Коктейль мятный бриз рецепт

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Алкогольный коктейль «Мятный Бриз»

18+

— 30 мл. игристого вина (можно использовать дорогу версию «Абрау-Дюрсо» или довольствоваться бюджетным «Санто Стефано».

Рецепт алкогольного коктейля «Мятный Бриз»

Данный коктейль подаётся в бокале для дайкири или шампанского, который перед началом приготовления коктейля необходимо заполнить льдом, для его охлаждения.

Коктейль готовится в шейкера, в который заливаем мятный ликёр, шампанское, после чего шейкуем со льдом.

Теперь освобождаем наш уже охлаждённый бокал ото льда и при помощи ситечка отцеживаем содержимое шейкера в бокал.

Перед подачей коктейль можно украсить веточкой мяты.

Источник: byxlo24.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2019-04-11 Ольга Сенотрусова

«Все в мире можно изменить — если начать день не с кофе, а с ШАМПАНСКОГО. »

Мятный ликер Минту (Minttu) — родом из Финляндии. Легенда появления Минту гласит: Mintty был специально создан для жителей Финляндии, чтобы они не пугались встречи со снежным человеком Йети, которого можно встретить в некоторых горных местечках Финляндии.

Разновидности ликера Минту:

  1. Ликер Минтту Перечная Мята (Minttu Peppermint) — Крепость — 40%. С ярким мятным вкусом. Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
  2. Ликёр Минтту Блэк Минт (Liquer Minttu Black Mint ) — Крепость — 35%. Вкус — мятный с нотами лакрицы. Изготовлен на основе листьев свежей мяты с добавлением в состав корня лакрицы. Цена (на 2019 г.) — 1426 руб.
  3. Ликер Минтту Шоколадная Мята (Minttu Choco Mint) — Крепость — 40%. Со вкусом мяты и шоколада . Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
  4. Ликер Минтту Полярная груша (Minttu Polar Pear) — Крепость — 35%. Изготовлен по оригинальному рецепту на основе груши и мяты. Во вкусе перекликаются мятные и грушевые ноты. Длительное послевкусие.
  5. Ликер Минтту Винтер Спайс (Minttu Winter Spice) — Мятный ликер со вкусом имбиря и кардамона. Крепость — 35%. Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
  6. Ликер Minttu Chili – сочетает в себе мятную льдистую прохладу и обжигающий вкус перца чили. Обладает согревающий эффектом. Крепость – 35-40%.

Как пить Финский ликер Минту?

  • В принципе можно употреблять мятный ликер Минту и в чистом виде, не смотря на крепость, он пьется достаточно легко при условии хорошего охлаждения. Некоторые даже рекомендуют употреблять Мятный финский ликер Минту со льдом. В Санкт-Петербурге, как известно, граничащем с Финляндией, Минту предпочитают употреблять вместо водки.
  • В чистом виде мятный ликер пьют из ликерных рюмок емкостью 25 мл на высоких тонких ножках.
  • Оптимальная температура подачи Мятного ликера Минту — 12 градусов.
  • Русские умельцы разбавляют Мятным ликером Минту обычную классическую водочку. Говорят, пьется легко и приятно
  • В Финляндии Мятный ликер Минту добавляют в горячее кофе и шоколад.
  • Однако Минту — это, несомненно, ликер, а не водка, поэтому предпочтительней употреблять его в составе коктейлей

Ликер Минту — Финская Водка — 3 Рецепта

……………………………………………………………….

Любимые Коктейли с Мятным ликером Минту

Рецепт № 1

Коктейль «Мятный Бриз»

Ингредиенты:

  • Мятный ликер — 60 мл
  • Шампанское — 30 мл

Рецепт приготовления коктейля «Мятный Бриз»:

  1. В охлажденный бокал для коктейля налить Мятный ликер.
  2. Долить охлажденным шампанским.

Рецепт № 2

Коктейль «Springy Minttu»

Ингредиенты:

  • Мятный ликер Minttu — 50 мл
  • Ананасовый сок — 70 мл
  • Сок лимона — 50 мл
  • Содовая (газированная) вода — 70 мл
  • Лед
  • Свежая мята

Рецепт приготовления коктейля «Springy Minttu»:

  1. В шейкер со льдом налить ананасовый и лимонный соки, мятный ликер Minttu.
  2. Перемешать барной ложкой с длинной ручкой.
  3. Процедить в бокал для коктейля.
  4. Добавить лед.
  5. Долить содовой.
  6. Перемешать.
  7. Украсить листиками свежей мяты.

Рецепт № 3

Коктейль «Жало»

Ингредиенты:

  • Мятный ликер Минту — 20 мл
  • Бренди — 40 мл
  • Лед — по желанию

Рецепт приготовления коктейля «Жало»:

  1. В бокале для коктейля смешать мятный ликер Минту и бренди.
  2. Перед подачей добавить пару кубиков льда.

Рецепт № 4

Коктейль «Убойная Сила»

Ингредиенты:

  • Мятный ликер Минту — 100 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лед

Рецепт приготовления коктейля «Убойная Сила»:

  1. Смешать в шейкере со льдом Мятный ликер Минту и Спрайт.
  2. Процедить в бокал для коктейля.
  3. Добавить несколько кубиков льда.

Рецепт № 5

Коктейль «Мятный Шоколад»

Ингредиенты:

  • Мятный Ликер — 20 мл
  • Шоколадный Ликер — 20 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Дробленый лед
  • Листочки свежей мяты — для украшения
  • Тертый шоколад — для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать в шейкере мятный и шоколадный ликеры, молоко и дробленый лед.
  2. Перелить в коктейльный бокал.
  3. Украшают коктейль «Мятный Шоколад» листочками свежей мяты и тертым шоколадом.

Еще больше Коктейлей с Мятным Ликером

Knock out II Нокаут II Коктейль с коньяком «Загадка» Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад» Горячий коктейль с кофе «Призовой Коктейль» (Trophy Coctail) Коктейль «Белая Леди» «Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper

Рекомендуем ознакомиться:

  • Коктейли с Мятным Ликером – идеальные прохладительные коктейли
  • Ликеры — необходимая составляющая любого бара
  • Кофе с Ликером — для истинных кофеманов

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru