этого представителя семейства TABASCO® также собирают вручную.

В готовое процеженное перечное пюре добавляется тростниковый сахар и фруктовая смесь из папайи, манго, тамаринда и черного перца. Именно поэтому соус придает любому блюду яркие, солнечные карибские ноты!

С чем попробовать?

Эта версия соуса TABASCO® прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, пиццей, пастой и блюдами, приготовленными на гриле, а также со сладкими фруктами!

Можно с уверенностью сказать, что соусы TABASCO® — это не просто средство придания остроты. Это гораздо больше! Попробуйте разнообразить любое блюдо и усилить его вкус одним из соусов TABASCO® и испытайте сами, как они раскрывают вкус еды и напитков и делают их неповторимыми!

Фото предоставлено организаторами

Источник: mir24.tv

Соус Табаско

photo

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси перца табаско, соли и уксуса, выдержан не менее 3-х лет в специальных дубовых бочках, отличается кисло-острым вкусом.

Исторический факт! Этот соус производится с 1868 г. , его создатель — американец Эдмунд Макайленни. Сначала соус носил имя своего создателя и лишь спустя 2 года стал называться «Табаско».

Виды

Производится более 150 сортов соуса, различных по вкусу и составу. Наиболее популярные виды:

  1. «Табаско» красный, классический используется для приготовления коктейлей и острых закусок.
  2. «Табаско» зеленый отличается более мягким вкусом, в состав обязательно входит перец халапеньо. Используется для приготовления супов, гамбургеров
  3. «Табаско Чипотле» обладает ароматом копченостей, используется для приготовления мясных блюд.
  4. «Табаско Буффало» рекомендуется сочетать с блюдами из птицы;
  5. «Табаско Хабанеро» имеет фруктовые ноты, так как в рецепте присутствует пюре папайи, банана, тамаринда, манго, банана.
  6. «Чесночный Табаско» включает в себя 3 сорта перца;
  7. «Сладко-острый Табаско» — рецепт включает в себя восточные пряности.

Ежегодно, компания, носящая имя создателя знаменитого соуса, выпускает новую версия продукта. Поэтому, кроме названных выше, популярны также: «Tabasco With Garlic Flavor», «7 Spice Chili Recipe», «Carribean Style Steak Sauce»,«New Orleans Style Steak Sauce», «Bar-B-Que Sauce», «Tabasco Soy Sauce».

Состав

Состав этого продукта включает в себя:

  • воду;
  • золу;
  • углеводы;
  • аминокислоты: триптофан, изолейцин, лизин, цистин, тирозин, аргинин, аланин, глицин, серин, аспарагиновая кислота;
  • клетчатку;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • моно и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины: бета-каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, рибофлавин, фолиевая вислота, В6, А, Е, К, бета-криптоксантин.
  • минеральные вещества: цинк, медь, железо, селен, марганец, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Полезные свойства

  1. Биологически-активные вещества, входящие в состав соуса Табаско укрепляют иммунную систему и активизируют обменные процессы.
  2. Этот продукт рекомендуется сочетать с жирными блюдами, поскольку он помогает их переваривать.
  3. Также он способствует очищению сосудов, улучшению кровообращения и работы мозга.
  4. Табаско стимулирует аппетит и пищеварительные процессы, тормозит процесс старения организма.

Важно! Отказаться от употребления острого соуса необходимо при заболеваниях:
сердца;
печени;
органов пищеварения;
склонности к аллергическим реакциям.

Как использовать

Тобаско отличается острым вкусом, поэтому достаточно нескольких капель этого соуса, чтобы сделать вкус маринада, салатной заправки, супа, мясного, рыбного или овощного блюда ярче и пикантней.

Он незаменим при приготовлении блюд мексиканской и техасской кухни. Его используют для приготовления:

  • гаспаччо;
  • гуакамоле;
  • жареного арахиса;
  • рыбных котлет;
  • шашлыка;
  • тартара;
  • хумуса;
  • курицы;
  • соусов;
  • тортильи;
  • омлетов и яиц по-бенедиктински.

Совет! Четверть чайной ложки Табаско заменит 1/2 ч.л. черного или белого перца.

Он также неотъемлемый компонент популярных коктейлей:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Смерть мексиканца»;
  • «Красный пес»;
  • «Контрольный выстрел»;
  • «Поцелуй мексиканца»;
  • «Сангрита»;
  • «Боярский».

Открытый Табаско может храниться без холодильника в течение продолжительного времени.

Интересные факты

  1. Этот соус входит в обязательный рацион британских и американских военнослужащих и астронавтов.
  2. Этот продукт используется для приготовления коктейля из омаров, подаваемого по воскресеньям на ланч в Виндзорском дворце.
  3. Эмблему соуса Табаско печатают на 15 языках, поскольку его можно увидеть в ресторанах 5-ти звездочных отелей, недорогих закусочных и гостиницах, на борту океанских лайнеров и даже в британском парламенте.
  4. Стоимость бутылочки Тобаско в 1868 г. составляло $1. В течение первого года выпуска продукта, было реализовано 350 бутылочек, ныне же он экспортируется более чем в 160 стран мира.
  5. Это любимый соус Мадонны, Пола Ньюмана и экс-президента США Джорджа Буша-старшего.
  6. Название соуса на языке индейцев, проживающих на территории Мексики значит «страна влажной земли».

Калорийность 12кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 45.26г. ( ∼ 181,04 кКал)
Жиры: 26.67г. ( ∼ 240,03 кКал)
Углеводы: 28.07г. ( ∼ 112,28 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1508% | 2000% | 935%

Источник: m.dom-eda.com

Соус Табаско

Соус Табаско

Табаско – острый соус, приготовленный из мякоти стручков кайенского перца, соли и уксуса. После созревания и покраснения из перцев делают пюре, добавляют соль и оставляют на три года в бочках из особого белого лемузинского дуба. В бочках происходит процесс брожения. После созревания массу отфильтровывают от косточек и кожицы, смешивают с уксусом и разливают по бутылкам.

Американская компания «Макайленни» производит соусы Табаско, которые известны по всему миру.

С 1868 года Эдмунд Макайленни, владелец поместья в штате Луизиана, расположенном на соляных копях, проводил большое количество экспериментов, в результате которых и был приготовлен идеальный соус Табаско. В его состав вошел особенный вид перца – Табаско, уксус отличного качества и соль, добытая из местного рудника.

В 1870 году Макайленни оформил патент на соус и назвал его «Tabasco», что с индейского языка переводится как «страна влажной земли».

До сих пор соус производится по уникальной рецептуре, которую составил Макайленни.

Табаско имеет много разных вкусов. При его производстве к кайенскому перцу добавляют и другие ингредиенты, например, манго, папайю, тамаринд.

Самый известный Табаско оригинальный (применяется для острых закусок и коктейлей); Табаско зеленый имеет наиболее мягкий вкус; Табаско Chipotle добавляется к мясу, обладает ароматом дымка; Табаско Habanero – соус с фруктовым вкусом, так как в него добавлена папайя и манго, банан и имбирь, тамаринд и черный перец.

  • 1 Свойства соуса Табаско
  • 2 Польза соуса Табаско
  • 3 Применение соуса Табаско
  • 4 Рецепты
  • 4.1 Бифштексы барбекю с ромом
  • 4.2 Пикантный соус для овощного салата
  • 4.3 Горячий салат из морепродуктов

Свойства соуса Табаско

Пищевую ценность продукта составляет вода, зола, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Калорийность составляет 12 калорий на 100 грамм продукта.

В составе есть минеральные вещества (цинк, калий, селен и кальций, магний, натрий и железо, фосфор и медь) и витамины группы В, РР, А, Е, С и К, а также бета-каротин.

Польза соуса Табаско

Витамины, жирные кислоты и минералы оказывают положительное воздействие на весь организм. Благодаря этим полезным веществам, входящим в состав соуса, при его систематическом употреблении, можно привести в норму обменные процессы и укрепить иммунитет.

Витамин Е является натуральным антиоксидантом, он препятствует процессам старения организма и образованию бляшек из холестерина.

Употребляется этот соус каплями и при низкой калорийности он не окажет отрицательного воздействия на фигуру. Его без опаски можно использовать в пищу худеющим людям, он предупреждает развитие ожирения.

Соус Табаско оказывает помощь организму в переваривании жирных или тяжелых белковых продуктов, улучшает процесс пищеварения и стимулирует аппетит. Этот продукт положительно воздействует на сосудистую и сердечную систему, очищает сосуды от холестерина, приводит их в здоровое состояние. Улучшает мозговую деятельность и кровообращение.

Применение соуса Табаско

Соус используется для добавления в различные блюда, приготовленные из мяса, рыбы и овощей. Он придает им новый и оригинальный вкус. Пикантно-кислый аромат подчеркивает вкус рагу, омлетов и подлив из мяса, маринадов для консервирования, супов, салатов и хлебобулочных изделий. Также капелька Табаско обязательно добавляется в такой популярный алкогольный коктейльный напиток, как «Кровавая Мэри». Не обойтись без него и при приготовлении закусок к текиле.

Поскольку соус обладает значительной остротой, его нужно добавлять в блюда буквально по капельке, и обязательно пробовать на вкус степень остроты прежде, чем капнуть еще Табаско.

Рецепты

Бифштексы барбекю с ромом

Продукты и ингредиенты:

  • ром — 3/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус «табаско» — 1/2 ч.л.
  • бифштексы из огузка или филе — 1 кг
  • молотый чили — 1 ч.л.
  • кориандр — по вкусу
  • салат для украшения
  • мексиканский рис
  • «пережаренные» бобы

Приготовление рецепта Бифштексы барбекю с ромом:

Измельченный чеснок соединить с ромом, чили, кориандром и табаско. Бифштексы полить этим соусом. Оставить их настаиваться. Далее мясо начать жарить на решетке барбекю с каждой стороны. При этом нужно поливать маринадом.

Пикантный соус для овощного салата

Продукты и ингредиенты:

  • 1 сырой яичный желток
  • 0,5 ч.ложки горчицы
  • 10г анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 70г растительного масла
  • 1 ч.ложка каперсов
  • 0,5 чайной ложки соуса табаско
  • щепотка сахарной пудры
  • сок из четверти лимона
  • соль, перец молотый по вкусу.

Инструкции:

Растереть горчицу с желтком, измельчить в пюре чеснок и анчоусы, осторожно ввести масло, каперсы, табаско, лимонный сок. Все смешать, добавить чуть сахарной пудры, посолить и поперчить.

Горячий салат из морепродуктов

Продукты и ингредиенты:

  • 1 шт мидии киви
  • 2 шт черные мидии
  • 160 гр с/м морепродуктов
  • 50гр семги свежей
  • 2шт черри
  • долька лимота
  • 2 гр чеснока перемолотого
  • соус табаско
  • белое столовое вино

Приготовление:

Мидии, коктейль из морепродуктов и семгу обжарить на сковородке, добавить по вкусу соус табаско, чеснок, выжать дольку лимона, добавить чуть-чуть вина, далее выпаривать.
При подаче украсить черри и долькой лимона.

Вред соуса Табаско

Воспалительные заболевания пищеварительной системы, тахикардия и другие болезни сердца является противопоказанием для употребления в пищу соуса Табаско, поскольку он достаточно острый.

С особой осторожностью и в маленьких дозах рекомендуется пробовать соус людям, имеющим склонность к пищевым аллергическим реакциям, так как перец табаско – это сильный аллерген.

Видео

Источник: topspiski.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru