Коктейль от которого упал бармен

Бармен в Москве сломал клиенту позвоночник во время подачи коктейля «Бронепоезд». Сначала использовалась пивная кружка, а потом и пивная кега, после удара которой молодой человек упал и перестал чувствовать ноги, передает «Лента.ру».

Переде этим на парня надели каску и, пока он пил шоты, его били по голове разными предметами, пока не пришлось вызывать скорую помощь. В больнице пострадавшему диагностировали перелом позвоночника.

На бармена завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следствие также проверит работу директора и администратора заведения.

Ранее еще один московский бармен подал «экстремальный коктейль» и сломал клиенту шею. Пострадавшего обслуживал 22-летний стажер. Он не рассчитал силу и нанес такой удар, что молодой человек рухнул на пол. Его доставили в больницу, где диагностировали перелом трех шейных позвонков и ушиб спинного мозга тяжелой степени.

Источник: mir24.tv

Ты обязан попробовать этот коктейль

Коктейль «Гнилой палец» — напиток для настоящих смельчаков

Коктейль *Гнилой палец* - визитная карточка одного из канадских баров.

Коктейль *Гнилой палец* — визитная карточка одного из канадских баров.

Коктейльные карты — изюминка многих баров. Каких только напитков не придумывают бармены, чтобы удовлетворить запросы самых требовательных посетителей. Многие обещают неповторимые вкусы, но по-настоящему эксклюзивным можно назвать один из канадских баров. Туда большинство клиентов приходит только с одной целью — пощекотать нервы, выпив коктейль с отвратительным названием «Гнилой палец» …

Рон Франсцелл - основатель коктейльного клуба, где подают жуткий напиток.

Рон Франсцелл — основатель коктейльного клуба, где подают жуткий напиток.

Вид этого коктейля может смутить самого смелого посетителя, ведь сложно представить себе человека, готового добровольно опустошить бокал, на дне которого лежит настоящий человеческий палец. Однако такие смельчаки находятся. За вечер их набирается обычно порядка десяти. Неприятных впечатлений добавляет еще и то, что во время дегустации палец неизменно падает вниз, касаясь губ того, кто пьет.

Заспиртованный палец в бокале.

Заспиртованный палец в бокале.

Безумная идея класть в бокал с алкогольным напитком заспиртованный палец появилась спонтанно. В 1920-х годах братья-контрабандисты Луи и Отто Линкен были застигнуты суровой метелью в Доусон-Сити, городе, который расположен на территории Юкон в Канаде. Они получили серьезные обморожения конечностей. Чтобы предотвратить развитие гангрены, Отто вынужден был отрубить брату почерневший палец на ноге. Выбросить палец у парней не хватило духа, и они заспиртовали его на память.

ТОП студенческих коктейлей / Бармен ушел в отрыв

Палец хранится в банке с солью.

Палец хранится в банке с солью.

Спустя полвека, банку с заспиртованным пальцем обнаружил некий капитан Дик Стивенсон. Он принес странную находку в один из баров. Кому пришла в голову мысль бросить палец в бокал с алкоголем — доподлинно неизвестно. Однако уже много десятилетий такой жуткий коктейль предлагают в баре Sourdough Saloon, все желающие из большого пивного бокала могут выпить шампанского, увидев на дне палец.

Посетитель ресторана счастлив попробовать коктейль.

Посетитель ресторана счастлив попробовать коктейль.

Клиенты, которые заказывают напиток, получают инструкцию, как его следует пить. В частности, не разрешается брать в рот палец, облизывать его или проглатывать. Нарушителю придется заплатить штраф в размере 2,5 тысяч долларов США. Такая норма появилась после того, как первым пальцем один из посетителей решил попросту закусить, заплатил 500 долларов за нанесенный ущерб, и удалился.

Тогда пришлось срочно искать добровольца, который согласился бы пожертвовать палец бару, и повышать размер штрафа, чтобы и другим неповадно было. Интересно, что, несмотря на штрафные санкции, сейчас для коктейля используют уже девятый по счету палец, предыдущие были похищены из заведения.

Жуткий напиток для самых смелых посетителей.

Жуткий напиток для самых смелых посетителей.

Владельцы заверяют, что приготовление коктейля абсолютно не противоречит правилам гигиены, поскольку каждый раз палец дезинфицируется спиртным. В остальное время палец хранят в банке с солью.

Коктейль *Гнилой палец* - визитная карточка одного из канадских баров.

Коктейль *Гнилой палец* — визитная карточка одного из канадских баров.

Для тех, кто готов превратить посещение ресторана в адреналиновое приключение, интересным покажется и заведение New Lucky restaurant в индийском городке Ахмедабад. Этот ресторан открыли прямо на территории местного кладбища, так что чашку чая можно выпить среди могил.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: kulturologia.ru

«Я плюнул ему в стакан»: челябинский бармен — о противных клиентах, «палёнке» и пьяных разборках

Александр (имя изменено по просьбе героя. — Прим. авт.) делает коктейли в одном из челябинских пабов. Сегодня, в Международный день бармена, он рассказал, на что насмотрелся за время своей работы. В откровенном интервью — как пьяные женщины ломают ноги, почему клиентам недоливают алкоголь и что делают с гостями, которые перебрали.

Денежный вопрос: сколько получают бармены?

— Моя история — типичная донельзя. Учился на независимого эксперта-технолога. Окончил вуз, открыл вакансии: требуемый опыт работы — три-пять лет. Решил для себя, что пока потусуюсь в сфере обслуживания. Сначала казалось, что быть барменом — очень интересно.

Но со временем я как-то охладел, теперь замотивирован только деньгами и думаю свалить при первой же возможности.

Есть, конечно, среди барменов идейные — они до самых седин разливают коктейли в пабах, жонглируют стаканами. Но это, наверное, холостяки. Потому что на зарплату бармена семью точно не прокормить.

Мы недавно прикинули: в нашем заведении с нашим окладом можно выжать максимум 40 тысяч рублей в месяц. Это если ты там жить будешь — каждый день работать. У меня график два через два — нетрудно посчитать зарплату.

Премий я никогда не видел. Но вот со штрафами система отлично работает: разбил стакан, нахамил клиенту, опоздал на минуту или вышел покурить, не сообщив менеджеру, — плати. А ещё если соки тухнут, апельсины портятся или пиво киснет — вся недостача взимается с барменов.

Сейчас я устроен по Трудовому кодексу, но раньше много работал неофициально, и меня кидали. Отпахал в заведении где-то полтора месяца и получил за это время три тысячи. Уволился, пошёл за деньгами, а охранник мне говорит: «Иди отсюда». Я спрашиваю: «А как же зарплата?» Но это уже никого не волновало. Они захотят — сделают так, чтоб тебя в этом заведении больше никогда не было.

«Расплатился — пусть хоть под столом валяется»

— Все сети ресторанов работают на то, чтобы впарить клиенту побольше. Даже в обязанностях прописывается — ты должен уговаривать посетителей попробовать ещё. По правилам нужно всегда улыбаться, быть вежливым, но у меня немного другая тактика. Я общаюсь с клиентом на равных, не люблю что-то строить из себя и не умею улыбаться понарошку.

У меня такой приём: я всегда один товар пытаюсь занизить, а про второй говорю: «Вот, лично мне очень нравится». Кстати, стоит знать: если тебе втюхивают какой-то товар в баре или ресторане — значит, это начало портиться. Нам каждую неделю озвучивают списки продуктов, которые надо двигать.

Многие думают, что в барах с посетителями носятся, как с маленькими детьми. Ничего подобного. Сотрудникам заведения плевать, в каком состоянии гость. Расплатился — пусть хоть под столом валяется. Он перестаёт быть нам интересным, когда отдаёт деньги.

Кстати, если клиент не платит, охрана не имеет права его трогать. Она нужна больше для вида: все думают, что эти дяди в случае чего сразу заламывают, бьют, выкидывают тебя в лужу на улицу. На самом деле по закону физическую силу может применять только группа быстрого реагирования, которая приезжает по сигналу. В более дорогих заведениях она присутствует постоянно.

Наш герой утверждает, что многие сотрудники пабов, кафе и ресторанов — трезвенники

«Мой самый уродский клиент»

— К нам в бар однажды приходил дед — было ему лет 70. Он долго выбирал, что заказать. В итоге взял чай, выпил и ушёл. А был ещё один, помоложе — мой самый уродский клиент. Он пришёл с внучкой, уже поддатый.

Заказал целый список коктейлей: вперемешку пил «Дайкири» банановый, «егерь», «Маргариту», «Секс на пляже», следом же кофе, потом — «Самой лучшей водки», «Налей мне и подожги абсент!» У него были деньги. Минут за 40 он просадил больше шести тысяч, но задолбал весь персонал. Рыгал, чавкал за столом, обращался ко всем: «Эй, ты». В итоге я ему плюнул в стакан. Но это был единственный раз, когда я себе такое позволил.

С этим мужчиной был один смешной момент. Он в какой-то момент так уверенно стукнул по столу кулаком и приказал: «Налей мне Б-52!» Это коктейль, который поджигается и пьётся через трубочку. А «знаток» схватил горящую рюмку и хотел залпом выпить, но я успел его остановить.

Мужчины распускают руки, а женщины ломают ноги

— Я часто наблюдаю, как клиенты ругаются между собой. Всё это происходит прямо у моей стойки — чувствую себя третьим лишним. И драки бывают. Как часто? Тут зависит от сезона. В новогодние праздники за день может произойти две драки, а за всё лето — ни одной. Несколько раз видел, как мужчины жёстко избивали своих жён. Со всей силы кулаком по лицу — из-за ревности.

И у всех на глазах.

Но это ещё цветочки. Я видел, как пьяные женщины в баре ноги ломали — два года подряд, на новогодних корпоративах. Изрядно приняв на грудь, шли плясать. А туфли на шпильках. Падали — и там уже крики, скорая.

А самое интересное здесь — реакция коллег-мужчин. Им вообще по барабану. Что, поломалась? Ну и ладно.

О скандалах из-за «сотки» и подкаблучниках

— Как только клиент входит в заведение, мы смотрим на него и мысленно прикидываем, сколько денег у него с собой. Недавно пришли три пацанчика. По ним прямо видно было, что мама тысячу дала — можно и сходить куда-нибудь. С такими я люблю развлекаться: предлагаю что-нибудь подороже и смотрю, как они считают в уме, хватит ли денег.

А есть мегапафосные дамочки, которые заказывают один коктейль, пьют его два часа, делают с ним 30 фотографий, а второй коктейль не берут, потому что денег на него нет. Они на один коктейль еле наскребли, и то до последнего будут клянчить у тебя скидку, чем-нибудь возмущаться. А с виду королевы.

Вообще мои нелюбимые посетители — компании молодых бабёнок. Купят что-то своё, начинают пить из-под полы. А потом ищут, к чему придраться. Орут во всю глотку: «Кухня у вас невкусная, пиво кислое. Давайте скидку». А потом ещё и кидают нас — кладут меньше, чем надо, и по-быстрому убегают.

Я таких запоминаю и жду, когда вернутся.

Недавно я часа два ругался с мужчиной, который разбил стакан. Ну заплати ты эту вонючую сотку за свою оплошность и иди гуляй спокойно — нет же, там такой цирк начался. «Да он сам у нас разбился, в воздухе лопнул, что у вас за посуда такая!» Он до последнего не хотел платить: «Да вам дай волю, вы все деньги вытянете, гады алчные».

Ещё одну парочку помню. Они уже собирались домой, жена отошла в туалет, а мужчина захотел лишний стакан пива выпить. Пока ему наливали, вернулась жена, начала собирать вещи: «Всё, мы уходим». Выносят мужику пиво — нате, пожалуйста. Жена на него грозно смотрит, он сразу: «Ничего мы не заказывали, что вы нам пытаетесь втюхать?» Устроили скандал, отказывались платить.

Да лучше бы признался, каблук!

А как-то ко мне на бар завалился здоровенный бугай и говорит: «Ты сейчас наливаешь пиво, если мне не нравится, я тебя ломаю». Я подал ему стакан самого отстойного, но он был настолько пьян, что не понял этого.

Челябинцы жалеют деньги, а поэтому редко напиваются в барах

«Налей мне водки, я на свидание иду»

— Есть стереотип, что одинокие люди приходят к барменам поболтать, излить душу. Мне такое редко встречается. Люди в Челябинске хмурые, открыться первому встречному не готовы. Иногда заходят молодые пареньки, в рубашках, с цветами: «Налей мне водки, я на свидание иду». Ему для смелости бахнуть надо, да и поделиться с кем-нибудь хочется — это видно.

Ты наливаешь ему, общаешься: «Да ладно, не переживай, всё нормально будет».

Я, кстати, по внутреннему кодексу не имею права даже спросить у человека «Как у тебя дела?» — не то что выпить с ним. Но, конечно, всегда можно извернуться. Только не стоит думать, что бармены не бывают трезвыми. Я, например, вообще не большой любитель алкоголя. И, на самом деле, среди барменов много трезвенников.

«Жаба душит»: почему гости баров мало пьют

— Все ждут от барменов историй об алкогольных рекордсменах, но у меня таких фактически нет. Одна компания выпила у нас литров 60 пива. Их было человек 10. Обычно же люди не употребляют много в барах. Ну нет такого, чтобы прийти и заказать бутылку водки на одного, потому что здесь всё идёт с дикой наценкой, и человека просто жаба душит.

Он лучше пойдёт в магазин, купит себе эту водку за 300 рублей, придёт домой, откроет банку огурцов и на кухне будет бухать. Дешевле в 10 раз. А в рестораны ходят в основном отдохнуть.

Вообще алкоголь одинаковый почти во всех челябинских барах, может отличаться только цена и подача. В среднем хороший коктейль можно купить рублей за триста. Конечно, это в разы больше их себестоимости. Приведу показательный пример — не про коктейли, правда, но в целом про алкоголь.

В одном ресторане, где я работал, себестоимость стакана пива — девять рублей, а продажная цена — 200 рублей. При этом пиво отличное, они сами его варят.

Я вообще так скажу: с качеством алкоголя в нашей стране всё в порядке. Палёного я ни в одном из заведений не встречал. У нас в России вообще всё плохо, но вот с алкоголем нет проблем.

Иногда клиентам недоливают алкоголь в коктейли

Как бармены «мутятся»

— Иногда бармены «мутятся», да. Самый простой способ — банальный недолив. Грубо говоря, в один коктейль идёт 50 миллилитров алкоголя. Ты наливаешь только 40, ещё 10 отливаешь. Так сделал пять коктейлей, а у тебя ещё 50 свободных миллилитров. При этом по кассе-то всё оплачено.

Ты можешь сам выпить эту рюмку, если дурак, а можешь сделать ещё один коктейль, взять с клиента наличные и положить к себе в карман. Причём сам гость этого не заметит — только если у него не особо чувствительные рецепторы. И даже если у бармена не хватает каких-то ингредиентов или ему просто не хочется заморачиваться, он делает ленивую версию коктейля, и никто этого не замечает.

В прошлом году у нас уволили парня, который хитрил на молочных коктейлях. Приносил с собой литр молока, целый день делал из него напитки, а всё неиспользованное мороженое забирал себе.

Ещё каждый бар в конце месяца получает листочек с ревизией. Там по каким-то товарам идёт недостача (мы её, конечно же, из собственного кармана возмещаем), а что-то, наоборот, в плюсе. В этом месяце полкило кофе было лишним. Я просто забрал его себе.

Как-то ко мне пришёл мужчина в годах, заказал коктейль. Попробовал и говорит, мол, вот это и это неправильно. Оказалось, он был одним из первых барменов в «Галактике» в начале нулевых. В то время это было топовое заведение. Он рассказывал, что за ночь оттуда по 15 тысяч поверх кассы выносил — на фоне этого наш «левый доход» вообще смешным выглядит.

«Как врачи спокойно относятся к больным, так и я — к пьяным»

— Мужчины чаще всего заказывают водку, пиво и «Б-52». Девушки и пивом, и водкой, и коньяком не гнушаются, но только когда приходят в компании с подружками. Когда с мужчинами — шампанское, вино, «Секс на пляже» и «Маргарита».

Сейчас я уже привык ко всему. Сначала было отвращение: мол, ну и быдло приходит в бары, им бы только нажраться. Но со временем профессиональная деформация, наверное, стала проявляться: как врачи спокойно относятся к больным, так и я — к пьяным.

Знакомы с необычными челябинцами? Расскажите нам о них! Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • 09 февраля 2021, 09:30 Бывший шахтер из Воркуты приехал учиться в Челябинск и стал стриптизером
  • 22 января 2019, 07:30 «Сказок много!»: сомелье «КрасноеБелое», «Дикси» и «Бристоль» станут единым ретейлером
  • 19 декабря 2018, 08:52 Шампанское модно пить с селёдкой: инструкция для тех, кто готов отдать за бутылку больше 150 рублей
  • 06 февраля 2018, 09:10 Бармены из Челябинска готовят коктейли, как Том Круз, и превращают напитки в яичницу

Источник: 74.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru