Коктейль мохито рецепт с водкой и сиропом

Ну кто не любит мохито? Его освежающий лимонно-мятный вкус мгновенно воздействует на вкусовые рецепторы. Но кто сказал, что коктейль должен быть безалкогольным? Сегодня мы придадим ему несколько градусов и добавим в него водку. Если вы хотите чтобы приготовленный коктейль был более ароматным и пикантным, замените водку на ром в таких же пропорциях.

Коктейль Мохито с водкой: рецепт

Предпочитаете простые коктейли с доступными ингредиентами? Обязательно включите в список любимчиков алкогольный Мохито с водкой! Несмотря на её добавление, коктейль имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Такой напиток не только бодрит, но и освежает. Но рекомендуем быть «на чеку», ведь несмотря на мягкость, он быстро опьяняет и выпив 2-3 бокала, утром у вас может появиться похмелье.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить коктейль «Отвертка»: рецепт

Так как достать содовую у нас в стране не так просто, вместо неё бармены используют всем известный Спрайт или классический Швепс. Эти напитки не изменяют вкус коктейля и сочетаются с водкой вполне гармонично.

Мохито с водкой, готовлю 2 л. коктейля уходящего лета

Как приготовить алкогольный Мохито с водкой в домашних условиях? Вы вполне сможете обойтись без спеицального оборудования. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.

Что нам понадобится:

  • 5-6 листочков свежей мяты
  • лайм или лимон — две четвертинки
  • 60 мл водки классической
  • 15 мл сиропа сахарного
  • лёд
  • 30 мл содовой

Как приготовить коктейль Мохито с водкой:

Выкладываем в шейкер или другую емкость мяту, четвертинки лайма. Теперь вам нужно растолочь их, можно использовать столовую ложку. Водка и содовая должны быть охлажденными.

Добавляем в стакан водку, сахарный сироп и лёд. Все хорошенько перемешиваем. Сюда же выкладываем листья мяты и лимон. Вливаем в стакан содовую и украшаем колотым льдом.

Подавать коктейль охлажденным, украшаем напиток свежими листочками мяты.

Полезный совет: если под рукой нет сахарного сиропа, замените его на обычный сахар, на 1 порцию будет достаточно 2 столовых ложек.

Мужской сайт Mensweekly.ru

Источник: mensweekly.ru

Рецепт Мохито с водкой

Так. Что такое Мохито, думается, объяснять не стоит. И все знают, что основной ингредиент этого коктейля — ром. Купить ром сейчас, конечно, не так и сложно. Но домашний Мохито — это только хардкор, только водка.

А если честно и без шуток, то просто хочется поделиться с вами рецептом более бюджетного Мохито.

Мохито

На самом деле, разницы особой нет: просто вместо рома добавляете водку. Если сомневаетесь в пропорциях, то вот вам рецепт:

Вам понадобятся:

  • мята — 4-6 листиков;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • лимон — 1 половинка
  • водка — 30 мл;
  • Спрайт — 60 мл.
  • кубики льда — 100 грамм.

Мохито

Самые простые коктейли с водкой

Как готовить:

  • В стакан кладем листья мяты и толчем их
  • Добавляем сахар
  • Добавляем сок половинки лимона
  • Заполняем стакан кубиками льда доверху
  • Наливаем водку
  • Тщательно перемешиваем
  • Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой
  • Украшаем лаймом, лимоном или мятой — тут, как ваш внутренний художник подскажет.

Мохито

Вот если честно, то на вкус Мохито как Мохито. Подвох заметят разве что бармены. Ну, или ярые фанаты этого коктейля — с ними лучше шутки не шутить. А если у вас просто шумная вечеринка с большим количеством гостей, то не пренебрегайте этим лайфхаком.

Купить водку для Мохито вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

Коктейлей в мире так много, но все они обычно являются вариантами какой-нибудь старой доброй классики. Обычно в барах и ресторанах выдумывают самые невероятные названия привычным коктейлям, чтобы хоть как-то удивить посетителей. Но некоторые позволяют своей фантазии чуточку больше. Давайте же поговорим о самых необычных коктейлях, но именно о тех, что выглядят весьма нестандартно.

Про Егермейстер не знает разве что только самый ленивый или закоренелый трезвенник. Впрочем, последний и то, скорее всего, будет осведомлен. Кстати, если вы не знаете об этом напитке, то можете почитать его историю здесь. Сейчас мы предлагаем «копнуть глубже», хотя в случае с напитками, было бы уместнее слово «нырнуть», и узнать еще больше о культуре потребления этого немецкого ликера.

Источник: winestreet.ru

Самый популярный коктейль в нашей стране — Мохито с водкой

Самый популярный коктейль в нашей стране - Мохито с водкой

  • Кто придумал коктейль
  • Виды и аналоги
  • Немного истории
  • Рецепт «Мохито» с водкой: как готовить
  • Коктейль с водкой и «Спрайтом»
  • Персиковый «Мохито»
  • Коктейль с лимонадом

Один из самых распространенных и востребованных коктейлей – «Мохито». Его знают и завсегдатаи дорогих баров на самых известных мировых курортах, и жители провинциальных городов всех стран, исключая те, в которых действует сухой закон. Жители нашей страны чаще всего готовят в домашних условиях «Мохито» с водкой.

Кто придумал коктейль

Этот напиток появился на свет благодаря пиратам Карибского моря. Именно они придумали коктейль, основу которого составляет их любимый ром. «Мохито» очень полюбился Эрнесту Хемингуэю и бомонду того времени. Его слава быстро вышла за пределы Гаваны. Сначала напиток узнали в Соединенных Штатах, а потом и во всем мире.

Мохито в домашних условиях

Сейчас этот популярнейший коктейль с легкой руки Международной ассоциации барменов относится к современной классике с утвержденным составом. В него входят:

  • белый ром;
  • содовая;
  • тростниковый сахар;
  • лайм;
  • мята;
  • лед.

Считается, что только при классическом сочетании ингредиентов рождается неповторимый вкус, наполненный освежающей терпкостью с ярко выраженной кислинкой, и незабываемый мятный аромат.

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы.

Мята для Мохито

Как любой другой популярный коктейль, этот напиток имеет множество разновидностей.

Виды и аналоги

На территории постсоветского пространства, например, популярен «Мохито» с водкой. Чаще всего в коктейле заменяют лайм лимонным соком, вместо содовой добавляют «Спрайт» или кислый лимонад. Некоторые бармены грешат новыми ингредиентами, например, у девушек большой популярностью пользуется «Мохито» с персиком или клубникой.

Алкогольные «Мохито» с водкой – это целая группа восхитительных рецептов. Нетрудно понять, что вместо рома в них добавляется водка.

Немного истории

В Америке «Мохито» полюбили в 80-х годах прошлого столетия, а уже оттуда слава о нем пошла по всему миру. Родиной напитка является Куба. Рецепт коктейля, который используется сейчас, был придуман в небольшом ресторанчике «Ля Бодегита дель Медио», расположенном в самом сердце Гаваны. Именно там к рому и листьям мяты стали добавлять все остальные ингредиенты.

Оригинальным получится компот из крыжовника, если ягоды консервировать со стручками ванили.

Мохито с водкой в домашних условиях

Заведение было открыто в 1942 году и очень быстро стало культовым. Именно тут Эрнест Хемингуэй впервые попробовал коктейль, который позже стал его самым любимым напитком.

Так как ром – удовольствие для многих дорогое, то вполне можно готовить в домашних условиях алкогольный «Мохито» с водкой. Первый вариант практически не отличается от классического, единственной заменой будет алкоголь.

Рецепт «Мохито» с водкой: как готовить

  • 4-6 листиков мяты;
  • Три столовых ложки сахара;
  • ½ лайма (можно взять лимон);
  • 30 мл водки;
  • 60 мл содовой;
  • 100 г кубиков льда.

Напиток практически не отличается от оригинала, и только настоящий бармен сможет определить, что вместо рома в нем водка.

  1. В стакан отправляется мята, разминается или измельчается. Это можно сделать как при помощи профессионального мадлера, так и ложкой.
  2. Листья мяты засыпаются сахаром, заливаются соком, выдавленным из лайма.
  3. Стакан полностью наполняется льдом.
  4. Лед и мята заливаются водкой и аккуратно перемешиваются.
  5. В стакане останется немного места — оно предназначено для содовой.

Вот, собственно, и все. Классический «Мохито» с водкой готов. Для украшения можно использовать листья мяты и дольки лайма.

Капуста, засоленная на зиму, независимо от того, каким способом это сделано, является великолепным.

Коктейль с водкой и «Спрайтом»

Этот вариант мало чем отличается от предыдущего. Нужно просто заменить содовую «Спрайтом» или «Швепсом» — это гораздо проще, чем готовить содовую, тем более, что далеко не все знают, как это делается. Вкус от подмены совершенно ничего не потеряет, а вот времени на приготовление коктейля уйдет гораздо меньше.

Персиковый «Мохито»

Этот вариант «Мохито» с водкой придется по вкусу любителям коктейля, которые устали от классического варианта. Персик придает напитку дополнительную изюминку. Вам понадобятся:

  • листья свежей мяты по вкусу;
  • 450 граммов персиков;
  • два стакана водки;
  • одна чайная ложка цедры лайма;
  • один стакан лаймового сока;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 4 стакана «Спрайта»;
  • колотый лед.

Процесс приготовления не совсем стандартный. Персиковый «Мохито» с водкой на вкус будет таким же освежающим, но более мягким.

Мохито с персиком

  1. Удалить из персиков косточки и измельчить их до состояния пюре. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.
  2. Из полученного пюре выдавить сок — или при помощи марли или соковыжималки.
  3. Растолочь мяту до выделения сока и переложить ее в емкость для коктейля. Туда же отправить цедру, сок лайма, сахар и все перемешать. Не стоит забывать, коктейлей из этих ингредиентов получится несколько, поэтому для смешивания лучше выбрать емкость побольше.
  4. В посуду вылить алкоголь и персиковый сок. Хорошенько перемешать все до полного растворения сахара. Чтобы процесс не затянулся, можно сахар растворить заранее.
  5. Влить «Спрайт» и опять все перемешать.
  6. Лед разложить по бокалам. Декорируйте бокалы, к примеру, веточками мяты и лаймовыми дольками.
  7. Осталось только охладить «Мохито» с водкой и разлить. В каждый бокал обязательно добавьте коктейльную соломинку.

Мохито с ягодами

Совсем не обязательно использовать именно персики, можно взять любые фрукты или ягоды. Например, очень популярным считается «Мохито» с водкой и клубникой.

Коктейль с лимонадом

  • 65-75 мл водки;
  • половинку лайма;
  • 5-6 листиков мяты;
  • 80-100 мл лимонада;
  • 100 г колотого льда.

Способ приготовления прост. Нужно хорошенько растереть мяту, можно даже пальцами, и положить ее в стакан. Затем выжать сок из лайма, процедить его через марлю и тоже отправить в стакан. Желательно еще раз пройтись по листьям маленькой ложечкой, чтобы они выделили сок. Далее в емкость высыпается лед и заливается алкоголем.

Напиток аккуратно взбалтывается, доливается лимонад. Кстати, можно использовать любой его вид.

Разнообразие коктейлей: классификация и виды

Разнообразие коктейлей — особенность меню любого крупного ресторана. Но длинный перечень наименований может ввести в ступор человека неискушенного. В этой статье мы расскажем о разнообразии коктейлей, классификации и видах таких напитков.

Мятная настойка на водке: рецепты

Любители алкогольных напитков давно уже освоили их приготовление в домашних условиях. Имеется в виду отнюдь не самогоноварение, а желание облагородить вкус уже готовых напитков. Согласитесь, куда приятнее смаковать содержимое своего бокала, нежели .

«Бакарди мохито» - как будет правильно приготовить, пить, наслаждаться

У любителей экзотики название «Бакарди мохито» вызывает на лице мечтательное выражение и понимающую улыбку: «Да-да, пили, конечно. Здорово!» А непосвященным поясним: это коктейль, причём один из старейших в мире. Оригинальный рецепт был изобретён .

Узнаем как будет правильно пить текилу и чем ее закусывать?

В настоящее время на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент алкогольной продукции. Среди напитков есть экзотические. К ним по праву можно отнести текилу. Как правильно пить текилу? Этот вопрос все чаще задают истинные гурманы и обычные .

Кто же не любит полакомиться домашними соленьями? Маринованные помидоры, огурцы, маленькие патиссоны – все это настоящее украшение любого застолья. Без них не обходится ни один семейный ужин или обед. Маринованные огурцы-корнишоны, рецепт которых нередко остается для многих загадкой, являются наиболее излюбленным продуктом. Что же представляют собой эти особые соленья?

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Вина и спиртные напитки

Узнаем как правильно приготовить корнишоны маринованные. Рецепт заготовок на зиму

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей.

Сегодня мы предлагаем вам сделать кекс на молоке, простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.

Кекс на молоке: простой рецепт. Как правильно приготовить кекс на молоке

Оригинальным получится компот из крыжовника, если ягоды консервировать со стручками ванили, мелиссой и ромом. На 2,5 кг основного продукта требуется сахара 4 стакана, горсть листиков мелиссы (свежих), литр рома, по половинке ванильного стручка на каждую банку.

Вкуснейшие заготовки на зиму: компот из крыжовника

Капуста, засоленная на зиму, независимо от того, каким способом это сделано, является великолепным источником полезных веществ и витаминов на всю холодную зиму. Хотя, как вы понимаете, кушают ее и в другую пору, не только зимой. Разве кто, приготовив квашеную капусту (ее второе название), удержится, чтобы немного не оставить на ближайшие дни. Рецептов данного вкусного и полезного блюда много, нас же сегодня интересует быстрая засолка капусты горячим способом.

Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты

Синий лук называют по-разному: красный, фиолетовый, ялтинский. Еще наши предки использовали лук для защиты и очищения организма, ведь он обладает бактерицидными свойствами. Если человеку предстоит большая физическая нагрузка, то с каждым приемом пищи необходимо употреблять лук. С давних времен принято считать, что лук обладает и божественными свойствами, которые дают жизненную силу.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru