Коктейль пина колада рецепт классический алкогольный

Не так давно, помнится, мы обещали рассказать “рецепт”, как в Таиланде получить ведро алкогольного коктейля Пина Колада за 10$ — пришла пора сдержать обещание. Лично мы не любители алкоголя, особенно крепкого, но на отдыхе почему бы не побаловать себя вкусным алкогольным коктейлем, тем более за сущие копейки? Вот-вот и мы о том же.

коктейль у моря

Итак, Пина Колада – легкий и вкусный алкогольный коктейль в классический состав которого входит:

  • ром;
  • кокосовое молоко;
  • ананасовый сок.

Кто-то сразу скажет – “брехня, один только ром в Таиланде стоит порядка 160-240 бат (5-7$) за бутылку 750 грамм, а пакет ананасового сока 1 литр от 60 бат (примерно от 2$)”. Ответим – да, есть такое дело, но в нашем рецепте Пина Колады сок покупать не потребуется, а ром можно заменить на схожий напиток.

Секретны нашего рецепта

Здесь несколько моментов:

1. Начнем с рома.

  • Покупать его следует без картонной упаковки, голая бутылка гораздо дешевле.
  • По возможности приобретайте его в маркетах Big C, Makro или Tesco Lotus, как правило алкоголь в них стоит меньше, чем в 7/11, Family Mart или других маленьких магазинах. Иногда бывают скидки.
  • Самый популярный у туристов Тайский ром это — Sang Som и Hong Thong, хотя второй — виски. Их стоимость порядка 250-300 бат за бутылку в коробке. Так вот, если в коктейль добавить не их, а напиток под название Yoong Thong (аналог Hong Thong, но более грубый), то вкусовые качества нашей Пина Колады практически не пострадают. Стоимость виски Yoong Thong 160-180 бат за бутылку 0,75 литра. В универсаме Makro нам удалось его покупать его по цене 138 бат.

2. Теперь “разберемся” с соком. Прежде всего рекомендуем использовать не ананасовый сок, а манговый – он дешевле, а коктейль с ним вкуснее. Пакет такого сока стоит примерно 40-50 бат за литр. Но и он нам не нужен, а нужен концентрат – вот такой.

приготовление пина колады фото 4

В Makro мы покупали его по цене – 75 бат за бутылку 750 грам. В инструкции сказано – разведите 1:7 водой и получите замечательный манговый сок. В принципе – брехня, сок, мягко говоря, получается не очень. Если разводить его по инструкции – то какой-то жидковатый с непонятным привкусом, а если лить воды меньше – то слишком приторный. Однако, если сок (разбавив по инструкции) использовать в приготовлении Пина Колады – он очень даже ничего, и полученный коктейль практически такой же, как если бы лили сок из пакета.

3. Ну, а с последним ингредиентом Пина Колады – кокосовым молоком, в Таиланде трудностей возникнуть не должно. Продается он повсеместно и стоит примерно 45 бат за пакет 1 литр.

приготовление пина колады фото 3

Рецепт Пина Колады

Теперь собственно рецепт. Для приготовления ведра коктейля нам потребуются:

  • Ром – 1 бутылка 0,75 литра (цена 170 бат);
  • Концентрат мангового сока – 1 бутылка 0,75 литра (цена 75 бат);
  • Молоко кокосовое – 1 литр (цена 45 бат);
  • Вода питьевая – 6-7 литров (примерно 40 бат).

Итого за 330 бат (10$) получаем 8-9 литров напитка. Понятно, что не обязательно намешивать сразу все ведро, гурманы типа нас могут и растянуть удовольствие.

Приготовление коктейля

Наливаем в емкость для взбивания концентрат и кокосовое молоко примерно в равных пропорциях.

приготовление пина колады фото 1

Добавляем воду из расчета 1:7 (1 часть концентрата, 7 частей воды), льем по вкусу Yoong Thong, закрываем крышкой и взбиваем, ну, или просто тщательно перемешиваем.

приготовление пина колады фото 2

Если взбиваете, то не плохо бы добавить 2-3 небольших кусочка льда, процесс пройдет лучше. Вот и все. Напиток готов.

Надеваем фрак (дамы вечернее платье), разливаем коктейль по бокалам и наслаждаемся заслуженным отдыхом после насыщенно туристического “трудового” дня. Кстати, если бокалов нет, то подойдут и обыкновенные кружки, а фрак и вечернее платье можно заменить плавками — когда у вас ведро коктейля, пусть и слабоалкогольного, такое отступление от светского этикета вполне допустимо.

Источник: omnomad.com

Алкогольный коктейль Пина Колада (Pina Colada)

pina-colada

Вам нравится Пина-Колада? А вы знаете, что по настоящему этот карибский алкогольный напиток, состоящий из светлого рома, кокосового молока и ананасового сока звучит как «Пинья Колада», но с испанского переводится как «процеженный ананас»?

Но если серьезно, то Пина-Колада является одним из самых популярных коктейлей, которым наслаждаются в барах по всему миру. И когда вы его попробуете, вы поймете, почему.

Изумительное сплетение экзотических вкусовых ощущений, Пина-Колада миксует гладкую, шелковистую текстуру кокосового молока с острым вкусом свежего ананаса. И сверху лакируется самым тропическим алкоголем — ромом.

Ранее мы делились рецептами «Клубничный Дайкири», «Космополитен», «Май Тай», а сегодня представляем самый летний рецепт экзотического содержания!

Коктейль Пина Колада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежие фрукты.

Рецепт приготовления коктейля Пина Колада:

Пинья Колада вы приготовите просто и быстро. Важно — рекомендуем использовать спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты — и представляем что мы на Карибах!
Бокал с коктейлем Пинаколада можно также украсить зонтиком или кусочком ананаса.

  • Очистите ананас. Обрезаем корону из листьев. Мякоть либо нарезаем кусочками, либо выбираем металлической ложечкой — если ананас хорошо спелый.

коктейль Пина Колада

  • коктейль Пина Колада
    • Выкладываем кусочки ананаса в блендер, добавляем лёд и ананасовый сок. Взбиваем минуты 2-3 до образования «кашицы».

    коктейль Пина Колада

  • коктейль Пина Колада
    • Добавляем Ром — белый и Малибу.
    • Добавляем кокосовые сливки.

    Кокосовые сливки можно приготовить самостоятельно. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это — кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник — оно начнет расслаиваться.

    Наш карибский коктейль готов!

    Варианты перед подачей коктейля:

    Существует множество вариантов украшения бокала с готовым коктейлем, но мы остановимся на парочке вариантов. на взгляд — лучших. Итак:

    Вариант 1. Ананасовую «корону» из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы «насадить» листья на бокал или стакан.

    Вариант 2. Заранее подготовьте несколько небольших кусочков ананаса с кожурой, коктейльную вишенку и пару листочков «короны» ананаса. Протыкаем все это шпажкой с зонтиком или без.

  • И не забывайте в каждый стакан положить коктейльную трубочку!

    Источник: cook-dream.ru

    Коктейль «Пина Колада»

    Если даже вы никогда не пробовали коктейль «Пина Колада», то слышали о нем наверняка. Суть этого напитка проста: ананасовый сок, кокосовая составляющая (сироп и/или ликер), сливки и ром. А значит, такой коктейль легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях!

    В рецепте указаны оптимальные, на наш взгляд, пропорции ингредиентов, но вы можете поэкспериментировать, подстраивая количество под свой вкус. Кстати, говорят, что коктейль «Пина Колада» появился на свет в начале 50-х годов на Карибах в результате многочисленных «опытов» одного бармена. В итоге молодой человек разработал рецептуру напитка, который в считаные дни приобрел фантастическую популярность на курорте, а затем и во всем мире.

    4121.jpg

    4121.jpg

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • лед – 20 кубиков
    • кокосовый ликер – 80 мл
    • светлый ром – 150 мл
    • сливки жирностью 10–11% –250 мл
    • кокосовый сироп – 40 мл
    • ананасовый сок с мякотью – 400 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Подготовьте все ингредиенты коктейля «Пина Колада». Достаньте их из холодильника минут за тридцать до начала процесса (лед — непосредственно перед использованием). Ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

    Лед для коктейля раздробите в блендере (если в нем предусмотрена такая функция). Влейте в него кокосовый ликер, светлый ром, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок с мякотью.

    Измельчите ингредиенты коктейля «Пина Колада». Разлейте получившийся напиток по бокалам «харрикейн» и сразу же подайте на стол с широкими соломинками. Украсьте по желанию.

    Полезный совет

    В коктейле «Пина Колада» могут использоваться и другие ингредиенты, по желанию производителя или по вкусу посетителя бара. Крепость напитка должна быть в пределах 15-16%.

    С 1961 года коктейль «Пина Колада» входит в официальный список Международной ассоциации барменов. Таким образом, каждый уважающий себя «мастер» должен знать рецепт этого напитка наизусть, без шпаргалки.

    Источник: www.gastronom.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru