Коктейль из манго в домашних условиях

Смузи — это напиток из свежих фруктов, ягод и овощей, перемолотых в блендере, с добавлением молока, сока либо льда. Он пользуется большой популярностью, в особенности у тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Смузи из манго — отличный напиток, который обладает потрясающим и нежным вкусом. Это не только хороший перекус, но и замечательный полезный десерт. Приготовить смузи из манго совсем не сложно. Можно не бояться экспериментировать и добавлять в напиток другие любимые фрукты. Он станет еще более питательным и вкусным.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким.

Молочный коктейль с МАНГО или МАНГО ШЕЙК

Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Спелые плоды манго

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Смузи из манго очень полезен

Рецепт смузи с манго и бананом

Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.

Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана;
  • ванильный сахар — одна щепотка.
  1. Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
  4. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.

Заряд витаминов и бодрости

Смузи в блендере из манго и корицы

Это один из самых ароматных вариантов. Данный смузи — настоящая витаминная бомба и отлично подойдет для тех, кто желает укрепить свое здоровье.

Для его приготовления потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный нежирный — 1 стакан.
  1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Отправить фрукт в блендер, а затем добавить йогурт, корицу и мед. Взбить до образования однородной массы.

Смузи с манго и корицей

Чудесный напиток с манго, персиком и малиной

Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.

Для него потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • малина — половина стакана;
  • молоко — 1 стакан.
  1. Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
  2. Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
  3. По желанию в смузи можно положить немного меда.

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.
  1. Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  2. В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  3. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  4. Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

Бодрящий напиток из манго с киви и соком

Освежающий смузи как никогда будет приятно выпить в жаркий солнечный день.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • любой сок — 1 стакан;
  • кубики льда — 5-6 шт.
  1. Манго и киви очистить от кожуры, удалить косточки и все лишнее.
  2. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отправить в блендер, залить соком и все хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Затем в готовый напиток добавить кубики льда и подавать к столу.

Напиток с манго и ананасом

В меру сладкий, с приятной кислинкой и божественно ароматный — таким получается смузи по данному рецепту!

Для его исполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • ананас — половина плода;
  • сок из апельсина или мультифрукт — 2 стакана;
  • банан — 1 шт.
  1. Ананас разделать, удалить кожуру и все лишнее. То же самое проделать с манго и бананом.
  2. Фрукты нарезать на средние кусочки и сложить в блендер.
  3. Залить соком и тщательно взбить.
  4. Получившийся смузи убрать в холодильник на один час.
  5. Этот очень сытный и ароматный напиток порадует всех домашних без исключения.

Смузи из манго

Напиток из манго с апельсином

Это настоящий кладезь витаминов с нежным медовым и молочным вкусом, который дополняет приятная цитрусовая кислинка. Он непременно понравится и взрослым, и детям.

Для рецепта данного смузи понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молоко нежирное — 200 мл;
  • кубики льда — 7-8 шт.
  1. Манго и апельсин очистить от кожуры, удалить косточки.
  2. Нарезать фрукты на кусочки и сложить в блендер.
  3. Залить молоком и добавить мед.
  4. Тщательно взбить.
  5. Готовый смузи разлить по стаканам и добавить кубики льда.

Заключение

Смузи на основе манго, несомненно, очень полезный, вкусный и питательный напиток. В одном стакане находится огромное количество витаминов и минералов, которые дадут заряд бодрости и сил на весь день. Смузи из манго можно сочетать со многими видами фруктов и ягод, добавлять молоко, мороженое и йогурт.

Источник: fb.ru

Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях

Смузи из манго и ягод

SuperWoman

Смузи из манго и ягод готовится при помощи блендера. Мой простой рецепт смузи включает сочный манго, сладкую малину и пару ложек овсянки. Выходит свежий, яркий по вкусу и полезный напиток. Попробуйте!

Особенности приготовления

Смузи с манго приготовить несложно, но по-настоящему вкусным и полезным он получится при соблюдении нескольких правил.

  • Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
  • Если вы употребляете смузи для здоровья, а не только для удовольствия, не включайте в их состав шоколад, мороженое и другие продукты, не относящиеся к диетическим. Откажитесь от сахара в пользу меда. Если фрукты в составе коктейля сладкие сами по себе, подслащивать напиток нет необходимости.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, не пейте его крупными глотками, а ешьте небольшой ложкой.
  • Смузи будет иметь более нежную консистенцию, если перед измельчением очищать все входящие в его состав фрукты и овощи.

Рецепты смузи с манго разнообразны, но различные варианты коктейля готовятся по схожей технологии. Изучив несколько рецептов, вы сможете придумать свои варианты фруктового коктейля.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Классический рецепт смузи с манго

  • манго – 0,5 кг;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молоко – 150 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Помойте, очистите манго. Разрезав фрукт, удалите косточку.
  • Нарежьте мякоть манго некрупными кубиками, положите в чашу блендера, добавьте молока.
  • Включите агрегат, измельчите манго до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Взбейте продукты, чтобы получить густую массу с однородной консистенцией.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз.

Смузи по этому рецепту получается достаточно сытным, чтобы заменить им не только перекус, но и ужин.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Смузи с манго и бананом

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • обезжиренный йогурт – 0,25 л;
  • сок апельсина или лимона – 20 мл;
  • ванилин (не обязательно) – щепоть.
  • Очистите манго, извлеките косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Из апельсина или лимона выжмите сок, отмерьте нужное количество.
  • Сложите кусочки фруктов в емкость блендера, добавьте сок.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в пюре.
  • Добавьте йогурт, взбейте до получения однородной по консистенции массы.
  • Добавьте ванилин. Взбивайте еще 10 секунд.

Видео-рецепт по случаю:

Смузи, сделанный по данному рецепту, удобнее есть ложками – настолько он получается густым.

Смузи в блендере из манго и корицы

Это один из самых ароматных вариантов. Данный смузи — настоящая витаминная бомба и отлично подойдет для тех, кто желает укрепить свое здоровье.

Для его приготовления потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный нежирный — 1 стакан.
  1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Отправить фрукт в блендер, а затем добавить йогурт, корицу и мед. Взбить до образования однородной массы.

Смузи с манго и ананасами

  • манго – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • мякоть ананаса – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,3 кг.
  • Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
  • Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
  • Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
  • Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким.

Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Освежающий смузи с манго и мятой

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая мята – 25 г.
  • Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
  • Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
  • Залейте фрукты ледяной водой.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.

Если хочется, чтобы смузи был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.

Чудесный напиток с манго, персиком и малиной

Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.

Для него потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • малина — половина стакана;
  • молоко — 1 стакан.
  1. Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
  2. Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
  3. По желанию в смузи можно положить немного меда.

Клубничный смузи с имбирем и цитрусовыми

Клубничный смузи с имбирем и цитрусовыми

Ингредиенты:

  • стакан апельсинового сока
  • 1 банан
  • 1 кусочек свежего корня имбиря
  • 2 стакана замороженной клубники

Чем полезен такой смузи:

имбирь подавляет аппетит, стимулирует пищеварение, уменьшает воспаления и газообразование в кишечнике, помогает сбрасывать вес. Клубника — низкокалорийная ягода, содержит много витамина С, кальций, магний и калий.

Бодрящий напиток из манго с киви и соком

Освежающий смузи как никогда будет приятно выпить в жаркий солнечный день.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • любой сок — 1 стакан;
  • кубики льда — 5-6 шт.
  1. Манго и киви очистить от кожуры, удалить косточки и все лишнее.
  2. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отправить в блендер, залить соком и все хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Затем в готовый напиток добавить кубики льда и подавать к столу.

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.
  1. Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  2. В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  3. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  4. Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

Смузи с хурмой

Смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма — 600 г
  • натуральный йогурт — 300 мл
  • 1 банан
  • 1 ст л овсянки

Чем полезен такой смузи:

Даже маленький плод хурмы содержит суточную дозу витамина А, хурма считается антидепрессантом и помогает бороться с отеками. Хотя на вкус хурма очень сладкая, в ней совсем немного калорий и средний гликемический индекс. Про пользу овсяных хлопьев и йогурта, думаем, не знает только ленивый.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Категории:
рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с текилой / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Смузи с арахисом и корицей

Смузи с арахисом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан ванильного соевого молока
  • 1 большой банан, нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • 3 кубика льда

Чем полезен такой смузи:

Про корицу мы уже рассказывали, а вот банан, хоть и признан калорийным фруктом, зато помогает контролировать аппетит и снижает вздутие живота.

Смузи клубника с корицей

Смузи клубника с корицей

Ингредиенты:

  • 1 маленький спелый банан
  • 1 стакан замороженной клубники
  • упаковка греческого обезжиренного йогурта
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотой корицы

Чем полезен такой смузи:

Корица уже много лет известна своим антипаразитарным и противомикробным эффектом. Она помогает организму лучше переваривать пищу и снимает нежелательные воспаления.

Источник: mariokomi.ru

Зеленый коктейль с манго

Обычно его подают охлажденным. В состав напитка входят яйцо, сироп и вино, но можно приготовить и безалкогольный коктейль для детей. Порядок действий таков:

  1. Завариваем стакан чая, желательно на травах.
  2. Взбиваем 2 желтка.
  3. Смешиваем чай с желтками и добавляем ложку сиропа и перетертую клубнику. Вино – только для взрослых.
  4. Разливаем по бокалам и сверху добавляем взбитые сливки.

Щепотка тертого шоколада и мускатного ореха прибавят аромата и утонченного вкуса.

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

ОТЛИЧИЕ ФРЕША ОТ ЗЕЛЕНОГО КОКТЕЙЛЯ

Выжимая сок из овощей и фруктов, мы получаем быстро всасываемый витаминный комплекс, что требует усиленной работы желез из-за высокой концентрации витаминов в крови. Поэтому, часть полезных соединений уничтожается.

Витамины должны поступать в кровь постепенно, по мере переваривания фруктов или овощей. Вот и получается, что свежевыжатый сок полезен, но усваивается хуже зеленого коктейля.

Что касается клетчатки, так это очищение от токсинов и шлаков.

Есть два вида клетчатки:

  • нерастворимая – содержится в зелени, а также в кожуре овощей и фруктов, в орехах, в семенах.
  • растворимая – это семена льна, семена чиа (об этом растении придется написать отдельную статью, уж очень оно удивительное), бобы, мякоть фруктов.

Растворимая клетчатка выполняет функцию клея для токсических веществ, а нерастворимая, как губка, собирает их в количествах, превышающих ее размеры. Так что, только таким образом мы полноценно можем очистить кишечник.

Зеленый коктейль с манго Молочный коктейль с манго - 5 пошаговых фото в рецепте 10 коктейлей для детей и взрослых: с манго и черникой, вареной сгущенкой и другие

Молочный коктейль с манго Рецепты коктейль с манго Зеленый коктейль и очищение

Зеленый коктейль с манго Зеленый коктейль с манго Молочный коктейль с манго - 5 пошаговых фото в рецепте

10 коктейлей для детей и взрослых: с манго и черникой, вареной сгущенкой и другие

Также клетчатка помогает сердечно-сосудистой системе, замедляет всасывание сахара в кровь, предотвращает камни в желчном пузыре.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время варится. Далее томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не следует применять — она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет

Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако старайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а здоровым составляющим — уйти вместе с соком мяса.

Молочный коктейль с манго Рецепты коктейль с манго Зеленый коктейль и очищение Зеленый коктейль с манго

Молочный коктейль с манго - 5 пошаговых фото в рецепте 10 коктейлей для детей и взрослых: с манго и черникой, вареной сгущенкой и другие Молочный коктейль с манго Рецепты коктейль с манго Зеленый коктейль и очищение

В процессе варки очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду позже сможете использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно хороший способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше всего отделите некоторую часть и тогда подогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Фитнес-смузи

В мире все больше приверженцев здорового питания. Для них также найдется вкусный и полезный полдник. Это смузи из зелени с добавлением злаковых хлопьев и кусочков фруктов. Для этого понадобятся:

  • Пучок зелени: шпинат, щавель, петрушка. По отдельности или все вместе.
  • 4 ложки хлопьев из злаков. Полезнее всего – овсяные.
  • По полстакана зеленого чая и молока.
  • Любые фрукты. Например, яблоко или банан.
  • 2 листика мяты или пара капель мятного экстракта.
  • Посыпка для украшения. К примеру, тертый шоколад.

Вначале запариваем злаки. Затем измельчаем в кухонном комбайне фрукты. Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем в блендере 2-3 минуты. Разливаем по стаканам и присыпаем шоколадом.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду нужно подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, бактерии. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить продолжительность сохранности пищи, так как после такой обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Любители отменной кухни смогут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разной тепловой обработке, поскольку варка, жарка, тушение или попросту паровая обработка придаст, например, мясу совершенно разные вкусовые свойства.

Зеленый коктейль с манго Молочный коктейль с манго - 5 пошаговых фото в рецепте 10 коктейлей для детей и взрослых: с манго и черникой, вареной сгущенкой и другие

Молочный коктейль с манго Зеленый коктейль и очищение Зеленый коктейль с манго Зеленый коктейль с манго 10 коктейлей для детей и взрослых: с манго и черникой, вареной сгущенкой и другие

Однако требуется учитывать, что в процессе варке или иной обработке теплом быстро разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким способом оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех видов деятельности, какая ограничена границами кухни. Выбор приборов, продуктов, стиль — вот элементы, характерные для искусства кулинарии

Последнее важно в кухнях всего мира, но в большей степени значительную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным развить личные возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты — хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, обладающие наиболее интенсивным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное).
  • Минимальное количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать каждой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Как приготовить «Зеленый коктейль с манго» — подробный рецепт

Манго тщательно промываем и разрезаем, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.

Молочный коктейль с манго Рецепты коктейль с манго Зеленый коктейль и очищение Зеленый коктейль с манго Молочный коктейль с манго - 5 пошаговых фото в рецепте Молочный коктейль с манго Зеленый коктейль с манго

Салат «Романо» и мяту следует хорошенько промыть, а затем измельчить ножом.

Складываем в чашу блендера кусочки манго, измельченный салат и мяту. Наливаем воду, и перемешиваем все до однородности. Коктейль готов!

Необычный и вкусный напиток — зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат «Романо» и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте!

Описание рецепта:

Хотите полезно подкрепится и насытить свой организм полезными микроэлементами (железо, калий, кальций, магний, селен) и витаминами «А» и «С»? Приготовьте зеленый коктейль с манго в домашних условиях. Легкий, полезный и вкусный напиток обязательно вам понравится!

Источник: povar24.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru