Коктейль малибу из чего

Приготовить коктейль «Малибу» очень легко и просто. Для его приготовления не понадобиться шейкер или блендер. Рецепт этого напитка довольно многогранен, в нем нет четкой линии. И, если у вас будет желание его просто попробовать, то в каждом баре вам предложат разные варианты этого коктейля.

Единственное, что останется неизменным, так это кокосовый ликер Малибу, который входит в состав этого напитка. Отсюда собственно и такое название. Как приготовить коктейль малибу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Сколько готовить?

Пищевая ценность на 100 гр

* Калорийность расчитана для сырых продуктов
Калорийность

СОСТАВ

25 мл джин Бомбей Сапфир
25 мл кокосовый ликер Малибу
100 мл апельсиновый сок
Ингридиенты на
заметку ‘ contenteditable=»true»>

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Для коктейля приготовьте высокий стакан с толстым дном или бокал (хейбол). Сначала налейте отмерянное количество джина. В некоторых вариациях этого коктейля возможно использование малинового ликера, ликера Блю Кюрасао, дынного ликера или других алкогольных напитков.

Как пить МАЛИБУ? Простой, доступный рецепт летнего коктейля.

Можно также предварительно засыпать в стакан или бокал лед, а можно обойтись и без него. Налейте далее необходимое количество ликера Малибу. Не перемешивайте компоненты (важно!), коктейль должен получиться разноцветным. Некоторые рецепты этого коктейля содержат в себе такие компоненты как кориандр, лемонграсс, перец чили.

После этого заключительным этапом в приготовлении этого освежающего напитка будет добавление сока апельсина. Можно капнуть пару капель клюквенного сока. Однако вы можете выбрать любой сок на ваш вкус, это сильно не повредит коктейлю. Подойдет любой сок: ананасовый, папайя, яблочный, лайма и даже клюквенный морс.

Потом украсьте коктейль дольками апельсина и подайте с трубочками. Можно украсить его долькой лайма или треугольником из мякоти ананаса, коктейльной вишенкой, смотря, что вы добавляли в напиток. Теперь вы знаете как приготовить коктейль малибу (рецепт с фото).

Источник: instacook.me

Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

фото 1

Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.

А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили.

Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq. Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.



Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

фото 1

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Состав ликера Малибу

В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:

  • светлого рома;
  • родниковой воды с острова Барбадос;
  • тростникового сахара;
  • кокосового молочка (экстракт кокоса).

Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Аромат

Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:

  • Tropical Banana Flavor – банан.
  • Mango Flavor – манго.
  • Coconut Flavor – кокос.
  • Pineapple Flavor – ананас.
  • Passion Fruit Flavor — маракуйа.

Или есть миксовая линейка Малибу:

  • Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
  • Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.

Олигарх

Это типичный мужской коктейль в его составе есть водка и соответственно ликёр Малибу в связи с этим он достаточно крепкий. Чтобы его приготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.

Далее в стакан или высокую рюмку необходимо слоями вылить «Malibu», белого рома, водки, абсента и лимонного сока. После чего необходимо смешать и можно пить.

С чем пьют Малибу

Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.

Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.

Коктейль с Малибу – рецепты

С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молочка (консервированного);
  • 0,5 л белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • 350 гр. тростникового сахара:
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
  2. Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
  3. Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
  4. Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
  5. С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин. Важно не допустить закипания.
  6. Остудить сироп до комнатной температуры.
  7. Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
  8. Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
  9. Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
  10. По истечении срока – напиток готов к употреблению.

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм классического ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Леди Джейн

Ещё один коктейль который очень нравится женщинам. Вам понадобятся сливки, Малибу и лёд.

Всё ингредиенты смешать за исключением сливок. А уже после добавить сливки. При желании украсить шоколадом.

Гипнотический бриз

Этот напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам понадобится голубой ликёр, Малибу, ананасовый сок. Все эти ингредиенты необходимо смешать со льдом.

Кокосовая кола

Главными плюсами этого коктейля является простота приготовления и минимальное количество ингредиентов. Вам понадобится лёд, Малибу и сама кола. Прежде чем смешать колу и Малибу необходимо засыпать фужеры льдом, а уже после этого залить колу и ликёр.

  • Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)
  • Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления
  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!

Мимоза

Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.

В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.

Источник: xn--80aai3bzbzb.xn--p1ai

Отзыв: Ромово-кокосовый ликер Malibu — очень рекомендую в коктейлях

Впервые ликёр «Малибу» мне подарили несколько лет назад. Я вообще не сильно увлекаюсь алкоголем, но люблю поэкспериментировать с ликёрами и коктейлями. Поэтому знакомству с Малибу я обрадовалась.
Та бутылка осталась до сих пор, отец наливает в неё собственные «шедевры виноделия».

ликёр Малибу

На фронтальной стороне написано, что это карибский ром с кокосом, но на самом деле это ромосодержащий ликёр.
На бутыли имеется типа «фирменная печать».

ликёр Малибу

На бутылочке сзади указана информация о ликёре на английском языке

ликёр Малибу

Тут говорится об уникальном вкусе Малибу — райском вкусе, которым можно «насаждаться в любое время».
Также предложен рецепт коктейля: Малибу со льдом+ананасовый сок.

Крепость ликёра — 21%, в данном случае представлена бутылка объёмом 0,5 л. Как видно, беременным употреблять этот напиток нельзя.

ликёр Малибу

Известно, что Малибу появился в 1980 году, и сейчас ТМ «Malibu» принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод расположен на Барбадосе, а разлив ликёра в бутылки происходит в Шотландии.

На задней стороны бутылки была наклейка с важной информацией.

ликёр Малибу

Тут указан очень простой состав: ром, сахар, вода, ароматизатор кокос идентичный натуральному. Ну и другие данные, почитайте.
По поводу цвета ликёра, считается, что при добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор – ликер получается прозрачным.
В Украине мне нигде не попадался белый Малибу, поэтому можно сделать вывод, что используются везде синтетические ароматизаторы.
Вот так выглядит прозрачный Малибу в бутылке.

ликёр Малибу

Сначала я попробовала Малибу в чистом виде, со льдом.

ликёр Малибу

Мне не очень понравилось, ликёр тягучий, слишком сладкий и приторный, выпить с горем пополам больше одной стопочки ну никак не получилось.
Вообще же по правилам ликёр в чистом виде предлагается охлаждать до 8-10°C и подавать в качестве десертного спиртного напитка перед кофе, а закусывают его десертными блюдами, фруктами и мороженым.

Но, как я уже писала, это подойдёт далеко не всем.

Когда же я увидела на задней стороне бутылки рецепт коктейля и попробовала Малибу смешивать с ананасовым соком, это оказалось поистине райским напитком, очень нежным, вкусным, ароматно пахнущим, от него становится легко и приятно. Естественно, что слишком не опьянеешь, так как ликёра наливается одна часть к 2-3 частям сока.
В данный момент у меня не оказалось ананасового сока, и я сделала коктейль с мультифруктовым соком с экзотическими фруктами, получилось тоже вполне прилично)

ликёр Малибу

Кстати, существует такая история изобретения ликёра Малибу: бочки с традиционным карибским ромом стояли под пальмами, и в одну из них случайно упал кокосовый орех, и со временем он придал рому необычный вкус. Заметив это, производители рома начали экспериментировать с рецептами смешивания рома и кокосового экстракта, в результате чего и был изобретён современный рецепт Малибу.
Ещё одну бутылку я недавно приобрела в дьюти-фри, так получается выгоднее

ликёр Малибу

Внешне она немного отличается от первой, как спереди, так и сзади

ликёр Малибу

Тут также восхваляется совершенный вкус Малибу и утверждается, что в каждой бутылке мы можем «почувствовать лето».
Предлагается другой рецепт коктейля: 1 часть малибу+1 часть ананасового сока+1 часть грейпфруктового сока, дбавить лёд и украсить ананасом.
Пробовали и так, получается вкусно.
Как видно, эта бутылка объёмом 1 л той же крепости.
Помню, что очень намучилась с открыванием пробки бутылки, уже чуть ли не зубами её отгрызала.

Прочла, что кроме традиционного рецепта Малибу, в основе которого лежит ром и кокос, в состав напитка также могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Такие ликеры имеют различные цвета горловины бутылки. Горлышко бутылки с ананасовым Малибу имеет оранжевый цвет, с манговым вкусом — красный, с банановым — желтый, а ликер с экстрактом маракуйи — сиреневый.
К сожалению, такие ликёры мне нигде не попадались, а я бы с удовольствием их попробовала.
Ликёр Малибу в обязательном порядке рекомендую любителям сладких ликёров, но именно в составе коктейлей он будет нежным, восхитительным и приятным.

Средняя цена за 1 л — 280 гривен, выросла в связи с с ростом курса доллара, раньше ликёр был более доступным.

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru