Коктейль из тыквы рецепт

Наступление осени знаменуется не только покупкой теплых вещей, но еще и сбором урожая. У настоящих ценителей овощных культур одну из лидирующих позиций занимает тыква. Это растение не только главный символ Хэллоуина, но и настоящий рай для любителей сочных витаминов. В обычном виде плод понравится не каждому. А смузи из тыквы оценит даже самый изысканный гурман.

На деревянном столе стаканы густого коктейля с тыквой

Тыквенный с яблоками

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

Имбирный смузи с тыквой

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

Тыквенно-цитрусовый

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.
  1. Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
  2. В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
  3. Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
  4. Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.

Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.

«Вяжущий»

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

В сезон также можно наслаждаться и ярким вкусом смузи с хурмой.

С бананом

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего тыквенного смузи с бананом.

Получить напиток с более нежной текстурой поможет использование облепихового сока. Как готовить: ягоды поместить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды (50-70 мл). Измельчить, а жмых отжать.

С финиками

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

«Льняной» смузи

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов. По желанию сверху можно посыпать корицей.

С морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

«Перчинка»

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

«Семечка»

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками — отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.

Алгоритм приготовления самый простейший — все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.

По желанию можно использовать свежезамороженный банан, предварительно подержав его с часик в морозильной камере, или добавлять кубики льда.

Источник: cupstea.ru

Согревающий тыквенный коктейль с пряностями

Этот коктейль не только порадует вас ярким внешним видом, но и согреет холодным осенним днем.

В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 6 г
Углеводы 31 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

молоко

Ингредиент

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

мед

Ингредиент

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

мускатный орех молотый
имбирь молотый
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготавливаем ингредиенты для нашего коктейля.

Подготавливаем ингредиенты для нашего коктейля.
На весь экран

# шаг 2/6

Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 1,5–2 см.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 1,5–2 см.
На весь экран

# шаг 3/6

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°C до мягкости, около 20 минут.

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°C до мягкости, около 20 минут.
На весь экран

# шаг 4/6

Запеченную тыкву немного остужаем.

Запеченную тыкву немного остужаем.
На весь экран

# шаг 5/6

Кладем в блендер тыкву, заливаем горячим молоком, добавляем мед и специи ( (их количество можно изменить по своему вкусу). Взбиваем до однородности. Если у вас блендер недостаточно мощный или погружной и тыква не перемалывается до однородности, процедите коктейль перед подачей через сито.

Кладем в блендер тыкву, заливаем горячим молоком, добавляем мед и специи ( (их количество можно изменить по своему вкусу). Взбиваем до однородности. Если у вас блендер недостаточно мощный или погружной и тыква не перемалывается до однородности, процедите коктейль перед подачей через сито.

Источник: www.edimdoma.ru

Ароматные тыквенные смузи — 8 топовых рецепта

Тыквенный смузи с печеньем

Тыква – один из самых полезных овощей, а смузи из нее — вкуснейший необычный. Тыква даёт нежный, слегка сладковатый вкус коктейлю, который будет по душе и детям и взрослым.

Осень радует каждого своими вкусными угощениями и разнообразием красок. Одним из таких приятных даров является тыква. Она имеет богатый минерально-витаминный состав, приятный аромат и низкую калорийность.

В состав тыковки входит 90 % воды, а остальные 10 % состоят из витаминов А, С, группы В, Е, РР, Т, каротина, клетчатки, минералов, глюкозы и белка. Овощ так же положительно влияет практически на все системы организма.

Это делает тыкву уникальным и мультифункциональным сезонным продуктом, из которого готовиться множество блюд и десертов. Смузи из тыквы — как раз удачный вариант использования данного плода. Такие коктейли передают всю теплую атмосферу осени, они нежной текстуры, с душистым запахом и приятным сладковатым вкусом.

Источник: fanshaker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru