Коктейль черный русский рецепт с молоком

На сегодняшний день наша страна ассоциируется не только с матрёшками и берёзками, но и с парой-тройкой коктейлей, которые уже давно принято подавать в самых лучших европейских ресторанах. Один из них – коктейль «Чёрный русский». Этот необычный алкогольный напиток способен свалить с ног даже самого крепкого человека.

Считается, что идея создания этого коктейля возникла у бельгийского бармена в далеком 1949 году. Этот иностранец посвятил его название «чёрной русской душе». Этот напиток с тех времён претерпел множества модификаций, но классический рецепт остался без изменений.

Чтобы попробовать коктейль «Чёрный русский», не обязательно идти в ресторан, можно с лёгкостью приготовить его дома.

коктейль чёрный русский

Что входит в состав напитка?

Чтобы смешать настоящий коктейль «Чёрный русский», рецепт нужно соблюдать неукоснительно. Итак, пропорции следующие:

  • 7/10 частей качественной водки;
  • 3/10 традиционного ликёра «Калуа».

Почему для этого напитка используется именно такой ликёр? Ответ достаточно прост. Именно он заглушает запах и крепость водки, а его потрясающий кофейный аромат придаёт напитку необычный и оригинальный вкус.

Как подавать напиток?

Чтобы коктейль «Чёрный русский» соответствовал традиционной рецептуре, его следует подавать в определённой посуде. Как правило, это бокал с толстым дном (old-fashioned), который предварительно охлаждается. На дно посуды обязательно бросается расколотый лёд. После этого наливается кофейный ликёр, а затем и водка. Размешивать коктейль согласно традиционной рецептуре не следует.

Украсить бокал можно кусочком лайма, лимона или веточкой мяты.

Диджестив

Как правило, коктейль «Чёрный русский» принято считать диджестивом. Другими словами, этот напиток следует подавать непосредственно после сытного ужина. В отличие от аперитива (алкогольные напитки, которые предлагают перед едой для разжигания аппетита у гостей), диджестив достаточно крепкий, поэтому его принято подавать с лёгкими закусками, к примеру, с канапе, мини-бутербродами, крекерами.

коктейль чёрный русский рецепт

«Мягкий чёрный русский»

Традиционный напиток претерпел множества изменений. Примером служит коктейль «Мягкий чёрный русский». Для его приготовления используются, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты — водка и пиво. Совместимость «горестная», но не в данном случае. Для того чтобы приготовить данный напиток, следует взять:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл кофейного ликёра;
  • пиво (традиционно используется «Гиннес»);
  • кола.

Для начала следует перемешать ликёр и водку. К ним добавить немного колы, а сверху аккуратно ввести пиво. Наслаждайтесь!

«Пылающий чёрный русский»

Данный напиток относится к разряду экстремальных и является основным аналогом одного из самых популярных напитков (имеется в виду коктейль «Чёрный русский»). Состав его таков:

  • водка – 15 мл;
  • ликёр кофейный – 15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 10 мл;
  • ром.

Поместим в шот ликёр, «Бейлиз», водку и ром. Лучше это делать специальной барной ложкой, чтобы алкоголь наслаивался. А теперь можно поджигать. Напиток рекомендуется выпить сразу. Этот коктейль будет пылать не хуже самбуки, а его потрясающий аромат доставит неземное удовольствие.

коктейль чёрный русский состав

«Зелёный русский»

Цветной коктейль имеет потрясающий аромат, ведь в его состав входит ликер Creme de menthe (в составе с коньком). За счёт этого напиток приобретает приятный мятный вкус. Чтобы его приготовить, смешайте:

  • 20 мл водки;
  • 20 мл мятного ликёра.

В бокал сначала налейте водку, затем аккуратно, с помощью барной ложки, введите ликёр. Украсьте веточкой мяты.

Примерно так же готовится и «Красный русский» коктейль, только вместо мятного ликёра добавляется вишнёвый. Для «Белого русского» смешивают водку и ликёр, а сверху аккуратно накладывают сливки.

Наслаждайтесь исконно русским напитком!

Источник: www.syl.ru

Как приготовить алкогольный коктейль «Черный русский»

Знаменитый коктейль «Черный русский» относится к дижестивам, которые употребляют после еды для хорошего пищеварения. Как любят шутить бармены, этот крепкий напиток способен свалить с ног медведя. Согласно легенде, даже свое название он получил в честь бурого жителя русского леса, с которым однажды встретился на охоте иностранец-бармен. Традиционно, «Черный русский» готовят из высокосортной водки и кофейного ликера Kahlua («Калуа»).

Как приготовить алкогольный коктейль «Черный русский»

Статьи по теме:

  • Как приготовить алкогольный коктейль «Черный русский»
  • Коктейли с водкой в домашних условиях
  • Коктейли с водкой

Коктейль «Черный русский»: классический рецепт

Чтобы приготовить настоящий «Черный русский», вам необходимо приобрести традиционный ликер «Калуа» от компании Pernod Ricard, сделанный на основе мексиканской арабики. Этот ароматный алкогольный напиток заглушает крепость водки и придает коктейлю оригинальный, запоминающийся вкус и характерный аромат.

Согласно принятой традиции, в состав коктейля «Черный русский» входят 7/10 части высокосортной водки и 3/10 части кофейного ликера. Специальный толстодонный бокал old-fashioned требуется предварительно охладить, после чего поместить в него колотый лед и влить сначала «Калуа», потом – водку. Алкогольный напиток размешивать не рекомендуется.

«Черный русский» называют родоначальником кофейных коктейлей. Считается, что впервые в 1949 году его сделал бельгийский бармен Гюстав Топ, который работал тогда в брюссельской гостинице «Метрополь».

Крепость коктейля можно корректировать. Так, большой популярностью пользуется смесь ликера и водки в пропорциях 1:1. В этом случае для одной порции будет достаточно 4-х кубиков льда и по 40 мл русского алкоголя и «Калуа». Для приготовления приличной порции напитка допустимо использовать шейкер. Украсить бокал old-fashioned можно кружком лайма или лимона, надрезанным с одной стороны.

Метаморфозы «Черного русского»

С момента своего возникновения знаменитый на весь мир рецепт «Черного русского» коктейля претерпел множество изменений. Так, среди современных барменов принято смешивать русскую водку с зеленым мятным ликером Creme de menthe (с коньяком в составе), получая на выходе так называемый коктейль «Зеленый русский». При замене же кофейного «Калуа» на вишневый ликер Cherry Brandy можно угоститься крепким «Красным Русским» алкогольным напитком.

Современная серия ликеров «Калуа» с различными добавками позволяет привнести в рецептуру те или иные вкусовые нюансы. Кроме традиционного, сегодня в магазинах продаются ликеры со вкусом эспрессо, ванили, шоколада, лесных орехов.

Достаточно украсить традиционную смесь кофейного ликера и водки взбитыми сливками, и «Черный русский» превратится в «Белый русский» — популярный напиток с собственной историей. Воспользовавшись знаменитыми рецептами лучших барменов, в домашних условиях можно «обелить» кофейный коктейль не только сливками, но и козьим или снятым молоком, ликером «Бейлис», миндальным напитком «орчата». Водку допустимо заменить ромом. Строго говоря, при внесении изменений в рецепт «Черного русского» получится не менее оригинальный и крепкий, но уже совершенно другой коктейль.

Источник: www.kakprosto.ru

Чёрный русский (коктейль)

Blackrussian.jpg

Чёрный русский (Black Russian [1] ) — коктейль из водки с кофейным ликёром.

Чтобы разнообразить коктейль можно использовать ароматизированную водку [2] :

  • Кофейная водка (например, Three Olives Triple Shot Espresso Flavored) — добавит коктейлю дополнительный аромат кофе.
  • Шоколадная водка — подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.

Общее описание

Коктейль был придуман в 1949 году, в разгар холодной войны, бельгийским барменом Гюставом Топом, который работал в баре отеля «Метрополь» в Брюсселе.

Является предком всех кофейных коктейлей.

Один из самых простых и при этом популярных лоуболлов во всем мире. [2]

Происхождение названия

По одной из версий, название коктейля и его цвет символизировали темные времена, которые начались в результате холодной войны между США и СССР [2] .

По другой версии, название получил из-за крепости водки, что олицетворяло русский дух и черного цвета, который придавал кофейный ликер [3] .

Рецепты

40/

  • водка — 40 мл
  • кофейный ликёр Kahlua — 40 мл
  • лёд

Рокс наполнить кубиками льда доверху, налить водку и кофейный ликёр. [4]

45/

  • водка — 45 мл
  • кофейный ликёр Калуа (Kahlúa) — 22 мл
  • кубики льда — 4 шт
  • коктейльная вишня (для украшения) — 2 шт [2][5]

Влить в стакан со льдом водки, а затем кофейного ликёра.

Хорошо перемешать ложкой.

Украсить парой коктейльных вишенок. [2]

50/20

  • чистая русская водка 50 мл
  • кофейный ликёр Калуа 20 мл
  • лёд

В бокал насыпать лёд так, чтобы он занял 2/3 емкости; осторожно влить чистой русской водки и кофейного ликёра Калуа; аккуратно перемешать барной длинной ложкой. [4]

50/25

  • водка Finlandia 50 мл
  • кофейный ликёр 25 мл
  • лед в кубиках 120 г [6][7]

Наполнить рокс кубиками льда доверху.

Налить кофейный ликер, водку и размешать коктейльной ложкой. [6]

60/

  • водка — 60 мл
  • кофейный ликёр (в оригинале — Калуа) — 30 мл

Подготовить широкий бокал, насыпать в него крупный лёд до середины

Залить ингредиенты, перемешать. [8]

70/

  • водка — 70 мл
  • кофейный ликёр — 30 мл
  • лед колотый

В бокал насыпать колотый лед, сверху него налить ликер и водку.

Подать с трубочкой. [9]

600/

  • водка — 660 мл
  • кофейный ликёр (в классическом коктейле используется мексиканский ликёр Калуа) — 330 мл

Выдерживать в литровой бочке для коктейля шесть недель.

Ежедневно крутить бочку, чтобы содержимое перемешивалось.

Хотя срок и указан в шесть недель, но он всё равно примерный, поэтому необходимо регулярно дегустировать получающийся напиток, чтобы его не передержать и не получить вяжущий дубовый отвар. [10]

В долях

  • водка — 5 частей
  • кофейный ликёр — 2 части [5][11]

Наполнить коктейльный бокал кубиками льда.

Добавить кофейный ликёр. [5]

Модификации

  • Храбрый бык — с текилой вместо водки [12]

Развития

  • Белый русский — добавляется молоко или сливки [3] .
  • Вейдер — подается с Егермейстером [3] (см.также Дарт Вейдер)
  • Грязный чёрный русский — добавляется кола.
  • Ирландский русский (Irish Russian) или Мягкий чёрный русский (Smooth Black Russian) — добавляется пиво «Гиннес» [11][3] .
  • Калифорнийский русский — с порцией апельсинового ликёра Трипл Сек и ломтиком апельсина [3] .
  • Коричневый русский (Brown Russian) — добавляется имбирный эль [11][3] .
  • Кофейный чёрный русский — добавляется кофе.
  • Чёрная магия — добавляется лимонный сок.

См.также

  • Русский коктейль
  • Алко-шашки

Источники

  1. ↑https://alcofan.com/chernyj-russkij-koktejl-%e2%80%93-ditya-xolodnoj-vojny.html
  2. ↑ 2,02,12,22,32,4https://yumchief.com/recipes/black-russian-cocktail/
  3. ↑ 3,03,13,23,33,43,5https://luxgradus.ru/recipe/chernyj-russkij-black-russian
  4. ↑ 4,04,1https://alcofan.su/koktejli/retsepty-koktejlej-s-kalua.html
  5. ↑ 5,05,15,2https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/koktejl-chjornyj-russkij-recept/
  6. ↑ 6,06,1https://www.yumania.ru/cocktails/chiernyi-russkii
  7. ↑https://ru.inshaker.com/cocktails/2-chernyy-russkiy
  8. ↑http://alkogol.news/interesnye-facty/fakty-o-belom-i-chernom-russkih
  9. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/chernyj-russkij-koktejl-sostav-i-recept.html
  10. ↑http://alkogol.news/novosti/vyderzhka-kokteyley-v-bochke
  11. ↑ 11,011,111,2https://alcofan.su/koktejli/koktejl-black-and-white-chernoe-i-beloe.html
  12. ↑https://yumchief.com/recipes/white-russian-cocktail/

Источник: cyclowiki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru