Коктейль с амаретто в домашних условиях рецепт

Чтобы научиться виртуозно владеть искусством приготовления коктейлей с «Амаретто», следуйте нашим рекомендациям и не забывайте соблюдать пропорции. При таком правильном подходе вам обязательно удастся удивить себя и гостей приготовленными в домашних условиях шотами и лонгдринками на базе миндального «Амаретто» с водкой, сливками, молоком, ромом и другими составляющими.

«Амаретто» — это знаменитый итальянской ликер, созданный на основе абрикосовых косточек и миндаля. «Амаретто» выпускается с начала 16 столетия, являясь одним из древних ликеров. В его составе также всевозможные пряности, придающие ликеру особый запоминающийся букет. Свое название «Амаретто» получил от итальянского слова «amaro», что в переводе означает «горький». Ликер великолепно сочетается со сливочными ликерами, ромом, а также кофе и колой, молоком, сливками и даже водкой. «Амаретто» также можно пить в чистом виде, разбавляя льдом. Такой чистый вкус оценят поклонники сладких ликеров.

Обратите внимание, у разных производителей «Амаретто» вкус может отличаться, в зависимости от состава трав, на которых настоян напиток. Для коктейлей все же лучше выбирать классический оригинальный «Амаретто», крепость которого достигает 28%.

ТОП-12 лучших коктейлей с «Амаретто»

Составляя наш хит-лист коктейлей с «Амаретто», мы руководствовались простотой их приготовления в домашних условиях, доступностью ингредиентов и вкусовыми предпочтениями большинства.

Коктейль «Кофе Амаретто» — вкусный, бодрящий, его можно пить днем. Идеален с десертами, выпечкой и мороженым.

Рецепт «Кофе Амаретто»:

  • сварить кофе эспрессо и слегка его остудить;
  • в коктейльный бокал налить около 45 мл ликера «Амаретто», долить кофе и небольшой объем взбитых сливок, чтобы «шапка» слегка выступала за края бокала;
  • в качестве декора можно использовать десертную вишню.

Не менее популярный коктейль на основе ликера «Амаретто» — «Санрайз». Его сладость и насыщенный вкус особенно нравятся представительницам прекрасного пола.

Рецепт солнечного «Санрайза» с «Амаретто»:

  • в высокий бокал влить 30 мл ликера «Амаретто»;
  • следующий слой из 30 мл апельсинового нектара;
  • в финале наливаем «Гренадин» в пропорции где-то 15 мл;
  • содержимое бокала не перемешиваем и подаем на стол с трубочкой.

Коктейль «Крестный отец» с виски считается не менее популярным миксом с «Амаретто». Это классика с идеально сбалансированным вкусом, а название он получил в честь одноименного романа Марио Кьюзо и кинофильма с культовыми актерами. «Крестный отец» несомненно оценят мужчины, которые любят сочетание крепких напитков с изюминкой.

Рецепт «Крестного отца» не сложен:

  • наполнить бокал под виски пятью кубиками льда;
  • добавить 35 мл «Амаретто» и примерно столько же односолодового виски. Если виски нет под рукой, подойдет хорошая водка;
  • коктейль подается без декора, его нужно пить маленькими глотками.

«Шипучий флирт» — идеальное решение для тех, кто предпочитает освежающие миксы с цитрусовыми нотками и необычным послевкусием от «Амаретто». Миндальные ноты придают интересную аранжировку, а формат лонгдринка позволяет подолгу смаковать этот коктейль.

Рецепт «Шипучего флирта»:

  • в шейкере смешивается 20 мл апельсинового сока, 30 мл «Амаретто»;
  • содержимое переливается в бокал со льдом и туда же необходимо влить где-то сто грамм сухого игристого вина (шампанского);
  • бокал украшается долькой апельсина или пружинкой из апельсиновой цедры.

Интересное сочетание в коктейле «Дон Джованни» с ярко выраженным сливочно-ореховым вкусом и шоколадной «аранжировкой» завораживает. Это некрепкая классика коктейлей из «Амаретто», которую вам обязательно стоит попробовать.

Рецепт микса «Дон Джованни» выглядит так:

  • в бокал для мартини влить 10 мл ликера «Амаретто» и около 30 мл шоколадного ликера;
  • сверху сформировать слой из взбитых сливок с высоким процентом жирности;
  • посыпать тертым шоколадом и подать красоту на стол.

Фруктовая композиция «Унесенные ветром» со сливками, «Амаретто» и клубничными нотами. Выделяется на фоне других, благодаря своему эффектному внешнему виду, и запоминающемуся вкусу.

Классический рецепт «Унесенных ветром» выглядит так:

  • в шейкере вместе со льдом смешать 15 мл вишневого ликера, около тридцати пяти миллилитров ликера «Амаретто», 14 мл клубничного ликера, а также 150 мл сливок или свежего молока;
  • для сладости можно добавить немного белого сахара;
  • содержимое шейкера переливается в бокал для коктейлей и украшается физалисом.

Коктейль «Блюз» с «Амаретто» идеально подходит для поклонников нот миндаля и сливок в лонгдринках. В меру крепкий, оптимален для летней вечеринки на открытом воздухе, пляжного релакса.

Любимый «Блюз» с «Амаретто» можно приготовить следующим образом:

  • в одном шейкере смешиваем 20 мл «Амаретто» и десять миллилитров водки;
  • в другом шейкере миксуем 20 мл сливочного ликера «Malibu» и шарик мороженого пломбир, а сверху доливаем алкогольную смесь;
  • сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Оригинальное сочетание в коктейле «Холодная роза» . Оно придется по вкусу любителям неизбитых коктейлей с «Амаретто». В меру крепкий, легко пьется, ароматный.

Для приготовления «Холодной розы» следуйте алгоритму:

  • в шейкере необходимо смешать 50 грамм ликера «Амаретто» и двадцать грамм малинового ликера, примерно по 15 миллилитров «Кампари» и сладкого апельсинового ликера;
  • влить около 50 мл тоника либо спрайта;
  • в качестве декора подойдут дольки апельсина.

Исключительно женский коктейль «Sexy» с «Амаретто» оптимален для домашних вечеров в кругу подруг, вкусных ужинов на террасе или душевных разговоров на веранде.
Коктейль с «Амаретто» с интригующим названием «Sexy» готовится по такому рецепту:

  • в шейкер положить шарик слегка подтаявшего мороженого пломбир;
  • добавить 40 мл ликера «Амаретто» и мартини «Бьянко»;
  • перелить полученную смесь в бокал для коктейля и посыпать сверху стружкой мускатного ореха.

Любимый многими коктейль «Амаретто Коллада» с неординарным тропическим вкусом. Если вы хотите удивить своих гостей, особенно женщин, сделайте ставку на такое интересное угощение.

Рецепт «Амаретто Коллада» несложен:

  • в шейкере смешать 30 мл ликера «Амаретто», около тридцати миллилитров сливок или же кокосового молока и 100 грамм ананасового сока;
  • влить в предварительно заполненный коктейльный бокал со льдом и украсить долькой ананаса.

«Розе с вишней» считается сладким и ярким сочетанием, а богатый букет «»Амаретто» только усиливает ощущения от употребления коктейля.

Рецепт «Розе с вишней» таков:

  • высокий бокал наполняется льдом примерно на две трети;
  • далее добавляется 50 мл розового вермута, 10 мл ликера «Амаретто и примерно 150 миллилитров вишневого сока;
  • микс тщательно перемешивается и украшается вишней.

Теплый коктейль «Горячее золото» — зимний фаворит, который гогтовится особым образом.

Рецепт «Горячего золота» с «Амаретто»:

  • в небольшой емкости смешивается пятьдесят миллилитров «Амаретто», около 150 мл апельсинового сока и сок четвертинки лимона;
  • полученная жидкость подогревается на медленном огне, но не до состояния кипения;
  • микс переливается в стеклянную чашку и пьется теплым;
  • в качестве дополнения к горячему лонгдринку можно подать чернослив или дольку сушеного абрикоса.

Полезные советы по поводу приготовления коктейлей с «Амаретто» и употребления его в чистом виде

Наиболее популярными вариантами «Амаретто» считаются «Amaretto di Saronno» и «Lazzaroni Amaretto», но производители не стоят на месте, и у других брендов можно найти стоящие ликеры «Амаретто» за доступный прайс.

В чистом виде «Амаретто» пьется в качестве дижестива или после еды, как десертный напиток, но при этом не стоит опрокидывать рюмку. Этот продукт нужно смаковать, чтобы почувствовать весь букет, подержать его на языке, позволить напитку раскрыться.

«Амаретто» идеален для коктейлей, так как хорошо себя «ведет» практически со всеми алкогольными и безалкогольными напитками, даже с водкой. Его лучше миксовать с кисловатыми соками, к примеру, яблочным, вишневым, виноградным, ананасовым. В таком случае сладость «Амаретто» перебьет кислоту сока, и получится оптимальный баланс. А вот сочетание ликера со сладкими соками, например, банановым или клубничным, на любителя.

«Амаретто» великолепно «звучит» с крепкими виски и водкой, за счет чего часто входит в состав исконно мужских коктейлей. Любители крепких сочетаний вместо водки или же шотландского виски добавляют в миксы чачу. И от этого коктейль становится более брутальным.

Известное сочетание «Амаретто» с вишневым или апельсиновым соками в пропорции один к одному. Получается вкусный освежающий напиток невысокой крепости.
«Амаретто» прекрасен и в сочетании со шоколадным мороженым, взбитыми сливками, тем самым обыгрывая вкус десерта.

Если вы еще не знакомы с «Амаретто», обязательно попробуйте этот ликер, чтобы понять его вкус и оценить запоминающийся аромат. Приятной дегустации!

  • Коктейли с «Блю Кюрасао»
  • Амаретто Сауэр
  • Лучшие коктейли с ликерами

Источник: dzen.ru

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Ликер Амаретто в России широкую известность получил в начале 90-х. Его приятный вкус и аромат с нотками миндаля, абрикосовых косточек и пряностей делает напиток запоминающимся. Истинные ценители, чтобы насладиться непревзойденным миндальным ароматом и сладковатой пряностью напитка, употребляют чистый Амаретто маленькими глотками комнатной температуры. Охлажденный напиток утрачивает насыщенность вкуса и аромата.

  • С чем сочетается этот ликер?
  • Простые рецепты приготовления в домашних условиях
  • «Крестный отец (мать)»
  • «Шипучий флирт»
  • «Со сливками»
  • «Горячее золото»
  • «Дон Джованни»
  • «Унесенные ветром»
  • «Роза с вишней»
  • «Колада» (Amaretto Colada)
  • «Александр»
  • «Блюз»
  • «Феррари»

С чем сочетается этот ликер?

Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.

Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.

Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.

Несколько капель ликера, добавленные в свежесваренный горячий кофе, какао или шоколад, по-новому раскрывают вкус знакомых с детства напитков, выгодно подчеркивая их вкус и оставляя миндальное послевкусие. После добавления миндального ликера, горячим напиткам необходимо несколько минут настояться.

Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.

«Крестный отец (мать)»

Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • виски – 35 мл;
  • лед.

Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.

Более мягкий рецепт называется «Крестная мать». Ингредиенты те же, только вместо виски используется водка.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Крестный отец»:

«Шипучий флирт»

Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.

Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 100 мл;
  • лед.

Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
  2. Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
  3. Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.

Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.

«Со сливками»

Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.

Состав:

  • ликер Амаретто – 45 мл;
  • сливки молочные – 45 мл;
  • лед.

Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.

«Горячее золото»

Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.

Состав:

  • ликер Амаретто – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сок половинки лимона;
  • для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).

Приготовление:

  1. Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.

Коктейль употребляется теплым.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горячее золото»:

«Дон Джованни»

Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:

  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
  2. Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
  3. Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

«Унесенные ветром»

Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • холодное молоко (или сливки) – 150 мл;
  • лед;
  • для украшения: коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте ликеры со сливками.
  2. Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
  3. Украсьте ягодами вишни.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль «Унесенные ветром»:

«Роза с вишней»

Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.

Состав:

  • розовый вермут Martini – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • лед;
  • для украшения – коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
  2. Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
  3. Перед подачей напиток украшают вишенками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Роза с вишней»:

«Колада» (Amaretto Colada)

Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.

Состав:

  • белый ром – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • ананасовый сок – 130 мл;
  • лед;
  • для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
  2. В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
  3. Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.

«Александр»

Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.

Состав:

  • амаретто – 30 мл;
  • ликер со вкусом какао – 30 мл;
  • сливки молочные – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: толченый миндальный орех.

Приготовление:

  1. Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
  2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.

«Блюз»

Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • молоко (нежирное) – 50 мл;
  • банановый ликер – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • свежий банан – 1 шт;
  • лед;
  • для украшения: щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
  2. Вновь смешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте содержимое в бокал со льдом.
  4. Посыпьте ванилью.

«Феррари»

Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.

Состав:

  • ликер Амаретто – 40мл;
  • сироп клубничный – 30 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • лед;
  • для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.

Приготовление:

  1. Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
  2. Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
  3. Добавьте тоник.
  4. В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.

Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!

Источник: alco-boss.com

Коктейли с Амаретто: состав, приготовление в домашних условиях. ТОП эксклюзивных рецептов коктейлей с Амаретто!

Ядра миндаля

Амаретто – это ликер, который изготавливается из ядер миндаля или абрикоса. Иногда присутствуют оба вида орешков. Специфический горьковатый вкус объясняется присутствием в орехах амигдалина. В зависимости от сорта фруктов, сладкого или с горечью, количество вещества разное. Продукт распада амигдалина – бензальдегид, придает напитку узнаваемый всеми миндально-вишневый аромат.

Самый известный сорт ликера – амаретто Дисаронно. Производители напитка утверждают, что данное спиртное изготовлено по старинным рецептам, один из ингредиентов – абрикосовые косточки.

Ядра миндаля



История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Коктейль «Горящий Генри»

Уникальность этого коктейля заключается в красивой и эффектной его подачи, дело в том, что его подают горящим, это выглядит очень красиво и эффектно.

Чтобы правильно его приготовить вам потребуется высокий бокал, при этом важно правильно его заполнить ингредиентами.

Ликер Амаретто 25-30 мл., аккуратно наливается в бокал тонкой струйкой, затем, используя десертный нож, аккуратно влить ликер Baileys 25-30 мл., далее также используя десертный нож, доливаем 25-30 мл. бурбона, все ингредиенты в равных пропорциях, никакого льда.

Спиртное сразу же поджечь. После того как вы налюбуюсь огненным зрелищем, коктейль следует выпить залпом.

Мы постарались представить Вам наиболее интересные и популярные рецепты коктейлей с Амаретто.

Используя необыкновенные вкусовые свойства этого ни с чем не сравнимого итальянского ликера, Вы можете самостоятельно придумывать разные коктейли по собственному вкусу.

Разновидности

Сегодня самыми популярными ликерами считаются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони. Первый напиток более горький, второй – слаще. Также выпускаются такие марки спиртного:

  • Luxardo ди Saschira;
  • DeKuyper;
  • Bols Amaretto;
  • Хирам Уокер;
  • Филлипс;
  • San Marco;
  • Ди Amore Бартона / Sazerac;
  • San Giorgio;
  • Di Piza;
  • Paganini;
  • Grande Genova;
  • Di Verona;
  • Del Castele;
  • Florence.

Амаретто Дисаронно (Amaretto di Saronno Originale) сейчас называется проще – Дисаронно Ориджинале (Disaronno Originale). Такое имя закрепилось за напитком в 2001 году, что сделало ликер более узнаваемым. С 1990 года марка выпускается в промышленных масштабах и, как утверждают производители, рецептура не изменилась с 1525 года: вытяжки 17 трав, спирт, жженый сахар, абрикосовое масло.

Производство амаретто Disaronno находится в Саронно, городе, где начал свою историю удивительный напиток. Особенность спиртного заключается в характерном сладковато-горьковатом вкусе миндаля, хотя в состав жидкости орехи не входят. Крепость ликера – 28 градусов. Кроме классического вкуса, спиртное известно своей оригинальной бутылкой, которая разработана мастером из Мурано. Бутыль имеет прямоугольную форму и массивную квадратную крышечку.

Амаретто Лаццарони (Lazzaroni Amaretto) – это ликер, который выпускается компанией Paolo Lazzaroni

  • газированные напитки: тоники, кола;
  • освежающие миксы, особенно с лимоном;
  • горячий шоколад;
  • мороженое;
  • чай;
  • кофе (особенно популярна такая смесь);
  • какао;
  • другим алкоголем: вермут, виски, водка и т.д.
  • Правила употребления

    Амаретто – довольно сладкий ликер, он подчиняется правилам употребления такого рода напитков.

    • Амаретто предпочтительно подавать в качестве дижестива после основного приема пищи. Можно использовать как аперитив или самостоятельный напиток, который пьют без привязки к еде. Однако подавать его к обеду или ужину не принято.
    • Пить ликер амаретто рекомендуют из рюмок каплевидной формы емкостью от 30 до 60 мл. Допустимо использовать обычные ликерные рюмки аналогичного объема.
    • Оптимальная температура употребления амаретто – комнатная, именно при такой температуре лучше всего ощущаются миндальный аромат ликера и его горьковатое послевкусие.
    • В Италии, на родине амаретто, предпочитают пить его в чистом виде. Не считается дурным тоном разбавить ликер небольшим количеством чистой воды или льдом. Однако лед искажает вкус напитка, не давая в полной мере ощутить его богатый букет и многогранный вкус. Более удачной идеей будет разбавить ликер соком, чаще всего для этого берут вишневый или апельсиновый. Американцы разбавляют амаретто кока-колой в соотношении 1:2.
    • Вкусным получается кофе с амаретто: в чашечку горячего напитка добавляют 1–2 чайные ложечки ликера. Аналогичным образом готовят с ним чай.

    Рецепт в домашних условиях

    Имея преставление о составе ликера, способах сочетания, можно попробовать приготовить миндальный напиток самостоятельно. Если отдается предпочтение благородной горчинке дисаронно, используется миндаль горький. Нравится более мягкое спиртное – ингредиенты заменяются на более сладкие. Чтобы цвет ликера стал насыщеннее, сахар кладут не белый, а коричневый.

    Вода используется только очищенная и бутилированная. Добавка из специй: абрикосовые косточки, сушеная вишня, экстракт ваниль, корица, перец.

    Освежающий коктейль «Шипучий флирт»

    В бокале смешать 20 мл. свежего апельсинового сока и 30 мл. Амаретто, затем осторожно, чтобы не перемешать, влить в бокал полусладкое шампанское. Край бокала украсить тонкой спиралькой из цедры апельсина.

    Домашний итальянский миндальный напиток

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал.
    • Предназначение: для десерта.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Домашний ликер немного отличается от покупного, но очень близкий к нему по вкусу. Важно придерживаться последовательности приготовления. После того, как остынет, жидкость нужно процедить через мелкое ситечко, но лучше использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Кроме указанных ингредиентов, добавляют ванилин (по вкусу). В настоящее амаретто ваниль добавляется.

    • водка – 0,5 л;
    • сахар – 150 г;
    • молотая корица – 1 щепотка;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • экстракт миндаля;
    • растворимый кофе – 0,5 ч. л.;
    • душистый перец – 4-5 горошин;
    • орехи миндаль (можно их смешать с абрикосовыми косточками поровну) – 100 г;
    • ванилин или ванильный сахар – 10 г;
    • вода для сиропа – 150 г.
    1. Приготовить сахарный сироп: воду с сахаром закипятить, варить на огне 2 минуты, остудить и процедить.
    2. Прокалить на сковородке специи: гвоздику, перец, кофе, орешки. Пересыпать в бутыль.
    3. Полученный сироп смешать с водкой и миндальным экстрактом.
    4. Влить раствор в емкость со специями.
    5. Добавить корицу.
    6. Остудить, всыпать растворимый кофе, перемешать.
    7. Закрыть емкость пробкой, выдержать 30 дней. Еженедельно по 2-3 раза нужно раствор встряхивать.
    8. Когда заготовка настоится, процедить.
    9. Хранить закрытым в прохладном месте.

    Коктейли с амаретто в домашних условиях

    Дома можно самостоятельно приготовить коктейли с амаретто. Вот несколько рецептов:

    1. «Флирт». По 20 мл ликера, апельсинового сока смешать со льдом в шейкере. Перелить в бокал, разбавить сухим шампанским. Украсить долькой апельсина или вишенкой.
    2. «Горячее золото». Смешать 150 мл апельсинового сока, 40-50 мл амаретто. Добавить выжатый из четверти лайма сок. Все подогреть, но не кипятить. Подавать в чашке, украшенной долькой апельсина.
    3. «Розе с вишней». В бокал бросить кубик льда, налить 10 мл ликера, 50 мл розового вермута, 150 мл вишневого сока. Перемешать и можно украшать вишней.

    Сливочный Амаретто с бананами

    Для приготовления одной порции потребуется 50 мл, охлажденного нежирного молока, 25 мл. Амаретто, 25 мл. ликера с вкусом банана, 25 мл. белого ликера и одна столовая ложка сливочного мороженого.

    • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
    • Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)
    • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

    Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать в высоком бокале, присыпав сверху ванилином.

    Цена ликера

    В продаже имеются разные виды ликеров амаретто. Цены итальянских напитков по Москве варьируются от 1000 до 3000 рублей:

    Название Объем (литр) Стоимость (руб.)
    Disaronno Originale, Дисаронно Ориджинале 0.7 1 775
    Disaronno Originale, Дисаронно Ориджинале 1 2 495
    Ликер Amaretto Florence, Амаретто Флоренс 0.7 1 342
    De Kuyper Amaretto, Де Кайпер Амаретто 0.7 1 273
    Fruko Schulz Amaretto, Фруко Шульц 0.7 1 081
    Paganini, Амаретто Паганини 0.7 1 019

    Ликер Amaretto можно купить в интернет-магазине. Предварительно есть возможность просмотреть каталог. После того, как выбор сделан, заказать можно через корзину на сайте магазина. Покупка доставляется любым удобным способом, есть возможность забрать самостоятельно. Перед праздниками часто проходят акции, тогда ликер обойдется недорого.

    Источник: solod-suslo.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru