Какие ассоциации у вас возникают, когда вы говорите о стране Таиланд?! Наверняка, одно из первых, что придет вам в голову – это изобилие экзотических фруктов. Многие туристы везут из Таиланда домой отнюдь не магнитики, а целые сумки с фруктами!
Но что же делать тем, кто к фруктам равнодушен?
Я смело могу отнести себя к такой категории людей! В моем холодильнике фрукт – редкий гость. Да, знаю-знаю, во фруктах содержится много витаминов и микроэлементов, это очень полезно и т.д. и т.п. Но я терпеть не могу их мыть, чистить… пока все это сделаешь, удовольствие от поедания сводится к минимуму
Год назад оказавшись впервые в Таиланде, конечно же я знала об огромном разнообразии фруктов, но у меня совершенно не было желания скупать килограммами манго, как это делают многие Я нашла для себя иной выход – смузи! По сути это сок с мякотью.
В Паттайе очень распространены палатки, где прямо при вас приготовят смузи из свежайших фруктов. Не нужно ничего мыть, чистить (а предварительно думать о том, КАК его почистить? Фрукт то заморский, российскому человеку неведомый в большинстве случаев). Мякоть фруктов помещают в блендер и через минуту чудо коктейль готов
#ресторан #бар #коктейль #лимонад #рецепты #вкусно #фихули #манго #маракуйя #бармен #отдых #веселья
Цена такого удовольствия — от 20 бат. В центре Паттайи в основном продают за 50 бат. Вы себе представляете — от 40 рублей за большой стакан свежих экзотических фруктов?!
Такие палатки условно бывают двух видов. В некоторых на витрине вы увидите стаканы с помещенными туда фруктами, таким образом вы можете выбрать микс на свой вкус.
Источник: dzen.ru
Детокс-коктейль с маракуйей, манго и бананом
Кисло-сладкий сок маракуйи обладает высокими тонизирующими свойствами, а в состав бананов входит большой набор витаминов, макро- и микроэлементов. Все, что нужно, чтобы восстановить силы, потраченные в праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пюре из маракуйи – 80 г
- пюре манго – 80 г
- банан – 120 г
- сироп манго – 15 мл
- сироп маракуйя – 15 мл
- маракуйя – мякоть половины фрукта
Для украшения:
- половинка маракуйи
- слайсы из манго
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты пробить в блендере. Бокал с коктейлем украсить слайсами манго и половинкой маракуйи.
Рецепт предоставлен Тамерланом Майрансаевым, шеф-барменом ресторана Mr. Lee.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Устройство
Количество калорий
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Жигули Манго Маракуйя
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
Почему бы не порадовать своего любимого/любимую не только вкусным питательным, но при этом легким .
Евгения Смирнова 21 февраля 2016
легко
Этот детокс-коктейль поможет не только избавить организм от токсинов и шлаков, но и укрепит .
Shefs 11 января 2017
легко
В смузи «Молодость» с бананом, манго и ананасом нет и грамма сахара, и вы удивитесь, насколько может .
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Что вы чаще всего едите на завтрак?
ЙОГУРТЫ, КЕФИР, РЯЖЕНКУ СЫРНИКИ, ЗАПЕКАНКИ КАШИ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ТВОРОГ ПЕЧЕНЬЕ, БУЛОЧКИ БУТЕРБРОДЫ, ТОСТЫ, СЭНДВИЧИ ТОРТИКИ, КОНФЕТЫ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ С УЖИНА ЧТО-НИБУДЬ ОЧЕНЬ СЫТНОЕ ТОЛЬКО КОФЕ НЕ ЗАВТРАКАЮ
Источник: www.gastronom.ru
Смузи из манго и маракуйи
Нежный смузи из манго и маракуйи зарядит вас прекрасным настроением на целый день. Сок этих экзотических фруктов, включает в себя большое количество витаминов и обладает высоким тонизирующим свойством.
- 1 спелый манго
- 2-3 маракуйи
- Мед или сироп агавы – по желанию
- Мята для украшения
Рассчитано на 2 порции.
Тщательно промойте фрукты под проточной водой.
Маракуйю разрежьте пополам и с помощью ложки вычистите семена до белого слоя на кожуре. Далее удалите кожицу с манго и нарежьте мякоть на крупные кусочки.
Поместите ингредиенты в блендер, затем измельчите на максимальной скорости до пюреобразной консистенции.
Иногда из-за маракуйи смузи приобретает слишком кислый вкус. Не спешите расстраиваться. Просто добавьте чайную ложку меда в напиток или сироп агавы и эта проблема будет решена. С излишней густотой, поможет справится обычная вода. Для этого, при измельчении фруктов в блендере, добавьте немного воды.
Бокал с коктейлем при подаче украсьте веточкой мяты.
Смузи из манго и маракуйи готов. Приятного аппетита!
Источник: ladyvi.ru