Кальвадос коктейли в домашних условиях

Мы используем файлы cookie и аналогичные методы для распознавания посетителей и запоминания их предпочтений. Нажимая «принять», вы даете согласие на обработку ваших данных нами и третьими лицами с использованием вышеуказанных методов.

Fonctionnel Fonctionnel Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistiques Statistiques

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Коктейль REVENIR — кальвадос, Campari, облепиховая настойка, игристое

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: www.calvados-pere-magloire.com

Кальвадос что это за напиток?

До начала XX века Calvados был мало известен за пределами Нормандии. Кальвадос напиток популярность к которому пришла вместе с выходом книги «Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарка. На страницах автор с большим вдохновением описал Кальвадос. Это побудило желание у читателей узнать, что за напиток наделен таким вкусом и ароматом. С тех пор популярность французского яблочного (грушевого) бренди растет, и его называют алкоголем для гурманов.

История

Кальвадос яблочный бренди

Нормандию часто называют страной яблок. Из этих сочных ароматных фруктов местные жители научились делать сидр. Только спустя несколько веков получили новый, ароматный и более крепкий напиток.

Впервые о невероятно вкусном и ароматном напитке, произведенном в Нормандии, упоминает Жиль де Губервиль на страницах труда «Дневник». В те времена яблочный или яблочно-грушевый дистиллят еще не носил знаменитое название и не был известен за пределами региона.

В начале Второй мировой войны яблочный бренди набирает популярность. Его называют в честь одного из департаментов Нормандии. В 1942 г. это название официально закрепляется в своде правил Appellation d’Origine Controlee. Согласно документу, только в нескольких нормандских регионах: Кальвадос, Манш, Орн и отдельных частях Эр, Сарт, Майенн, Эр и Луар разрешается его производить.

В законодательстве закреплено 3 вида стандартов подлинного Calvados:

  • AOC calvados. Строгие правила для соотношения основных ингредиентов отсутствуют. Несмотря на разрешение вариаций процентного содержания яблок и груш, выдерживается он не менее 2 лет.
  • Calvados Domfrontais. Сырье для него на 30% состоит из грушевого спирта. Иногда это доля может доходить и до 50%. Выдержка – минимум 3 года.
  • Calvados Pays d’Auge. Производится методом двойной дистилляции. Перед этим яблочный сидр проходит ферментацию на протяжении 21 дня.

Сырьем для напитка должны быть фрукты, собранные в местных садах.

Дегустационные характеристики

Алкогольный напиток отличается ярким фруктовым вкусом, сочетающим в себе аромат десятков сортов груш и яблок. Преобладает в букете кисловатый яблочный сок свежего хрустящего плода.

Различное соотношение основных ингредиентов обеспечивает своеобразный запах, в котором угадывается присутствие карамели, ванили, мускатного ореха, корицы, цветочных ноток и печеного яблока.

Срок выдержки занимает немаловажную роль в формировании вкусовых характеристик, аромата и цвета Кальвадоса. Он может варьироваться от светлых тонов золотистого до насыщенного янтарного цвета. Чем больше напиток находится в дубовых бочках, тем ярче его вкус и аромат. И в запахе появляется больше восточных пряностей.

Содержание алкоголя не менее 40%. Большое количество яблочной кислоты способствует улучшению пищеварения, поэтому Кальвадос одинаково хорош как аперитив и дижестив.

Напиток Кальвадос как пить

Спиртной напиток, хотя и отличается высоким уровнем крепости, его не стоит выпивать залпом. Он считается «долгоиграющим» алкоголем как бренди, коньяк и виски. Правильно пить кальвадос маленькими глотками, наслаждаясь вкусовыми качествами.

Время подачи

Кальвадос Fine спиртной напиток

Молодой Кальвадос, срок выдержки от 2 до 4 лет, чаще используют как аперитив, добавляя в бокал несколько кусочков льда. Более выдержанные сорта, отличающиеся благородным насыщенным вкусом, подают гостям в качестве дижестива.

На Родине Кальвадоса существует традиция – Le trou Normand («нормандская дыра»). Согласно ей, напиток подают гостям в период между сменами блюд. Несколько глотков Calvados снимают тяжесть в желудке от горячих мясных блюд, облегчают пищеварение и после бокала любимого алкоголя, гости с новыми силами принимаются за угощение.

Посуда

Каких-либо специальных бокалов для алкоголя не предусматривается. Наслаждаться кальвадосом приятно как из тюльпановидных толстодонных коньячных бокалов, так и стаканов для виски. Посуду заполняют наполовину.

Температурный режим

Вкус и аромат Calvados раскрываются при комнатной температуре. Оптимальной для подачи считается 20-220 C. Перед употреблением стеклянный стакан рекомендуется поддержать несколько секунд в ладонях, передавая тепло рук и наслаждаясь изысканным благородным ароматом.

Вкус нормандского национального напитка раскрывается полностью при правильно подобранной закуске.

Чем закусывать напиток кальвадос

Независимо сколько градусов алкоголя содержится в напитке, он отлично сочетается с пряными легкими, слегка терпкими закусками, фруктами и овощами.

К нормандскому яблочному бренди можно подать:

  • канапе с пряным сыром;
  • зеленые оливки;
  • фруктовую и овощную нарезку;
  • шоколад;
  • сладкий десерт (мороженое, выпечка).

Отлично гармонирует выдержанный крепкий Кальвадос с мясными блюдами, приготовленными с добавлением ягодно-фруктовых соусов.

В послеобеденный перерыв насладиться яблочным нормандским бренди можно и без закуски, побаловав себя и гостей бокалом чистого яблочного бренди с сигарой или чашечкой кофе.

Коктейль с кальвадосом

Крепкий яблочный алкоголь отлично сочетается с тоником, вермутом. Непревзойденный вкус Calvados дополняют клюквенный, лимонный, гранатовый сок. В некоторых рецептах используются различные ликеры или сахарный сироп.

Глубинная бомба

  • Calvados – 45 мл
  • Ликер «Шартрез» – 15 мл
  • Гранатовый сок – 15 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сахарный сироп – 7 мл

Ингредиенты поочередно отправить в шейкер. Дополнить емкость льдом и взболтать.

Ангельское личико

  • Яблочный бренди – 35 мл
  • De Kuyper Apricot Brandy –35 мл
  • Джин – 35 мл

Смешанная со льдом компоненты вылить в охлажденный в морозильной камере бокал. Вкус «Ангельского личика» настолько приятный, что после первого гладка, лицо приобретает умиротворенный вид.

Джек Роуз

  • напиток Кальвадос — 40 мл
  • 2-3 капли гранатового гренадера
  • сока лимона — 25 мл

В шейкер, заполненный ледяными кубиками, влить все компоненты. Хорошо встряхнуть несколько раз и вылить в бокал.

Яблочный восход

  • Свежевыжатый лимонный сок – 7 капель
  • Calvados – 60 мл
  • Ликер из черной смородины (Крем-де-Касис) – 30 мл
  • Апельсиновый сок – 70 мл

Создателем этого шедевра считается мюнхенский бармен – Чарльз Шуман. Коктейль обладает сладким, слегка терпковатым вкусом и насыщенным ярким цветом. Секрет приготовления – добавлять напитки медленно, чтобы они не потеряли свой естественный цвет в бокале.

Подавать коктейль с кальвадосом в украшенном цитрусовыми дольками и зелеными оливками бокале.

Источник: alcodoza.ru

Как приготовить коктейль с кальвадос

Кальвадос представляет собой крепкий алкогольный напиток коньячной группы, полученный путем перегонки сидра из яблок. Пьют кальвадос в чистом виде, с кубиком льда или готовят на его основе коктейли.

Как приготовить коктейль с кальвадос

Статьи по теме:

  • Как приготовить коктейль с кальвадос
  • Как сделать кальвадос
  • Что такое кальвадос

Вам понадобится

  • Для коктейля «Гавайское яблоко»:
  • — 40 мл кальвадоса;
  • — 15 мл бренди;
  • — 20 мл ананасового сока;
  • — 1 кружок ананаса.
  • Для коктейля «Тропическое яблоко»:
  • — 50 мл кальвадоса;
  • — 20 мл рома;
  • — 20 мл лаймового сока;
  • — 10 мл миндального сиропа;
  • — 1/4 лайма.
  • Для коктейля «Яблочный цвет»:
  • — 30 мл кальвадоса;
  • — 20 мл яблочного сока;
  • — 10 мл лимонного сока;
  • — 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • — 1 кружок лимона.
  • Для коктейля «Яблочный восход солнца»:
  • — 40 мл кальвадоса;
  • — 10 мл лимонного сока;
  • — 80 мл апельсинового сока;
  • — 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis.
  • Для коктейля «Яблочный заход солнца»:
  • — 40 мл кальвадоса;
  • — 10 мл гранатового сиропа;
  • — 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis;
  • — 100 мл апельсинового сока;
  • — 1 вишня.
  • Для коктейля «Джулеп «Кальва»:
  • — 40 мл кальвадоса;
  • — 3 листа и 1 веточка мяты;
  • — 1 барная ложка лимонного сока;
  • — 1 барная ложка сахара.

Инструкция

Коктейль «Гавайское яблоко» (мягко-фруктовый шотдринк)

Порежьте кружок ананаса кубиками. Встряхните в шейкере кальвадос, бренди и анансовый сок. Перелейте смесь в стакан тумблер (широкий низкий стакан объемом в 150-200 см³), добавьте колотый лед. Опустите в стакан кубики ананаса. Подавайте коктейль со свизл-стиком — палочкой для размешивания напитка.

Коктейль «Тропическое яблоко» (фруктовый терпкий лонгдринк)

Встряхните в шейкере кальвадос, ром, сок лайма, миндальный сироп. Ром для этого коктейля лучше брать светлый. Процедите напиток в стакан для лонгдринка (большой высокий стакан объемом от 160 мл до 400 мл), который наполовину заполнен колотым льдом. Бросьте в стакан четвертинку лайма.

Коктейль «Яблочный цвет» (летний фруктовый терпкий шотдринк)

Перемешайте быстро в блендере кальвадос, яблочный и лимонный соки, кленовый сироп вместе с колотым льдом (не более 1 барного совочка). Перелейте коктейль в бокал-блюдце для шампанского, на край которого прикрепите кружок лимона.

Коктейль «Яблочный восход солнца» (мягкий фруктовый лонгдринк)

Наполните стакан для лонгдринка на половину колотым льдом. Размешайте в нем кальвадос, апельсиновый и лимонный сок. Осторожно влейте ликер Creme de Cassis и вставьте в стакан соломинку.

Коктейль «Яблочный заход солнца» (мягкий фруктовый лонгдринк)

Смешайте в стакане для лонгдринка кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сок с кубиками льда. Влейте медленно апельсиновый фреш. Вишенку повесьте на край стакана и подавайте вместе с соломинкой.

Коктейль «Джулеп «Кальва» (пряно-фруктовый джулеп)

Растолките листья мяты вместе с сахаром в стакане тумблер. Налейте лимонный сок и кальвадос, размешайте. Оставьте на несколько минут, затем добавьте 2 кубика льда. Край стакана украсьте веточкой мяты.

Видео по теме

  • Коктейли с кальвадосом

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как пить кальвадос правильно
  • Как приготовить коктейль «Ореховое облако»
  • Яблочный крюшон с кальвадосом

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как сделать цветочный яблочный коктейль
  • Коктейль «Пина колада»: рецепты приготовления
  • Алкогольный коктейль «Свет Луны»
  • Рецепты алкогольных фруктовых коктейлей
  • Крюшон клубничный
  • Как приготовить коктейли на основе шампанского
  • Как приготовить боуль с шампанским
  • Как готовятся джулепы
  • Рецепты коктейлей с шампанским Mondoro Asti
  • Гранатовый коктейль на основе шампанского
  • Как приготовить коктейль «Пина колада»
  • Как приготовить алкогольный коктейль «Успех»
  • Как пить виски с соком
  • Апельсиновый крюшон с шампанским
  • Как пить виски с содовой
  • «Рыжая собака» — коктейль для настоящих мужчин
  • Как приготовить джулеп

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru