Коктейль негрони сбальято рецепт

Негрони включен в перечень великолепных миксов Всемирной организации барменов. Пьют напиток уже сто лет, но не каждый из пьющих знает историю его изобретения.

Коктейль Негрони

Кто создал коктейль?

Одна из самых распространенных версий появления коктейля свидетельствует о том, что название получил в честь своего создателя итальянского графа Каммилло Негрони -истинного представителя флорентийской аристократии.

Фото графа Каммилло Негрони

Алкогольный коктель случайным образом появился в 1919-1920 году во Флоренции . Однажды граф Каммилло—любитель джина и микса Американо, заглянув в кафе “Казони”, заказал бармену Фоско Скарселли приготовить коктейль из любимых напитков без содовой.

Микс графу понравился и Каммилло стал просить бармена готовить «тот же самый». Посетители кафе заинтересовались заказом Негрони и многие из них начали пробовать Американо такой же, какой пьет знатный аристократ. С этого дня коктейль Негрони стал пользоваться большой популярностью, а в 1948 году пополнил список национальных напитков Италии. Спустя некоторое время семья графа начала выпускать коктейль Antico Negroni 1919. Каммилло вошел в историю как создатель вкусного алкогольного макса из горького ликера, крепленого вина и джина.

Старинные рецепты коктеля

  1. классические,
  2. с мартини,
  3. сбальято.

Классический коктейль

Классический Негрони

Смесь состоит из равных пропорций по 30 мл ингридиентов:

  • сладкого красного вермута,
  • биттера Кампари,
  • сухого джина,
  • апельсиновой дольки.

Готовят смесь в холодном бокале рокс. Помещают 120 мл льда, заливают приготовленным миксом и украшают долькой апельсина.

Пить надо небольшими глотками или с помощью трубочки. Классическая смесь привлекает мужчин своей горчинкой.

Микс мартини Негрони

Натюрморт с Негрони

Напиток готовят в шейкере в равных пропорциях по 30 мл.

К итальянскому Campari добавляют джин и красное Martini. Приготовленный микс переливают в бокал со льдом и украшают тонким кусочком апельсина.

Негрони Сбальято

Смесь появилась из-за ошибки бармена, который случайно заменил джин на сухое игристое вино (просекко). Коктейль приобрел нежный вкус, который пленил прекрасных дам. Напиток получил название Negroni Sbagliato.

Негрони Сбальято

Способ приготовления аналогичен миксу мартини. Отличительной чертой является замена мартини на красное шампанское или хорошее сухое игристое вино.

Все разновидности микса сочетают в себе горечь джина, сладость ликера и свежесть вермута, создавая неповторимый вкус и аромат. Попробовать такое чудо должен каждый, кто ценит стиль и оригинальность напитков.

А вы пробовали Негрони?

Источник: dzen.ru

Коктейль негрони сбальято

Коктейль негрони сбальято

Несмотря на то, что sbagliato в переводе с итальянского означает «неправильный» или «ошибочный», вкус этого коктейля очень правильный. В данном случае «неправильный» относится к нетрадиционному рецепту этого риффа «Негрони», в котором стандартный джин заменен на просекко (или, если вы чувствуете фантазию, на шампанское).

Это игристое придает горьковатой, травяной классике сладкий и шипучий вкус, который
заставит вас чаще ошибаться. Просто смешайте Campari, сладкий вермут и игристое вино по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Кампари — 30 мл
  • Сладкий вермут — 30 мл
  • Игристое вино
  • Гарнир: апельсиновая цедра

Приготовление

Соедините Campari и сладкий вермут в бокале Collins со льдом. Долейте игристое вино. Украсьте апельсиновой цедрой.

Источник: kwis.ru

Неправильный Негрони (Negroni Sbagliato)

Неправильный Негрони (Negroni Sbagliato)

Название коктейля буквально переводится как «Ошибочный Негрони», поскольку он был изобретён случайно, когда бармен из итальянского бара Basso перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина. Прохладительный приятный коктейль — отличная замена коктейлю Апероль Шпритц. Готовит Роман Табаков.

Ингредиенты

  • Красный сладкий вермут — 50 мл
  • Биттер ликёр (Кампари) — 50 мл
  • Просекко (или другое сухое игристое вино) — 100 мл (в оригинале — 50 мл)
  • Цедра апельсина для украшения

Рецепт

  • Охлаждаём винный бокал с помощью льда.
  • Избавляемся от натаявшей воды и наливаем в бокал вермут и Кампари.
  • Перемешиваем ложечкой (стир).
  • Доливаем игристое вино.
  • Украшаем полоской цедры апельсина.

Источник: www.edim.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru