Коктейль который пьют в каске

Сегодня в нашей алкогольной программе — матерая классика, которую надо знать в лицо и которая выручит тебя в любой ситуации в любом коллективе — что в мужском, что в женском.

Насчет транссексуального коллектива не уверены. Но пробуй, экспериментируй!

Коктейль Old-fashioned

Для напитка подойдет практически любая разновидность виски: можно взять бурбон, а можно скотч. Неси из погреба всё, не жадничай!

Приготовление

  • На дно бокала положи кусок сахара, например тростникового.
  • Добавь 2-3 капли биттера и почти столько же содовой (содовая, кстати, дело вкуса).
  • Теперь нужно все растолочь мадлером (это что-то типа толкушки) или тем, что нашлось под рукой.
  • Очередь порции виски. Отмерь 50 мл и добавь в бокал.
  • Не забудь положить лед. Его нужно много!
  • Размешивай ложечкой минуту или около того.
  • Сбрызни апельсиновой корочкой и положи цедру внутрь. Если все сделал верно, получится сочно, как на картинке.

Коктейль «Манхэттен»

Несложный, но крепкий коктейль на основе виски. Пьется с американским выражением лица, так что репетируй перед зеркалом или отражением в бутылке.

Приготовление

  • 60 мл виски (скажем, ржаного) налей в высокий стакан для смешивания.
  • Отмерь 30 мл красного сладкого вермута и опрокинь дозу в тот же стакан.
  • Окропи всю эту смесь биттером (обычно в ход идет «Ангостура»).
  • Перемешай, предварительно положив льда до верху.
  • Процеди через стрейнер получившийся коктейль в охлажденный бокал.
  • Укрась цедрой апельсина или лимона.

Коктейль «Том Коллинз»

Никакого человека с именем Том Коллинз не было, не забивай себе этим голову. Названия коктейлей зачастую имеют отдаленное отношение к реальности и здравому смыслу. Такое ощущение, будто их придумывают нетрезвые люди.

Приготовление

  • Опрокидываешь в шейкер 50 мл джина, 15 мл лимонного сока и столько же сахарного сиропа.
  • Взбалтываешь в шейкере со льдом.
  • Переливаешь то, что получилось в высокий бокал, в котором уже есть лед.
  • Добавляешь содовую.
  • Украшаешь лимонной долькой или цедрой.
  • Если взгляд еще четкий и ум трезвый, переходишь к нашему четвертому коктейлю.

Коктейль «Сайдкар»

Бокал потребуется более деликатный, коктейльный.

Приготовление

  • Прочерти на коктейльной рюмке сахарную окантовку. Для этого переверни ее, окуни в лимонный или лаймовый сок, а затем в сахар или, что лучше, в сахарную пудру.
  • В шейкере смешай 50 мл коньяка и 15-20 мл апельсинового ликера.
  • Налей в шейкер 15 мл лимонного фреша.
  • Убедись, что шейкер после этих этапов полон льда, и взбей коктейль.

Тебе понадобится стрейнер или сито, чтобы через них залить коктейль в бокал без крупной взвеси и частиц. Кстати, об этих и других полезных приспособлениях мы рассказываем в статье Бар, который построишь ты: как делать коктейли, не выходя из дома.

Коктейль «Мартини»

Этот коктейль можно готовить и в смесительном стакане, но давай поиграем в настоящих джентльменов и последуем рецепту «Взболтать, но не смешивать» известного любителя баров агента 007.

Приготовление

  • В шейкер налей 75 мл джина и 15 мл сухого белого вермута.
  • Взбалтывай, а не смешивай.
  • Налей коктейль в рюмку для мартини и укрась цедрой или оливкой.

В реальности ты можешь менять пропорции джина и вермута как душе угодно. Люди с богатой фантазией или богатым прошлым способны вовсе обходиться без вермута, одним джином!

Фото: Getty Images

Источник: www.maximonline.ru

Как Том Хэнкс коктейль изобрёл. В тренде напиток из Coca-Cola и шампанского дегустирует Элизабет Бэнкс

Как Том Хэнкс гастрономический тренд запустил. Коктейль с колой и шампанским дегустирует Элизабет Бэнкс

Коктейль Diet Cokagne от актёра Тома Хэнкса попал в гастрономические тренды тиктока. На The Late Show артист рассказал, как случайно «изобрёл» напиток из диетической «Кока-Колы» и шампанского», а в соцсетях тут же принялись дегустировать коктейль. Во флешмобе поучаствовала и Элизабет Бэнкс.

Актёр Том Хэнкс на The Late Show у Стивена Колберта рассказал историю, которая случилась с ним и его женой в джаз-баре Café Carlyle. Работники заведения принесли для кинозвезды бутылку дорого шампанского, но оказалось, что Хэнкс не любитель алкоголя и обычно предпочитает диетическую «Кока-Колу».

Я не большой любитель алкоголя, обычно я заказывают диетическую «Кока-Колу» и потягивают её весь вечер, — признался актёр.

Однако в тот вечер Тому Хэнксу пришла в голову мысль смешать содовую с шампанским, о чём он и попросил официанта.

Они принесли мне шампанское, принесли красивые фужеры. А я пил диетическую «Колу». И я сказал: «О, добавьте мне шот шампанского сюда, ради всего святого». Все мне сказали, что я сошёл с ума. Стивен, это было вкусно.

Ведущий шоу повторил рецепт от Тома Хэнкса и попробовал коктейль прямо в студии. По словам Колберта, напиток получился странным, но приятным на вкус. Коктейль в шутку назвали Diet Cokagne (Coke + champagne, то есть «Кола» + шампанское).

Вскоре Diet Cokagne стала трендом в тиктоке. Блогерам захотелось попробовать коктейль по рецепту Тома Хэнкса. Во флешмобе даже поучаствовала актриса Элизабет Бэнкс. На видео она смешала «Колу» и шампанское в пропорциях два ко одному в стакане со льдом. Хотя поначалу артистка с сомнение смотрела на напиток, в итоге он ей понравился.

Diet Cokagne? Нет, нет, нет. Хм… Чёрт возьми, Том Хэнкс, кто бы знал? Это странно, но вкусно.

Оценив оригинальный напиток, некоторые пользователи Сети решили поработать над его усовершенствованием. Например, один из блогеров добавил в коктейль цедру апельсина.

Это вполне годно, немного напоминает мне вермут. Есть одна вещь, которая, как мне кажется, сделает коктейль немного лучше. Это апельсин. Вот, другой уровень!

Большинство дегустаторов-любителей из тиктока сошлись на том, что коктейль от Тома Хэнкса своеобразный на вкус, но стоит внимания.

Ранее Medialeaks рассказывал, как бы выглядели типы личности по MBTI в реальной жизни. Нейросеть нарисовала 16 персонажей-красавцев.

Источник: medialeaks.ru

id77

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами немного вспомнили замечательные коктейли от Венечки Ерофеева: http://id77.livejournal.com/1484881.html и мне подумалось, что неплохо бы вспомнить и другие отечественные разработки в области коктейлестроения :-)) Благо, наш человек всегда мог придумать альтернативу качеству и ассортименту благородным западным напиткам, и догнаться по самое небалуй :-)))
Причем иногда это принимало гипертрофированные и уродливые формы.
Решил вот создать пару постов о наших отечественных «коктейлях» (если их можно так называть) начиная с самых пристойных и заканчивая адским адом 🙂
Ну вот и начнем с первого и самого распространенного. Все знают, что такое «Ерш», верно? Простейшая смесь водки и пива. Хотя важна пропорция, и от нее зависит способ употребления.
Наиболее распространены и популярны 2 из них — «Подъем и спуск» и «Чпок».

В первом случае в стакане (а этот коктейль пьют из граненого стакана) пива и водки пополам. После каждого глотка -доливается водка (это «подъем»). После того, как в емкости останется лишь водка, начинают доливать пиво (это «спуск»). На моей памяти и подъем и спуск никто не осиливал 🙂
Метод «Чпок» еще более простой. 50 гр водки на 150 пива, наливается в гранёный стакан, затыкается ладонью сверху, и бьется об колено. Затем выпивается махом. Пузыри дадут свое :-))

Разновидностью «Ерша» можно считать коктейль «Глубинная бомба», хотя он более вычурный. От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает пузырьки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Быстрый приход гарантирован :-))

Не менее, а то и более чем «Ерш» известны и медведи, а точнее «Бурый медведь» и «Белый медведь». Первый — это коньяк с шампанским, а второй — водка с шампанским. Если первое при наличии нормального игристого (а где его взять то было) и нормального коньяка (еще более сложно) — это еще относительно приемлимо (как-никак виноградные спирты), то «Белый медведь» всегда был убоен.

Точные пропорции и метод выкушивания медведей у каждого был свой. Так сказать, ноу-хау 🙂 Кстати, смесь в равных пропорциях водки и шампанского советского некоторые еще называют и «Северным сиянием», но это неверно. Знаменитый ленинградский коктейль «Северное Сияние» это 30 частей чистейшего медицинского спирта и 70 частей полусухого «Советского шампанского».

Это, так сказать, основа. Гроза и гордость советского любителя коктейлей :-))) Но это далеко не все, и ниже я
Вам приведу рецептуру еще нескольких известных и популярных напитков-смешения. Если что помните — кидайте в комментарии. Из того, что можно считать приемлимым. Ибо жесть, типа «тормозухи» я опишу во второй части :-))

Итак, «Батерфляй»- вино красное пополам с пивом, вино вливается в пиво аккуратно, получается 2 слоя жидкости, выпивается залпом. Идеальный сосуд — баночка 0,3.

Старый, добрый, еще царский коктейль под названием «Жженка». Вычурный, правда :-)) Ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад. Сахар поливается тем же ромом и поджигается для того, чтобы расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь.

«Молоко бешеной коровы». Бутылка водки соединяется с банкой сгущёнки и одним яичным желтком. Однозначный женоукладчик :-))) Вроде как сладко и вкусно и вроде как пьется достаточно легко, но срубает напрочь 🙂

«Радостная печень» Приготавливается из бутылки водки, портвейна 777 и пива жигулёвское путём смешивания в равных пропорциях, но только на ОДИН СТАКАН. Потом этот стакан выпивается в 4 глотка, а последний глоток надо не сразу сглотнуть, а подержать во рту. Потом в опустевший стакан наливается по очереди пиво (его надо выпить), затем портвейн, и наконец водку.

«Т-34». У данного коктейля есть две разновидности обычный и бронебойный. В стакан (200 гр.) наливается ПЕРВЫМИ 2/3 портвейна и ВТОРОЙ 1/3 водки, и на выходе получается обычный Т-34.Обычный он тем, что первой в ход идёт водка, и львиная часть заглушается портвейном. Бронебойный: В всё тот же стакан льются две трети водки (на этот раз первыми) и треть портвейна (соответственно второй).Думаю, почему называется бронебойным пояснять не надо :-))

«Хлебное вино». Хотя, это не наше изобретение. Вроде как из Канады к нам пришло :-)) Все просто. В тарелку крошится полбуханки ржаного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой.

Можно еще добавить мелко покрошенный репчатый лук. Это для эстетов 🙂

«Черная каракатица» 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана советским «Пепси». И все — полная каракатица :-)))

«Черный бархат». Производится смешением Советского шампанского и темного пива в соотношении 1 к 2. Хотя более крут был Рижский черный бархат. Там вместо пива использовался «Рижский бальзам» .

«Адмиральский чай»-коктейль для настоящих морских волков. Бешено пользуется популярности среди российского морского офицерства по сей день :-)) Способ приготовления простой: в чай доливается ром. По мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. В некоторых случаях вместо рома может использоваться коньяк. Но это не совсем канонично :-))

«Белый шум». Водка (реже — коньяк) заливалась в бытовой сифон и газировалась. И это жесть.

«Табачный капитан». В кружку пива 500 мл насыпается нюхательный табак, желательно старый. Чем старше табак, тем лучше. Насыпать нужно тонким слоем, равномерно распределяя табак по всей поверхности напитка. Затем делается большой глоток, после чего вся процедура повторяется.

«Белое шампанское»- Ессентуки 17 и чистый спирт 1 к 1

«Мочача»- спирт с горячим крепким чаем 1 к 1, пьется из железной кружки.

«Дыхание Дракона» -в литр спирта ложку соли, ложку красного перца и 2-4 тертых головки (не зубчика) чеснока.

Продолжение следует.
Приятного времени суток.

Источник: id77.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru