Кариншу: японский айвовый ликер

В зимний сезон в Японии очень популярны фруктовые ликеры. Для приготовления используют практически любые ягоды и фрукты: вишню и клубнику, юзу, кумкваты. Но особенно популярны сливовые ликеры (Umeshu) и ликеры из айвы. Айва по-японски — карин. Айвовый ликер — кариншу. При желании, японский айвовый ликер можно без труда сделать самому.

ЛИКЁР ИЗ ЯПОНСКОЙ АЙВЫ. НАСТОЙКА. НАЛИВКА.

Для японского айвового ликера Кариншу потребуется, разумеется, айва, сахар и алкоголь. Как правило, в качестве алкогольного ингредиента используется шочу (Shochu) — саке на основе риса, пшеницы или сладкого картофеля. Реже шочу бывает из ячменя, гречки, коричневого сахара и даже каштана. Впрочем, водка считается приемлемой заменой.

Итак, на один килограмм айвы берут 1,8 литра шочу (крепкого, 35%, не 25%. Т.е. водки достаточно 1,5 литра) и сахара в зависимости от предпочтений. Предпочитаете слегка сладковатые ликеры — достаточно 300 грамм. Любите очень сладкие — тогда вплоть до килограмма.

Технология приготовления — простейшая. Айву тщательно моют, нарезают пластинками (семена не вырезают — все идет в дело), укладывают в банку, засыпают сахаром и заливают алкоголем, после чего убирают в темное прохладное место на полгода. После этого процеживают, переливают в бутылки и дают еще полгода настояться.

В общем, в этом году я уже сделал настойки из голубики, клубники, черники, ежевики, арбуза и дыни. Теперь я знаю, что буду делать с айвой.

Саркоидоз — болезнь достаточно редкая, а причины ее возникновения до сих пор не выявлены. Саркоидоз симптомы которого часто проявляются на поздних стадиях, вовремя диагностировать проблематично. Поэтому при малейших проблемах с легкими стоит обращаться к врачу. Будьте здоровы, а заболев — не тяните с визитом в больницу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru