Коктейль с аперитивом в домашних условиях

«Банановый спритц», созданный на основе просекко и бананового пюре, коктейль на основе игристого вина и классической вариации ликера из мелиссы «Хуго», свежий, с приятной округлостью, фруктовыми и бергамотовыми нотами и великолепным послевкусием «Pink French» — делимся подборкой лучших рецептов коктейлей в нашем материале и раскрываем секреты их приготовления, полученные от шеф-барменов московских ресторанов.

Коктейль «Банановый спритц»

Ресторан Laduree a-la Russe, бармен Дмитрий Параскан
Ингредиенты:

  • Пюре банановое — 30 мл
  • Ликер банановый — 30мл
  • Апероль — 30 мл
  • Бельстар просекко — 100 мл
  • Содовая — 50 мл

Способ приготовления:

Банановое пюре, апероль и банановый ликер смешать в шейкере. Перелить ингредиенты в круглый бокал и долить игристое. При подаче засыпать бокал льдом и украсить бамбуковым листом.

Коктейль «Тао»

Китайская грамота. Бар и еда, шеф-бармен Кленчев Михаил

Ингредиенты:

  • Ром светлый — 20 мл
  • Персиковый аперитив Рин Кин Кин — 30 мл
  • Сок грейпфрута — 20 мл
  • Абрикосовый ликер — 20 мл
  • Просекко — 120 мл
  • Цедра апельсина

Способ приготовления:

Шейкер наполнить на 2/3 льдом, затем добавить ром, персиковый аперитив, сок грейпфрута, ликер и интенсивно смешивать на протяжении 8 секунд. Предварительно охладить бокал для коктейля льдом, либо охладить его в морозилке. Наполнить бокал на 3/4 льдом. Перелить ингредиенты из шейкера в бокал, долить сверху просекко. Перемешать, украсить цедрой апельсина.

Коктейль «Французский Спритц»

Ресторан Christian, шеф-бармен Илья Цаплюк

Ингредиенты:

  • Апероль — 30 мл
  • Французский аперитив Сюз — 20 мл
  • Сироп лаванды — 10 мл
  • Просекко — 100 мл
  • Содовая — 50 мл
  • Маршмэллоу

Способ приготовления:

Сделать инфьюз (настойку) на апероле (настоять маршмэллоу на апероле). Далее добавить французский аперитив Сюз, сироп лаванды, содовую, просекко (читайте также: Cheers: гид по игристым винам). Украсить съедобным гарнишем в виде обожженного маршмэллоу и пучком свежей мяты. Во вкусе доминируют горькие ноты с нежным сладким травянистым послевкусием — коктейль идеален в качестве аперитива, также сочетается с рыбой и морепродуктами, фруктами и легкими десертами.

Коктейль «Pink French»

Ингредиенты:

  • Италикус — 30 мл
  • Вермут Лилле — 20 мл
  • Мумм Розе — 60 мл
  • Фруктовый кордиал — 15 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты вместе. Идеально подходит как аперитив — может подаваться к свежим фруктам или фруктовым десертам, прекрасно сочетается с поджаренной средиземноморской рыбой и морепродуктами, морскими гребешками, креветками. Для любителей напитков послаще также можно растворить в коктейле сахарную вату.

Коктейль «Хуго»

Ингредиенты:

  • Игристое вино — 60 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Бузинный ликер или сироп — 10 мл
  • Содовая — по вкусу
  • Мята/мелисса

Способ приготовления:

Смешать игристое вино, немного содовой, сок лайма, бузинный ликер или сироп, и, конечно, мяту/мелиссу (разница во вкусе, надо отметить, огромна, а потому рекомендуем найти именно свежую мелиссу). Также желательно мяту/мелиссу немного оживить хлопком перед приготовлением. Подавать в винном бокале (читайте также: Столовый этикет: как правильно подбирать бокалы под вино).

Фото: Getty Images, Архив пресс-служб

Сегодня читают
Красная королева: как Кейт Миддлтон отомстила Меган Маркл при помощи одного «говорящего» наряда
«Серая мышка»: 7 женских привычек, которые выдают неуверенность в себе
Нравится всем: 9 признаков по-настоящему мудрой женщины — сходится ли у вас?
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
«Правило 8 x 20»: еще один секрет похудения во время менопаузы, о котором знают далеко не все

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Подписка на журнал
  • Контакты
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 80952, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021г. 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг». Главный редактор: Гринько В. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: www.marieclaire.ru

Самые популярные ликеры и аперитивы

Пьяняще-сладкие, тягучие, ароматные ликеры и аперитивы давно утратили свое лечебное значение. Пьют их сегодня исключительно ради удовольствия. Группа этих алкогольных напитков весьма многочисленна, но есть среди них и настоящие «аксакалы» – бренды с многовековой историей и всемирной известностью. О них и предлагаем поговорить.

«Кампари» и «Апероль»

Авторство самых популярных в мире аперитивов принадлежит итальянцам. Напитки очень похожи по цвету, вкусу, ароматике: оба – классические биттеры, настоянные на неимоверном количестве трав, рецептура которых хранится в строжайшем секрете. Но до 2004 года, когда компания Campari Group купила бренд Aperol, у каждого из них был свой путь.

«Старшим братом» считается ликер Campari, поскольку он появился на 60 лет раньше – в 1860 году. Родина напитка – город Новара в итальянском Пьемонте. Aperol же придумали братья Барбьери. Случилось это в 1919 г. в Падуе.

Ароматическую и вкусовую основу биттеров составляют особые средиземноморские сорта апельсинов (с горчинкой) и настой местных целебных трав и специй. Для придания узнаваемого рубинового цвета раньше их подкрашивали натуральным красителем кармином, сейчас используют искусственные аналоги. Если сравнивать эти ликеры, то «Кампари» более яркий, насыщенный и крепкий. Содержание алкоголя в нем доходит до 28 %, против 11–15 % в «Апероле».

Если вам нравится, как отчетливая сладость медленно сменяется горькими нотками, переходящими в длительное послевкусие, можете употреблять ликер в чистом виде в качестве аперитива. Подают его в маленьких ликерных рюмках и за раз рекомендуют выпивать не более 20–30 мл.

Но всемирную известность Aperol и Campari приобрели как компоненты коктейлей. Здесь младший брат обогнал по популярности старшего. Знаменитый «Спритц» с итальянским «Просекко», биттером «Апероль» и газировкой считается одним из лучших летних освежающих коктейлей. Более крепкий «Кампари» хорош в коктейлях-дижестивах, таких как «Негрони», «Американо».

Коктейль «Спритц»

Aperol spritz – фирменный напиток компании «Кампари групп»

«Малибу»

Если любите летние вечеринки в карибском стиле, недорогой ликер с тропическим вкусом просто обязан быть в вашем баре. Яркий представитель этого семейства – знаменитый Malibu.

Родина напитка – остров Барбадос, где его начали производить в 80-х годах прошлого века, стремясь удовлетворить спрос увеличившегося потока туристов на местную экзотику.

Основу ликера составляет очищенный барбадосский белый ром, ароматизированный высушенной мякотью (пульпой) кокосового ореха и кокосовым молоком. Для придания сладости в него добавляют сахар, а готовый продут фильтруют. Получают прозрачный, очень сладкий напиток крепостью 21–24 % с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса.

В чистом виде «Малибу» подают к десертам, кофе, мороженому. Пьют его из маленьких рюмок, медленно, смакуя каждый глоток. Температура подачи – 8–10 °С.

Самый популярный коктейль с кокосовым ликером – «Пина Колада». Для его приготовления в домашних условиях смешайте равные порции Malibu и белого рома, добавьте лед, разведите до оптимальной крепости ананасовым соком.

Ликер «Малибу»

Кроме традиционной кокосовой версии, выпускают «Малибу», ароматизированный манго, бананом, маракуйей и другими тропическими фруктами. Источник фото drink-drink.ru

«Бейлис»

История Baileys – прототипа всех нынешних ликеров-кремов – началась в 1974 году в Дублине, когда Дэвид Данд попробовал соединить на тот момент несоединимые ингредиенты – отменный ирландский виски и вкуснейшие сливки. Три года экспериментов ушло на то, чтобы создать уникальный ликер, получивший признание во всем мире.

Оригинальный «Бейлис» – это смесь высококачественного ирландского виски тройной дистилляции, оттененного кофейной отдушкой, и нежного сливочного крема. Крепость напитка – 17 %. После того как ликер-крем приобрел неожиданную популярность, начали выпускать версии, ароматизированные шоколадом, ванилью, карамелью, лесным орехом.

По сути «Бейлис» – уже коктейль, поэтому им можно наслаждаться в чистом виде. Подавать напиток принято комнатной температуры, в ликерных рюмках вместе с фруктами, шоколадом, мороженым, творожными десертами. Он отлично подходит для завершения трапезы в качестве дижестива.

Как и сам «Бейлис», коктейли с ним получаются мягкие, игривые, весьма любимые дамской аудиторией. Если хотят понизить градус, ликер смешивают с охлажденным кофе, шоколадом, молоком. Чтобы напиток получился крепче, добавляют нейтральный по вкусу алкоголь – водку, ром.

Ликер-крем «Бейлис»

По вкусу и консистенции на «Бейлис» очень похож другой ирландский ликер-крем – «Шеридан» в узнаваемой раздвоенной бутылке.

А здесь вы можете
купить ликер 20 градусов

«Амаретто»

История Disaronno Amaretto, как и положено одному из старейших брендов, начинается с легенды. Художнику эпохи Возрождения Бернардино Луини вкусный напиток с ароматом миндаля преподнесла в дар красивая дочь трактирщика городка Саронно, выбранная мастером своей музой.

На протяжении веков янтарный напиток оставался местной достопримечательностью, пока в начале XX века семья Джованни Рейна, бережно хранящая рецепт старого трактирщика, не основала первое предприятие по производству ликера.

Amaretto – яркий, сладкий и достаточно крепкий напиток. Делают его из бренди, ароматизируя дистиллят экстрактом миндальных орехов и абрикосовых косточек и подслащивая сахарным сиропом. Пить его лучше всего охлажденным, в бокале, наполненном колотым льдом фраппе.

«Амаретто» широко используют в качестве ароматизатора для десертов и выпечки, он хорошо сочетается со сливками, мороженым, шоколадом, кофейным ликером. Классический вариант коктейлей с миндальным вкусом – «Крестная мать» и «Крестный отец». Для первого – в равных частях берут водку и ликер и смешивают в стакане, наполненном колотым льдом, для второго – вместо водки используют скотч.

Ликер «Амаретто»

В знаменитую квадратную бутылку с непропорционально большой черной пробкой «Амаретто» начали разливать в 1971 году

«Калуа»

Если вам нравится сочетание алкоголя и кофе, рекомендуем купить ликер Kahlua. Родина напитка – Мексика, поэтому неудивительно, что для его создания использовали лучшие сорта рома и экстракт кофе, оттенив смесь тонким ароматом ванили.

Выпускают ликер «Калуа» с 1936 года. За это время он настолько полюбился потребителям во всем мире, что теперь его производят не только на родине, но и в Европе – датская компания «Peter Heering» приобрела соответствующую лицензию.

Для напитка характерен глубокий коричневый цвет и тягучая консистенция. Он не очень сладкий, крепкий (36 %) и невероятно кофейный. Подают ликер либо в сильно охлажденном виде, либо добавляют в горячий кофе. И в первом, и во втором случае сверху можно положить сливки и присыпать их корицей.

Самый знаменитый коктейль с «Калуа» – «Черный русский». Чтобы приготовить его, наполните бокал рокс колотым льдом, сверху влейте 50 мл водки и 25 мм кофейного ликера Kahlua.

Коктейль с кофейным ликером

«Черный русский» – просто и вкусно!

«Самбука»

Еще один популярный итальянский ликер – Sambuca Romana – понравится поклонникам в меру сладких и терпких напитков с анисовым ароматом. Название ликер получил по еще одному компоненту, входящему в его состав, – черной бузине, на латыни – Sambucus nigra.

Традицию завершать трапезу крепким напитком, настоянным на звездчатом анисе, принесли в Рим сарацины. На ее основе и родилась в 1851 году первая «Самбука». Но настоящее признание к ней пришло лишь спустя 120 лет, когда распространилась мода на напитки, подаваемые с особым ритуалом.

У ликера ритуал был, да еще какой! Назывался «Самбука с мухами». В бокал наливали крепкий напиток (традиционная крепость ликера – 38–42 %), бросали в него 2–3 кофейных зернышка и поджигали поверхность. Задача пьющего – задуть пламя и быстро проглотить содержимое, зажевав сладость «мухой» – кофейным зерном.

Если экстрим – не для вас, пейте ликер как обычный дижестив, подавая его к десерту в охлажденном виде со льдом. Самбука великолепно сочетается с выпечкой и миндальными пирожными.

Знаменитый коктейль «Самбука с мухами»

Знаменитый коктейль «Самбука с мухами». Источник фото babr24.com

«Кюрасао»

Первая ассоциация, которая возникает с ликером «Кюрасао» – знаменитые коктейли ярко-синего цвета – «Голубые Гавайи», «Голубая лагуна». У напитка действительно необычная палитра – кроме синего, есть варианты темно-зеленого, красного, оранжевого цвета.

Название он получил от одноименного острова в Вест-Индии, расположенного недалеко от побережья Венесуэлы, где его делали из особого сорта горьких апельсинов и белого рома. Современный Curacao – это бренди, ароматизированный экстрактом и цедрой горького зеленого апельсина, подслащенный сахарным сиропом и окрашенный пищевым красителем. Крепость напитка варьируется в диапазоне 25–30 %.

В чистом виде пить ликер «Кюрасао» не принято, да и не так вкусно. Красную и оранжевую версию напитка подают с тоником, лимонадом, вермутом и большой порцией льда, ярко-синюю – используют для коктейлей. Если мечтаете приготовить дома «Голубые Гавайи», здесь мы собрали все, что вам понадобится.

Ликер «Кюрасао»

Яркая палитра «Кюрасао». Источник фото gradusinfo.ru

Составляя эту подборку, мы постарались включить в нее не только самые популярные, но и очень разные ликеры – сладкие и горькие, легкие и крепкие, с фруктовым, кофейным, травяным ароматом. Выбирайте то, что вам больше нравится, и от души наслаждайтесь.

Кто-то возмутится: «забыли лимончелло!» Да, мы его не упоминали. Но скоро… Впрочем, не будем спойлерить.

Источник: amwine.ru

10 коктейлей с игристым вином Готовим «Беллини», «Кир Рояль» и «Сангрию» на основе шампанского

Культура употребления алкогольных напитков — важная часть этикета: воспитанный человек не должен теряться в дижестивах и аперитивах. Но и в этом деле допускается немного легкомыслия. Коктейли на основе игристого вина или шампанского — отличный вариант для дружеских вечеринок, девичников или приятного летнего вечера. Большинство из них несложно приготовить в домашних условиях. Food.ru выбрал 10 лучших рецептов.

10 коктейлей с игристым вином / Готовим «Беллини», «Кир Рояль» и «Сангрию» на основе шампанского

Несколько общих правил

Общее важное правило для всех коктейлей на основе игристого: шампанское доливают в последний момент уже в бокал. Смешивать его в шейкере с остальными компонентами нельзя, иначе оно растеряет пузырьки, и «играть» в коктейле будете уже нечему.

Стереотипно коктейли с шампанским считаются женскими напитками, однако это утверждение верно далеко не для всех рецептов. На мужчину, который закажет в баре крепкий коктейль с шампанским, например, «Серебряную пулю» или «Негрони Сбальято», никто не посмотрит косо. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность: даже самое легкое игристое — это алкоголь, следовательно, риск захмелеть никуда не исчезает. Даже наоборот: веселые пузырьки ускоряют всасывание спирта в кровь.

Гораздо важнее другое правило: коктейлями из шампанского, как и многими другими, не следует запивать еду — это моветон. Коктейли подают отдельно, с легкими закусками, например, чипсами, орешками или канапе. Удобно пить коктейли на фуршетах.

1. «Беллини»

Этот коктейль придумали в Венеции — одном из самых романтичных городов мира, и только этого достаточно для красивой легенды. Точного года создания коктейля назвать не могут: считается, это были годы перед началом Второй мировой войны.

Автор коктейля — Джузеппе Чиприани, владелец известного бара «Гарри», богемного места, где любил отдыхать Хемингуэй. В честь живописца Джованни Беллини коктейль назвали из-за нежного оттенка белого с уклоном в розоватый и желтоватый цвета — как одежды ангелов и святых. К фамилии композитора, вопреки стереотипам, рецепт не имеет никакого отношения.

Из Венеции рецепт коктейля перекочевал в Америку, то же произошло со многими европейскими рецептами. Там его готовили круглый год, тогда как в Венеции первое время он был сезонным напитком, приуроченным к урожаю персиков.

Коктейль «Беллини» — не единственный рецепт родом из бара «Гарри», который назван в честь великого художника. Джузеппе Чиприани также придумал блюдо из тонко нарезанной сырой говядины, которое назвал в честь Витторе Карпаччо. А через несколько лет после появления «Беллини» в меню бара добавили еще два похожих коктейля: «Россини» — шампанское с клубничным пюре и «Тинторетто» — с гранатовым соком.

Несмотря на торжественное название, состав коктейля прост: нужно смешать просекко и персиковый сок.

Сок из пакета плохо подходит — коктейль получится мутным и некрасивым, не будет и приятного контраста вкусов, так как в пакетированный сок добавляют много сахара. И, конечно, ничего не останется от нежного белого цвета, который ассоциируется с полотнами Беллини. Так что нужно потратиться на свежие персики, причем обязательно белые — они подходят лучше всего. Персики следует измельчить в блендере до состояния неоднородного пюре (допустимы крупные кусочки), а затем залить просекко и аккуратно перемешать высокой ложкой или палочкой.

Интересный факт

В северной Италии — Венеции, Вероне, Триесте и окрестных городах — можно встретить уже готовый «Беллини», который продается в бутылках. Коктейль неплох на вкус, но все-таки мало похож на легенду авторства Джузеппе Чиприани. Так что хотя бы для первого знакомства лучше сделать коктейль самостоятельно или попробовать в баре.

2. «Россини»

Придуманный в Венеции коктейль идеально подходит для июньских вечеринок в Подмосковье, когда подходит урожай клубники. Так что если вам захочется привнести в дачную жизнь каплю гламура, вспомните об этом рецепте.

Итальянское просекко прихватите с собой из города, а клубнику соберите с собственной грядки. Пропорции те же, что и в «Беллини».

Важный нюанс: коктейль нужно пробовать на вкус перед подачей. Если вам попалась недостаточно сладкая клубника, «Россини» получится водянистым. В таком случае допустимо добавить немного сиропа либо клубничного ликера, чтобы сделать вкус более выразительным. Кстати, ликер выручит, если захочется приготовить «Россини» в несезон: вкус будет не таким, как со свежей клубникой, но тоже интересным.

3. «Мимоза»

Лаконичный, свежий и очень легкий коктейль идеально подходит для аристократического завтрака выходного дня. В его составе шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок. Гурманы могут добавить также 10-20 мл ароматного апельсинового ликера.

Авторство этого коктейля приписывают себе Лондон и Париж одновременно, но сходятся в одном: его придумали в середине 1920-х годов, когда практически в каждом баре искали способ развлечь скучающую богему каким-то новеньким напитком.

4. «Спритц»

В последние несколько лет бешеную популярность в России и по всему миру завоевал «Апероль Спритц» — коктейль яркого оранжевого цвета, сделанный на основе одноименного биттера. Практически в любом баре, особенно летом, можно увидеть множество мужчин и женщин, которые с удовольствием потягивают этот эффектный коктейль.

Однако «Спритц» — это не только микс на основе апероля. Его можно приготовить с другим биттером, например, кампари, красным вермутом или итальянским ликером лимончелло.

Интересный факт

В России этот коктейль часто называют «шприц». Ассоциации с медицинским инструментом могут быть забавны, но на самом деле слово spritz означает «брызги», и своим название коктейль обязан сочетанию газированной воды и игристого вина.

Право называться родиной спритца оспаривают друг у друга Италия и Австрия. Если речь идет именно о коктейле с игристым вином, Италия однозначно выигрывает: здесь смешивают кампари или апероль и содовую с просекко. В Австрии используют тихое белое вино. Обе страны правы: спритц особенно популярен в северной Италии (в Вероне, Венеции и Триесте), то есть в той части страны, которая граничит с Австрией. Так что коктейль с игристым можно назвать интернациональным достоянием.

Приготовить «Спритц» просто: нужно смешать одну часть биттера, три части игристого сухого вина и добавить немного содовой.

Мужчины, которым спритц кажется слишком легким, могут попробовать добавить в коктейль 20-30 мл водки: она увеличит градус и подчеркнет насыщенный горько-сладкий вкус биттера .

5. «Серебряная пуля»

Красивый набор ингредиентов не должен обманывать: коктейль получается очень крепким, одной порции достаточно, чтобы создать достаточный градус веселья, или, как следует из названия, убить даже вампира.

В России этот коктейль пользовался популярностью в 1990-е годы, и приготовить его достаточно просто: нужно лишь смешать в равных долях белый вермут (мартини), водку и шампанское, затем добавить лед. Главное — чтобы все компоненты были качественными, иначе вкус будет безнадежно испорчен.

6. «Негрони Сбальято»

Многие гениальные изобретения оказываются следствием ошибок, и этот рецепт — не исключение. Дословный перевод с итальянского: «ошибочный негрони». Впервые приготовили в Милане, когда бармен случайно плеснул в классический коктейль «Негрони» просекко (сухое игристое) вместо джина.

Результат всем понравится, так что получился альтернативный коктейль: смешанные в равных долях (по 50 мл) красный сладкий вермут, кампари и просекко. Украшают коктейль долькой апельсина. Подавать следует в объемном пузатом бокале, который должен быть заполнен примерно на треть.

Этот коктейль вполне можно считать одним из гастрономических символов Италии, а точнее — Милана: терпкий сладко-горький вкус и аромат кампари и вермута напоминает об атмосфере теплого юга, а красивый светло-красный цвет коктейля как будто наполняется итальянским солнцем. Сейчас, когда границы закрыты, попробуйте приготовить его дома: ингредиенты доступны.

7. «Шампань Коблер»

Сейчас этот коктейль считается «типично советским», однако изобрели его вовсе не в СССР, а гораздо раньше — еще в конце XIX в.

Шампанское смешивается с небольшим количеством коньяка и насыщенного вишневого ликера (допустимо использовать домашнюю сладкую наливку), а также со свежевыжатым лимонным соком и фруктами.

8. «Кир Рояль»

Этот коктейль придумали во французском городе Дижон, где готовят насыщенный черносмородиновый ликер — creme de cassis . В чистом виде этот ликер очень густой и сладкий, а вот если смешать с сухим шампанским , получится в самый раз.

В домашних условиях можно попробовать заменить крем-де-кассис собственной черносмородиновой наливкой , а также поэкспериментировать: смешать игристое с вишневой или, например, малиновой наливкой. Главное выдержать пропорции: на 50 мл ликера приходится 150 мл шампанского.

9. «Пуансеттия»

Красивый коктейль светло-красного цвета назван в честь цветка, который в европейских странах ассоциируется с Рождеством. На вкус немного напоминает «Космополитен» — любимый коктейль девушек всех стран, прославленный сериалом «Секс в большом городе».

Чтобы приготовить коктейль «Пуансеттия», нужно смешать 20 мл апельсинового ликера, 50 мл клюквенного сока и 150 мл игристого вина. Украсьте ленточкой апельсиновой цедры — напиток выглядит очень по-новогоднему!

10. «Сангрия» на шампанском

Каждый, кто хоть раз отдыхал в Испании, хорошо помнит красивые кувшины, наполненные смешанным с фруктами и льдом вином. Это традиционный испанский коктейль «Сангрия».

Классический рецепт предполагает использование красного вина, однако в некоторых регионах Испании, например, на Майорке, «Сангрию» охотно готовят на основе игристого.

«Сангрия» — идеальный вариант на компанию: готовить ее нужно в кувшине, куда войдут 2-3 бутылки игристого. Нарежьте любые фрукты на свой вкус — клубнику, апельсины, персики, добавьте немного сахарного песка, корицы и ванили, налейте 20-30 мл крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, апельсинового ликера или джина, и столько же фруктового сока. Дайте этой основе постоять пару часов. Потом добавьте лед и перед подачей влейте в кувшин шампанское. Такой рецепт отлично подходит для лета на даче — можно использовать ягоды и фрукты из собственного сада.

Что можно сделать?

Приготовить коктейли на шампанском для вечеринки из 3-5 человек. На большее количество гостей будет сложновато постоянно смешивать компоненты в шейкере, конечно, если вы не профессиональный бармен.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru