Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 1 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Розе с вишней
Розовый вермут | 50 | мл |
Ликер амаретто Fruko Schulz | 10 | мл |
Вишневый сок | 140 | мл |
Коктейльная вишня красная | 5 | г |
Лед в кубиках | 180 | г |
Хайбол | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Розе с вишней
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей ликер амаретто 10 мл и розовый вермут 50 мл
- Долей вишневый сок доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась коктейльной вишней
Конкурсный коктейль ROSE TATTOO — текила, лаймовый кордиал, абсент на гибискусе
Что рассказать гостю о коктейле Розе с вишней?
Вам нравятся простые лонги? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный сладкий коктейль на основе вермута.
Комментарии ( 1 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Бар «Daiquiri»
Daiquiri bar (Дайкири бар) – первый легендарный коктейльный бар Петербурга.
- Коктейль-бар
- Танцевальный бар
- от 1000 до 1500
- от 1000 до 2000 р.
Бар «Daiquiri»
Метро
м. Невский проспект
Адрес
ул. Б. Конюшенная, 1 (показать на карте)
Время работы
ежедневно: 16:00 — 04:00
Номер телефона
Показать телефон
Сайт
Подробнее о баре «Daiquiri»
Коктейльная карта Daiquiri bar насчитывает более 300 наименований классических и эксклюзивных рецептур и это не предел! Профессиональные бармены все время экспериментируют и стараются придумать что-то новое. Принципиальная политика бара — вкусные и красивые коктейли по демократичным ценам.
Все бармены Daiquiri bar – выпускники Петербургской Ассоциации Барменов, а также участники и победители различных барных конкурсов. Бар-менеджер заведения — Григорий Григорьев в 2014 году признан «Лучшим барменом» в правительственном конкурсе «Лучший по профессии». Григорий разработал большое количество коктейлей для меню Daiquiri bar.
КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РОМОМ — рецепт
Среди них: «Капитан Америка», «Coffee Mix», «Baby Blue», но самым популярным остается коктейль «Имя Розы», который уже пользуется успехом во многих барах Бостона! Уютная и непринужденная атмосфера в Daiquiri bar позволит гостю расслабиться в мягких кожаных диванах и весь вечер потягивать лонг-дринки, или веселиться всю ночь до утра в компании друзей.
А если кто-то коротает вечер в одиночестве, просто присядьте за барную стойку, и бармен будет рад продемонстрировать свое мастерство. Особенно популярны в баре оригинальные подачи коктейлей, которые вызывают у гостей незабываемые эмоции! А если кому-то интересно самому научиться смешивать вкусные коктейли, то он может принять участие в мастер-классе – это реальная возможность узнать много нового об удивительном коктейльном мире. Кто был в Daiquiri bar хотя бы раз, обязательно возвращается снова!
Подборки мест, куда попадает «Daiquiri»
- Коктейль-бар
- Танцевальный бар
- от 1000 до 1500
- от 1000 до 2000 р.
Ближайшие станции метро
- Невский Проспект
- Гостиный двор
Лучшие подборки в Санкт-Петербурге
Мужской бар
Для яркого и запоминающегося отдыха
Страшные перформансы
Для любителей острых ощущений!
Квесты по фильмам
Любимые истории с вами в главной роли!
Оставить отзыв
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Категории бара
- Коктейль-бар
- Танцевальный бар
- от 1000 до 1500
- от 1000 до 2000 р.
Другие места в пешей доступности от бара «Daiquiri»
Сетевой испанский тапас-бар с хулиганской атмосферой.
Барслона на Большой Конюшенной
Roomie Bar – это уютный бар в историческом центре Петербурга (Большая Конюшенная 9), расположенный на цокольном этаже творческого кластера Цархитетор, в прекраснейшем старинном особняке.
Источник: a-a-ah.ru
Роза (Rose) – женский вишнево-клубный коктейль
Коктейль «Роза» запоминается нежным вишневым вкусом с нотками клубники и легкой горечью вермута в послевкусии. Крепость – 15-17% об. Напиток относят к женским аперитивам (подают до основной трапезы).
Историческая справка
Рецепт коктейля «Роза» придумал в 1919 году бармен Джонни Митта (Johnny Mitta), работавший в парижском отеле «Чатем (Chatham Hotel)» — одном из самых популярных заведений города того времени. Долгое время «Роза» оставалась фирменным коктейлем бара, а заказывали её в основном женщины, которых привлекал нежный розовый цвет, напоминающий цветок. Так и появилось название.
Широкая публика впервые узнала об этом коктейле из книги Гарри Крэддока «The Savoy Cocktail Book», которая вышла в 1927 году. Изначально в «Розе» вместо вишневого бренди использовался сироп красной смородины, но со временем бармены заметили, что ликер дает необходимый баланс между кислотой и сладостью, а также повышает крепость.
«Роза» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) и находится в категории «Современная классика (Contemporary classics)».
Одна из вариаций коктейля называется «Английская роза», в ней вишневый ликер заменяют сухим лондонским джином.
Классический рецепт коктейля Роза
Состав и пропорции:
- прозрачный вишневый ликер (Kirsch) – 20 мл;
- сухой белый вермут – 20 мл;
- клубничный сироп – 3 капли (дэша);
- вишенка, клубника или лепесток розы – для украшения.
Прозрачный вишневый ликер можно заменить обычным красным, вкус коктейля не сильно изменится, только цвет станет насыщеннее. Иногда ингредиенты соединяют в шейкере, а не смесительном бокале, но это уже дело вкуса, поскольку плотность составляющих не сильно отличается и можно обойтись без шейкера. В некоторых барах бокал для подачи украшают каемкой из сахара, который пропитан в гренадине (гранатовом сиропе).
Приготовление
1. Смесительный стакан наполнить льдом.
2. Добавить вишневый ликер, вермут и клубничный сироп. Перемешать.
3. Перелить готовый коктейль через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденную коктейльную рюмку (бокал для мартини).
4. Украсить вишенкой (клубникой) или лепестком розы.
Источник: alcofan.com