Думаете, вкус титульного коктейля похож на знаменитый немецкий автомобиль? Не угадали! «БМВ» — сильно сладкий шутер. Ничего автомобильного, кроме аббревиатуры, составленной по первым буквам компонентов, в нем нет. Кроме того, после употребления этого слоистого коктейля, садиться за руль противопоказано!
Ингредиенты коктейля БМВ:
- Сливочный ликер Бейлис – 20 мл
- Кокосовый ликер Малибу – 20 мл
- Ирландский виски – 20 мл
Процесс приготовления коктейля БМВ:
Коктейль «БМВ» относится к слоистым, поэтому готовить его нужно по методу build. Первым слоем в коктейльную рюмку уложить сливочный ликер. Затем по барной ложке налить кокосовый ликерный ром, и точно также — завершающий третий слой, состоящий из ирландского виски.
Любой шутер, в том числе и коктейль «BMW», пьется залпом в один глоток. Бокал подачи перед приготовлением рекомендуется хорошенько охладить. Гарнир отсутствует.
Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты:
Как и у коктейя «Бетон», название БМВ образовано по начальным буквам трех основных компонентов: Бейлис, Малибу и Виски.
Будьте внимательны, вкус «БМВ» супер сладкий. Особенно ценится послевкусие, которое ощущается где-то с 10 секунды после первого глотка.
Для тех, кто не любит полумеров, «бимер» можно приготовить немножко иначе: уложить на лед по унции каждого алкоголя, указанного в рецепте, и попробовать размешать. Подается в классическом высоком бокале. Также можете попробовать приготовить шейк.
Самый лучший вкус коктейлю придает именно бурбон. Некоторые экспериментаторы заменяют виски бренди, в результате аббревиатура меняется, и на выходе получается не совсем «БМВ», хотя вкус тоже достаточно интересный.
Видео:
Источник: homecocktails.ru
Коктейль бмв как пить
- выездной бар под ключ
- кофе на выставку
- кофе бар
- смузи бар
- краткий курс сомелье
- путешествие в мир виски
- настойки своими руками
- тайны русского полугара
- коктейльный мастер-класс
рецепт коктейлей выездного бара
Русский БМВ
брутальный, мужской шот-коктейль, который вы никогда не встретите в барах, но теперь сможете приготовить самостоятельно.
Подпишись на
BAR DAILY
новости и новинки один раз в месяц
о коктейле
Пьянит медленно. Согревает быстро. Хватает всем.
Идеальный вариант для мужиков на вашем празднике, особенно зимой: 23 февраля, корпоративы и закрытые ужины для ТОП менеджеров. Алкоголь 33°, подавать холодным в шотах, рюмках на высокой ножке или со льдом в стаканах типа олдфешн.
Русский БМВ
Березовый сок, Малина и Водка
Вообще-то это авторская настойка.
Её готовят за три недели до назначенной даты мероприятия. В коктейль она превращается в момент подачи гостю за счет нехитрых манипуляций с емкостью, льдом, ягодами и трубочкой или любой другой атрибутикой в тему праздника.
Лучше всего про коктейль «Русский БМВ» сказал один из гостей на празднике
— Задубел как цуцык! А коктейль холодный, но пьешь и внутри так согревает… хорошо становится. Как будто кипятильник засунули в морозильник и теперь смотрят кто кого…
Из чего готовить
вы не встретите этот рецепт в барах и ресторанах. Делаете сами или звоните нам 🙂
1 литр.
Обычная, качественная водка без всяких добавок, вкусов и других не свойственных русской водке экспериментов.
1 килограмм.
Лучше свежую, но вряд ли вы найдете зимой свежую малину, поэтому подойдет мороженная.
Березовый сок
100 мл.
Специально идти в лес рубить березу не надо. Березовый сок давно продается в сетевых магазинах.
120 грамм.
Обычный белый сахарный песок. Он соединит «логичной» сладкой ноткой березовый сок, водку и малину.
Источник: rbar24.ru
БМВ (коктейль)
БМВ [1] (BMW [2] ) — название нескольких различающихся коктейлей.
Для одного из вариантов (крепостью 24%), название является аббревиатурой первых букв названия ингредиентов: Б – бейлиз, М – Малибу, В – виски. [1]
Для другого варианта, название является сокращением от Bier-mit-Wasser (пиво-с –водой»), BMW [3] .
Рецепты
С виски
20/
- виски – 20 мл
- сливочный ликёр Бейлиз – 20 мл
- кокосовый ликер Малибу – 20 мл
В стопку налить слой бейлиза.
При помощи коктейльной ложки или лезвия ножа уложить слой кокосового ликера Малибу.
Последним слоем должен быть виски. Его также аккуратно налить с помощью лезвия или ложки. [1]
30/
- виски — 30 мл
- сливочный ликёр Бейлиз — 30 мл
- кокосовый ликёр Малибу — 30 мл
- лёд
В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лёд и подать к столу. [2]
С пивом
- пшеничное нефильтрованное пиво 1 часть
- столовая минеральная вода 1 часть
См.также
Источник: cyclowiki.org