Коктейль черный бархат рецепт

Возможно, большинство из вас никогда не задумывалось о существовании классических коктейлей на основе пива. А тем временем коктейль «Чёрный бархат» известен уже более 160 лет. Несмотря на то, что придуман он был в лондонском джентельменском клубе Brooks’s Club для печального повода, его включают в коктейльные карты баров по всему миру без оглядки на обстоятельства изобретения.

Классический черный бархат – это сочетание равных долей хорошо охлажденного игристого вина и плотного темного пива, которые располагаются в высоком бокале слоями за счет их разной плотности. Попробуйте наливать стаут поверх шампанского медленно и с использованием обратной стороны чайной ложки, чтобы жидкости не смешались. Есть и менее классические версии этого коктейля – например, с сидром вместо игристого вина. В этом случае в большинстве стран коктейль назовут Черным бархатом бедняка.

Источник: www.gastronom.ru

Пивной коктейль Черный бархат (Black Velvet cocktail)

Пивной коктейль Черный бархат

Пивной коктейль Черный бархат

Изобрел этот напиток один из барменов «Brooks’s Club» в Лондоне (1861 г), чтобы оплакивать кончину мужа королевы Виктории — принца Альберта.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста — он символизирует собой черные, в знак траура, повязки, которые были на рукавах у скорбящих.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

Если дорогое шампанское заменяют недорогим сидром (например грушевым — пуаре), плотность которого выше чем у шампанского, тогда компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр, затем – пиво.

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan” («черное и желтое»).

Есть итальянская версия «Черного бархата» — «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво — Birra Moretti La Rossa и Prosecco — итальянское игристое вино.

Источник: www.primedrink.ru

Чёрный бархат

Чёрный бархат

Black Velvet — пивной коктейль всего из двух ингредиентов: стаута и игристого вина. Результат, как ни странно, очень даже приятный. Готовит Василий, пробует Евграф.

Ингредиенты

  • Тёмное пиво (стаут) — 1 часть
  • Игристое вино — 1 часть

Рецепт

  • Смешиваем в пивном бокале или кружке игристое вино и пиво.
  • При желании, можно сначала налить пиво, затем, по ложечке, положить верхним слоем игристое.
  • Метки:
  • Пиво
  • Игристое вино
  • Праздничные коктейли
  • Лёгкие коктейли

Источник: www.edim.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru