Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru
Алкогольный коктейль «Мятный Бриз»
— 30 мл. игристого вина (можно использовать дорогу версию «Абрау-Дюрсо» или довольствоваться бюджетным «Санто Стефано».
Рецепт алкогольного коктейля «Мятный Бриз»
Данный коктейль подаётся в бокале для дайкири или шампанского, который перед началом приготовления коктейля необходимо заполнить льдом, для его охлаждения.
Коктейль готовится в шейкера, в который заливаем мятный ликёр, шампанское, после чего шейкуем со льдом.
Теперь освобождаем наш уже охлаждённый бокал ото льда и при помощи ситечка отцеживаем содержимое шейкера в бокал.
Перед подачей коктейль можно украсить веточкой мяты.
Источник: byxlo24.ru
Любимые коктейли
в домашних условиях
2019-04-11 Ольга Сенотрусова
«Все в мире можно изменить — если начать день не с кофе, а с ШАМПАНСКОГО. »
Мятный ликер Минту (Minttu) — родом из Финляндии. Легенда появления Минту гласит: Mintty был специально создан для жителей Финляндии, чтобы они не пугались встречи со снежным человеком Йети, которого можно встретить в некоторых горных местечках Финляндии.
Разновидности ликера Минту:
- Ликер Минтту Перечная Мята (Minttu Peppermint) — Крепость — 40%. С ярким мятным вкусом. Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
- Ликёр Минтту Блэк Минт (Liquer Minttu Black Mint ) — Крепость — 35%. Вкус — мятный с нотами лакрицы. Изготовлен на основе листьев свежей мяты с добавлением в состав корня лакрицы. Цена (на 2019 г.) — 1426 руб.
- Ликер Минтту Шоколадная Мята (Minttu Choco Mint) — Крепость — 40%. Со вкусом мяты и шоколада . Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
- Ликер Минтту Полярная груша (Minttu Polar Pear) — Крепость — 35%. Изготовлен по оригинальному рецепту на основе груши и мяты. Во вкусе перекликаются мятные и грушевые ноты. Длительное послевкусие.
- Ликер Минтту Винтер Спайс (Minttu Winter Spice) — Мятный ликер со вкусом имбиря и кардамона. Крепость — 35%. Цена на 2019 г. — около 1200 руб.
- Ликер Minttu Chili – сочетает в себе мятную льдистую прохладу и обжигающий вкус перца чили. Обладает согревающий эффектом. Крепость – 35-40%.
Как пить Финский ликер Минту?
- В принципе можно употреблять мятный ликер Минту и в чистом виде, не смотря на крепость, он пьется достаточно легко при условии хорошего охлаждения. Некоторые даже рекомендуют употреблять Мятный финский ликер Минту со льдом. В Санкт-Петербурге, как известно, граничащем с Финляндией, Минту предпочитают употреблять вместо водки.
- В чистом виде мятный ликер пьют из ликерных рюмок емкостью 25 мл на высоких тонких ножках.
- Оптимальная температура подачи Мятного ликера Минту — 12 градусов.
- Русские умельцы разбавляют Мятным ликером Минту обычную классическую водочку. Говорят, пьется легко и приятно
- В Финляндии Мятный ликер Минту добавляют в горячее кофе и шоколад.
- Однако Минту — это, несомненно, ликер, а не водка, поэтому предпочтительней употреблять его в составе коктейлей
Ликер Минту — Финская Водка — 3 Рецепта
……………………………………………………………….
Любимые Коктейли с Мятным ликером Минту
Рецепт № 1
Коктейль «Мятный Бриз»
Ингредиенты:
- Мятный ликер — 60 мл
- Шампанское — 30 мл
Рецепт приготовления коктейля «Мятный Бриз»:
- В охлажденный бокал для коктейля налить Мятный ликер.
- Долить охлажденным шампанским.
Рецепт № 2
Коктейль «Springy Minttu»
Ингредиенты:
- Мятный ликер Minttu — 50 мл
- Ананасовый сок — 70 мл
- Сок лимона — 50 мл
- Содовая (газированная) вода — 70 мл
- Лед
- Свежая мята
Рецепт приготовления коктейля «Springy Minttu»:
- В шейкер со льдом налить ананасовый и лимонный соки, мятный ликер Minttu.
- Перемешать барной ложкой с длинной ручкой.
- Процедить в бокал для коктейля.
- Добавить лед.
- Долить содовой.
- Перемешать.
- Украсить листиками свежей мяты.
Рецепт № 3
Коктейль «Жало»
Ингредиенты:
- Мятный ликер Минту — 20 мл
- Бренди — 40 мл
- Лед — по желанию
Рецепт приготовления коктейля «Жало»:
- В бокале для коктейля смешать мятный ликер Минту и бренди.
- Перед подачей добавить пару кубиков льда.
Рецепт № 4
Коктейль «Убойная Сила»
Ингредиенты:
- Мятный ликер Минту — 100 мл
- Спрайт — 100 мл
- Лед
Рецепт приготовления коктейля «Убойная Сила»:
- Смешать в шейкере со льдом Мятный ликер Минту и Спрайт.
- Процедить в бокал для коктейля.
- Добавить несколько кубиков льда.
Рецепт № 5
Коктейль «Мятный Шоколад»
Ингредиенты:
- Мятный Ликер — 20 мл
- Шоколадный Ликер — 20 мл
- Молоко — 60 мл
- Дробленый лед
- Листочки свежей мяты — для украшения
- Тертый шоколад — для украшения
Рецепт Приготовления:
- Смешать в шейкере мятный и шоколадный ликеры, молоко и дробленый лед.
- Перелить в коктейльный бокал.
- Украшают коктейль «Мятный Шоколад» листочками свежей мяты и тертым шоколадом.
Еще больше Коктейлей с Мятным Ликером
Knock out II Нокаут II Коктейль с коньяком «Загадка» Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад» Горячий коктейль с кофе «Призовой Коктейль» (Trophy Coctail) Коктейль «Белая Леди» «Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper
Рекомендуем ознакомиться:
- Коктейли с Мятным Ликером – идеальные прохладительные коктейли
- Ликеры — необходимая составляющая любого бара
- Кофе с Ликером — для истинных кофеманов
Источник: cocktailes.ru