Коктейль пьяная вишня рецепт с коньяком

2016-12-01 Ольга Сенотрусова

Пьяная Вишня. Рецепты коктейлей с коньяком

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Написала письмо деду Морозу… Отдала мужу. Жду!! …»

Изысканный коктейль «Пьяная вишня» с терпким освежающим вкусом отлично подойдет для романтического ужина в День Святого Валентина.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мартини Россо — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Сок вишни — 400 мл
  • Лед

Вишневая настойка на коньяке

Рецепт приготовления коктейля «Пьяная вишня»:

  1. Бокал хайбол наполнить льдом
  2. Сверху на лед налить мартини, коньяк и вишневый сок
  3. Можно украсить бокал вишенкой или ломтиком лимона, при желании зонтиком
  4. Подают коктейль «Пьяная Вишня» с соломинкой

И еще рецепты коктейлей с коньяком:

Коктейль «Александра» Молочно-кофейный коктейль по-болгарски Кизиловая настойка Коктейль «Коллинз с коньяком» (Cognac Collins) Коктейль с коньяком «Коарнадо» Наслаждение любовника (Делайт) Lover’s Delight «Пивной коктейль по-английски»

Похожее

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

По составу:

  • Зеленые коктейли
  • Глинтвейны
  • Крюшон
  • Коблеры
  • Коктейли Коллинзы
  • Кулеры (Coolers)
  • Crusta (Круста)
  • Дейзи (Daisy)
  • Эгг-ноги
  • Коктейли Физы
  • Коктейли Флипы
  • Фраппе
  • Хайболы
  • Хот-дринки Горячие напитки
  • Джулепы
  • Напитки с кофе (горячие)
  • «Подбодри меня» («пик-ми-ап»)
  • Пунши в Домашних условиях
  • Пусс-кафе
  • Слинг (Sling)
  • Сауэр
  • Салаты-коктейли
  • Сангари
  • Банкет-чай
  • Шербеты

Любимые коктейли

  • Абсент
  • Арманьяк
  • Биттер
  • Бренди
  • Вермут
  • Мартини Розато (Rosato)
  • Вина Бордо Франция
  • Итальянское вино Кьянти
  • Красное вино
  • Красное вино Кагор
  • Портвейн 777
  • Американский виски Бурбон
  • Водка «Dixon» (Silver)
  • Водка «Казенка»
  • Водка «Столичная»
  • ВОДКА ЗУБРОВКА
  • Водка Смирновская
  • Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
  • Польская старка (Starka)
  • Померанцевая водка
  • Рябиновая водка
  • Мартель (Martell)
  • Шартрёз (Chartreuse)
  • Портер
  • Черное пиво
  • Гаванский Ром
  • Просекко
  • Слоистые коктейли
  • Коктейли Шоты (Шотдринки)
  • Айс-кофе
  • Витаминные коктейли
  • Имбирное пиво
  • Молочные коктейли
  • Слоистые безалкогольные
  • Смузи
  • Физы
  • Кофейные коктейли
  • Бодрящие коктейли
  • Вкусные Праздничные Рецепты на День Рождения
  • Коктейли для беременных и кормящих мамочек
  • Коктейли Для здоровья
  • Коктейли для Похмелья
  • Летние коктейли
  • Новогодние напитки и закуски
  • Осенние рецепты
  • Старинные рецепты
  • Для похудения
  • Для набора веса
  • Коктейли Для роста мышц
  • Крюшон

Источник: cocktailes.ru

Быстрый рецепт «Пьяная Вишня»

Коктейль пьяная вишня

Коктейль пьяная вишня

Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.

Шоколадный бисквитный торт «Пьяная слива»

Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе. Конечно, «пьяную сливу» можно превратить в «пьяную вишню», если купите сушеную.

Чай Зимняя вишня
Торт «Пьяная вишня»
Пьяная курица
Пикантные куриные крылья в пивном кляре.
Торт Пьяная вишня.

Восхитительный торт! Предназначается он только для взрослых, так как в его состав входит коньяк.Есть несколько вариантов его приготовления Испробовали многие. Остановились на этом. Печём его уже много лет. Торт с некоторыми изменениями, стал у нас фирменным.

Сегодня хочу поделиться рецептом с вами.

Торт «Пьяная вишня»
Безумно вкусный тортик! Всем рекомендую!
Пирог зимняя вишня
Вкуснейший пирог с вишней и творогом.
Торт «Пьяная вишня»
Очень вкусный тортик, один из моих любимых.

Вишня в тесте

Если гости пришли внезапно, а у вас в морозилке есть лист слоеного замороженного теста – вкусный чай вам обеспечен.

Вишня маринованая на зиму
Такие вишенки всегда пригодятся хозяйки, для украшения десерта, торта или же коктейля.
Десерт «Вишня+мята»

Замечательное на мой взгляд сочетание вишни, йогурта и свежей мяты, с легким карамельным послевкусием.

Кексы «Пьяная вишня»

Многим наверное знаком этот кекс, но я внесла свои коррективы, и мне так больше понравился результат. Итак, моя версия «Пьяной вишни».

Пьяная курица

Вариантов согласна много подобных,этот тоже на деле вкусный.Можно просто курицу надеть на стеклянную банку ,перелив пиво в нее.Или делать на специальной подставке.

Торт «Вишня в шоколаде»
Моя вариация на торт «Черный лес».
Вишня вяленая

С этим рецептом я познакомилась в прошлом году, очень понравилась технология приготовления. Вишню я замораживала, готовила в собственном соку и еще и навялила.

Источник: cjbars.ru

Старинные и новые рецепты домашней настойки из вишни

Все о еде

Ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков, а если это будет домашняя настойка, гости никогда не забудут гостеприимство хозяев. Особенно торжественно и празднично смотрится вишня на спирту в домашних условиях. Она обладает насыщенным вкусом, приятным цветом.

Основой может быть не только спирт, но и любой другой алкогольный напиток. Рецепты отличаются большим разнообразием, но в основе каждого лежит эта восхитительная ягода — вишня.

Вишня, настоянная на спирту, также используется в качестве лекарственного средства: для общего укрепления и профилактики заболеваний организма. Также ее принимают для поднятия аппетита, в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.

Если готовить настойку с сахаром, то получится напиток очень похожий на ликер.

Рецепт настойки вишни на водке

  • водка – 2 литра;
  • вишня – 1 килограмм;
  • сахар — 0,5 килограмма;
  • вода — 0,5 литра.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Хранить лучше в тёмном месте, перед подачей охлаждать, подавать со льдом, свежими ягодами и хорошим настроением!

Сайт о алкогольных напитках!

Домашнее вино пользуется небывалой популярностью. Дело не в дефиците продукции заводского производства, которой заполнены полки современных супермаркетов. Суть заключается в том, что у населения больше доверия к вину, приготовленному в домашних условиях. Вы точно знаете, что все компоненты исключительно натуральные. Кроме этого получается самостоятельно регулировать финальный вкус вина различными способами, выбирая наиболее предпочтительный вариант.

Существует масса всевозможных рецептов, с помощью которых можно сделать вино. Большинство из них традиционные и не сложны. Есть же достаточно сложные вариации, вкус которых ничем не уступает элитным винам, производимым в заводских условиях. В данном случае итоговый результат во многом зависит от применяемых ингредиентов, их качества.

Сегодня речь пойдет о варианте изготовления вина из вишневого компота. Часто бывает, что данный напиток, закупоренный на зиму, начинает бродить. Большинство бы в таком случае попросту вылило его. Однако, если вы желаете получить без особых трудностей вкуснейшее вино, смело пользуйтесь нижеописанными рецептурами.

Наливка на сиропе из ягод

Настойка пьяная вишня - как приготовить?

Чтобы приготовить этот напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • водка – 2 литра;
  • вишня без косточек – 1 килограмм;
  • сахар — 0,5 килограмма;
  • вода — 0,5 литра;
  • ванилин – 2 грамма;
  • лимонная кислота – 10 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Ягоды поместить в сотейник, добавить ванилин, лимонную кислоту, воду и сахар.
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Кипятить 5 минут.
  3. Поставить в прохладное место остывать. С ярким ванильным вкусом и лёгкой кислинкой, он будет отличной основой для настойки: перелить его в банку, залить водкой и поставить в шкаф или погреб на месяц.
  4. Каждые три дня интенсивно встряхивать содержимое. Когда срок подойдёт к концу, можно снять с осадка, отфильтровав через мелкое сито с марлей.

Рецепт настойки «Пьяная Вишня» на виноградном спирте

Ингредиенты для настойки пьяная вишня

  • спирт виноградный – 2 литра;
  • вишня без косточек – 2 килограмма;
  • тростниковый сахар – 1 килограмм;
  • лимон – 500 грамм;
  • лайм, — 500 грамм;
  • ваниль стручковая — 1шт.
  1. Лимон и лайм тщательно помыть и приготовить из них свежий сок, отфильтровать от косточек, смешать вместе.
  2. Ягоды измельчить блендером до однородного состояния.
  3. Смешать их в сотейнике с соком лимона и лайма, тростниковым сахаром, добавить воды и ваниль.
  4. Поставить на плиту, прокипятить 5 минут. Дать остыть сиропу, ваниль не убирать.
  5. Затем перелить его в банку для настаивания, можно добавить дольки лимона или лайма по вкусу, залить спиртом, хорошо размешать и убрать на склад или в шкаф на 30 дней.
  6. Каждые три дня тщательно встряхивать содержимое. По окончании срока настаивания отфильтровать от осадка, пропустив через сложенную несколько раз марлю и мелкое сито.
  7. Отфильтрованную настойку поместить в пластиковую ёмкость и убрать в морозильную камеру на три дня, не тревожить, чтобы оставшиеся частички основы могли выпасть в осадок (заморозка).
  8. После этой процедуры аккуратно слить с осадка. В идеале получим ароматный, кристально прозрачный, глубокого бордового цвета крепчайший напиток (при использовании спирта около 70 об., итоговая крепость получится порядка 40-50 %.
  9. При желании можно разбавить водой и разлить по бутылкам. Эта настойка хороша как в чистом виде со льдом и лаймом, так и в качестве основы для коктейлей.

Какой компот подойдёт для вина

Вино из компота в домашних условиях можно приготовить из продукта, находящегося практически в любом состоянии. Напротив, чем более закисшим он будет – тем лучше. Для дела подойдут домашние напитки разного качества:

  • Немного начал бродить. В праздничные дни, открывается множество банок с соленьями и вареньями. И стоит ненадолго забыть о нём, как он уже начал закисать – это типичная ситуация;
  • Напиток в закрытой банке, которому уже несколько лет. Его можно открыть, и оставить на воздухе — для естественного закисания;
  • Свежеприготовленный компот также подходит. Потребуется дополнить его горстью закисших ягод для ускоренного запуска бродильных процессов;

Для изготовления наливки по этой технологии подходят почти все ягоды, кроме вишни – вино из сливового компота, яблок и яблочного материала, а также других распространённых садовых ингредиентов. Можно смешивать их в разумных пределах и сочетаниях, экспериментировать, создавать авторские компиляции.

Рецепт наливки на коньяке с пряностями

наливка на коньяке

  • коньяк – 2 литра;
  • вишня без косточек – 1 килограмм;
  • сахар – 500 грамм;
  • ваниль стручковая – 1 штука;
  • гвоздика – 5 грамм;
  • вода – 1 литр.
  1. Ягоды немного повялить в духовом шкафу (или естественным путём на солнце под марлей).
  2. Затем необходимо приготовить на их основе сироп с пряностями: заливаем водой в сотейнике, добавляем сахар и пряности согласно рецепта.
  3. На плите необходимо довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, минут 20.
  4. Отставить в сторону до полного остывания, при этом убрать специи (чтобы это легче было сделать, можно применить мешочек из марли или металлический фильтр для чая).
  5. Остывший сироп вместе с ягодами поместить в банку и залить коньяком. Настаивать на 30 дней.
  6. Необходимо перемешивать содержимое каждые три дня. По окончании срока выдержки слить наливку через фильтр из сита с марлей. Разлить по бутылкам , хранить лучше тёмном месте.
  7. Срок хранения до 2 года. Подавать к праздничному столу в качестве дижестива, на аперитив со льдом и лаймом, в качестве основы для грога или добавки к глинтвейну.

Особенности приготовления

К особенностям приготовления наливки можно отнести широкий выбор ингредиентов, быстрое приготовление. В качестве сырья подойдет свежая, мороженая, вяленая и консервированная вишня. Сочетать ягоду можно со смородиной, малиной, клубникой. Для улучшения органолептики добавляют листья, пряности, специи. В качестве крепкого алкоголя применяют джин, виски, ром.

Домашние винокуры экспериментируют с настаиванием наливки в дубовых бочонках или в стеклянных емкостях с добавлением дубовой щепы.

При желании порадовать гостей и близких удивительно вкусной и целебной наливкой быстрого приготовления каждый винодел вносит в рецепт свою изюминку.

Рецепт вишнёво-медовой наливки на водке

  • водка — 2 литра;
  • вишня без косточек – 1 килограмм;
  • мёд майский – 0.5 килограмма;
  • ваниль стручковая – 1 штука.

Алгоритм приготовления напитка таков:

  1. Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции, поместить в банку для настаивания.
  2. Добавить мёд майский (он отличается более лёгкой текстурой, не густеет со временем), ваниль стручковую и залить всё это водкой.
  3. Тщательно перемешать и убрать настаиваться на 30 дней.
  4. Необходимо через день встряхивать наливку для более качественной диффузии всех вкусо-ароматических веществ.
  5. По окончании срока настаивания отфильтровать через мелкое сито с марлей.

Полученный напиток является хорошим средством для профилактики и лечения простудных заболеваний, хорошо применим как основа грога или тодди, других горячих слабоалкогольных напитков на основе чая, лимона и специй. Хранить лучше традиционно в закупоренных бутылках из тёмно-зелёного стекла. Приятного аппетита!

Способы употребления, польза и вред

Настойки из вишни, сделанные в домашних условиях, чаще всего употребляют во время праздников в семейном и дружеском кругу. Этот любимый всеми сладкий напиток нужно подавать охлаждённым. Именно при низкой температуре ещё сильнее раскрывается её вишнёвый аромат, а вкус становится более ярким. Наливку обычно не закусывают, так как она очень сладкая и приятная на вкус. К ней можно подавать несладкие фрукты, например яблоки или вишню, на которой она настаивалась.

Как и у любого натурального напитка, у вишнёвки есть свои полезные свойства. Ягоды содержат в себе много витаминов и минералов. Во время настаивания алкоголю передаются железо, цинк, магний, которые находятся в плодах и благоприятно влияют на организм человека.

Вишнёвка снижает артериальное давление и заметно улучшает состав крови и работу кровеносной системы в целом. Укрепляет и повышает эластичность сосудов, нормализует работу сердца.

Все эти полезные свойства достигаются только при небольшом количестве употребляемой наливки. Увеличенные дозы могут нанести вред здоровью, так как, не стоит забывать, что это алкогольный напиток. Как любой спиртосодержащий продукт он имеет свои ограничения. Поэтому стоит воздержаться от употребления вишнёвой наливки всем страдающим заболеваниями желудка и пищеварительной системы.

Домашние алкогольные напитки иногда намного лучше и интереснее покупных. К ним как раз и относится вишнёвая наливка. Это исконно домашний напиток. Более сладкие и лёгкие рецепты предпочитают женщины. Мужская половина больше любит более крепкие и терпкие наливки. Они могут быть настояны на дорогом алкоголе с добавлением миндаля, гвоздики, перца и мёда.

Такая домашняя вишнёвая наливка станет всеобщей любимицей.

Рецепт настойки «Пьяная вишня на роме»

Пьяная вишня на роме

  • ром белый или кашаса – 2 литра;
  • вишня без косточек – 1 килограмм;
  • сахар тростниковый – 700 грамм;
  • вода – 0.5 литра;
  • ваниль стручковая – 1 штука;
  • лайм – 500 грамм.
  1. Лайм тщательно вымыть в горячей воде, 200г нарезать дольками для настойки, остальную часть выжать на сок.
  2. Ягоды предварительно провялить в духовом шкафу (или естественно высушить на солнце).
  3. Приготовить вкусовую основу для настойки: вяленую вишню смешать с водой в сотейнике, добавив сок лайма и тростниковый сахар, ваниль, довести до кипения на медленном огне.
  4. Кипятить 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
  5. Остывший сироп поместить в банку для настаивания и залить ромом.
  6. Поставить для настаивания на 30 дней. Регулярно, каждые три дня необходимо встряхивать смесь.
  7. По окончании настаивания отфильтровать через сито с марлей, сложенной в несколько слоёв. Разлить по бутылкам, закупорить и хранить в тёмном месте.

Полученная наливка обладает широкой гаммой вкуса и аромата: ноты ванили и карамели, кисло-сладкий вкус с ягодной основой. Всё это позволяет широко применять её как приготовлении коктейлей, при подаче в чистом виде со льдом, так и в кулинарии, для создания соусов и кремов, бисквита.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • вязание (3584)
  • сладкая жизнь (3352)
  • на радость мясоедам (2897)
  • больной вопрос (2534)
  • удивительная выпечка (2286)
  • я буду лучше. (2134)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1528)
  • погребок (1365)
  • подсказки для жизни (1209)
  • ни дня без салата (1074)
  • рыбный день (793)
  • необычный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (755)
  • поэзия красок (747)
  • шитье и крой (565)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (449)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (400)
  • а что на первое? (384)
  • боль души стекала на бумагу (367)
  • музыка внутри нас (306)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (263)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (172)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Источник: altimart.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru