Коктейль оранжевый из чего

Тот, кто хоть раз прогуливался по Италии видел людей, сидящих в кафе и пьющих оранжевый напиток.

Апероль Сприц — вкуснейший легкий коктейль, один из самых популярных в Италии!

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда произошло название этого прекрасного освежающего коктейля и какие ещё есть варианты приготовления? Да? Давайте разбираться!

Идеален к любым, даже к таким не хитрым закускам.

Родина коктейля точно неизвестна , судя по упоминаниям, его изобрели либо в Италии, либо в Австрии. Коктейль носить своё название по названию биттера Aperol. Первые коктейли упоминаются в записях девятнадцатого века, в то время когда регион Венето вошёл в состав Австрийской империи.

Как правильно говорить? Спритц или Венецианский спритц — Spritz или Spritz veneziano ) У меня на канале он везде Сприц , википедия говорит Спритц, а ближе к немецким границам он Шприц . В любом случае если вы попросите в любом произношении — вас поймут.

Первыми делать коктейли наподобие апероля стали австрийские солдаты: они замешивали газированную воду с винами, чтобы утолить жажду и при этом не опьянеть.

У напитка не было четкого рецепта, но он стал известен под названием «Спритц», что по-немецки значит «плеснуть».

Вскоре его начали подавать на светских вечерах, и появился новый вариант рецепта, в котором в коктейль добавлялся биттер, в состав которого входили апельсины, горечавка, ревень, ароматические травы и много других ингредиентов — состав биттера довольно сложен. Впоследствии биттер и получил название Aperol, а коктейль стали называть aperol spritz .

одна из фото с предыдущего рассказа

Самый известный вариант рецептуры — так называемый классический, венецианский апероль. В современном понимании он начал появляться после Второй Мировой войны, в его состав вошли знакомое нам игристое вино Просекко, газированная вода и немного биттера Aperol, а при подаче в коктейле плавает ломтик какого-либо цитрусового, и кубики льда.

Можно просить и без льда. Будет ничуть не хуже, только не холодный.

Дословного перевода слова «апероль» как такового не существует, однако у европейцев он воспринимается как аперитив.

Можно нарушить все правила — и запивать им еду или заказать после трапезы. В моём предыдущем посте — именно так и было после обеда.

Легкий, освежающий, сочетающий в себе цитрусовую кислинку, фруктовую сладость коктейль невероятно популярен в странах Европы. Сложно представить себе лето, например, в Италии, без людей, сидящих в уличных кафешках и неспешно потягивающих этот напиток.

Как приготовить дома апероль сприц?

Не так уж и сложно приготовить дома самостоятельно, при этом он станет прекрасным дополнением как к веселой вечеринке, так и к просто обычному домашнему ужину с пельменями (я же говорил, что надо иногда нарушать гастрономические законы).

Для приготовления этого всемирно известного коктейля вам понадобится:

  • 40 мл биттера Aperol
  • 60 мл Просекко или любого другого игристого вина, например Шато де Тамань тоже подойдёт.
  • 20 мл газированной воды
  • Апельсин
  • Лёд (опционально, можно и без него)

Все ингредиенты указаны для ориентира. Рекомендую замешивать это всё на глаз, все пропорции сугубо индивидуальны.

Замешиваем это всё в бокале и в нём же подаём гостям.

Аperol также хорош тем, что вариантов приготовления коктейлей с ним множество, и вы можете, купив бутылку этого знаменитого биттера, поэкспериментировать дома самостоятельно, пробуя новые вариации в его составе!

Источник: dzen.ru

Слабоалкогольный напиток «Апероль» — это свежесть в бокале

Идеальным аперитивом, пробуждающим аппетит, по мнению многих знающих людей, является «Апероль». Что это за напиток? Давайте поговорим о нем в статье.

Немного истории

«Апероль» — это слабоалкогольный напиток, который был создан в начале прошлого века в Италии братьями Барбьери. Уже после второй мировой войны «Апероль» получил всемирную славу. И сегодня этот напиток в Италии считается одним из наиболее популярных. В настоящее время бренд «Апероль» принадлежит концерну «Кампари».

апероль это

Состав напитка

Как правильно пить напиток?

Итак, что такое «Апероль», мы выяснили, теперь узнаем, как его правильно употреблять. Если вы приобрели бутылочку такого напитка, не спешите пить его в чистом виде. На родине , в Италии, «Апероль» — это чаще всего один из ингредиентов коктейлей. Самые распространенные сочетания следующие:

  • В бокал на две трети налить грейпфрутовый или апельсиновый сок и на треть — «Апероль», добавить кубики льда.
  • В бокал с «Аперолем» добавить газированную воду и дольку апельсина.
  • Бокал на три четверти заполнить сухим вином, добавить «Апероль» и немного газированной воды.

Такие смеси действительно хорошо освежают и утоляют жажду в жаркое время года.

апероль что это

Коктейль «Апероль Сприц»

В 1950 году на основе аперитива «Апероль» стали готовить коктейль, благодаря которому напиток стал популярным не только в Италии, но и во всей Европе. Называется он «Апероль Сприц». Приведенную выше третью смесь можно считать подобием этого коктейля.

И хотя в европейских странах давно употребляли белое сухое вино с содовой, но с появлением рассматриваемого алкогольного напитка такая смесь стала очень популярной. И сегодня коктейль «Апероль Сприц» пользуется огромным успехом. В определенной мере этому способствует и маркетинговый ход компании «Кампари»: прямо на этикетке бутылки «Апероля» приведен рецепт этого всемирно известного коктейля.

что такое апероль

Представляем его вашему вниманию:

  • «Апероль» — две части;
  • содовая — одна часть;
  • сухое игристое вино (в идеале — «Просекко») — три части.

Все это помещается в предварительно охлажденный бокал, добавляются кусочки льда, хорошо все перемешивается и украшается долькой любого цитрусового, как правило, апельсина. Знатоки рекомендуют этот коктейль подавать непременно с трубочкой, так как входящие в состав напитки плотность имеют различную, следовательно смешиваются не очень быстро. Перемешивать напиток с «Аперолем» до подачи на стол нежелательно, так как в результате этого быстро улетучится углекислота игристого вина.

апероль сприц

Коктейль «Апероль Флип»

Такой коктейль появился совсем недавно. И, если честно, флипом его называть не очень правильно, потому как для его приготовления используется не целое яйцо, как положено, а только лишь белок.

Готовится он следующим образом: шейкер наполнить дробленым льдом, добавить 30 мл «Апероля», 20 мл лимонного сока, 1 яичный белок, столовую ложку сахарного сиропа. Полученные ингредиенты хорошо взбить. Затем в коктейльный бокал налить 60 мл игристого вина, сверху — взбитую смесь. Традиционно бокал украшается ленточкой из кожуры апельсина.

Также из нее можно выдавить на поверхность напитка капельку сока (по сути, эфирного масла). Делать коктейль нужно предельно аккуратно, так как зачастую взбитый яичный белок влипает в игристое вино. Чтобы этого избежать, для такого смешанного напитка следует брать большой бокал.

«Апероль» — это пока еще не очень привычный для нас напиток, но тот, кто попробует коктейли на его основе, обязательно останется доволен.

Источник: fb.ru

Оранжевый коктейль. 3 рецепта оранжевого настроения

Оранжевый коктейль

Коктейль «Львиное сердце» принято готовить по методу shake.

Сафари, сухой лондонский джин, гренадин и сахарный сироп поместите в шейкер с несколькими кусками крупноколотого льда. Взболтайте 3-4 раза.

Охлажденную алкогольную смесь процедите в стакан для лонгдринков, наполненный льдом. В конце приготовления добавить апельсиновый сок.

Попробуйте гарнировать свежим апельсином или консервированной вишней.

Объем алкоголя на одну порцию составляет 7%.

Посуда для коктейля: collins glass

Оранжевый «Рай»

Оранжевый Рай

Ингредиенты:

  • Джин – 60 мл
  • Абрикосовый бренди – 30 мл
  • Апельсиновый сок – 30 мл

Приготовление:

Оранжевый коктейль «Рай» готовится в шейкере.

Смесительный стакан примерно наполовину наполнить льдом крупного размера. Один за другим добавить все компоненты коктейля. Закрутить крышку, сильно взболтать в течение 15 секунд. Прохладный «Рай» отфильтровать в классическую мартиницу.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Классический «Скорпион» от Trader Vic

Классический Скорпион

Ингредиенты:

  • Бренди – 20 мл
  • Темный ром – 20 мл
  • Белый ром – 20 мл
  • Трипл-сек – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 45 мл
  • Сок лайма – 15 мл
  • Лед – 5 шт.

Приготовление:

Коктейль «Скорпион» готовитcя по методу shake&strain.

Положите в шейкер некоторое количество колотого льда. Налейте бренди, белый и темный ром, ликер Трипл-сек, апельсиновый и лаймовый соки.

Смесь тщательно взболтать, затем пропустить через стрейнер. Подавать в высоком бокале на ледяных «скалах».

В качестве гарнира попробуйте любые имеющиеся в наличие цитрусы.

Посуда для коктейля: highball glass

Вашему вниманию самые известные дринки оранжевого цвета, которые на данный момент считаются коктейльной классикой: «Королева Елизавета», «Сладкий соблазн», «Текила Санрайз».

Источник: homecocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru