Коктейль б2 что это

Технологическая карта № Коктейль Б-52, порция бар (СР-619 вариант 2-2002)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления коктейля «Б-52», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Рецептура

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Ликер Калуа 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Ликер Бейлис 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Ликер ДК Трипл Сек 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Выход 60

Технология приготовления

В стопку наливают ликеры слоями: осторожно, медленно, установив горлышко бутылки на край стакана (бутылку не надо держать на весу) и уперев лезвие широкого ножа к стенке стакана.

NEW YORKER | НЬЮ ЙОРКЕР | Коктейль со скотчем

Пьют длинными глотками или через соломинку. Иногда предлагают верхний слой поджигать.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – в стопке ликеры налиты слоями.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам.
  • Запах– соответствует входящим ингредиентам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Коктейль Б-52 приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели коктейля Б-52 должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ коктейля Б-52:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 60 г 0,720 2,740 17,340 163,000
На 100 г 1,202 4,576 28,958 272,210

Бар-менеджер /______________/_________ ФИО___________

Дорого vs Дёшево — Б-52 / B-52

Источник: tekhnolog.com

Алкогольный коктейль Би ту Би (B2B)

18+

Интересный алкогольный коктейль, который имеет травяной привкус.

Этот интересный вкус создаётся сочетанием ликёра Кампари и Бехеровки.

Для приготовления данного коктейля нам понадобятся следующие составляющие:

— 20 мл ликёра Кампари;

— 40 мл ликёра Бехеровка;

— 50 мл виноградного сока;

— 100 мл газировки;

Рецепт алкогольного коктейля Би ту Би (В2В)

Бокал заполняется льдом, поверх которого завиваются ликёры, а так же сок. Последней заливается газировка. Коктейль перед подачей украшается небольшим кусочком лайма.

Источник: byxlo24.ru

BB (коктейль).jpg» width=»154″ height=»188″ />

BB (Би энд Би) — используется для коктейля при использовании произвольного бренди.

При использовании бренди Cognac — для коктейля используется название СВ (Эй энд Би). [2]

История

Авторство приписывается бармену Нью-Йоркского бара 21 Club [3] , создавшему коктейль в начале 20 века [2] .

В 50-х годах смешивался в шейкере.

Официально вошел в сборник рецептов IBA в 1987 году, но был исключен из последующего сборника 1993 года. [2]

Рецепты

С Бенедиктином

  • бренди 1 часть
  • травяной ликёр Бенедиктин 1 часть
  • дробленый лёд 4-6 кубиков

Положить лёд в кувшин. Влить бренди и Бенедиктин, перемешать.

Перелить в охлажденный коктейльный бокал. [4] [2]

С Пиммсом

  • коньяк 30 ml
  • травяной ликёр Pimms Cup No 1 30 ml
  • кубики льда

Наполнить стакан для смешивания кубиками льда.

Добавить все ингредиенты.

Перемешать и процедить в бокал для коктейля. [5]

Вариации

  • BB plus): к обычному B&B добавить в бокал 1/2 части лимонного сока.
  • Бенедикт (Benedict): ликер Бенедиктин и шотландский виски с имбирным элем.
  • Большой парень (Big Boy): положить 4-6 кубиков дробленого льда в стакан. Влить 2 части бренди, 1 часть трипл сек и 1 часть лимонного сока. Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал.
  • Booster: положить 4-6 кубиков дробленого льда в шейкер. Влить 2 части бренди, 1 ч л прозрачного ликера Кюрасао и добавить 1 яичный желток. Встряхивать до пены. Перелить в охлажденный бокал.
  • French Connection: бренди и амаретто.
  • Люггер (Lugger): коктейль из виноградного и яблочного бренди с абрикосовым ликёром.
  • Ад (Hell) : положить 4-6 кубиков дробленого льда в стакан. Влить 1 часть бренди и 1 часть мятного ликера Крем де Мент. Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал. Сверху посыпать щепоткой красного перца. [4]
  • В.В.С. (Би. Би. Си.) или Brandy Benedictine Cream (Бренди Бенедиктин Крим) — 4/10 бренди, 3/10 бене­диктина и 3/10 сливок. [2]

Источники

  1. ↑https://barlist.ru/cocktails/recipes/b-and-b/b-i-b-b-b/
  2. ↑ 2,02,12,22,32,42,5http://lolbar.ru/2010/11/cocktail_bb/
  3. ↑https://hi-chef.ru/recipe/6828-bb/step3/
  4. ↑ 4,04,1https://kuking.net/6_366.htm
  5. ↑https://www.absolutdrinks.com/ru/drinks/b-b/

Источник: cyclowiki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru