Коктейль Маргарита — уникальный напиток. Предельно простой рецепт покорил весь мир. Каждый бармен, да и просто любитель коктейлей, импровизирует и создаёт новые вариации, добавляя разные ингредиенты.
Коктейль входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика». Классифицируется как коктейль на весь день.
Содержание скрыть
Классический Коктейль Маргарита
- Текила — 35 мл;
- ликер Трипл сек или Куантро — 20 мл;
- сок лайма (лимонный сок) — 15 мл;
- лед.
Приготовление:
Смешайте в шейкере со льдом текилу, ликер и сок лайма. Хорошо потрясите, отфильтруйте (стрейнер +ситечко) и перелейте в бокал «Мартини», края которого посыпаны крупной солью.
Как «посолить» бокал
В одну тарелку налейте сок лайма, в другую насыпьте соль. Возьмите бокал за ножку и поочередно мокните сначала в сок, а затем в соль. Излишки — стряхнуть. В результате получится красивый белый поясок.
Как украсить каемку бокала. Видео:
- смесь соли, сахара, лимонной кислоты, ванили, корицы;
- взрывная карамель;
- ароматизированная соль или соль со специями.
Для дополнительного декора используют лайм, цедру или ключевой ингредиент в изменённой версии.
Если говорить о техническом исполнении, то есть несколько вариантов:
- Классический коктейль.
- С пюре фруктов и ягод.
- Замороженный (Frozen). В данном случае в коктейль добавляют взбитый или мелко колотый лёд, замороженный сок или фруктовое пюре.
- Желе.
- Мороженое фруктовый-лёд на палочке.
Для коктейля создан специальный бокал Coupette Glass, однако подают его и в бокале мартини, хайболе, бокале харрикейн.
- Текила — 35 мл;
- травяной ликёр Damiana — 20 мл;
- сока лайма — 15 мл.
Коктейль Маргарита со льдом (Frozen Margarita)
От классической версии этот вариант отличается методом приготовления: все ингредиенты смешиваются в блендере со льдом.
Коктейль получается более слабым, зато долгоиграющим. Отлично подойдёт для тех, кто хочет делать вид, что пьёт.
Коктейль Маргарита с ревенем. Видео рецепт:
Интересные факты о коктейле
- В США за час выпивают 185 тысяч порций напитка.
- Замороженная Маргарита появилась в 1971 году.
- В 2001 году Мотта и Джимми Баффет из Орландо создали коктейль Маргарита высотой в 2 этажа. Порция была немаленькая — 28 390 литров. И 17 тонн льда.
- В 2011 году в Лас-Вегасе в честь открытия казино Margaritaville в отеле Flamingo была создана самая большая в мире Маргарита (получил название «Счастливая Рита»), объем которой составил 32 176 литров. Это событие было зафиксировано в книге рекордов Гиннесса.
- Международный день коктейля Маргарита отмечают 22 февраля — это день именин Маргарит.
История
Этот коктейль окружён легендами и каждая красиво рассказывает как появился этот коктейль. Сказать точно, какая из них может больше других претендовать на истину, нельзя.
Но что же мы можем сказать с уверенностью?
- Скорее всего дата его появления колеблется между тридцатыми и пятидесятыми годами двадцатого века.
- Место происхождения тоже более или менее определено: это граница между США и Мексикой.
- Если мы хотим восстановить истину, то надо отметить что на самом деле рецепт Маргариты упоминается в английской Королевской книге коктейлей ещё в 1937 году. Правда назывался он более брутально — Пикадор. Но как-то так получилось, что авторство коктейля в тот момент не было заявлено.
- Известно также, что это первый коктейль на основе текилы.
Ну а теперь о мексиканских историях появления коктейля.
Версия №1. Первая
Одно из первых упоминаний коктейля принадлежит бармену Willie из Мехико и датируется 1934 годом. Якобы напиток было придуман для его пассии Маргерит Хемери (Marguerite Hemery).
Версия №2. Склеротическая
Один классный, но с короткой памятью бармен Панчо Моралез забыл рецепт коктейля Магнолия, который заказала одна из клиенток. И вот он в порыве приготовил новый микс и назвал его в честь миленького цветка Маргаритки. Было это 4 июля 1942 года.
Версия №3. Аллергическая
Малоизвестная актриса Марджори Кинг не могла пить алкогольные коктейли из-за аллергии на все напитки, кроме текилы. Для того чтобы порадовать красавицу, а может рассчитывая на что-то большее, бармен Карлос Херрера (прозвище «Danny») создал коктейль для прекрасной Риты де ла Роза, а именно так звали её в Мексике.
Версия №4. Абсолютная
В октябре 1941 года в баре Cantina Hussong Дон Карлос Ороско смешал этот коктейль случайно для Маргариты Хенкель.
Версия №5. Светская
Светская львица Маргарита Сеймз смешала коктейль в 1948 году на своём приёме в Акапулько. Очень кстати на вечеринке оказался тот самый Томми Хилтон — владелец сети отелей Hilton. Так или иначе именно этот коктейль стал легендой.
Есть ещё много версий происхождения, но так или иначе связаны они с разными Маргаритами и Маргаритками.
Вариаций же коктейля великое множество и фруктовая основа заменяется на самые разные из фруктов, овощей, ягод. Могут меняться ликёры, из Маргариты делают желе, но неизменно одно — Текила!
Источник: www.primedrink.ru
Коктейль «Маргарита»
Эта история произошла в 1948 году. Техасская аристократка Маргарита Сэйз решила устроить шикарный прием, на который были приглашены все сливки общества. К слову сказать, Маргарита обожала смешивать различные напитки и удивлять своих гостей необычным их сочетанием.
История коктейля
В тот вечер Маргарита решила удивить всех приглашенных коктейлем на основе текилы. Гостям этот коктейль пришелся по вкусу, они веселились и незаметно выпивали один бокал за другим.
Конечно, ничего особенного в тот вечер и не произошло бы, и через несколько дней никто даже и не вспомнил бы, что же он такое пил на празднике, если бы среди приглашенных не оказался известный владелец отелей Hilton — Томми Хилтон. Он, как известно, был ужасным прагматиком и решил выспросить секрет коктейля у Маргариты Сэйз. А спустя несколько дней коктейль под названием «Маргарита» появился в меню ресторанов и баров всех отелей Hilton.
Коктейль «Маргарита» стал настолько популярен, что слава о нем распространилась по всему миру. На сегодняшний день любое уважающее себя заведение, будь то бар, кафе или ресторан, включает в меню этот замечательный и вкуснейший коктейль.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейль «Маргарита» по классическому рецепту в домашних условиях. Удивите своих близких и себя побалуйте.
Совет на заметку: Заморозь чёртов лёд заранее . Начнешь же делать коктейль, а льда не будет. Если дома одна- две формы для льда, можно начинать морозить за пару дней и складировать его там же в морозилке, чтоб наверняка хватило потом.
Домашний рецепт коктейля «Маргарита»
Состав:
- 50 мл текилы «Голд»;
- 25 мл ликера «Трипл Сек» (или ликера «Куантро»);
- сок из половины лайма;
- соль для украшения;
- колотый лед.
Приготовление:
- Наливаем все компоненты в шейкер.
- Туда же добавляем колотый лед.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Наливаем готовый коктейль в специальный бокал для «Маргариты».
Как украсить коктейль «Маргарита»? Обычно края бокала для «Маргариты» обрамляют солью. Для этого возьмите пустой бокал, обмакните его края в сок лайма и затем в соль.
Видео: приготовление коктейля в баре
Украсьте край бокала долькой лайма.
Источник: o-cocktails.ru
Способы приготовления коктейля Маргарита
Слабоалкогольный коктейль «Маргарита», пожалуй, один из самых популярных напитков в мире. Получил свое название в честь любимой женщины автора коктейля в Мексике. В состав этого чудесного напитка входят текила, сок лайма, апельсиновый ликер и лед. В пропорциях две части текилы, одна цитрусового ликера и две сока лайма.
МАБ (международная ассоциация барменов) допускают соотношение 7:4:3. Сейчас же в коктейль добавляется соль, так как текилу пьют именно с ней, для большей остроты вкуса. А для приготовления коктейля «Маргарита классическая» солью обмакивают края бокала.
1 Способ приготовления «Маргариты»
Серебристую текилу, соки лайма или лимона, ликер Cointreau и лед положить в шейкер, хорошенько перемешать.
Водой смочить края бокала и опустить на блюдце с солью. Далее убрать лишнюю соль так, чтоб остался тонкий ободок.
Все аккуратно налить в бокал и украсить свежим кусочком лимона. Коктейль следует пить маленькими глотками, на несколько секунд задерживая во рту, чтоб оставался долгий вкус. В одной порции содержится 300 калорий. Соломинка не подается.
Традиционный коктейль Маргарита
Рекомендуем ознакомиться
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
За много лет сложилось мнение, что лучше не менять ингредиенты, так как теряется оригинальный вкус напитка. Но если только заменить фруктовые компоненты, то можно получить множество разнообразных вкусов этого коктейля!
Нежелательно добавлять в «Маргариту» соки, готовые к употреблению — только свежевыжатые, в которых нет добавок сахара и красителя.
В приготовлении коктейля можно использовать два ликера вместо одного. Так, добавляют «Куантро» и «Трипл-сек». 25% «Куантро» — более мягкий, а 40% «Трипл-сек» — крепкий.
К оформлению коктейля есть особые требования. Бокал средней высоты с округлыми боками, горловина направлена вверх. Внешне похож на бокал, в котором подают мартини. Объем такого бокала не более 200 мл. Края украшают сахаром/солью, в зависимости от того, кому подают напиток.
Можно оформлять кусочком фрукта, из которого готовили напиток: дыни, клубники, лимона или лайма. Так как в основном рецепте края бокала опускают в соль, то и подают его без соломинки. Что касается сахара по краю бокала, то его украшают исключительно кусочками фруктов.
Руку, между большим и указательным пальцем, нужно лизнуть, потом насыпать сахар или соль, взять лайм или другой фрукт. Далее слизывают соль или сахар, делая глоток напитка, и закусывают фруктом. В таком рецепте соломинку не подают.
Бокал для Маргариты
На сегодняшний день существует множество рецептов о том, как сделать «Маргариту». Не считая классического, это клубничный, голубой и дынный рецепты. Они готовятся как и классическая, только добавляется другой ликер.
2 Любимые коктейли девушек
Многие девушки предпочитают «Маргариту» сладкую. В нее добавляют клубнику вместо сока лимона или лайма и не добавляют апельсиновый ликер. Края бокала обмакивают в сахаре, а лед кладут уже в готовый напиток, не смешивая с другими ингредиентами.
В состав клубничной «Маргариты» входит текила Blanco, ликеры «Куантро» и клубничный, а также сок лимона. Обязательно добавляются свежие ягоды клубники. Соотношения пропорций, в которых готовят коктейль: три части текилы, две части апельсинового ликера, одна — клубничного и две — лимонного сока соответственно. В шейкер кладут клубничные ягоды (3-5 шт.), лед (130-150 г).
Украшают бокал, обмакивая в гранатовый или вишневый соки, потом в сахар. Для тех, кто любит кислинку, сок меняют на выжатый лимон.
Вкусная клубничная Маргарита
«Маргарита» голубая. Девушки знают, что этот напиток опасен для фигуры, так как очень калорийный, но иногда хочется себя побаловать. Вкусовые качества голубой «Маргариты» такие же, как в классическом варианте приготовления, но с меньшей «убойной» дозой калорий. В шейкер заливают серебряную текилу, следом ликер «Блу Кюрасао» и фреш лимонный в соотношении 2:1:2 соответственно.
Лед кладут в бокал, украшенный сахаром и кусочком лайма. Это придает мягкий вкус, а светло-голубой цвет — свежесть.
Коктейль «Маргарита» с киви. Время приготовления 5 минут. Готовится на 4 порции. Состав: полстакана сахарного песка, одна треть текилы, одна треть ликера «Трипл-сек», два почищенных киви, стакан сока лайма, два кубика льда. Способ приготовления: в блендер добавить ингредиенты и измельчить до получения однородной консистенции.
Подавать, предварительно края бокалов смочить и окунуть в сахар, украсив кусочками киви.
Коктейль Маргарита с киви
Малиновая «Маргарита» имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус. Готовится несколько минут. В состав входит: 50 мл золотой текилы и ликера малинового, полстакана кисло-сладкого микса. Смочить края бокала и окунуть в соль. Шейкер наполнить миксом, малиновым ликером, золотой текилой и добавить лед.
Все смешать и процедить в бокал.
«Маргарита» с гранатовым соком. Необходим: стакан текилы и ликера «Трипл-сек», одна четверть сахарной пудры, по одному стакану гранатового и свежего сока лайма. В графин налить ликер с текилой, посыпать сахарной пудрой и подождать, пока она растворится. Добавить гранатовый и лайма сок, положить лед. Хорошенько размешать и подать.
По вкусу можно добавить еще немножко текилы.
Коктейль «Маргарита» кокосовая. Время приготовления 10 минут. В состав входит лед (пара стаканов), три четверти кокосового молока, 140 мл серебряной текилы, 50 мл «Трипл-сек» и одна четверть кокосовой стружки.
Как делать коктейль? В блендер налить кокосовое молоко с ликером и текилой, добавить лед и взбивать до получения однородной массы. Края бокала смочить и опустить в кокосовую стружку. Подавать в бокале без соломки.
3 «Маргарита» из ревеня
Время приготовления: 30 минут. 4 порции. Состав: полстакана воды, столько же сахара, льда и нарезанного ревеня — по 4 стакана, две трети текилы.
Приготовление коктейля из ревеня
Способ приготовления. В кастрюлю положить нарезанный ревень и залить половиной стакана воды, варить до тех пор, пока ревень не распадется на мелкие части. Затем из ревеня выжать сок и добавить полстакана сахара. Поставить охлаждаться сироп на несколько часов. В блендер налить готовый сок ревеня, текилу и положить лед.
Все взбить и разлить по бокалам.
4 Пивная «Маргарита»
Этот рецепт для любителей «острых ощущений». На 6 порций потребуется 350 мл мороженого лимонада, текилы, пива и воды, лед и один нарезанный лайм. Время приготовления 10 минут.
Способ приготовления. В графин налить пиво, воду и текилу. Добавить лимонад и хорошенько все размешать до тех пор, пока не растает лимонад. Положить немножко льда и украсить кусочками лайма. По необходимости добавить еще воды.
5 «Маргарита» с арбузом
Преимущество этого коктейля в том, что его готовят и безалкогольным! Готовится на 4 порции. Время приготовления 15 минут. Ингредиенты, которые понадобятся: сахар 100 г, вода 125 мл, апельсиновая цедра, текила 180 мл, арбуз, нарезанный кубиками, 2 стаканчика.
Приготовление Маргариты с арбузом
В кастрюле смешиваем цедру, воду и сахар. Все доводим до кипения, затем остужаем. Арбуз взбиваем в блендере и выливаем в графин, куда уже поместили холодный сироп, лайм и текилу. Далее насыпаем на тарелочку немножко соли или сахара. Обмакиваем края бокала кусочком лайма, опускаем на тарелочку с солью/сахаром.
В бокал кладем лед и добавляем из графина наш напиток. Украшаем долькой лайма.
Состав коктейля довольно прост, как и все гениальное. Казалось бы, такие незатейливые элементы вместе способны создать настоящий вкусовой праздник.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Похожие публикации
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
- Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля
Источник: nalivali.ru