Коктейль кампари оранж рецепт классический

Юлия Высоцкая

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

аперитив Campari

аперитив Campari

аперитив Campari
Ингредиент

История десертного ликера кампари, горьковатый вкус которого нам знаком главным образом по коктейлям, началась в далеком 1860 году, когда Гаспаре Кампари начал подавать его в своем кафе.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

От одного апельсина отрезать дольку и отложить ее, из всех апельсинов выжать сок (должно получиться 100 мл).

От одного апельсина отрезать дольку и отложить ее, из всех апельсинов выжать сок (должно получиться 100 мл).

На весь экран

# шаг 2/3

Campari налить в высокий стакан.

Campari налить в высокий стакан.
На весь экран

# шаг 3/3

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, дольку апельсина и несколько кубиков льда.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, дольку апельсина и несколько кубиков льда.
Похожие рецепты

Наливка из терна на водке

Наливка из терна на водке

Процесс приготовления наливки из терна на водке в домашних условиях нельзя назвать быстрым. В среднем он длится 4 недели. Однако рецепт довольно простой. Рекомендуем воспользоваться им, если вы хотите

01 ноября 2022

Смузи из арбуза

Смузи из арбуза

Смузи из арбуза — идеальный десерт. Легкий в приготовлении напиток подойдет и для похудения: возьмите йогурт низкой калорийности и откажитесь от сахара. Рецепт универсален! Для блендера подойдут

30 мая 2014

Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн

Как можно приготовить глинтвейн без специй? Они дают обжигающий, зимний вкус. Оказывается, можно. Кофейный глинтвейн самодостаточен и не нуждается в специях. Получается ароматный, согревающий напиток

Svetlana Gorelova
23 ноября 2016

Банановое какао

Банановое какао

Все дети очень любят какао! Такой напиток можно приготовить почти без добавления сахара, заменив его сладким бананом. Какао получится более густым, насыщенным и оригинальным.

29 октября 2021
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (2)

Lyudmilae

ЕЛЕНА

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Безалкогольный глинтвейн с брусникой

Витаминный напиток с облепихой и апельсином

Морс из замороженной облепихи
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Как выбрать полезные макароны: врач дала советы

Как выбрать полезные макароны: врач дала советы

Макароны принято считать не самым полезным блюдом, однако можно снизить их вред.

04 февраля 2023

Диетолог поделилась рецептом чая для сжигания жира на животе

Диетолог поделилась рецептом чая для сжигания жира на животе

Врач-диетолог Лиза Афинская объяснила, что бывают случаи, когда человек худеет, а вот живот остается

04 февраля 2023

Названы полезные продукты со скрытым холестерином

Названы полезные продукты со скрытым холестерином

Холестерин необходим для выработки половых гормонов и устойчивости клеточных мембран. Однако

04 февраля 2023

Стало известно, какие завтраки вызывают усталость

Стало известно, какие завтраки вызывают усталость

Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала ограничить употребление белковой пищи во время

04 февраля 2023
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

ЕЛЕНА

11 лет назад

Обязательно попробую!Забрала в МКК.*****

Lyudmilae

11 лет назад

Один из моих любимых аперитивов!

манюр

11 лет назад

Этот напиток очень приятный и освежает!Рекомендую!

Новости партнеров

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2016-07-18 Ольга Сенотрусова

«Девушки-медики пьют до потери пульса. Девушки-химики до потери реакции. Девушки-математики — до бесконечности. Так выпьем же за девушек-физиков, пьющих до потери сопротивления».

Восхитительный коктейль «Campari Orange Passion» с кампари и апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • «Кампари» («Campari») – 30 мл
  • Апельсиновый сок – 60 мл
  • Сахар тростниковый – 10 г
  • Апельсин – 20 г

Рецепт приготовления «Campari Orange Passion»:

  1. В бокале «хайбол» размять апельсин с сахаром мадлером и
    засыпать колотым льдом (фраппе).
  2. Аккуратно налить «Кампари» и долить сок, не перемешивая, чтобы сохранить слоистую структуру «Campari Orange Passion»

Еще коктейли с кампари:

Коктейль шот «Elisa» Элиза Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы» Porto-Ruby коктейль

Похожее

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

По составу:

  • Зеленые коктейли
  • Глинтвейны
  • Крюшон
  • Коблеры
  • Коктейли Коллинзы
  • Кулеры (Coolers)
  • Crusta (Круста)
  • Дейзи (Daisy)
  • Эгг-ноги
  • Коктейли Физы
  • Коктейли Флипы
  • Фраппе
  • Хайболы
  • Хот-дринки Горячие напитки
  • Джулепы
  • Напитки с кофе (горячие)
  • «Подбодри меня» («пик-ми-ап»)
  • Пунши в Домашних условиях
  • Пусс-кафе
  • Слинг (Sling)
  • Сауэр
  • Салаты-коктейли
  • Сангари
  • Банкет-чай
  • Шербеты

Любимые коктейли

  • Абсент
  • Арманьяк
  • Биттер
  • Бренди
  • Вермут
  • Мартини Розато (Rosato)
  • Вина Бордо Франция
  • Итальянское вино Кьянти
  • Красное вино
  • Красное вино Кагор
  • Портвейн 777
  • Американский виски Бурбон
  • Водка «Dixon» (Silver)
  • Водка «Казенка»
  • Водка «Столичная»
  • ВОДКА ЗУБРОВКА
  • Водка Смирновская
  • Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
  • Польская старка (Starka)
  • Померанцевая водка
  • Рябиновая водка
  • Мартель (Martell)
  • Шартрёз (Chartreuse)
  • Портер
  • Черное пиво
  • Гаванский Ром
  • Просекко
  • Слоистые коктейли
  • Коктейли Шоты (Шотдринки)
  • Айс-кофе
  • Витаминные коктейли
  • Имбирное пиво
  • Молочные коктейли
  • Слоистые безалкогольные
  • Смузи
  • Физы
  • Кофейные коктейли
  • Бодрящие коктейли
  • Вкусные Праздничные Рецепты на День Рождения
  • Коктейли для беременных и кормящих мамочек
  • Коктейли Для здоровья
  • Коктейли для Похмелья
  • Летние коктейли
  • Новогодние напитки и закуски
  • Осенние рецепты
  • Старинные рецепты
  • Для похудения
  • Для набора веса
  • Коктейли Для роста мышц
  • Крюшон

Источник: cocktailes.ru

Биттер «Кампари»: описание, состав, история, происхождение и отзывы

Campari – один из лучших представителей итальянского колорита. Это продукты, создаваемые по уникальной рецептуре, которая хранится в строжайшем секрете. Достоверно же известно, что в основе продукта заложены исключительно натуральные ингредиенты и очищенная вода.

Кампари характеристика напитка

Из чего делают кампари

Ранее мы уже отметили, что полный состав кампари известен только производителю. Обыденному потребителю в данном случае известно только то, что в структуре напитка находится более 60 компонентов, среди которых вы найдете травы, фрукты, специи и корни. Горчинка при этом формируется за счет средиземноморского апельсина.

Крепость кампари

Градусная мера продукта достаточно высока. Он порадует вас крепостью 25%, которой достаточно как для расслабления при потреблении в чистом виде, так и для создания оригинальных коктейлей.

Цвет

В основе визуального исполнения преобладает привлекательный рубиновый оттенок.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется вокруг многогранного цитрусового колорита.

Вкус

Гастрономические характеристики весьма оригинальны, в них вы обязательно откроете для себя различные травы и выделите изысканный горьковатый привкус.



Как купить оригинальный продукт

Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно сложной процедурой, ведь сегодня недостаточно просто покупать дорогие ликеры и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

  • Место покупки. Покупайте Campari только в специализированных магазинах, где продавцы могут предоставить клиенту не только консультации, но и сертификаты качества. Не доверяйте торговым точкам, где разрешительная документация отсутствует.
  • Акциз. иностранный алкоголь при пересечении границы помечается соответствующей акцизной маркой. Избегайте покупки зарубежного спиртного без данного знака защиты.
  • Бутылка. Поставляется ассамбляж в элегантной прозрачной таре с красочной качественной этикеткой и металлической крышкой. В нижней части бутылки и перед плечиками есть небольшие изгибы для удобства разлива.
  • Качество оформления. Компания Campari ответственно следит за производственным процессом, исключая поставки продукции с браком. Следовательно, на фирменных блендах вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих повреждений.
  • Чистота и вязкость. Фирменный продукт именитой торговой марки радует изысканным чистым прозрачным цветом без каких-либо новообразований. Соответственно, заметив осадок или муть в структуре ассамбляжа, поставьте бутылку на полку. Также отметьте для себя тот факт, что напиток обладает немного вязкой основой. Если его взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать уходящий шлейф из алкоголя.

Как правильно пить кампари

Приобретая в магазине Campari, вы должны знать, что данный напиток можно потреблять в качестве дижестива, но во всем мире опытные дегустаторы считают его предметом аперитива. Данный алкоголь улучшает обмен веществ, повышая тем самым аппетит. Пить продукт следует из небольших рюмок или стаканов.

При этом желательно его хорошенько охладить. Оптимальной температурой для ассамбляжа принято считать 8-10 градусов. Перегретый продукт огорчит вас резким ароматом и сильным опьяняющим эффектом.

Рецепт шота «Горькая пилюля»

Название этого шота говорит само за себя, но сладость сиропа из маракуйи смягчает горечь водки и биттера. В целом микс имеет приятное послевкусие, а приготовить его можно очень быстро и просто.

Что подготовить

Компоненты Количество
—водка— 15 мл
сироп из маракуйи 20 мл
«Campari» 15 мл

Как сделать

  1. В стопку для шотов налейте сначала 20 мл сиропа.
  2. Затем с помощью ложки выложите поочередно 15 мл биттера и 15 мл водки.

С какими продуктами сочетается

Как и различные виды —французского ликера— итальянский биттер кампари весьма нетребователен к гастрономическому сопровождению. Его можно подавать к мясным и сырным нарезкам, десертам и салатам и многим горячим блюдам. При этом специалисты рекомендуют наслаждаться напитком, закусывая его апельсином и прочими фруктами.

Знаете ли вы? Многие потребители считают, что в состав Campari входит туйон – наркотическое вещество, вызывающее привыкание. Все же многочисленные исследования напитка не смогли доказать факт его наличия. Просто продукт всем нравится.

Другие варианты употребления

Наслаждаясь итальянскими продуктами или выбирая дорогой ирландский ликер для личной дегустации, постарайтесь обращать внимание и на коктейли, которыми сегодня можно разнообразить собственные впечатления от травяных блендов.

В частности, в случае с кампари вам следует обратить внимание на рецептуры таких миксов, как —Негрони—, White Campari, Адриатика, Покой, Бульдог, Ламбада, —Б 52— и —Кир Рояль—. В каждом из них напиток проявляет себя с достаточно интересной, многогранной и нетривиальной стороны.

Рецепт коктейля «Любовь к Милану»

Этот микс имеет приятный освежающий мятно-цитрусовый вкус. Сам напиток слабоалкогольный, поэтому идеален в летнюю жару во второй половине дня. Кстати, скотч рекомендуем выбирать именно тот, который производят в —Хайленде—.

Что подготовить

Компоненты Количество
—скотч— 30 мл
ароматический биттер 3 мл
«Campari» 30 мл
сироп из сахара 15 мл
фреш лайма 15 мл
сок грейпфрута 45 мл
листочки мяты 1 г
цедра лимона 1 шт.
ледяная крошка 150 г

Как сделать

  1. В «рокс» всыпьте 150 г дробленого льда.
  2. Налейте туда 15 мл лаймового фреша, 45 мл сока грейпфрута, 15 мл сиропа, 30 мл «Кампари» и 30 мл скотча.
  3. Теперь добавьте 3 мл биттера и перемешайте.
  4. Для декора возьмите цедру и веточку мяты.

Какие бывают виды этого напитка

Знакомясь с таким продуктом, как итальянский ликер кампари, вы, к сожалению, не окружите себя солидным многообразием вариантов. Напиток представлен исключительно в одном варианте. Следовательно, если вы ищите многообразия среди вкусов ликеров на травах, тогда вам предстоит обратить внимание и на продукты прочих не менее популярных торговых марок, а именно:

  • —Angostura Aromatic Bitters—. Красно-коричневый ассамбляж с нежным ароматом душистых трав, пряностей и кореньев. Вкус вырисовывается нюансами апельсиновой цедры, корицы, кориандра, кассии и горечавки.
  • —Riga Black Balsam—. Популярный ассамбляж с горьковато-сладким привкусом. В аромате продукта четко слышны травы и шоколад.
  • Nonino Amaro Quintessentia. Янтарный продукт с элегантным привкусом альпийских трав и —хереса—. Букет основывается на оттенках луговых трав и легких полутонах винограда.
  • Russian Gems Summer Herbs. Оранжево-медный ассамбляж с примечательным ароматом, в котором доминирующая нота отведена цветочным намекам, обогащенным шлейфами луговых трав. Вкус радует мягкой обволакивающей натурой со сладковатым пряным послевкусием.

Историческая справка

Продукция торговой марки Кампари создается одноименным итальянским заводом, который был основан в первой половине XIX века Гаспаром Кампари. Уже к 1860 году о данном ликере знали не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. Предприятие по сегодняшний день является семейным делом.

Наиболее значимый вклад в развитие торговой марки внес Дэвид Кампари, который после смерти отца взял на себя все бразды правления бизнесом.

Знаете ли вы? В былые времена изысканный красный цвет кампари обеспечивался исключительно за счет натурального пищевого красителя, который получался в результате обработки самок насекомых кошенили. С 2006 года специалисты используют его синтетический заменитель.

Рецепт «Аделантадо»

Настойку из базилика и клубники, которую в Англии называют шрабом, можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептом в сети интернет. Что касается виноградной водки, то можно взять напиток любого производителя.

Что подготовить

Компоненты Количество
—виноградная водка— 30 мл
херес 20 мл
«Campari» 20 мл
зеленый сорт базилика 1 г
безалкогольная клубнично-базиликовая настойка 10 мл
цедра апельсина 1 шт.
кубики замороженной воды 120 г

Как сделать

  1. Кубики льда (120 г) насыпьте в шейкер.
  2. Налейте сверху 10 мл настойки и 20 мл хереса.
  3. Теперь добавьте 20 мл «Кампари» и 30 мл водки.
  4. Перемешайте ложкой.
  5. Для декора возьмите цедру листья базилика.

Напиток, гарантирующий приятное времяпровождения

Итальянский кампари – алкоголь, который не отличается многообразием воплощений, но в тот же момент радует потребителя каждым мгновением дегустации. Ликер завоевывает расположение уже с первого глотка, и это неудивительно, ведь он располагает нетривиальной нежной и обволакивающей натурой.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что изделие отлично проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов. На его основе можно создавать безграничное множество коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой изумительного бленда, способного подарить вам незабываемые впечатления от дегустации.

Рецепт микса «Выбор бармена»

Если вы любите —текилу—, то этот коктейль обязательно вам понравится, ведь его готовят на основе серебристого сорта текилы. Вкусовые оттенки этого напитка создают цитрусовые аккорды лаймового и грейпфрутового фрешей.

Что подготовить

Компоненты Количество
—серебристая текила— 30 мл
винный аперитив 20 мл
«Campari» 10 мл
сироп из сахара 20 мл
фреш лайма 20 мл
фреш грейпфрута 15 мл
куб из льда 1 шт.
кубики замороженной воды 200 г

Как сделать

  1. В широкий бокал для шампанского выложите куб из льда.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл сиропа, 20 мл фреша лайма и 15 мл фреша грейпфрута.
  3. Теперь добавьте 30 мл текилы, 20 мл винного аперитива и 10 мл «Кампари».
  4. Насыпьте туда же 200 г льда и потрясите.
  5. Через фильтр влейте содержимое шейкера в бокал.
  6. Украсьте цедрой.

Источник: galery-m.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru