Коктейль как дипломатический прием

Дипломатические приёмы, это одна из общепринятых и распространенных форм внешнеполитической деятельности правительств, ведомств иностранных дел, дипломатических представительств и дипломатов.

Дипломатические приёмы

Содержание скрыть

Как угощали Её Величество Елизавету II

А вот как угощали Её Величество Елизавету II, Королеву Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, и Его Королевское Высочество Принца Филиппа, Герцога Эдинбургского, в Кремле, в Грановитой палате, на обеде, данном в честь высоких гостей Президентом Российской Федерации Борисом Николаевичем Ельциным и его супругой 18 октября 1994 г.

  • Икра зернистая
  • Кулебяка слоеная с рыбой
  • Судак, фаршированный шампиньонами
  • Ростбиф из вырезки, фаршированный паштетом
  • Суп-крем из спаржи
  • Лосось в шампанском
  • Котлеты де-воляй из цыпленка с фруктами
  • Парфе малиновое
  • Пирожные ассорти
  • Фрукты
  • Кофе, чай

Дипломатические приёмы в честь важных событий

Дипломатические приёмы проводятся как в ознаменование важных событий: национальных праздников, юбилейных дат, годовщин подписания договоров, а также по случаю пребывания в стране высокого гостя или делегации, так и в порядке повседневной деятельности министерств иностранных дел и посольств.

Дипломатический протокол

Дипломатические приёмы, организуемые дипломатическим представительством, способствуют установлению, поддержанию и развитию контактов посольства со страной пребывания. На таких приемах иностранные дипломаты разъясняют политику своих стран, собирают информацию о стране пребывания, обмениваются мнениями по важным международным проблемам.

Поэтому любой дипломатический приём имеет большое политическое значение как для тех, кто его устраивает, так и для присутствующих на нем гостей. Еще более важный политический характер имеют приемы, организуемые руководящими органами страны в честь высоких иностранных гостей или делегаций.

Дипломатические приёмы традиции проведения

Традиции проведения приёмов уходят своими корнями в глубокую древность. Гостеприимство было и остается существенным показателем чести и достоинства народа и государства. Страны бережно хранят исторические традиции приема гостей как символы миролюбия и добросердечности.

Традиции русского гостеприимства и поныне отмечают иностранные гости. В прошлом в России гостей встречали с почетом и уважением:

«Чтите гостя, откуда бы к Вам ни пришёл; если не можете почтить его подарком, — то пищей и питьём» — из поучений Великого князя Владимира Всеволодовича Мономаха детям своим.

Дипломатические приёмы: дневные и вечерние

Многолетняя международная практика установила виды дипломатических приёмов, методы их подготовки, дипломатический этикет, которого придерживаются участники приёмов.

Дипломатический этикет, протокол и церемониал. Васильева Екатерина

Протокольная практика в России обладает некоторыми особенностями в организации приемов, но в целом она совпадает с международной.

В нашем дипломатическом протоколе, как это имеет место и в других странах, приёмы подразделяются на дневные и вечерние, приемы с рассадкой и без рассадки за столом.

К дневным относятся приемы типа «бокал шампанского», «бокал вина», завтраки.

«Бокал шампанского» начинается, как правило, в 12 часов и продолжается около часа. Поводом для организации такого приема могут быть годовщина национального праздника, отъезд посла, пребывание делегации в стране, открытие выставки, фестиваля. Во время приема гостям помимо шампанского могут быть предложены и другие напитки: вино, соки, минеральная вода. Напитки и закуски разносят официанты. С точки зрения организации это наиболее простая форма приема, не требующая большой и длительной подготовки.

Аналогичным является прием типа «бокал вина». Название в данном случае подчеркивает особый характер приема.

Завтрак

Завтрак устраивается между 12 и 15 часами. Обычно завтрак начинается в 12.30 или 13.00. Меню завтрака составляется с учетом национальных традиций. При организации завтрака с российской стороны меню состоит из одной-двух холодных закусок, одного рыбного или мясного блюда и десерта. Не исключается подача за завтраком первого блюда и (или) горячей закуски.

Перед завтраком гостям предлагаются соки. В ходе завтрака возможна подача сухих виноградных вин, а в заключение — шампанского, кофе, чая.

Завтрак продолжается обычно час-полтора, из них около часа — за столом и примерно 30 минут — за кофе, чаем (кофе, чай могут быть поданы за тем же столом или в гостиной). Гости, как правило, приходят на завтрак в повседневной одежде, если форма одежды специально не указана в приглашении.

Завтрак — один из наиболее распространенных видов дипломатических приемов. Завтраки устраиваются по случаю приезда и отъезда послов, годовщины договоров и других юбилейных дат, в честь высоких иностранных гостей, в порядке поддержания контактов МИД с иностранными дипломатическими представительствами. В международной протокольной практике принято считать, что дневные приемы менее торжественны, чем вечерние.

Дипломатические приёмы вечерние

Вечерние дипломатические приёмы бывают нескольких типов.

«Коктейль» начинается между 17 и 18 часами и длится около двух часов. Во время приема официанты разносят напитки и холодные закуски (в виде канапе — небольших бутербродов). Возможна подача горячих блюд. Иногда устраивается буфет, где желающим официанты предлагают напитки.

Прием «а ля фуршет» проводится в те же часы, что и «коктейль». Однако на фуршетном приеме могут накрываться столы с закусками, включая горячие блюда. Гости сами подходят к столам, набирают закуски и отходят, давая возможность подойти и другим присутствующим.

Дипломатические приёмы типа «коктейль» и «а ля фуршет» проводятся стоя, В обоих случаях, чтобы подчеркнуть особую торжественность приема, к его концу возможна подача шампанского, мороженого, кофе. Если прием устраивается по случаю национального праздника или в честь высокого гостя, в конце приема возможны организация небольшого концерта или показ фильма. Торжественность приема может быть подчеркнута и указанием особой формы одежды в приглашении.

Обед считается наиболее почетным видом приема. Он обычно начинается в 20 часов или 20.30, но не позднее 21 часа. По российской протокольной практике обед может начинаться и в более раннее время.

Меню обеда в соответствии с национальными традициями включает две-три холодные закуски, первое, горячее рыбное, горячее мясное блюда и десерт. Подача напитков та же, что и на завтраке. Обед длится обычно два-три часа и даже дольше. После стола, за которым гости находятся примерно час, все переходят в гостиные для беседы; сюда подаются кофе, чай. В некоторых случаях кофе, чай могут быть поданы за обеденным столом. Нередко обед предполагает специальную форму одежды (смокинг или фрак — для мужчин, вечернее платье — для женщин),

Ужин начинается в 21 час и позднее. От обеда отличается лишь временем начала. В некоторых странах в особо торжественных случаях в связи с пребыванием в стране главы государства или делегации во главе с государственным деятелем самого высокого уровня устраиваются подряд два приема: сразу же после обеда для высоких гостей проводится прием типа «коктейль» или «а ля фуршет».

Обед-буфет предполагает свободную рассадку за небольшими столами по четыре—шесть человек. Так же как на «фуршетом» приеме, накрываются столы с закуской, имеются буфеты с напитками. Гости набирают закуски и садятся по своему усмотрению за один из небольших столов. Такого рода прием часто организуется после концерта, просмотра фильма, в перерыве танцевального вечера.

В тропических странах такого рода прием нередко проводится на открытом воздухе — на веранде или в саду. Обед-буфет менее официален, чем обед.

К вечерним приёмам относится также «чай», устраиваемый между 16 и 18 часами, как правило, для женщин. Супруга министра иностранных дел приглашает «на чай» супруг послов, других женщин. Такая форма приема используется и при нанесении прощальных визитов супругами глав дипломатических представительств супруге министра иностранных дел.

Для «чая» накрываются один или несколько столов с учетом числа приглашенных. Подают конфеты, печенье, фрукты, напитки. Не исключаются канапе.

В международной практике все реже встречается прием типа «жур фикс». Супруга министра иностранных дел или супруга посла назначает на весь сезон день и час каждой недели, когда она ожидает гостей. В начале осенне-зимнего сезона один раз рассылается приглашение, действительное на весь период, если не последует особого уведомления. Этот прием, называемый иногда «средами», «четвергами», «пятницами», по форме и содержанию такой же, что и «чай».

Есть и другие виды дипломатических приёмов: музыкальные, литературные, танцевальные вечера, встречи дипломатов во время спортивных соревнований. Любопытно, что в Канаде, например, устраивается прием по случаю «музыкального выезда на лошадях».

Похожие записи:

  1. 1000 цитат
  2. Карьера будет было бы желание
  3. Юрий Гагарин космонавт и дипломат
  4. Онлайн самоучитель английскому

Источник: diphis.ru

Многолетняя международная практика установила виды дипломатических приёмов, методы их подготовки, дипломатический этикет, которого принято придерживаться

Протокольная практика России в целом совпадает с международной.

Приёмы подразделяются по времени на дневные (до 19 часов) и вечерние, а по размещению гостей – на приёмы с рассадкой и без рассадки.

Назначение и подготовка проведения приёмов

Приём – одна из форм «внешне – и внутриполитической» деятельности организации. Это, как правило, организованное и заранее подготовленное хозяевами, совместное проведение времени представителей организации-хозяина и гостей. Приём проводится: а)по случаю торжественной даты – юбилея, годовщины основания фирмы, или создания организации; б)по случаю посещения организации известного и почётного гостя, делегации фирмы-партнёра; в)в порядке повседневной деятельности фирмы на регулярной основе.

Целью проведения приёма может быть расширение и углубление контактов в сфере деятельности компании, получение необходимой информации, формирование имиджа организации во внешней деловой среде.

Приёмы могут быть: дневные и вечерние, с рассадкой (заранее распределёнными местами участников) и без рассадки, формальные и неформальные.

Дневные приёмы – это «бокал шампанского», «бокал вина», «завтрак». «Бокал шампанского « начинается обычно в 12 часов и длится около часа. Поводом для такого приёма может быть годовщина национального праздника, отъезд (приезд) официального лица, пребывание делегации. Открытие выставки ( фестиваля)и т.д. Это наиболее простая форма приема, не требующая большой подготовки.

Прием проходит без рассадки гостей – стоя. Напитки и закуски разносят официанты. Обычно подаются только шампанское, вина, соки и легкая закуска (мини-пирожные, бутерброды, орешки).

Завтрак или обед с рассадкой – более торжественная форма приема. Для такой формы приема предусматриваются места за столом для всех участников. Завтрак с рассадкой устраивается между двенадцатью и пятнадцатью часами и продолжается примерно полтора часа.

По своему содержанию и времени он соответствует российскому обеду и может включать в себя 1-2 холодные закуски, одно рыбное или одно мясное блюдо и десерт. Допустима подача горячей закуски первого блюда. Во время сбора гостей в аванзале им предлагаются аперитив, соки, в ходе завтрака – сухие виноградные вина, а по его завершении подаются чай, кофе, предлагаются шампанское, коньяк, ликер. Гости как правило приходят на завтрак в повседневной одежде, если ее форма специально не указана в приглашении.

Вечерние приемы бывают нескольких типов. Наиболее популярным, демократичным, массовым и продуктивным, с точки зрения охвата общения является «коктейль», который начинается между 17-18 часами и продолжается два часа. Прием проходит стоя.

Гости сами подходят к столам с закусками, набирают себе угощения, а официанты предлагают напитки, если разносятся горячие закуски, то прием может быть назван «а ля фуршет». Для большей торжественности встречи к ее концу возможно подача шампанского, мороженого, кофе. Фуршет – наиболее демократичная форма приема. С такого банкета можно уйти в любое удобное время. Находясь на таком приеме, следует помнить несколько правил:

— подходить к столу следует только после приглашения или после того, как к столу пошли остальные присутствующие;

— гости берут тарелки из стопки, стоящие в начале стола, и движутся вдоль стола в одну сторону ( чтобы не мешать друг другу), накладывая на свою тарелку угощение;

— неучтиво находиться возле стола с дымящейся сигаретой;

-некрасиво наваливать на тарелку все предлагаемые блюда сразу. Существует определенный порядок угощения: полагается в начале отведать рыбных блюд, рыба и мясо не должно быть на одной тарелке;

— следует брать ровно столько, сколько можно съесть;

— закуски перекладывают в тарелку общим прибором, который находится на блюде с данной закуской. Набрав угощения, следует не забыть положить общий прибор на место;

— для десерта и сладких блюд необходимо взять чистые тарелки;

— мужчина может угостить даму, принеся ей что-нибудь из буфета. Даме недопустимо угощать мужчину.

Единственным столовым прибором на фуршете является вилка. Поэтому закуски нарезают небольшими кусочками( « на один раз»). Кроме вилок могут быть поданы и шпажки – небольшие палочки воткнутые в бутерброды- канопе и другие штучные закуски. Ножи могут быть на столе, но пользоваться ими в любом случае будет неудобно. На фуршет принято приходить в повседневном костюме или платье.

Похожий на фуршет прием – «коктейль». Он также проходит в промежутке времени от 17 до 20 часов. В отличие от фуршета, столы для коктейлей не накрываются. В зале расставляют несколько небольших столиков, на них раскладывают сигареты, спички, пепельницы и ставят бумажные салфетки в вазочках. Угощение и напитки подаются официантами на подносах.

Вместо вилок гости пользуются специальными банкетными шпажками. Заканчивают прием подачей шампанского и кофе.

Обед – наиболее торжественная форма приема. Начинается в период с 17 до 19 часов, длиться 2-3 часа и более. Гости сначала находятся за столом в течение часа, за тем они переходят в другое, менее официальное помещение, или часть зала для беседы, куда и подается чай, кофе. Форма одежды – торжественная. Обед проводиться с рассадкой – каждый участник узнает о номере своего места за столом из приглашения.

Обед-буфет предполагает свободную рассадку участников за столами по четыре-шесть человек, гости набирают закуски с одного большого стола и садятся за один из небольших столов. Меню как на фуршете. Такой прием организуются после концерта, просмотра фильма, в перерыве между заседаниями конференции. Обед-буфет менее официален, чем обед.

Чай устраивается между 16-18 часами, как правило, для женщин. Ужин с рассадкой отличается от обеда только более поздним временем проведения.

На официальные приемы опаздывать нельзя. Гости на такого рода приемы (завтрак, обед, ужин) съезжаются в течение 3-5 минут и после небольшой паузы, используемой для взаимных приветствий и знакомства, приглашаются к столу. Знакомится за столом не принято. Не рекомендуется разговаривать с кем-нибудь через соседа по столу. За столом женщина может сидеть в шляпе, но перчатки должна снять обязательно.

На приеме с рассадкой необходимо соблюдать старшинство, служебное или общественное положение гостей, так как места делятся на более почетные и менее почетные.

Первым считается место справа от хозяйки дома, вторым — справа от хозяина. В отсутствии женщин первым считается место справа от хозяина, вторым — слева от него. При рассадке придерживаются следующих правил:

— первыми по правую и левую руку от хозяйки сажают мужчин, хозяина же окружают дамы. Затем места чередуются: рядом с женщинами сажают мужчин и наоборот;

— женщину не сажают с женщиной и в конце стола, если в торце стола не сидит мужчина;

— мужа не сажают рядом с женой;

— два иностранца из одной страны не сидят вместе;

— последние места за столом занимают сотрудники своего учреждения ( но не женщины).

Чтобы каждый гость мог быстро найти свое место за столом, при входе выставляется план рассадки, на стол кладется кувертная карточка с именем и фамилией приглашенного, а иногда схема стола вручается каждому гостю. Гости занимают свои места после того, как сядет хозяйка, она же первой и встает после окончания приема.

Подготовка приема включает следующие этапы: постановка целей приема, выбор формы приема, определение состава участников, составление сценария приема, рассылка приглашений, составление плана рассадки за столом (если она предусмотрена), составление меню, сервировка стола и обслуживание гостей, подготовка тостов и речей.

Неформальные примы проводятся в ситуациях, когда гостей « не ждали» заранее, чаще в небольших фирмах и экспромтом, в неформальной обстановке. Неформальные приемы распространены в США, когда партнеров приглашают на ланч.

Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе.

Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас.

Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку.

Система поиска информации

Источник: megaobuchalka.ru

Презентация Дипломатические приемы

Презентация Дипломатические приемы

Котерняк Ольга

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Дипломатические приёмы являются разновидностью банкета с полным обслуживанием официантами

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Дипломатические приёмы являются разновидностью банкета с полным обслуживанием официантами

Дипломатические приёмы являются разновидностью банкета с полным обслуживанием официантами. Эти банкеты носят строго официальный характер.
Дипломатические приёмы проводят в ознаменовании национальных праздников, важных юбилейных дат, годовщин подписания международных соглашений, договоров, в знак гостеприимства для отдельных представителей государств, деятелей науки и культуры и т.д., а также в порядке повседневной дипломатической работы независимо от каких-либо событий.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Дипломатические приёмы проводят в лучших ресторанах или в специальных помещениях государственных организаций и представительств

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Дипломатические приёмы проводят в лучших ресторанах или в специальных помещениях государственных организаций и представительств

Дипломатические приёмы проводят в лучших ресторанах или в специальных помещениях государственных организаций и представительств.
“Протокол” означает совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых государственными учреждениями и дипломатическими представительствами, а также официальными лицами в общении международного характера.
В международном общении соблюдение протокола обязательно. Однако, соблюдая общие правила международного протокола в целом, каждая страна может вносить свои изменения с учётом национальных особенностей, обычаев и т.д.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ На дипломатические приёмы приглашают только лиц, занимающих официальные должности

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ На дипломатические приёмы приглашают только лиц, занимающих официальные должности

На дипломатические приёмы приглашают только лиц, занимающих официальные должности.
Преимущество на таких банкетах отдаётся общественному положению участников (а не полу), почётным званиям и возрасту.
Приглашение на банкет-приём адресуется конкретному лицу, которое не имеет права передавать его другому. Это связано с тем, что порядок размещения гостей за столом определяется в зависимости от должностей, занимаемых приглашёнными.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Для приглашения используются изготовленные типографским способом специальные бланки, в которые вписываются фамилии и звания приглашаемых

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Для приглашения используются изготовленные типографским способом специальные бланки, в которые вписываются фамилии и звания приглашаемых

Для приглашения используются изготовленные типографским способом специальные бланки, в которые вписываются фамилии и звания приглашаемых.
Жёнам приглашённых отдельных приглашений не посылают, а в приглашении мужчинам указывается, что они приглашаются с супругами (и наоборот).
Приглашения всегда пишутся в третьем лице, с употреблением выражения “имеет честь пригласить”.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ В приглашениях рекомендуется указать форму одежды, вид приёма, час и место его проведения

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ В приглашениях рекомендуется указать форму одежды, вид приёма, час и место его проведения

В приглашениях рекомендуется указать форму одежды, вид приёма, час и место его проведения.
В приглашениях внизу проставляют буквы RSVP, означающие просьбу подтвердить принятие приглашения.
Приглашение, принятие его или отказ может выглядеть следующим образом:

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ОФИЦИАЛЬНОЕ

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ОФИЦИАЛЬНОЕ

ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

( ИМЯ ),УПРАВЛЯЮЩИЙ_______________________( ФИРМА ),

ИМЕЕТ ЧЕСТЬ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА __________________

( ПРИЁМ ), КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ В ____________________

( МЕСТО, ДАТА ) 200_ года В ____________________Ч АСОВ

ФОРМА ОДЕЖДЫ ____________________________________

( RSVP )
( Без подписи )

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ПРИНЯТИЕ

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ПРИНЯТИЕ

ПРИНЯТИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ

( ИМЯ ) ______________________________________________

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИНИМАЕТ ВАШЕ

ПРИГЛАШЕНИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ____________________

( ПРИЁМ), КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ В ______________________

( МЕСТО)________________ (ДАТА )_______________________

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ОТКАЗ ОТ

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ ОТКАЗ ОТ

ОТКАЗ ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ

(ИМЯ)________________ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН

ВАМ ЗА ВАШЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

В ________________________ ( ПРИЁМ), КОТОРЫЙ

СОСТОИТСЯ В ______________________________________

(МЕСТО)________________(ДАТА )_________________ 200_г.,

НО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ СМОЖЕМ ЕГО ПРИНЯТЬ В СВЯЗИ

С ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ВСТРЕЧЕЙ НА ЭТОТ ДЕНЬ

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ На приёмы типа “Завтрак”, “Обед” и “Ужин” приглашения рассылаются не позднее, чем за 1,5-2 недели, причем, чем выше официальное положение лица, организующего приём,…

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ На приёмы типа “Завтрак”, “Обед” и “Ужин” приглашения рассылаются не позднее, чем за 1,5-2 недели, причем, чем выше официальное положение лица, организующего приём,…

На приёмы типа “Завтрак”, “Обед” и “Ужин” приглашения рассылаются не позднее, чем за 1,5-2 недели, причем, чем выше официальное положение лица, организующего приём, тем раньше на его приглашение отправляется ответ.
Обычно ответ принято давать через 3 — 5 дней после получения приглашения.
Ответ на приглашение лучше всего отправлять письмом или открыткой, чем посылать свою визитную карточку.
В некоторых странах ответ визитной карточкой считается нетактичным.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Различают следующие виды приёмов

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Различают следующие виды приёмов

Различают следующие виды приёмов.
Завтрак организуется между 12 и 15 часами, чаще от 12.30 до 13.30 и длится до полутора часов: из них 45 — 50 минут приглашённые сидят за столом, 15 — 30 минут — за кофе.
В меню завтрака входит один — два вида холодных закусок, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. Не исключается подача супа. Перед завтраком предлагают соки. Завершается завтрак подачей кофе или чая.
Инициатива ухода с завтрака — за главным гостем.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Чай организуется между 16 и 18 часами для женщин, но возможно приглашение мужчин

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Чай организуется между 16 и 18 часами для женщин, но возможно приглашение мужчин

Чай организуется между 16 и 18 часами для женщин, но возможно приглашение мужчин. К чаю подают кондитерские изделия, фрукты, соки, воды и, очень редко, сандвичи.
Приём “Фуршет” проводят обычно от 17 до 20 часов, длится он примерно 2 часа. На стол подают холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты, соки, минеральные воды. Иногда подают горячие закуски. К концу приёма подают мороженое, шампанское, кофе.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Приём вида “Коктейль” устраивают также от 17 до 20 часов

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Приём вида “Коктейль” устраивают также от 17 до 20 часов

Приём вида “Коктейль” устраивают также от 17 до 20 часов. Этот приём заканчивается подачей шампанского. Разновидностью приёма вида “коктейль” являются приёмы “Бокал шампанского” и “Бокал вина”.
“Бокал шампанского” устраивается по случаю национального праздника, по случаю отъезда посла, в честь делегации и т.д. На приёме гостям подают шампанское, шоколад, поджаренные орешки. Могут подаваться и мелкие пирожные. Начинается приём в 12 и заканчивается в 13 часов.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ На приеме “Бокал вина ” гостям подают вино, различные канапе, тарталетки, фрукты

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ На приеме “Бокал вина ” гостям подают вино, различные канапе, тарталетки, фрукты

На приеме “Бокал вина” гостям подают вино, различные канапе, тарталетки, фрукты. Начинается прием в 12 и заканчивается в 13 часов.
Прием “Журфикс” (в переводе с французского означает “точное время”) обычно организуют в определенное время и день недели во время зимнего или осеннего периода. Гостям подают закуски, соки, воду, горячие напитки.
По типу “Журфикс” часто организуют обслуживание в перерывах на симпозиумах и конференциях.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Прием “

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Прием “

Прием “Бар-бекю” устраивают на открытом воздухе в летнее время, обычно в воскресенье. Гостям подают жареное на вертеле мясо, вина и прохладительные напитки.
Обед — наиболее почетный вид приема. Его проводят от 19 до 21 часа, длится он 2-2,5 часа, в том числе за столом 50-60 минут, остальное время — в гостиной. В меню включают холодные закуски, суп, одно горячее рыбное и одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда в другом зале (гостиной) подают кофе или чай.
В некоторых случаях после обеда, проводимого в узком кругу участников, сразу же организуется прием вида “Фуршет”. Это делается с целью приглашения более широкого круга лиц.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Ужин — отличается от обеда тем, что начинается в 21 час и позже

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ Ужин - отличается от обеда тем, что начинается в 21 час и позже

Ужин — отличается от обеда тем, что начинается в 21 час и позже. Иногда его организуют после театра.
Меню всех видов приемов составляют с учетом особенностей национальных кухонь, религиозных традиций стран, представители которых участвуют в приеме.

Источник: znanio.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru