Коктейль пьяная муха рецепт

В бокал для коньяка поместить 3-5 зерен кофе, налить самбкуку и поджечь. дать погореть около 10 секннд и перелить горящую жидкость с зернами в старомодный бокал и накрыть коньячным.

Дождаться, пока пламя угаснет и перенести коньячный бокал на салфетку, не переворачивая.

Залпом выпить самбуку из старомодного бокала и разжевать зерна. Через соломинку вдохнуть пары из под коньячного бокала.

Этот коктейль имеет несколько названий:

Самбука с парами
Самбука с моккой
Самбука кон ля мокко
Самбука кон ля моска
Sambuca con la mocca

Более брутальный вариант рецепта — пылающая самбука шот, там есть реальный шанс обжечь ладонь.

Источник: barlist.ru

Moscow Boundless Slush

Moscow Boundless Slush

Пьяная муха. Drunk fly

Коктейль Moscow Boundless Slush (Бесконечная московская слякоть) с водкой, Егермейстером, облепихой, имбирным элем и мелиссой. Участник конкурса МедиаБармен 2019, автор — Екатерина Онокой. Автор о коктейле: «Москва — это большой муравейник с вечными стройками, перекладываниями тротуаров и уставшими после этого муравьями )). Хотелось, что бы коктейль своим насыщенным вкусом перебил мысли о работе, а отдельные ингредиенты сработали успокаивающе».

Ингредиенты

  • Водка — 40 мл
  • Егермейстер — 10 мл
  • Медовый сироп — 10 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Облепиховый нектар или морс — 10 мл
  • Имбирный эль — 60 мл
  • Мелисса — 10 листков + веточка на украшение

Рецепт

  • Охладить бокал с помощью льда.
  • Положить в шейкер мелиссу и подавить.
  • Наполнить шейкер льдом.
  • В смесительный бокал добавить водку, Егермейстер, медовый сироп, сок лимона, облепиховый нектар и хорошо, но не долго шейкануть.
  • Освободить бокал от подтаявшего льда и положить в него один большой кусок льда.
  • Перелить содержимое шейкера методом дабл стрейн в бокал.
  • Долить 60 мл имбирного эля и слегка перемешать.
  • Украсить веточкой мелиссы.

Источник: www.edim.tv

Коктейль пьяная муха рецепт

Поделиться

Ингредиенты:

  • Лед
  • Сок цитрусовый (апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин) — 60 мл
  • Ликер фруктовый (ягодный) — 20 мл, у меня был смородиновый
  • Кофе эспрессо — 30 мл холодный

Рецепт приготовления:

P1070281

ТОП 8 Рецептов от ПОХМЕЛЬЯ

Положить в бокал «Латте» лед. После охлаждения бокала слить образовавшуюся воду.

P1070282

Предварительно сварить и охладить кофе.

P1070280

Влить послойно ликер,

P1070283

P1070284

P1070285

При аккуратном наполнении бокала коктейль расслоится.

_DSC0355 _DSC0349 _DSC0350

При подаче украсить долькой цитруса. Подавать с трубочкой.

Источник: www.na-probu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru