Коктейль огненный шар рецепт

В промышленных масштабах на 1 литр канадского виски припадает 10% натуральной корицы, 5% семян аниса, 5% ванили, 5% кардамона, 5% лакрицы и 0,5% кайенского жгучего перца.
Затем эта пряная смесь настаивается 3–4 месяца и в результате напиток обретает насыщенный янтарный цвет, с мягким острым вкусом и ярко выраженным ароматом корицы.

Перед дегустацией даем отдохнуть ликеру 3 5 дней в прохладном месте.

Ликёр «Fireball» – рецепт классический

Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.

Ингредиенты:

  • Алкоголь – 750 мл;
  • Палочки корицы – 5-6 штук;
  • Сушеные перцы чили – 4-5 штук;
  • Простой сахарный сироп – 20 мл;

Приготовление:

Готовится напиток в 2 этапа. Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп (что такое «простой сахарный сироп» и как его сделать – читайте тут), все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.

После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении. Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим. Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.

Все, ваш ликер fireball готов!

Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп что такое простой сахарный сироп и как его сделать читайте тут , все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.

История коктейля «Фаербол»

В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо о. Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.

«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.

Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания. Считается, что история успешно началась в середине 1980-х годов, когда бармены старались разогреть своих посетителей, несмотря на суровую зиму. Длительное время секрет приготовления существовал только в тесном кругу канадских барменов, которые сразу же оценили рецептуру и начали дорожить ею. В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.

В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо отметить Fireball.

Fearmongering time! Fireball was recalled due to concerns it contained an ingredient used in anti-freeze.

Otherwise known as propylene glycol, otherwise known as part of the mixture used to de-ice airplanes. In 2014 Fireball was recalled in European countries because propylene glycol levels were deemed too high for those markets. But don’t worry, party animals, both the FDA and CDC have deemed propylene glycol safe at low levels of consumption (per the FDA, “about 50 grams per kilogram” in food). Fireball replaced its European bottles immediately and has not recalled any products in the U.S. Also, you’ve probably been consuming propylene glycol for a while now; it’s used in everything from cosmetics to e-cigs to, God help us, delicious ice cream.

Also, you ve probably been consuming propylene glycol for a while now; it s used in everything from cosmetics to e-cigs to, God help us, delicious ice cream.

История создания Фаербол

Сам напиток, как и его история создания очень неординарные. Даже компания, которая запустила производство алкоголя в промышленных масштабах, появилась из простого бара. Давайте разбираться со всем по порядку.
И начнем непосредственно с самого виски. В 1980 году, когда на Канаду нахлынула аномально холодная зима, люди пытались найти хоть какие-то варианты для согрева. Кто-то топил камины, кто-то вязал теплые вещи, а бармен из простого уличного бара загорелся идей разработать напиток, который молниеносно сможет согреть и спасти от переохлаждения. И буквально с нескольких попыток появился на свет Огненный шар (Fireball).

На протяжении долгих лет рецепт этого напитка кочевал только в узких кругах известных канадских барменов. Это длилось до тех пор, пока в 1986 году кто-то незаконно вывез за пределы Канады несколько бутылочек обжигающего коричного виски.

И благодаря компании Sazerac, которая получила уникальные права на производство Фаербола, сделала его известным на весь мир.

История компании началась с коктейля, который придумал аптекарь еще в 1838 году. В его состав входило только два ингредиента: бренди и абсент. В середине XIX века на месте аптеки построили бар-кофейню «Sazerac», а в его меню перекочевал этот необычный, но в то же время простой коктейль, и назвали его так же как и бар.

А в 1869 году Томас Хэнди выкупил кофейню и запустил производство спиртных напитков под брендом Sazerac.

Рецепт приготовления Fireball в домашних условиях

Этот рецепт чаще всего встречается в англоязычных изданиях. Вот с него и начнем наше знакомство с самодельным ликером Огненный шар.

Виски (в идеале канадский) – 750 мл

Палочка корицы – 5 шт.

Сушеный перец Чили – 5 шт.

Сахарный сироп – 20 мл

5 дней в теплом темном месте необходимо выдержать емкость с виски, корицей и сахарным сиропом.

Через 5 дней к коричной настойке добавляем перец Чили. Выдерживаем еще два дня.

Теперь снимаем пробу, если появилась пикантная острота, то настой процеживаем и пропускаем через фильтр. Если напиток показался слишком резким, при желании можно добавить еще немного сахарного сиропа.

Перед дегустацией даем отдохнуть ликеру 3–5 дней в прохладном месте.

Комментарии

Комментарий от 4828

Fireball, even unimproved, is the highest DPS spell a mage has access to. A general fire spell rotation in PvE is five scorches (if you have improved Scorch) followed by a Fireblast and then continuous Fireball casting. Use Fireblast every time the cooldown is up and recast Scorch to prevent the vulnerability debuff from falling off for maximum DPS.

Комментарий от Obafemi

Since patch 2.0.1 this spell is also available at the mage trainers in every major city, you don’t have to wait for drop luck in the ruins of Ahn’qiraj anymore

Источник: rosfeman.ru

Коктейль Fireball (Огненный шар) — простые способы приготовления, состав напитка и пропорции

Fireball (Фаербол) вовсе не ликер, а оригинальный канадский виски, который часто путают с ликером. Это связано с тем, что в процессе приготовления в него добавляют корицу и другие пряные травы и специи.

коктейли с виски

История создания Фаербол

Сам напиток, как и его история создания очень неординарные. Даже компания, которая запустила производство алкоголя в промышленных масштабах, появилась из простого бара. Давайте разбираться со всем по порядку.
И начнем непосредственно с самого виски. В 1980 году, когда на Канаду нахлынула аномально холодная зима, люди пытались найти хоть какие-то варианты для согрева. Кто-то топил камины, кто-то вязал теплые вещи, а бармен из простого уличного бара загорелся идей разработать напиток, который молниеносно сможет согреть и спасти от переохлаждения. И буквально с нескольких попыток появился на свет Огненный шар (Fireball).

На протяжении долгих лет рецепт этого напитка кочевал только в узких кругах известных канадских барменов. Это длилось до тех пор, пока в 1986 году кто-то незаконно вывез за пределы Канады несколько бутылочек обжигающего коричного виски.

И благодаря компании Sazerac, которая получила уникальные права на производство Фаербола, сделала его известным на весь мир.

История компании началась с коктейля, который придумал аптекарь еще в 1838 году. В его состав входило только два ингредиента: бренди и абсент. В середине XIX века на месте аптеки построили бар-кофейню «Sazerac», а в его меню перекочевал этот необычный, но в то же время простой коктейль, и назвали его так же как и бар.

А в 1869 году Томас Хэнди выкупил кофейню и запустил производство спиртных напитков под брендом Sazerac.

Коктейль «Фаербол(Fireball)» — алкоголь с весьма богатой историей

В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.

Считается, что история успешно началась в середине 1980-х годов, когда бармены старались разогреть своих посетителей, несмотря на суровую зиму.

Cinnamon Toast Crunch Shot

Breakfast and the bar rarely mingle due to their opposing schedules. But if you believe that cereal is a meal best enjoyed without time constraints, then you’ll be jazzed to discover this Cinnamon Toast Crunch–inspired shot. The simple formula? Equal parts Fireball whisky and RumChata—the creamy horchata-flavored liqueur—rimmed with cinnamon sugar.

But if you believe that cereal is a meal best enjoyed without time constraints, then you ll be jazzed to discover this Cinnamon Toast Crunch inspired shot.

Комментарии

Комментарий от 4828

Fireball, even unimproved, is the highest DPS spell a mage has access to. A general fire spell rotation in PvE is five scorches (if you have improved Scorch) followed by a Fireblast and then continuous Fireball casting. Use Fireblast every time the cooldown is up and recast Scorch to prevent the vulnerability debuff from falling off for maximum DPS.

Комментарий от Obafemi

Since patch 2.0.1 this spell is also available at the mage trainers in every major city, you don’t have to wait for drop luck in the ruins of Ahn’qiraj anymore

Источник: hwim.ru

Рецепты коктейлей с сидром «Огненный шар»

Рецепты коктейлей с сидром «Огненный шар»

Виски Fireball Cinnamon Whiskey пользуется успехом у большинства мужчин! Он особенно популярен и легко смешивается с яблочным сидром, который становится очень освежающим коктейлем из сидра со вкусом корицы и яблока, который приятен как в холодном, так и в горячем виде.

Коктейли из сидра Fireball — отличные горячие напитки, которыми можно наслаждаться в зимние месяцы, особенно в такие праздники, как Хэллоуин или Рождество. В летние месяцы более освежает подача на камнях со льдом. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов рецептов. Эти напитки легко пьются, так что будьте осторожны — они могут быстро сбить вас с ног!

Как насчет того, чтобы подать эти восхитительные коктейли перед ужином с ребрышками в глазури с виски Fireball? Коктейли из сидра Fireball отлично подходят для летнего барбекю!

Ознакомьтесь с этим основным простым рецептом сиропа, чтобы подсластить свои любимые напитки.

Источник: ru-men.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru