Коктейль кленовый кофейня рецепт

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 4 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Кленовое яблоко

Необходимые ингредиенты
Шотландский виски 50 мл
Кленовый сироп 20 мл
Яблочный сок 120 мл
Лимонный сок 15 мл
Яблоко 10 г
Лед в кубиках 180 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Кленовое яблоко

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей лимонный сок 15 мл, кленовый сироп 20 мл и шотландский виски 50 мл
  • Долей яблочный сок доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась кружком яблока

Рецепт коктейля Кленовое яблоко

Что рассказать гостю о коктейле Кленовое яблоко?

Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот пряный и сладкий коктейль на основе виски, алкогольный и крепкий.

Комментарии ( 4 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль кленовый кофейня рецепт

Миксуй!

Сиропы, барный инвентарь, рецепты кофейных, алкогольных, безалкогольных коктейлей
Menu Button

напитки

Вы любите кофейные напитки, но не хотите стоять в очереди, чтобы выложить кучу денег в кофейне? Станьте личным бариста самому себе с этими рецептами кофе, которые позволят вам сделать ваши любимые напитки в домашних условиях. Если вы жаждете классического капучино, хотите попробовать свои силы в приготовлении Флэт Уайта или ищете идеального сочетания латте с тыквенными специями – вы найдете здесь то, что вам нужно. Приведем в пример 23 рецепта кофе для самостоятельного приготовления.

Содержание скрыть

Французский кофе с молоком

круассан

Кофе с молоком в стиле бистро — это очень по-французски, и это отличный способ встретить холодное утро.

Соедините равные части вскипяченного, а затем вспененного молока и крепкого горячего кофе эспрессо, чтобы получить легкий и элегантный завтрак с слоеными круассанами.

Или наслаждайтесь им, как в уличных кафе в Париже: в качестве послеобеденного угощения с кусочком темного шоколада.

Пуровер кофе

Пуровер — это старинный метод заваривания кофе, позволяющий получить насыщенный и ароматный напиток.

Хотя для этого метода требуются точность измерений и конкретное время заваривания, для получения идеальной чашки вам не нужно ничего, кроме кофе обычного помола и воды.

Кубинский кофе (Cafecito)

Кубинский кофе — сладкий, насыщенный и вкусный горячий напиток. Традиционно подается после обеда.

Он является отличной безмолочной альтернативой мороженому в качестве десерта. Готовится путем добавления в крепкие порции эспрессо толстого слоя густой крепкой пенки, только приготовленной из сахара, а не из молока.

Идеальный капучино

Легкий пенистый капучино в лучших итальянских традициях, будет всегда у вас под рукой благодаря этому традиционному рецепту. Приготовьте его с домашним эспрессо и вспененным на пару молоком, чтобы получить восхитительное утреннее настроение.

Вы можете использовать кофемашину эспрессо или купить удобный электрический вспениватель молока за небольшую стоимость.

Нью-Орлеанский кофе (Кофе Нуар)

Новый Орлеан известен множеством уникальных и вкусных блюд, включая знаменитый горячий кофе. Он готовится из обычного кофе в турке капельного помола, а также цикория и сушеной травы, которая придает этому напитку характерный шоколадно-карамельный вкус, насыщенный темный цвет и густую консистенцию.

Холодный кофе

Чтобы приготовить вкусный холодный кофе, не требуется специального оборудования. Простой метод замачивания молотых кофейных зерен в холодной воде дает напиток с богатым вкусом без горького послевкусия.

Если вы ждете гостей на следующий день, необходимо заранее, с вечера приготовить кофе по этому рецепту, чтобы за ночь напиток настоялся для наиболее выраженного и насыщенного вкуса и аромата.

Подавать его принято в высоких стаканах со льдом.

Аффогато

Свежезаваренный эспрессо и ванильное мороженое — это прекрасный послеобеденный кофейный десерт. Итальянский аффогато является достаточно простым рецептом, который может быть сделан с эспрессо из кофеварки, или даже просто любым крепким кофе, если у вас нет отдельной машины.

И не забудьте обязательно заморозить стаканы – это тот самый секретный метод, как избежать быстрого таяния мороженого.

Латте с кленовым сиропом и пеканом

Латте с кленовым сиропом и пеканом станет вашим любимым напитком в холодный осенне-зимний период! К тому же, его легко приготовить дома.

Кленово-пекановый сироп хранится в холодильнике довольно долгое время, поэтому его можно сделать впрок.

И когда вам захочется чашечку этого удивительного согревающего напитка, нужно будет просто смешать заранее приготовленный кленово-пекановый сироп со свежесваренным эспрессо и вспененным молоком.

Белый шоколадный мокко

У вас слабость в коленях от мысли о сладком сливочном латте из белого шоколада? Мы не можем остановить тягу к еде, но мы можем поделиться этим потрясающим рецептом, так что этой зимой вы сможете пропустить поездку в кафе и насладиться этим потрясающим напитком дома.

Домашний фраппучино

Сэкономьте деньги в кофейне, воспользовавшись этим надежным рецептом, по которому получается достаточное количество сливочного охлажденного фраппучино, чтобы угостить полный дом нежданно нагрянувших гостей.

Или же хотите спокойно насладиться завтраком в одиночестве? Приготовьте фраппучино по этому рецепту заранее и заморозьте отдельные порции для вкусного утреннего напитка в любое время.

Юаньян – гонконгский кофейный чай

Юаньян — популярный, вкусный, бодрящий напиток из Гонконга, который вы обязательно захотите добавить в свой список секретных рецептов. Он сливочный и сладкий, благодаря сгущенному молоку с сахаром, и обладает стимулирующим действием кофеина – идеальное сочетание, когда вы не можете определиться между горячим кофе и чаем.

Латте

Насладитесь латте в итальянском стиле, пока вы сидите дома в халате. Этот популярный кофейный напиток, который обычно готовят из гораздо большего количества молока, чем капучино, требует всего два простых ингредиента. Также считается правильным добавить немного ароматизированного однокомпонентного сиропа для сладости.

Кофе по-турецки

Турецкий кофе имеет заслуженную репутацию благодаря своему удивительно сильному вкусу. Этот классический рецепт включает в себя молотый кардамон, но вся соль заключается в мельчайшем помоле кофейных зерен.

Тыквенный латте со специями

В Америке не было бы осени без латте с тыквенными специями, известного благодаря одной сети кофеен.

Вы можете отстоять в очереди и раскошелиться на чашечку кофе, или сварить собственный напиток дома по этому хитроумному рецепту, который включает в себя уютные осенние специи и настоящее тыквенное пюре.

Пряный тыквенный кето-латте

Если вы избегаете углеводов, но все же хотите, чтобы латте был приправлен ​​осенними пряностями, попробуйте этот рецепт кето-латте со специями и тыквой. Он сделан из эспрессо, тыквы и пряностей, а также из вашего любимого молока и небольшого количества искусственного подсластителя.

Флэт Уайт Эспрессо

Кофе Флэт Уайт больше похож на латте. Он сделан из эспрессо и взбитой молочной пенки. Но чтобы приготовить этот модный австралийский напиток, вы добавляете молочную пену в кофе, чтобы получился однородный комплексный вкус. А не накладываете его сверху, как в классическом рецепте. Это требует некоторой практики, но освоение этого навыка определенно впечатлит ваших друзей на бранче.

Вьетнамский кофе со льдом (Cà Phê Sữa Dá)

Вьетнамский кофе со льдом – это больше, чем обычная чашка популярного напитка. Это замечательное сочетание кофе и сгущенного молока. Он освежающий и совершенно сладкий, имеющий достаточное количество кофеина для отличного бодрого начала дня.

Веганский имбирно-пряничный латте

Согрейте холодную и снежную зиму сладким, слегка приправленным имбирно-пряничным вкусом латте, похожим на Рождество в кружке. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы воспроизвести популярное угощение в кофейне у себя дома. Для полноты картины и вкуса добавьте сверху немолочных взбитых сливок, чтобы максимально насладиться этим волшебным новогодним напитком перед украшенной ёлочкой.

Вьетнамский яичный кофе

Вьетнамский яичный кофе — это уникальный сладкий горячий кофейный напиток, напоминающий заварной крем, который нужно попробовать, чтобы поверить. Для приготовления этого бархатистого напитка вам понадобится всего три ингредиента и никакого специального оборудования.

Фраппе — греческий кофе со льдом

Замороженные фраппе популярны в качестве охлаждающих напитков в жаркие дни. Этот рецепт родом из Греции, но вариации этого освежающего напитка используются во всем мире. Вам даже не нужно подключать кофеварку или использовать какие-либо инструменты. Единственное, что вам может пригодится — это блендер, если вы хотите приготовить греческий фраппе со льдом для большой компании друзей.

Карамельный ирландский кофе

Необычный, оригинальный, пьянящий взрывом вкуса, сливочный и бодрящий за счет достаточного содержания кофеина карамельный ирландский кофе — восхитительный теплый коктейль, который придает веселый оттенок традиционному ирландскому кофе. Из него получится отличный послеобеденный напиток на празднике или во время встречи старых друзей в холодную погоду.

Кофе Кон Лече (Con Leche)

Наслаждайтесь кофейней у себя дома с простым рецептом испанского «cafe con leche» — кофе Кон Лече. Переводится это как «кофе с молоком». Он приготовлен из равных частей эспрессо и вспененного молока. Так и получается мощный утренний напиток, который придаст бодрости вашей походке.

Мексиканский кофе

Если вы поклонник мокко, вам обязательно понравится мексиканский кофе. Сладкое и пряное лакомство, невероятно вкусная смесь крепкого свежеобжаренного кофе, шоколада, корицы и ванили. Её можно улучшить только добавлением сверху взбитых сливок.

Каталоги посуды

  • Каталог посуды P.L. Proff Cuisine

Фарфор BY BONE прочная посуда премиум класса для профессионального использования

  • Каталог посуды By Bone

Сиропы 1883 Maison Routin купить напрямую у представителя

  • Каталог сиропов 1883 Maison Routin

Источник: mixdrink.club

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

Изображение для 5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

В жару хочется освежающих холодных напитков, не правда ли? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить интересные и освежающие кофейные коктейли, которые дадут фору привычным лимонадам и свежевыжатым сокам.

Шильникова Вероника

В жару хочется освежающих холодных напитков, не правда ли? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить интересные и освежающие кофейные коктейли, которые дадут фору привычным лимонадам и свежевыжатым сокам.

Основой для кофейного коктейля может быть либо набирающий популярность колд брю, который вы легко можете приготовить в домашних условиях, либо эспрессо — простой и надежный вариант. Главное, что любой рецепт ниже вы сможете адаптировать под свой вкус.

1. Айс-латте

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю 5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

  • 60 мл готового колд брю;
  • 150 мл холодного молока;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • лед.

Айс-латте — отличная альтернатива утренней чашке классического латте или капучино в летний период. Советуем поэкспериментировать со вкусовыми оттенками — попробуйте разное молоко, например, миндальное, рисовое, соевое, овсяное, кокосовое. Это целых пять новых вкусов вашего напитка!

2. Black bubbles

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

  • 60 мл готового колд брю;
  • 150 мл тоника;
  • сок лайма;
  • долька лайма для украшения;
  • лед.

Это — настоящий кофейный лимонад! Он идеален в жару дома, в машине, на прогулке или по пути в тренажерный зал — заряд энергии и бодрости обеспечен. Например, Fentimans Mixers предлагает 14 тоников с тонкими вкусовыми оттенками, включая «Розовый ревень» (Pink Rhubarb Tonic Water) и «Валенсийский Апельсин» (Valencian Orange Tonic Water). Это минимум 14 возможных комбинаций!

Вместо Fentimans можно использовать Schweppes, особенно если любите «погорячее». Минеральная газированная вода — тоже хороший вариант.

3. Кофе с апельсином

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

  • 1 шот эспрессо (30-40 мл);
  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 2 ч.л. карамельного сиропа;
  • лед.

В этом рецепте вы, возможно, узнаете известный напиток Bumble или Bumble bee (в переводе с английского — «шмель»). Его секрет — в приготовлении и подаче слоями, поэтому внешне он напоминает окрас жужжащего насекомого: сначала карамельный сироп, далее — свежевыжатый апельсиновый сок, а потом — эспрессо. Лед добавляют уже в финале. Обязательно перемешайте все непосредственно перед употреблением.

4. Зимний сон

Точнее — зимний сон в летнюю ночь!

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

  • 80 мл колд брю;
  • 100 мл клюквенного или брусничного морса;
  • 50 мл грейпфрутового фреша;
  • долька лимона или апельсина
  • корица;
  • лед.

Корица — яркий элемент новогодних рецептов и декора — в сочетании с клюквой, брусникой и цитрусовыми неизбежно вызывает ассоциации с приятными вечерами, проведенными под елкой. Сделав этот напиток холодным, а не горячим, вы получите кофейно-ягодный коктейль с удивительно глубоким и насыщенным вкусом.

5. Кофе с мятой

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

  • 60 мл готового колд брю;
  • 150 мл кокосовой воды;
  • свежая мята (усилить вкус можно 1 ч.л. мятного сиропа);
  • лед.

Холодный кофе с кокосовой водой и мятой обладает двойным эффектом: кофеин заряжает энергией, а кокосовая вода наполняет организм антиоксидантами. В приготовлении данного напитка важно сначала добавить к мяте лед, затем — кокосовую воду, а далее — колд брю. Например, Колумбия Уила Таби или любая из Кений.

Если вы никогда не готовили колд брю сами и не переходили по ссылке в начале текста, ниже пошаговая инструкция по приготовлению холодного кофе (с дальнейшим использованием льда):

  • смелите зерна в крупный помол;
  • поместите молотый кофе в стеклянную банку в пропорциях 1:4 (соотношение специально под использование льда);
  • залейте в банку холодную воду и тщательно перемешайте;
  • закройте банку и поместите в холодильник на 8-20 часов;
  • процедите кофе несколько раз, пока на дне не останется видимых частиц.

В идеале подойдет колд брю на основе сортов с сочными ягодными оттенками.

Употребить колд брю рекомендуется в течение 72 часов, либо хранить в закрытой емкости в холодильнике до двух недель.

Если вы знаете и готовите другие летние напитки на основе кофе — присылайте нам свои рецепты. Мы попробуем их, а лучшими поделимся в нашем инстаграм-аккаунте.

Фотографии Дмитрия Ефременко, Натальи Шутовой, Shutterstock

Источник: www.torrefacto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru