Когда большинство людей думают о классических напитках из текилы, то они, вероятно, в первую очередь вспоминают о «Маргарите», а потом, возможно, о » Паломе «. Скорее всего, они никогда не доберутся до Эль Диабло, но мы обязаны это исправить. Эта классика середины века сочетает текилу с crème de cassis (сладкий ликёр из чёрной смородины), соком лайма и имбирём.
Рецепт впервые появился в печати как мексиканский Эль Диабло в “Книге еды и напитков трейдера Вика”, которая была опубликована в 1946 году и в которой Вик указан как создатель напитка (более поздние рецепты сократили название до Эль Диабло, как это было известно с тех пор). Этот первый рецепт предусматривал имбирный эль, и вы можете выбрать имбирную содовую, если хотите. Но имбирный эль в этот период времени был более пряным, чем большинство вариантов, доступных сегодня, причем первая версия имела больше общего с имбирным пивом. В этом рецепте используется имбирное пиво, чтобы наилучшим образом воссоздать традиционный вкус коктейля.
El Diablo предлагает еще один важный выбор, помимо игристого топпера. Вы можете добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и процедить содержимое в стакан, из которого получится великолепный красновато-фиолетовый коктейль. Или вы можете налить напиток в свой бокал, начав с текилы и лайма, затем имбирного пива, а затем добавив сверху немного чёрной смородины в качестве завершающего штриха. Эта конструкция создаёт визуально потрясающий коктейль с богато окрашенным ореолом сверху, прежде чем ликёр медленно просочится на дно бокала. Оба метода позволяют получить восхитительный напиток, который находит баланс между земляной текилой, свежими цитрусовыми, сладким и фруктовым ликёром и пряным имбирём.
Сегодня также часто можно встретить Эль Диаблос, приготовленный со свежим имбирным сиропом. В этом случае в коктейль обычно добавляют газированную воду, а не имбирное пиво, чтобы предотвратить перегрузку имбирем. У вас есть варианты, и все они дают положительные результаты, так что делайте то, что считаете правильным, чтобы сделать этот напиток своим.
Ингредиенты:
- 45 мл текилы репосадо
- 15 мл creme de cassis
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 90 мл имбирного пива
- Украшение: долька лайма
Приготовление:
- Добавьте текилу, крем де кассис и сок лайма в шейкер со льдом и встряхивайте до полного охлаждения.
- Процедите в стакан Коллинза со свежим льдом и залейте имбирным пивом.
- Украсить долькой лайма.
#текила репосадо #имбирное пиво #коктейль El Diablo #crème de cassis
Другие рецепты и напитки
Новые рецепты каждый день!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и:
Берегите себя и доброго здоровья!
Источник: dzen.ru
Эль Диабло (El Diablo) – красный дьявольский коктейль с текилой
Коктейль «Диабло» запоминается хорошо сбалансированным вкусом с нотками черной смородины, лайма и текилы. Крепость – 15-16% об.
Историческая справка
Считается, что рецепт коктейля «Диабло» в 1946 году придумал Виктор Бержерон (творческий псевдоним Трейдер Вик), который был не только талантливым барменом, но и руководителем американской сети ресторанов «Polynesian-style» в калифорнийском Окленде.
Коктейль с таким составом появлялся в книгах Трейдера Вика под разными именами, в одних изданиях Вик приписывал авторство себе, в других – указывал, что позаимствовал рецепт. Сначала коктейль именовался «Мексиканский дьявол (Mexican diablo)», но со временем название сократили до простого «Эль Диабло (El Diablo)».
Почему напиток назван именно так, точно неизвестно. Согласно самой правдоподобной версии, цвет коктейля напоминает красную мексиканскую маску дьявола, которую одевают на праздник Мертвецов.
Состав и пропорции:
- текила – 45 мл;
- ликер Крем де кассис (Crème de cassis) – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- имбирный эль – 60 мл;
- кусочек или цедра лайма – для украшения;
- лед.
Желательно использовать выдержанную текилу (репосадо), но подойдет и белая (бланко). Крем де кассис – это французский черносмородинный ликер из Бургундии. Несмотря на название, имбирный эль (ginger ale) не является пивом, это сладкий газированный лимонад на основе имбиря.
Рецепт коктейля Диабло
1. Смешать в шейкере текилу, Крем де кассис и сок лайма.
2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал хайбол, наполненный льдом.
3. Влить имбирный эль. Аккуратно перемешать.
Внимание! Нельзя добавлять газированный имбирный эль в шейкер, иначе пена будет очень сильной.
4. Готовый коктейль украсить долькой лайма или цедрой. Подавать с трубочкой.
Источник: alcofan.com
Коктейль «Дьявол» (El Diablo)
Ещё один коктейль с дьявольским испанским названием «Эль Дьябло» (в оригинале) на основе текилы, выдержанной до года (reposado), ликера из черной смородины, сока лайма и имбирного эля.
Рецепт коктейля El Diablo:
50 мл текила выдержанная (reposado)
20 мл ликёр Crème de Cassis (черносмородиновый)
20 мл сок лайма свежевыжатый
Имбирный эль
Взбить ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал хайбол поверх нескольких кусков льда. Долить нужное количество имбирного эля.
Роберт Хэсс сейчас покажет вам, что да как!
Похожие записи
- Коктейль «Вечнозелёный» (Evergreen)
- Коктейль «Итон Блейзер» (Eton Blazer)
- Коктейль «Выдающийся» (Eminent)
Источник: alcoproof.ru