Коктейль голубые гавайи сколько градусов

Голубые Гавайи (Blue Hawaii) [1] — коктейль из рома с кокосовым и апельсиновым ликёром и ананасовым соком.

Другие названия: Голубые Гаваи [2] , Голубой Гаваец [1] , Голубой Гавайский [3] (Blue Hawaiian [4] ), Blue Hawaiian Colada [2] , Голубой гаваец с кокосовым ликёром [5] , Бассейн (Swimming Pool) [6]

  • 1 Рецепты
  • 1.1 С кокосовым ликёром
  • 1.1.1 Без лимонного сока
  • 1.1.1.1 20/
  • 1.1.1.2 30/30/15/
  • 1.1.1.3 30/30/30/
  • 1.1.2.1 20/
  • 1.1.2.2 40/
  • 1.2.1 Без сливок
  • 1.2.2 Со сливками
  • 1.3.1 Без сливок
  • 1.3.2 Со сливками

Рецепты

С кокосовым ликёром

Без лимонного сока

20/
  • ром 20 мл
  • кокосовый кремовый ликер 20 мл
  • апельсиновый ликёр Курасао 20 мл
  • ананасовый сок 60 мл
  • вишенка, используемая в качестве украшения

Все ингредиенты смешать, перелить в бокал со льдом и украсить вишенкой. [7]

30/30/15/
  • белый ром 30 мл
  • кокосовый ликер 30 мл
  • апельсиновый ликёр голубой кюрасао 15 мл
  • ананасовый сок 30 мл [5][8][9][10]

Смешать в шейкере, украсить ломтиком ананаса. [5]

30/30/30/
  • светлый ром — 30 мл
  • кокосовый ликёр Малибу — 30 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Кюрасао — 30 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • лёд в кубиках — 100 грамм [1][11]

Наполнить высокий бокал кубиками льда на треть.

Взбить все ингредиенты в блендере и перелить в бокал.

Украсить долькой ананаса, апельсина или лимона.

Пить через трубочку. [1]

С лимонным соком

20/
  • ром Bacardi — 20 мл
  • кокосовый кремовый ликер — 20 мл
  • апельсиновый ликер Blue Curacao — 20 мл
  • ананасовый сок — 60 мл
  • лимонный сок — 30 мл
  • долька апельсина, лимон, ананас — для украшения

Все напитки налить в шейкер, добавить кусочки льда и хорошо перемешать.

Для подачи коктейля используются бокалы цилиндрической формы — влейте в него готовый напиток и украсить долькой апельсина, лимона, ананаса или вишней. [12]

40/
  • ром светлый — 40 мл
  • кокосовый ликёр Малибу — 20 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Кюрасао — 20 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • лимонный сок — 20 мл

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы и перелить в бокал со льдом.

По желанию можно украсить цедрой лимона или коктейльной вишенкой. [13]

С мороженым

  • кокосовый ликёр Малибу 3/10
  • апельсиновый ликёр Блю Курасао (Blue Curacao) 1/10
  • ананасовый сок 4/10
  • сливочное мороженное 2/10
  • сливки (для украшения)

С кокосовым кремом

Без сливок

  • белый ром 2/10
  • апельсиновый ликёр Кюрасо блю 1/10
  • ананасовый сок 5/10
  • кокосовый крем 2/10
  • колотый лёд

Положить в блендер немного колотого льда и влить ром, Кюрасо блю, анансовый сок и положить кокосовый крем.

Размешать в течение 20-30 секунд.

Слить в охлажденный бокал и украсить кусочком ананаса. [4]

Со сливками

  • светлый ром — 45 мл
  • водка — 25 мл
  • апельсиновый ликёр Голубой Кюрасао — 10 мл
  • ананасовый сок — 60 мл
  • кокосовый крем — 25 мл
  • сливки — 10 мл
  • колотый лёд — 3 ложки

Смешать колотый лёд, сливки, водку, ром, ананасовый сок, кокосовый крем и перелить в бокал.

Сверху налить голубой Кюрасао.

Подать, украсив зонтиком или соломинкой. [14]

С кокосовым молоком

Без сливок

  • ром Bacardi светлый 25 мл
  • апельсиновый ликер Blue Curacao — 25 мл
  • кокосовое молоко — 25 мл
  • сок ананасовый — 50 мл

Смешать в блендере со льдом, разлить в рюмки для мартини, бросив на дно вишенку и повесив на край ломтик апельсина. [15]

Со сливками

  • ром светлый 20 мл
  • водка 20 мл
  • ликёр апельсиновый 10 мл
  • молоко кокосовое 20 мл
  • сок ананасовый 60 мл
  • сливки 33 % 20 мл
  • лёд дроблёный 350 г
  • ананас 30 г
  • вишня коктейльная 1 шт.

Соединить коктейльную вишенку с куском ананаса с помощью пики или зубочистки, сделать в нём надрез, чтобы можно было укреплять на бортике бокала.

Отмерить светлый ром, водку, сливки и кокосовый крем.

Отмерить, сколько льда требуется для заполнения бокала.

Необходимое количество льда и смесь отмерянных жидкостей поместить в барный шейкер.

Произвести встряхивание жидких компонентов и льда в шейкере.

Налить лёд с жидкостями в бокал, в котором будет производиться сервировка — из открытого шейкера, то есть без отцеживания льда.

Вылить синий кюрасао, стараясь вести струйку поближе к краям бокала.

Декорировать бокал ананасом с вишенкой, подать с коктейльной трубочкой. [6]

С кокосовым сиропом

  • светлый ром 30-35 мл
  • водка 20-25 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Кюрасао 10-15 мл
  • кокосовый сироп 50-60 мл
  • ананасовый сок 50-60 мл
  • сливки 10 мл
  • лёд 120—150 г
  • свежая вишня 1 шт.
  • ананас 1 кусочек

В шейкер залить водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.

Тщательно взболтать компоненты до получения однородной смеси.

В бокал выложить лёд и залить его приготовленной смесью.

Тонкой струйкой залить в коктейль ликёр Блю Кюрасао.

Кусочек ананаса и вишенку соединить при помощи зубочистки.

Украсить напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку. [16]

Источники

  1. ↑ 1,01,11,21,3https://alcofan.com/koktejl-gavaji.html
  2. ↑ 2,02,12,2https://alcofan.su/koktejli/koktejl-golden-mai-tai-maj-taj-2.html
  3. ↑https://alcofan.su/koktejli/skolko-gradusov-dolzhno-byt-v-rome.html
  4. ↑ 4,04,1http://www.xsplash.narod.ru/bluehawaiian.html
  5. ↑ 5,05,15,2https://super-day.ru/kokosovyy-liker-kokteyli
  6. ↑ 6,06,1https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-bassejjn
  7. ↑https://super-day.ru/siniy-kokteyl
  8. ↑https://shakeparty.ru/raznoe/koktejl-s-kokosovym-likerom-alkogolnyj.html
  9. ↑http://prepona.ru/kokosovyj-liker-koktejli-top-10/
  10. ↑https://produktalko.com/koktejli/kokosovyj-liker-koktejli.html
  11. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/sostav-i-recept-likera-golubye-gavaji.html
  12. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-bakardi-belyj.html
  13. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-koktejlej-na-osnove-likera-blyu-kyurasao.html
  14. ↑https://vk.com/idealbartender 5 мар 2017
  15. ↑https://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/cocktails/
  16. ↑https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-blyu-kyurasao.html

Источник: cyclowiki.org

Голубые Гавайи

Голубые Гавайи

Коктейль создал бармен Гарри Йи по заказу компании «Болт». Тогда она начала выпускать апельсиновый ликер «Блю Кюрасао» и хотела таким образом сделать его популярным. Название напитка взято с песни Лео Робина «Blue Hawaii». Очень быстро коктейль стал одним из символов отдыха на Гавайских островах.

Поделиться в соцсетях:
С чем пьют?

Как и к любому другому освежающему коктейлю, к этому хорошо подойдут свежие фрукты или легкие закуски. «Голубые Гавайи» обладают достаточно мягким вкусом, поэтому их можно пить без еды.

wine

Товары для коктеля «Голубые Гавайи» добавлены в корзину

Голубые Гавайи

Итого в вашей корзине на сумму ₽

Отзывы и рейтинги о Голубые Гавайи

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

  • Адреса магазинов
  • Подарочные сертификаты и дисконтные карты
  • Дисконтная программа
  • • Правила
  • • Вопросы и ответы
  • Акции
  • Как сделать заказ
  • Блог
  • История компании
  • Наша жизнь
  • Новости
  • Работа в Ароматном мире
  • Юридическая информация
  • Персональные данные
  • Правила использования сайта
  • Контакты
  • Корпоративные продажи
  • Рекламодателям
  • Аренда
  • Поставщикам

«Ароматный мир» – магазины foodСредняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник: amwine.ru

Рецепт коктейля голубые гавайи

Летнюю вечеринку украсит лонг-дринк «Голубые Гавайи» — коктейль на основе рома и кокосового ликера. Цвет ему придает еще один алкогольный ингредиент. Микс получается не слишком крепким, и большое количество льда помогает ему долго оставаться холодным даже в жаркий день.

голубые гавайи

История создания коктейля Голубые Гавайи

Бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж» впервые приготовил необычный голубой микс по требованию клиента. Заказчик оказался торговым представителем, которому нужно было популяризовать новую продукцию фирмы «Болс» — ликер Блю Кюрасао. Этот ингредиент и является обязательным в многочисленных вариантах напитка.

История эта случилась еще в 1957 г. Коктейль не только сохранил популярность, но и стал фирменным напитком для туристов на Гавайских островах. Попытки заменить ром и другие ингредиенты на иные привели к созданию множества композиций с необычными вкусовыми сочетаниями экзотических фруктов и алкоголя, сливок, кокосовых орехов. Основное, что отличает эти варианты — лазурный цвет напитка, напоминающий оттенок моря у тропических островов.

Состав напитка и способ его смешивания похож на характерные для коктейля «Май Тай», поэтому «Голубые Гавайи» не включили в официальные рецепты Международной Ассоциации барменов. Но это не делает его менее вкусным и популярным: наименование можно найти в коктейльной карте практически любого бара во всем мире.

Вкус и состав коктейля

Вкус микса должен быть насыщенным и ярким, соответствующим входящим в его состав ингредиентам. Классический коктейль обязательно обладает ромовым оттенком из-за содержания ликера Малибу и светлого Бакарди. В букете присутствуют и фруктовые ноты — ананаса и самого Блю Кюрасао, а ликер Малибу дополнительно создает оттенок кокосового молока. Общий вкус напитка можно характеризовать как сладковатый с кислинкой, ароматный без резких нот.

Для приготовления микса в домашних условиях особое внимание нужно обратить на выбор кокосового ликера. Дешевые напитки могут сворачиваться и образовывать хлопья при контакте с соком ананаса. Это портит внешний вид коктейля, который должен сохранять однородную полупрозрачную структуру. Лучшей маркой для гавайского коктейля признан ликер Малибу.

Ром должен быть светлым, чтобы не придавать желтизны голубому оттенку напитка. Отечественные бармены-профессионалы чаще всего используют светлый Бакарди 8, но при наличии хорошего аналога можно заменить его. В вариантах приготовления ром может не использоваться или заменяется на водку.

голубые гавайи1

Важный компонент напитка Голубые Гавайи — ликер Блю Кюрасао — заменить ничем нельзя. Считается, что при отсутствии этого ингредиента спасти положение может сироп с таким же наименованием. Он имеет похожий цвет и вкус, но лишен характерного алкогольного аромата. Поэтому искушенный любитель коктейля может почувствовать разницу.

В классическом варианте рекомендуется использовать свежевыжатый ананасовый сок. Но в российских условиях даже в сезон купить спелый фрукт сложно. Поэтому для коктейля чаще всего используют готовый сок. Нежелательно применять растворимые смеси с искусственным ароматизатором: в сочетании с алкоголем они меняют вкус и портят напиток.

Пошаговый рецепт приготовления напитка

Традиционно микс готовят в шейкере. Перед началом приготовления в чашу нужно поместить несколько крупных кубиков льда, чтобы охладить его стенки. Затем начинается церемония смешивания коктейля:

  1. Поставить стакан для смешивания в чашу шейкера, на лед. В емкость влить последовательно по 30 мл Блю Кюрасао, светлого Бакарди, кокосового Малибу и 100 мл ананасового сока.
  2. К этому времени шейкер должен остыть. Вынуть из него стакан для смешивания с налитыми туда ингредиентами. Если кубики льда подтаяли, вылить воду, а на остатки ледяных кубиков в шейкере налить смесь ингредиентов коктейля.
  3. Закрыть чашу шейкера и трясти его в течение 10 секунд, смешивая и немного взбивая ингредиенты.
  4. Подготовить бокал-тики или хайболл: наполнить его кубиками льда на 1/3. На лед процедить взбитую смесь из шейкера. Сверху должна образоваться тонкая полоска пены.
  5. Украсить коктейль долькой апельсина, лимона или ананаса, другими экзотическими фруктами. В бокал вставить 1-2 соломинки.

Иногда в качестве емкости для подачи коктейля Голубые Гавайи используют очищенную от мякоти скорлупу кокоса или половину ананаса.

голубые гавайи2

Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

Чтобы снизить крепость коктейля, из него часто убирают самый крепкий ингредиент — ром. При добавлении сливочного мороженого немного меняется и вкус напитка. Сливочные Гавайи нравятся женщинам за мягкий вкус, а пить такой коктейль можно, не опасаясь сильно захмелеть.

  • 60 мл кокосового Малибу,
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао,
  • 120 мл ананасового сока,
  • 60 г пломбира,
  • взбитые сливки для украшения.

В чашу миксера положить 2 ст. л. ледяной крошки, влить ингредиенты коктейля и добавить подтаявший пломбир. Взбить около 15 секунд на большой скорости и перелить в бокал. Украсить ананасовой долькой и взбитыми сливками. Для подачи вставить в бокал 2 трубочки.

Коктейль «Голубые небеса» напоминает рецептуру микса «Гавайи». Но замена кокосового ликера на Амаретто сильно меняет вкус напитка, внося в него освежающие ноты горького миндаля. Для приготовления нужны:

  • 40 мл Блю Кюрасао,
  • 20 мл светлого рома,
  • 20 мл Амаретто,
  • 60 мл ананасового сока.

Напиток смешивают в шейкере. Ингредиенты помещают в емкость для взбивания вместе с кубиками льда. Шейкер трясти примерно 10 секунд. Готовую смесь перелить в хайболл, сервировать долькой ананаса и трубочками.

Коктейль «Танечка» — российский вариант микса «Голубые Гавайи». Напиток получается не слишком крепким и употребляется как лонг-дринк. Его можно подать к десертному столу с фруктами и сладостями.

  • 15 мл кокосового рома или Малибу,
  • 15 мл персикового ликера,
  • 5 мл Голубого Кюрасао,
  • 5 мл лимонного сока,
  • 40 мл водки,
  • 20 мл молока.

В шейкер положить несколько кубиков льда, влить все ингредиенты и встряхнуть для смешивания. Вылить в хайболл вместе со льдом. Для сервировки использовать дольки ананаса или персика, трубочки.

Коктейль «Бассейн» готовят из:

  • 45 мл светлого рома,
  • 25 мл водки,
  • 10 мл Кюрасао,
  • 60 мл ананасового сока,
  • 25 мл кокосового крема,
  • 10 мл сливок,
  • 3 ст.л. ледяной крошки.

Основу коктейля готовят при помощи миксера, взбивая на высокой скорости все ингредиенты, кроме Кюрасао. Смесь процедить в бокал без льда. Поверх плотной кремовой массы уложить слой Кюрасао. Бокал украсить зонтиком, подать с соломинкой.

Источник: bezprivychek.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru