Коктейль который поджигают и вдыхают пары

Мы на этот Новый год так пили самбуку. Поджигали её в широком бокале, затем, ещё горящую, переливали в другой бокал. Первый бокал переворачивали вверх дном и ставили на блюдце с трубочкой. Сначала выпивается самбука, потом разжёвывется кофейное зерно, а потом вдыхаются пары самбуки через трубочку из первого бокала. Вкус ярко-анисовый, на любителя. Но сам процесс приготовления мне нравится)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
ЧипИД­ ейл [36.4K]
3 года назад

Есть целая группа алкогольных напитков, которые перед тем, как подать, поджигают, после чего насладившись зрелищем, выпивают. Бокал с горящим напитком всегда привлекает внимание и является оригинальным украшением застолья. А некоторые люди заказывают бокал с горящим содержимым, чтобы пощекотать свои нервы острыми ощущениями, и отведать что-то необычное и экстремальное.

По теории при поджигании напитка вкус не должен измениться, если только крепость его немного понизится за счет выгорания паров спирта. Но некоторые знатоки уверяют, что под воздействием огня напиток становится мягче, интереснее и приятнее на вкус.

Из классических напитков, которые подают подожженными, можно назвать следующие: пунш, самбука, грог, абсент, ликер. А перечислить все разнообразные коктейли, которые подают горящими невозможно — уж очень их много.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Горящие коктейли

Если для грандиозной вечеринки вам нужны эффектные коктейли, то вы зашли в правильную коллекцию. Финал каждого из этих рецептов — поджигание верхнего слоя коктейля. На огонь можно смотреть вечно, но мы всё же советуем опустошить стакан как можно быстрее (а то весь алкоголь испарится).

Кофейный ликер

Айриш крим

Невинный секс

Самбука классическая

Айриш крим

Самбука классическая

Кофе в зернах

Самбука классическая

Кофейный ликер

Горящий феррари

Сверхкрепкий ром

Темный ром

Ликер блю кюрасао

Серебряная текила

Тростниковый сахар в кубиках

Лед в кубиках

Горящий Генри

Американский виски

Ликер амаретто

Айриш крим

Серебряная текила

Красный вермут

Красный биттер

Лед в кубиках

Топ банана

Какао ликер светлый

Кофейный ликер

Банановый сироп желтый

Горящий доктор Пеппер

Сверхкрепкий ром

Ликер амаретто

Светлое пиво

Растафарай

Красный биттер

Сахарный сироп

Вода без газа

Глубинная секс-бомба

Мятный ликер зеленый

Ликер маракуйи

Светлое пиво

Пожар в Техасе

Красный биттер

Мятный ликер зеленый

Стратосфера

Самбука классическая

Мятный ликер зеленый

Лаймовый сок

Роял фламбе

Темный ром

Корица в палочках

Апельсиновая цедра

Сверхкрепкий ром

Ликер пименто драм

Сироп маракуйи

Домашний сироп фалернум

Источник: ru.inshaker.com

Какие коктейли поджигают — 17 лучших рецептов

Люди всегда находятся в поиске хлеба и зрелищ. Горящие коктейли — один из них. Процесс создания такого экстремального напитка увлекателен и захватывающ, но его эффектность зависит в основном от уровня мастерства бармена.

Пламенный коктейль отличается своей силой и пользуется популярностью в основном у мужчин. Кроме того, сжигание коктейля, содержащего алкоголь, является художественным актом, поэтому женщины не против посмотреть на такое «представление».

Коктейль хиросима в большом бокале

Какие алкогольные напитки горят

Поджигание алкоголя было изобретено очень давно. В первом веке качество напитка определялось так: «Если виски горит, значит, он неразбавленный». Считается, что это привело к тому, что на бутылке появилась этикетка «proof». Прекрасный виски горит ровным синим пламенем.

Мало кто знает, что горит не сама жидкость, а пары спирта. Поэтому важна не только крепость напитка, но и температура и внешние условия. Продукт, нагретый в теплом помещении, с большей вероятностью воспламенится, чем охлажденная жидкость.

Продукты с крепостью более 30% можно поджигать; спиртные напитки при температуре 40°C (водка, виски, ром, текила) хорошо горят синим ровным пламенем. Ром BACARDI 151 можно использовать в качестве топлива для создания захватывающего огненного шоу.

17 рецептов самых популярных горящих коктейлей

Вот список, который мы составили для вас.

Огненный холод

Этот коктейль вызывает в памяти горящий айсберг. Или «Песнь льда и пламени». В его состав входят джин, Егермейстер и Лимончелло. Существует два способа приготовления Fire Ice: наливать все ингредиенты по порядку, начиная с Limoncello, или смешивать три алкоголя в шейкере без соблюдения порядка.

Горящий Егерь

Черное пиво и ликер «Егермейстер» — не такое традиционное, как может показаться, и, откровенно говоря, не самое лучшее сочетание. Однако в некоторых кругах его считают шедевром. Эту композицию можно встретить во многих коктейльных картах. В сочетании с Егеремейтером пиво имеет благородное ананасовое послевкусие. Особенность этого коктейля в том, что рюмку ликера добавляют в кружку пива, а не смешивают ингредиенты заранее.

Зона 51

Основой для этого коктейля является знаменитый японский дынный ликер MIDORI. Он не только придает напитку насыщенный, пряный аромат и вкус, но и красивый светло-зеленый оттенок. Рецепт довольно прост: налейте светлый ром и ликер Егермейтер в рюмку MIDORI.

Огненная колесница

В коктейль входят самбука и водка. С таким сочетанием невозможно ошибиться. Однако этот коктейль требует особой осторожности: водку нужно наливать в самбуку и следить за тем, чтобы слои не смешивались. В противном случае вкус напитка будет потерян. Смешайте каждый ингредиент в пропорции 50:50 (по 25 г каждого).

Самбуку вообще часто поджигают и не только в огненной колеснице. Посмотрите статью про 23 популярных коктейля с самбукой и прокачайте свой навык бармена!

Зеленый 52 (мексиканец)

Зеленая вариация знаменитого коктейля B-52. Напиток подается в любимом всеми зеленом цвете абсента. Также используются другие ликеры, такие как Baileys и Kahlua. Ингредиенты наливаются слоями, начиная с Kahlua и заканчивая абсентом. Однако порядок добавления ликеров не важен.

Коктейль рекомендуется пить с помощью соломинки, но можно также дуть на огонь и пить его быстрыми глотками.

Приготовление коктейля хиросима

Обратная тяга

Это очень сложный в приготовлении напиток. Для его изготовления нужен хороший мастер.

  • 45 г Куантро
  • 45 г самбуки
  • Щепотка корицы
  • Лед

Поставьте блюдце на стол. Поставьте на него рюмку с самбукой. Налейте соответствующее количество Quantro в пинтовый стакан. Зажгите «Куантро» и встряхивайте пинту, пока стенки не нагреются. Налейте горящий «Куантро» в рюмку, подожгите «Самбуку» и разлейте горящую смесь по блюдцам.

Поставьте пинту вверх дном на блюдце, чтобы собрать драгоценные пары алкоголя, добавьте корицу из безопасного места и плотно накройте блюдце.

Погасите пламя и снимите пинту с блюдца. Быстро бросьте несколько кубиков льда в пинтовый стакан и сразу же накройте его ладонью, чтобы алкоголь не испарился. Несколько раз энергично встряхните пинту и вдыхайте дым через соломинку. Затем выпейте то, что осталось в блюдце, через ту же соломинку. Для большего эффекта все следует делать очень быстро и с пафосом.

Бомба

Сначала в большой бокал наливают светлое пиво, в которое щипцами помещают рюмку текилы, а затем по бокам бокала наливают сироп из ликеров «блю кюрасао», «клубничный» и «Cointreau». Однако есть и более радикальный способ его приготовления. Сначала в пиво вливается ликер, а затем голубой кюрасао. Все в бокале начинает шипеть и взрываться. Это не коктейль, а настоящее шоу.

На всякий случай напоминаем, что у нас есть специальная статья про коктейли с текилой! Начнете делать не только бомбу, но и Чихуа-хуа, и Баха Тики.

Тыквенный пирог

  • 1/3 порции Kahlua;
  • 1/3 рюмки Baileys;
  • 1/3 рюмки текилы (белой);
  • Корица.

Налейте аккуратный слой Kahlua на дно, Baileys в середину и Tequila сверху. Подожгите текилу и бросьте корицу. Перевернитесь. Он похож на теплый тыквенный пирог.

Фантазия

Вы ошеломлены на несколько секунд, заворожены восхитительной горящей смесью, великолепным блеском голубоватого пламени. Напиток, который возбудит ваш аппетит, расслабит вас и подарит вам незабываемые ощущения и эмоции.

Самбука горит в бокалах

Пылающий Ламборджини

  • 30 г Kahlua;
  • 30 г самбуки;
  • 30 г голубого кюрасо;
  • 30 г Baileys.

Налейте самбуку и кахлуа в коктейльный бокал с соломинкой; налейте бейлиз и кюрасо в две разные рюмки и поставьте их по обе стороны бокала. Зажгите бокал и начните пить через соломинку. Когда бокал будет почти пуст, влейте Baileys и Curaço и продолжайте пить.

Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ Шоколадный ликер Амаретто;
  • ¼ рюмки рома;
  • ½ рюмки пива.

Добавьте ром в рюмку Амаретто и дайте ему подгореть. Перелейте содержимое рюмки в пивной бокал, в котором уже есть полстакана пива. Подожгите смесь и оставьте ее гореть на некоторое время. Затем закройте кружку так, чтобы огонь погас, и вдыхайте пар. Напиток по вкусу будет напоминать Dr Pepper.

Б-52

Это самый популярный хот-шот во всем мире. Вы можете найти его в меню почти каждого клуба, бара и ресторана. Его отличает яркое сочетание сладкого и сливочного кофейного ликера и свежей апельсиновой нотки, которую придает Cointreau. B-52 также разливается слоями, начиная с самого «породистого» кофейного ликера и заканчивая самым свежим апельсиновым ликером. Между этими двумя крайностями находится сливочный Baileys.

Подача огненных шотов всегда удивляет публику. Прочитайте статью про 8 простых коктейльных шотов и начните удивлять публику сами!

Черная жемчужина

Этот потрясающий микс используется не только для возбуждения аппетита, но и для оживления скучной вечеринки. Роскошный и фантастически ароматный, этот алкогольный напиток по достоинству оценят женщины на вашей вечеринке.

Шоты с текилой

Как правильно поджигать абсент

Многие люди задаются вопросом, как зажечь Абсент, чтобы насладиться им в полной мере. Существует довольно много различных способов поджигания, но все они достойны внимания.

Чешский способ

  1. Окунаните кусок рафинада в абсент;
  2. Поместите специальную ложку на стакан и положите на нее размоченный рафинад;
  3. Подожгите рафинад и подождите, пока карамель выделится в алкоголь;
  4. Добавьте ледяную воду или холодный сок и выпейте.

Кристальный чешский

  1. Налейте алкоголь в рюмку для шотов;
  2. Зажгите огонь и подождите, пока он разгорится;
  3. Задуйте огонь;
  4. Пейте с удовольствием.

Чешский суровый

  1. Поместите ложку на ободок стакана;
  2. Положите кусок сахара на ложку;
  3. Налейте 50 мл спирта в другую рюмку и капните несколько капель на сахар;
  4. Зажгите его и подождите, пока он не погаснет;
  5. Положите еще несколько капель поверх сахара, постепенно смывая его и давая ему осесть на дно;
  6. Снова включите огонь и подождите;
  7. Повторяйте, пока стакан не опустеет или сахар не растворится;
  8. Пейте понемногу.

Русский способ

  1. Отдельно приготовьте сахарный сироп;
  2. Разбавьте абсент в пропорциях, которые вам подходят;
  3. Зажгите огонь и дайте ему разгореться;
  4. Накройте вторым стаканом и погасите пламя;
  5. Быстро перелейте ликер во второй стакан, первый накройте салфеткой и переверните вверх дном;
  6. Напиток быстро выпивается, а во второй стакан вставляется соломинка для вдыхания дыма.

Рязанский суровый

  1. Налейте в каждый бокал не более 70 мл спиртного;
  2. Добавьте в стакан ложку сахара;
  3. Сахар можно обмакнуть в абсент или насыпать сверху;
  4. Подожгите сахар на огне и подождите, пока он растворится;
  5. Задуйте пламя и разжуйте сахар, но не глотайте его;
  6. Затем выпейте алкоголь.

Цитрусовый

  1. Возьмите горсть долек апельсина или мандарина и очистите их от пленки, покрывающей мякоть.
  2. Обмакните их в смесь сахарного песка и корицы.
  3. Налейте 50 мл абсента в бокал и подожгите его.
  4. Удалите мякоть щипцами и держите над огнем так, чтобы сок с корицей и сахаром попал в стакан.
  5. Выключите нагрев и оставьте немного остыть.
  6. Во время питья закусывайте жженым сахаром с корицей.

Барный

  1. Четверть стакана наполняется холодным абсентом;
  2. Напиток поджигается;
  3. К огненному напитку подносят ложку рафинада;
  4. Пейте медленно, используя соломинку.

Источник: kaljaninfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru