Обожаю этот напиток 〰️ Мой рецепт освежающего летнего коктейля Martini Fiero с тоником Просто и вкусно!
Я редко (практически никогда) пишу отзывы на алкогольную продукцию, но решила, что про Martini Fiero написать нужно обязательно.
Яркий, фруктовый, с активными цитрусовыми нотами вермут Martini Fiero – это смесь изысканных белых вин, настоянная на цедре красных испанских апельсинов. Кожура каждого апельсина нарезается вручную и высушивается под солнечными лучами. Такой метод очень трудоемкий, но он позволяет сохранить эфирные масла. Впервые Fiero выпустили в 1998 году. Постепенно он завоевал поклонников в странах Европы и продолжает очаровывать все новых почитателей вермутов
✔️ Общая информация:
✔️ Упаковка:
Бутылки Мартини всегда выгодно отличаются от остальных собратьев на полке, благодаря своей приплюснутой форме
Да и этикетка у бутылки очень узнаваема. Правда здесь она оранжевая
Указано, что напиток
Есть данные о винограде, из которого сделан напиток и год урожая
Пробка откручивается
✔️ Внешний вид и аромат:
Мартини Фиеро выглядит очень красиво. Насыщенный яркий цвет напитка прямо переливается на солнце
Аромат очень знакомый всем любителям Мартини, сладкий и приятный
✔️ Состав:
Состав напитка указан на этикетке
Очень интересная информация о создании напитка:
строгая секретность соблюдалась и во время создания Martini Fiero. Ивано Тонутти сообщил, что работа над напитком стала для него настоящим вызовом, так как требовалось получить по-настоящему тонкий, свежий и в то же время идеально сбалансированный вкус. Сложность задачи заключалась в необходимости совместить яркие цитрусовые ноты с горечью полыни и хинными оттенками тоника. Мастеру-травнику помогал в работе главный специалист по купажированию Беппе Муссо.
✔️ Вкус:
Что касается вкуса Мартини Фиеро, то напиток обладает горько-сладким вкусом с цитрусовыми нотками. Пить его лучше охлаждённым, именно тогда сглаживаются спиртовые ноты и напиток раскрывается цитрусами и полынью
В чистом виде я никогда его не пью. Всегда делаю коктейль, который сам по себе очень простой, но при этом безумно вкусный
Наливаю в бокал немного Мартини
Добавляю тоник, который является самым лучшим дополнением к Мартини
Получается не только вкусно, но и красиво
Кстати, такой коктейль я делаю не только дома, но и заказываю в заведениях
Мне кажется, что летом это просто идеальный вариант легкого коктейля, который кроме всего прочего поможет ещё и освежиться
Ну а даже если я перебарщиваю с коктейлем, то наутро у меня нет никаких негативных последствий в виде больной головы)
✔️ Мои выводы:
На данный момент Martini Fiero является одним из моих любимых алкогольных напитков. Что мне в нем нравится:
- можно купить в любом магазине онлайн и офлайн
- приятный вкус
- бутылки хватает надолго
- получается вкусный коктейль
Если вы любите вермут, то я бы посоветовала попробовать Martini Fiero. Очень вкусный и насыщенный напиток.
Достоинства
- Ароматный
- Вкус сочного апельсина
- Вкусный
- Идеально для коктейлей
- Красиво смотрится в бокале
- Насыщенный вкус
- Не болит голова
- Удобно наливать
Источник: irecommend.ru
Что пить на Новый год: топ-5 коктейлей для лучшей вечеринки
Новогоднее торжество — прекрасное время для того, чтобы попробовать необычные коктейли самим и угостить ими своих гостей. Один из лучших барменов России Тебриз Алиев поделился с нами пятью классными рецептами, которые никому не дадут заскучать.
Тебриз Алиев
Raspberry Spritz (малиновый шприц)
Что нужно:
- Малиновая настойка 50 мл,
- сахарный сироп 20 мл,
- лимонный сок 20 мл,
- грушевый сидр 150 мл,
- украшение — сахарная вата
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что делать:
Берем винный бокал, желательно под красное вино, чтоб больше уместилось. Полностью до верха заполняем кусковым льдом, далее заливаем ингредиенты по очереди в бокал на лед и последним добавляем сидр. Размешиваем и сверху кладем сахарную вату. Вставляем трубочки и наслаждаемся напитком. Сочетание малины и грушевого сидра будет согревать воспоминаниями о жарком лете.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Чтобы приготовить малиновую настойку, вам понадобится: 1 л водки, 400 г малины, 200 г сахарного сиропа (либо сиропа фруктозы). Добавить все в одну емкость и настаивать примерно 2 недели в домашних условиях, после этого процедить через марлю.
- Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды, налить в кастрюлю и довести до кипения.
Мандариновый сауэр
- Виски (любой на ваш вкус) 50 мл,
- сахарный сироп 20 мл,
- лимонный сок 20 мл,
- мандариновое пюре 25 гр,
- яичный белок 20 мл,
- украшение — кусочек мандарина.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что делать:
Наполнить стакан льдом доверху. Далее берем шейкер, засыпаем туда лед, наливаем все ингредиенты, интенсивно встряхиваем примерно 7 секунд. Процеживаем через сито в стакан со льдом и украшаем кусочком мандарина. Пьем без трубочки! Сам вкус мандарина в коктейле сразу же придаст праздничное ощущение прихода Нового Года.
Фиеро тоник
Что нужно:
- Martini Fiero — 100 мл,
- тоник (швепс) 150 мл,
- украшение — тонкий кусочек апельсина либо апельсиновый чипс.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что делать:
Берем винный бокал и засыпаем его доверху кусковым льдом. Добавляем Martini Fiero и сверху доливаем тоник. Украшаем апельсином. Вставляем трубочки и наслаждаемся легким винным коктейлем с цитрусовыми нотами и легкой горчинкой.
Клубничная Спайс Маргарита
Что нужно:
- Текила серебряная 50 мл,
- лимонный сок 20 мл,
- ликер Triple Sec (сухой апельсиновый ликер) 20 мл,
- клубника 50 г,
- перец чили — маленький кусочек для остринки в послевкусии,
- украшение — слайс клубники.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что делать:
Добавить все ингредиенты и 4 куска льда в блендер. Взбить до однородной массы и налить в коктейльную рюмку, украсить слайсом клубники. Наслаждаться легким клубничным коктейлем на основе текилы с легкой остротой в послевкусии. Этот напиток перенесет вас к бабушке на дачу, где можно было наслаждаться клубникой прямо с грядки.
Яблочно-сливочный пунш
Что нужно:
- Пряный ром 50 мл,
- яблочный сок 150 мл,
- сироп сахарный 20 мл,
- лимонный сок 15 мл,
- масло сливочное 5 г,
- специи: гвоздика, кардамон, корица.
- Украшение — слайс яблока
Что делать:
Добавить все ингредиенты в сотейник и нагреть. Перелить в красивую кружку или в бокал из толстого стекла. Украсить яблоком и согреваться теплым сливочным напитком в эти зимние вечера.
Загрузка статьи.
Источник: www.mentoday.ru
С чем пить Мартини Фиеро (Martini Fiero): лучшие коктейли
Вермут «Мартини Фиеро» стал известен широкой европейской публике 28 марта 2019 года, в этот день он появился на прилавках британских супермаркетов Asda и Osado. Напиток быстро стал хитом. Ранее Martini Fiero был доступен только в странах Бенилюкса с 1998 года.
Fiero в переводе с итальянского означает «гордый», «бесстрашный», «сильный».
Запуск новой линии стал самым значительным событием в истории компании за последнее десятилетие. Виноделам удалось привлечь рекордный объем инвестиций: инвесторы вложили в работу над новым брендом более 2,6 млн долларов США.
Специи и травяные ингредиенты для нового Martini Fiero были выбраны мастером-травником Ивано Тонутти, автором рецепта знаменитого джина Bombay Sapphire. Он восьмой травник, когда-либо работавший в Martini Tonic и готовится непосредственно в стакане типа «воздушный шар» (на высокой ножке с узкой круглой чашкой к вершине). Тоник ослабляет сладость вермута и дополняет его цитрусовые оттенки нотками хинина.
Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»
Состав и пропорции:
- тоник («Schweppes» или др.) — 75 мл;
- лед.
- вермут «Martini Fiero» — 75 мл;
- Наполните высокий стакан льдом.
- Влейте «Мартини Фиеро» и тоник.
- Аккуратно перемешайте (появится пена).
- Украсить долькой апельсина.
Практически одновременно с вермутом Martini Fiero появились уже готовые фирменные коктейли в бутылке. Аперитив с White Tonic обычно подают с розмариновой фокаччей, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic создан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к итальянской кухне — кабачки жареные с зеленью, пицца и аранчини — рисовые шарики, запеченные до золотистого цвета.
Вы можете попробовать сочетать Martini Fiero с шампанским. В этом случае подойдет фирменное Просекко. Наполнить кубиками льда чуть больше половины шаровидного бокала, добавить по 100 мл вермута и игристого вина, залить 15 мл свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте с долькой апельсина, зацепив ее за край стакана.
Источник: samogoniche.ru