Кисло сладкие коктейли рецепты

Кисло-сладкий микс (Sweet & Sour Mix) — это смесь сахарного сиропа с лимонным соком и/или соком лайма. Данный микс часто используется при приготовлении коктейлей. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить фабричного производства.

Внешний вид и вкус

Густой сироп лимонно-жёлтого (если приготовлен из сока лимона) или светло-зелёного (в случае, если используется лайм) цвета. Вкус — как это не покажется удивительным, кисло-сладкий.

Техника приготовления

Если не хотите покупать кисло-сладкий микс, то его достаточно просто приготовить в домашних условиях. При помощи соковыжималки для цитрусовых надо отжать сок из свежих лимонов и отфильтровать от мякоти. Сахар-песок (2 части) развести крутым кипятком (1 часть), полученный сироп остудить и добавить лимонный сок (1 часть). Полученную смесь тщательно перемешать. Хранить кисло-сладкий микс лучше в холодильнике.

Информация

  • Категория Мёд и сиропы
  • Содержание алкоголя Нет
  • Рецептов коктейлей с кисло-сладким миксом33

Источник: barlist.ru

Алкогольные коктейли

алкогольные коктейли Джеймса Бонда

Что пьет самый стильный и сексуальный супершпион всех времен? В первую очередь, конечно, водку с мартини («смешать, но не взбалтывать»). Однако это далеко не единственный коктейль Бонда, мы разберемся, какие еще спиртные напитки предпочитает Агент 007 – причем, обе его ипостаси: как книжная, так и экранная.

Комментарии: 1 ∙ Просмотры: 31503 ∙ Опубликовано 26 марта 2013

фото ликера пина колада де кайпер

По легенде этот ликер изобрел на Карибских островах бармен Рамон Марерро, экспериментировавший с пропорциями смешивания кокосового молока и рома. В результате получилось отличное сочетание, которое Рамон и подарил миру. Я расскажу, как и с чем пить ликер Пина Колада. Отдельно мы рассмотрим простой рецепт приготовления напитка в домашних условиях.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 31478 ∙ Опубликовано 29 мая 2015

фото алкогольного коктейля Кир

Легкий алкогольный коктейль, подаваемый до основной трапезы. Доступность ингредиентов и простота приготовления сделали его популярным напитком вечеринок, светских приемов и домашних посиделок.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 30978 ∙ Опубликовано 10 июля 2020

коктейль Клубнична Маргарита

Клубничная Маргарита – алкогольный коктейль крепостью 22-23% об. с освежающим ягодным вкусом, сладость которого можно регулировать сиропом или сахаром по своему усмотрению. В отличие от классической Маргариты, клубничная вариация мягче и ароматнее, поэтому считается больше женским коктейлем. Для приготовления в домашних условиях нужен блендер.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 29798 ∙ Опубликовано 18 августа 2017

фото коктейля рыжая собака

Два крепких мужских коктейля с острым вкусом и легким жжением в послевкусии. Готовятся небольшими порциями путем укладывания слоев в шотах (стопках). Первый рецепт считается классическим, второй – чуть мягче за счет добавления сока.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 29701 ∙ Опубликовано 30 августа 2017

слоистый коктейль русский флаг

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Интересно, что в составе только один национальный напиток – водка.

Комментарии: 8 ∙ Просмотры: 29662 ∙ Опубликовано 15 января 2016

коктейль Сингапурский слинг фото

Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.

Комментарии: 1 ∙ Просмотры: 29424 ∙ Опубликовано 06 мая 2016

алкогольный коктейль Александр

В коктейле «Александр» прекрасно сочетаются умеренная сладость и шоколадно-молочный привкус с легкими нотками коньяка. Это тот редкий случай, когда алкогольный коктейль нравится как мужчинам, так и женщинам.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 27381 ∙ Опубликовано 02 ноября 2018

алкогольный коктейль Цунами

Коктейль «Цунами» — слоеный шот (в рюмке) на основе текилы крепостью 19 градусов с кисло-сладким вкусом и нотками цитрусов в послевкусии. Место появления и автор рецепта неизвестны. Предположительно, коктейль придумали в России в конце XX века, когда в моду вошли шоты. На Западе о напитке узнали от русских. О значении названия можно только догадываться.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 27280 ∙ Опубликовано 12 сентября 2018

алкогольный коктейль New York Sour фото

«Нью-Йорк Сауэр» — алкогольный коктейль крепостью 18-20% об. с насыщенным фруктовым вкусом, легкой кислинкой и нотками терпкости в послевкусии. Отличный вариант для домашних вечеринок: красивый, просто готовится, вкусный и быстро не опьяняет.

Источник: alcofan.com

Известный бармен делится с читателями своими секретами

Иван Благодатских с удовольствием поделился своим опытом.

  • View the full image

Иван Благодатских с удовольствием поделился своим опытом.

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • Вам надоело пить просто фруктовый сок и вы любитель смешивать несколько вкусов? Вы не сторонник виски с колой, а с удовольствием экспериментируете, смешивая ингредиенты согласно рецепту?

    Практикующий бармен с девятилетним опытом работы, дважды чемпион Сибири и Дальнего Востока, участник и призер международных и российских чемпионатов, ведущий мастер-классов по барменскому искусству в студии кулинарных проектов «Анетти», создатель и идейный вдохновитель выездного бара Pro Service bar Иван Благодатских с удовольствием поделится своим опытом.

    — Как правильно подобрать ингредиенты для коктейля?

    — Главное в алкогольном коктейле — качественный алкоголь. Но найти его простому обывателю нелегко. Полки супермаркетов завалены дешевыми заменителями набравшего популярность виски или рома. Хороший, качественный алкоголь не может стоить дешево. Всему своя цена.

    Лучше покупать известные бренды, чем какие-то новые недорогие продукты. Опять же, и очень дорогие напитки вроде выдержанных коньяков и виски не стоит использовать в коктейлях, так как тонкие нюансы вкуса в коктейле не распознать, вы зря потратите свои деньги. Итак, главный ингредиент коктейля должен быть известного бренда и не из дешевой категории, желательно купленный в специализированном магазине.

    Для безалкогольных напитков лучше использовать сезонные свежие фрукты или травы. Например, сейчас арбузы очень вкусные.

    — Какие разновидности коктейлей существуют?

    — Все основывается на балансе вкуса. Коктейли делятся на несколько вкусовых групп: кисло-сладкие, горько-сладкие, крепкие и нейтральные, то есть напитки со слабо выраженным вкусом. Важно выбрать для себя подходящую группу, и тогда можно экспериментировать на базе выбранного, добавляя разные алкогольные и безалкогольные ингредиенты. Основой алкогольного коктейля может быть любой крепкий спиртной напиток. Например, водка, текила, ром, виски и т. д.

    Крепкий алкоголь — это база, в которую потом можно добавлять безалкогольные напитки типа лимонного сока и сахарного сиропа — сауэра, соки или газированные напитки или более сложные варианты с разными ликерами и сиропами.

    Не рекомендую смешивать несколько крепких алкогольных напитков в одном коктейле, так как теряется вкус основы. Также коктейли не должны содержать более 3—4 ингредиентов, потому что если смешать больше, то уже совсем будет не разобрать, что из чего приготовлено.

    — Что представляет собой каждая разновидность коктейля?

    — Давайте по порядку. Начнем с кисло-сладких коктейлей.

    Кисло-сладкие коктейли

    Сауэр-коктейли (кисло-сладкий вкус) — это две части алкоголя (любое спиртное), 1 кислая часть (лимонный сок или сок лайма) и 1 сладкая часть (сахар, сахарный или любой фруктовый сироп).

    Такие коктейли имеют очень сильный вкус и подчеркивают вкус спиртных напитков. Эти коктейли популярны на Западе, но и у нас есть любители яркого кисло-сладкого вкуса.

    Наиболее известные сауэр-коктейли — «Маргарита», «Дайкири», «Виски-сауэр».

    Вот рецепт «Маргариты»:

    • Текила — 50 мл
    • Апельсиновый ликер — 20 мл
    • Сок лайма — 20 мл
    • Сахарный сироп — 10 мл

    Для приготовления понадобятся шейкер, бокал «Маргарита» и лед.

    В шейкер, наполненный на 1/3 льдом, влить все ингредиенты, тщательно взбить, для того чтобы напиток был ледяной, затем отфильтровать коктейль в бокал «Маргарита», украшенный соленой окаемкой по краю.

    Также на базе сауэр-коктейлей можно приготовить более нейтральные коктейли. Например, если добавить в базовый сауэр фруктовый сок или газированную воду и сироп, у нас получится лонг-дринк с нейтральным (слабым) кисло-сладким вкусом.

    Такие коктейли имеют наибольшую популярность среди российских посетителей баров.

    Безалкогольный кисло-сладкий сезонный напиток

    Рецепт арбузного лимонада

    • Арбуз — 100 г
    • Арбузный сироп — 20 мл
    • Лимонный сок — 20 мл
    • Газированная вода — 100 мл

    Для приготовления понадобятся шейкер, мадлер (толкушка для фруктов), высокий бокал, лед, соломинка.

    Мякоть арбуза положить в шейкер, размять мадлером, затем влить все ингредиенты (кроме газированной воды) в шейкер, положить лед, тщательно взбить и перелить в высокий бокал со льдом, добавить воду и перемешать. Подавать с соломинкой.

    Горько-сладкие коктейли

    Горько-сладкие коктейли — 1 горькая часть (биттер кампари, апероль, аперитиво), 1 сладкая часть (ликер или вермут), ну и, если хотите покрепче, любой крепкий напиток.

    Такие коктейли не совсем популярны у нас, но очень востребованы в Европе. Скоро и у нас их распробуют.

    Пример — коктейль «Негрони»

    • Биттер кампари — 30 мл
    • Красный вермут — 30 мл
    • Джин — 30 мл
    • Апельсин — 1 долька

    Бокал для виски доверху наполнить льдом, влить все ингредиенты и перемешать.

    Нейтральные напитки

    Такие коктейли наиболее востребованы в барах нашего города, так как гости наших заведений пока не привыкли к ярким, сильным вкусам и многих отталкивают сложные горькие или кислые вкусы. Крепкие коктейли тоже пока не нашли популярность. Но чем больше люди ходят в бары и не боятся интересоваться напитками, которые они пьют, тем быстрее развивается культура потребления разнообразных напитков.

    «Мохито» (кисло-сладкий лонг-дринк)

    • Лайм — 1/2 шт
    • Мята — 10 листочков
    • Белый ром — 50 мл
    • Сахарный сироп — 20 мл
    • Газированная вода — 100 мл

    В высокий бокал положить лайм и мяту, размять мадлером, чтобы фрукты дали сок, наполнить бокал доверху дробленым льдом, влить ром, сахарный сироп и воду, перемешать и подать с трубочкой.

    Готовим дома

    — Возможно ли сделать коктейль дома?

    — Да, коктейли можно готовить дома. Но нужно иметь необходимый инвентарь, посуду и, что немаловажно, лед в больших количествах. Несмотря на то что готовить блюда можно у себя на кухне, мы все равно будем ходить в рестораны и бары, для того чтобы попробовать блюда и напитки, приготовленные профессионалами в специальных условиях. По поводу льда нужно отметить следующее: он должен быть исключительно свежим, из очищенной или ключевой воды. Нежелательно использовать вчерашний лед и тот, который впитал в себя запахи.

    — Какие есть способы смешивания напитков?

    — Один из самых простых — это в бокале. Вы кладете на 1/3 льда, сливаете образовавшуюся жидкость и добавляете ингредиенты, а потом перемешиваете специальной ложкой, сливаете напиток в новый бокал и, если нужно, добавляете новый лед.

    В шейкере делают напитки, требующие тщательного смешивания. Например, с использованием сливок, сиропов или фруктовых соков. Основа, опять же, лед, нужные ингредиенты. Все взбалтывается в течение 10—15 секунд и процеживается в отдельный бокал.

    И, конечно же, смешивают напитки в блендере. Лед перемешивается с кусочками фруктов и сливками. Таким образом можно получить густой коктейль (взбивать около 30 секунд) или, наоборот, очень воздушный и пенистый (перемешивать больше минуты).

    Источник: baik-info.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru