Технологическая карта № Коктейль Б-52, порция бар (СР-619 вариант 2-2002)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления коктейля «Б-52», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Рецептура
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Ликер Калуа | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Ликер Бейлис | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Ликер ДК Трипл Сек | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Выход | 60 |
Технология приготовления
В стопку наливают ликеры слоями: осторожно, медленно, установив горлышко бутылки на край стакана (бутылку не надо держать на весу) и уперев лезвие широкого ножа к стенке стакана.
NEW YORKER | НЬЮ ЙОРКЕР | Коктейль со скотчем
Пьют длинными глотками или через соломинку. Иногда предлагают верхний слой поджигать.
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – в стопке ликеры налиты слоями.
- Вкус – соответствует входящим ингредиентам.
- Запах– соответствует входящим ингредиентам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Коктейль Б-52 приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.
Микробиологические показатели коктейля Б-52 должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ коктейля Б-52:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На порцию 60 г | 0,720 | 2,740 | 17,340 | 163,000 |
На 100 г | 1,202 | 4,576 | 28,958 | 272,210 |
Бар-менеджер /______________/_________ ФИО___________
Дорого vs Дёшево — Б-52 / B-52
Источник: tekhnolog.com
Алкогольный коктейль Би ту Би (B2B)
Интересный алкогольный коктейль, который имеет травяной привкус.
Этот интересный вкус создаётся сочетанием ликёра Кампари и Бехеровки.
Для приготовления данного коктейля нам понадобятся следующие составляющие:
— 20 мл ликёра Кампари;
— 40 мл ликёра Бехеровка;
— 50 мл виноградного сока;
— 100 мл газировки;
Рецепт алкогольного коктейля Би ту Би (В2В)
Бокал заполняется льдом, поверх которого завиваются ликёры, а так же сок. Последней заливается газировка. Коктейль перед подачей украшается небольшим кусочком лайма.
Источник: byxlo24.ru
BB (коктейль).jpg» width=»154″ height=»188″ />
BB (Би энд Би) — используется для коктейля при использовании произвольного бренди.
При использовании бренди Cognac — для коктейля используется название СВ (Эй энд Би). [2]
История
Авторство приписывается бармену Нью-Йоркского бара 21 Club [3] , создавшему коктейль в начале 20 века [2] .
В 50-х годах смешивался в шейкере.
Официально вошел в сборник рецептов IBA в 1987 году, но был исключен из последующего сборника 1993 года. [2]
Рецепты
С Бенедиктином
- бренди 1 часть
- травяной ликёр Бенедиктин 1 часть
- дробленый лёд 4-6 кубиков
Положить лёд в кувшин. Влить бренди и Бенедиктин, перемешать.
Перелить в охлажденный коктейльный бокал. [4] [2]
С Пиммсом
- коньяк 30 ml
- травяной ликёр Pimms Cup No 1 30 ml
- кубики льда
Наполнить стакан для смешивания кубиками льда.
Добавить все ингредиенты.
Перемешать и процедить в бокал для коктейля. [5]
Вариации
- BB plus): к обычному B&B добавить в бокал 1/2 части лимонного сока.
- Бенедикт (Benedict): ликер Бенедиктин и шотландский виски с имбирным элем.
- Большой парень (Big Boy): положить 4-6 кубиков дробленого льда в стакан. Влить 2 части бренди, 1 часть трипл сек и 1 часть лимонного сока. Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал.
- Booster: положить 4-6 кубиков дробленого льда в шейкер. Влить 2 части бренди, 1 ч л прозрачного ликера Кюрасао и добавить 1 яичный желток. Встряхивать до пены. Перелить в охлажденный бокал.
- French Connection: бренди и амаретто.
- Люггер (Lugger): коктейль из виноградного и яблочного бренди с абрикосовым ликёром.
- Ад (Hell) : положить 4-6 кубиков дробленого льда в стакан. Влить 1 часть бренди и 1 часть мятного ликера Крем де Мент. Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал. Сверху посыпать щепоткой красного перца. [4]
- В.В.С. (Би. Би. Си.) или Brandy Benedictine Cream (Бренди Бенедиктин Крим) — 4/10 бренди, 3/10 бенедиктина и 3/10 сливок. [2]
Источники
- ↑https://barlist.ru/cocktails/recipes/b-and-b/b-i-b-b-b/
- ↑ 2,02,12,22,32,42,5http://lolbar.ru/2010/11/cocktail_bb/
- ↑https://hi-chef.ru/recipe/6828-bb/step3/
- ↑ 4,04,1https://kuking.net/6_366.htm
- ↑https://www.absolutdrinks.com/ru/drinks/b-b/
Источник: cyclowiki.org