Коктейль с бейлисом в домашних условиях с кофе

Желая взбодриться и поднять настроение, многие делают себе коктейль с добавлением алкоголя, например кофе с Бейлисом. Существует большое количество вариантов его приготовления.

Если в холодную зимнюю стужу вы желаете окутать себя теплом, нежностью и уютом, рекомендуем сделать такой напиток. Для этого следует взять турку, взбитые сливки, зерна арабики и Baileys the oridginal.

кофе с бейлисом

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Такой напиток имеет приятный сливочный вкус. Он придётся по душе всем сладкоежкам, включая мужчин. Одним из основных ингредиентов являются сливки. Без них напиток получится не таким насыщенным.

Точная рецептура Бейлис до сих пор неизвестна. Приготовить его в домашних условиях однозначно не получится, а вот кофе на основе этого ликера – запросто.

Бейлис – достаточно крепкий, количество спирта в нем составляет 17-20 %. Однако его вкус очень нежный. Благодаря этому качеству ликер стали использовать для приготовления кофейных напитков.

Ликёр Бейлис в домашних условиях. Простой рецепт Ирландского сливочного ликёра Baileys.

Считается, что напиток, сделанный на его основе – это отличное лекарство от бессонницы и депрессии. Поэтому, чтобы улучшить качество сна и настроение, рекомендуем следовать одному из таких рецептов.

Классический вариант

Традиция приготовления этого напитка многовековая. Необходимые ингредиенты:

  • молотые зерна арабики или робусты;
  • ликер;
  • ирландские сливки;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок;
  • молотая корица (по желанию).

По классической рецептуре напиток готовится в турке. В неё нужно засыпать молотый кофе и корицу (необязательно). После закипания воды следует добавить сахарный песок.

набор для приготовления кофе

Ёмкость необходимо снять с огня после образования на её вершине пышной пенки. Затем снова поставьте турку на огонь. Снимите её до повторного закипания.

Теперь напиток должен настояться. Время ожидания – 7-10 минут. Возьмите высокий стеклянный бокал (можно для глинтвейна) и наполните его настоявшимся кофе на 2/3 части. Оставшуюся треть заполните ликером и взбитыми ирландскими сливками.

Если вы следите за фигурой, то лучше использовать вместо жирных сливок молоко. Также не забудьте украсить напиток ломтиком лимона или черным перцем.

В турке

Этот способ максимально прост. Любитель кофейных десертов и напитков обязательно должен побаловать себя таким напитком, приготовив его в домашних условиях.

  1. Используйте кофемолку для превращения зерен арабики в порошок. Стандартное время обмола — 1 минута.
  2. Возьмите чистую турку и положите на её дно 1 ложку приготовленного сырья. Добавьте воду. Хорошо размешайте смесь. Поставьте ёмкость на огонь.
  3. Важно периодически помешивать кофе. Чтобы избежать появления у напитка горьковатого привкуса, снимите турку с огня до его закипания. Как только пенка начнет подниматься вверх – выключайте огонь.
  4. Размешайте ложкой напиток и оставьте его настаиваться 10 минут.
  5. Теперь налейте содержимое турки в стеклянный стакан, предварительно процедив его.
  6. Подогрейте молоко (можно использовать сливки) и добавьте его в кофе.
  7. Бейлис налейте в отдельную емкость и поставьте на огонь. Нужно нагреть его, не доводя до кипения. Теплый ликер «отдает» максимальное количество своих полезных свойств. Его нужно вливать в стакан тонкой струйкой.
  8. Завершающий этап – добавление взбитых сливок. В качестве альтернативного варианта вы можете использовать белый пломбир.

готовый кофе с бейлисом

Приготовить «жирное сладкое дополнение» можно с помощью блендера. Вариант подходит тем, у кого нет взбитых молочных продуктов под рукой. Нужно взять жирные сливки и взбивать их блендером около 1 минуты.

С корицей

Добавление пряностей помогает создать приятное послевкусие напитка. А ещё они придают невероятный аромат. Компоненты:

  • свежесваренный эспрессо;
  • ликер;
  • молоко или жирные сливки;
  • молотая корица;
  • коричная палочка;
  • сахарный песок (по вкусу).

Для начала нужно сварить эспрессо. Простейший вариант – использование кофемашины. Дождитесь остывания напитка. Бейлис в кофе вливается тонкой струйкой. Подсластите.

Влейте в стеклянный стакан предварительно нагретое молоко или взбитые сливки. Положите в него коричную палочку. Завершающий этап – посыпание пряностью.

кофе с корицей

Бейлис фраппе

Сливки, алкогольный ликер и молоко прекрасно сочетаются с кофе. Если вы решили остудиться в жаркую летнюю погоду, рекомендуем приготовить фраппе.

  • молотые зерна арабики;
  • лёд;
  • жирное молоко (сливки);
  • ликер Бейлис;
  • сахар.

Для начала сварите классический эспрессо. Для этого вам понадобится кофеварка или турка. Фраппе готовится с помощью шейкера. Наполните его льдом, молоком и сваренным только что кофе.

Хорошо размешайте содержимое методом тряски. Перелейте готовый напиток в коктейльный стакан с толстыми стенками. Завершающий этап – посыпка корицей (необязательно).

Контролируйте количество сахара в фраппе. Чтобы он растворился, молоко нужно предварительно разогреть.

Если вы все сделаете правильно, то на поверхности бокала образуется светлая молочная пена.

Рецепт с ароматом цитрусовых

Это один из наиболее интересных способов приготовления бодрящего напитка. Рецепт такого кофе предполагает включение в список ингредиентов лимонной цедры.

  • ликер Бейлис;
  • апельсиновый сок;
  • крепкий кофе, желательно эспрессо;
  • мускатный орех.
  1. Воспользуйтесь кофеваркой для приготовления эспрессо. Настаивайте напиток 10 минут.
  2. На мелкой терке натрите лимон. Следите, чтобы в массу не попала его мякоть. В противном случае напиток получится горьким.
  3. Вымачивайте натертую цедру в апельсиновом соке, желательно домашнего приготовления.
  4. Возьмите коктейльный стакан. Налейте в него остывший эспрессо, ликер Бейлис и апельсиновый сок с цедрой.
  5. Завершите создание напитка, посыпав его мускатным орехом. Чтобы придать ему незабываемый аромат, советуем также добавить молотую корицу.

кофе с цитрусом

Быстрый кофе с ликером в микроволновке

Приготовление такого домашнего напитка с помощью микроволновой печи очень простое. Компоненты:

  • ликер;
  • растворимый кофе;
  • сахарный песок;
  • апельсиновая цедра;
  • минеральная вода;
  • молоко или сливки.

Возьмите посуду, предназначенную для нагревания в микроволновке. Наполните её кофе, Бейлисом, апельсиновой цедрой и молоком. Хорошо размешайте смесь.

Выставьте время на устройстве – 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. На последнем этапе украсьте взбитыми сливками.

Латте с Бейлисом

Это один из любимых женских напитков. Для приготовления алкогольного латте потребуются такие ингредиенты:

  • прохладный кофе, желательно эспрессо;
  • сахарный песок;
  • алкогольный ликер;
  • молотая корица;
  • взбитые сливки.

Для начала нужно нагреть молоко. Оно не должно закипеть. Затем взбейте его миксером. Возьмите высокий стеклянный бокал и влейте туда остывший эспрессо, алкогольный ликер и теплое молоко.

На вершине бокала должна появиться пенка. Завершающий этап – посыпание напитка молотой корицей. Вместо неё можно использовать черный тертый шоколад.

С кофе, сделанным на основе Бейлиса, вы откроете для себя новые вкусовые горизонты. Лакомиться им могут даже люди, страдающие гипертонией. Приятное дополнение к такому напитку – свежий шоколадный торт.

Источник: kofegid.info

Кофе с Бейлис: рецепты и варианты приготовления

Кофе с Бейлис: рецепт приготовления

  • Немного истории
  • Готовим кофе дома
  • Классический рецепт
  • Пошаговая инструкция
  • В чем подавать кофе Бейлис?

Впереди холода и самое лучшее, что мы можем сделать для себя, это не только запастить теплой одеждой, но и окутать себя уютом. Одним из таких атрибутов уюта станет согревающий кофе с Бейлис. Разберемся, что же это за такой уютный напиток.

кофе с бейлис

Немного истории

Классическое название напитка – CoffeeBaileys. А получил он его в честь одноименного ликера, который состоит из сливок и ирландского виски. Производство напитка Бейлис началось еще в 1974 году, и за годы существования ликер стал весьма популярным во всем мире. Самые главные поклонники напитка – это милые барышни. Все потому, что вкус напитка – нежный и согревающий.

Если верить статистике, половина молока, которое производится в Ирландии, уходит на изготовление Бейлиса. Напиток также имеет некоторые полезные свойства: борется с бессонницей, раздражительностью, депрессией. Один момент, на который стоит обратить внимание: от ликера следует отказаться тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. А все потому, что в напитке содержатся калорийные сливки.

алкогольный кофе

Готовим кофе дома

Не найдется в мире человека, которого не порадует приятный вкус кофе с Бейлис. Все потому, что сочетание горького натурального кофе со сливочным ликером – это идеальный тандем, который обладает ярким вкусом. Чтобы получить этот чарующий своим вкусом напиток, важно строго придерживаться определенных правил. Готовится кофе не быстро, поэтому придется набраться терпения и приложить усилия, но результат точно никого не оставит равнодушным. Ароматный, насыщенный напиток порадует.

Если и существует на свете поистине вкусный алкоголь, то это – ирландский сливочный ликер «Бейлиз».

кофе с ликером

Классический рецепт

Рецепт Бейлиса с кофе в домашних условиях средний по сложности. Начнем разбирать его с необходимым компонентов. Итак, нам понадобится:

  • вода (100 мл);
  • зерновой кофе (4 чайные ложки);
  • Бейлис (4 столовые ложки);
  • молоко (50 мл);
  • горький шоколад (2 чайные ложки);
  • взбитые сливки (2 столовые ложки).

Совет для тех, кто не употребляет взбитые сливки: без потери вкуса их можно заменить на мороженное, только, если это будет самый обычный пломбир. Сколько бейлиса добавлять в кофе? Не менее четырех столовых ложек.

Украсить коктейли красиво

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к приготовлению ароматного кофе с Бейлис:

  • Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
  • Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой. Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
  • Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения. После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
  • Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
  • Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
  • Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
  • Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

В чем подавать кофе Бейлис?

Еще один важный аспект, на который редко обращают внимание – это посуда. Традиционно кофе Бейлис подается в фарфоровых чашках. Обращайте внимание на то, чтобы стенки посуды были толстые, так кофе будет остывать медленнее, особенно это сыграет хорошую службу для тех, кто добавляет в кофе мороженное. Еще один вариант, который идеально подойдет для рецепта кофе с бейлисом – высокий стакан из термостойкого стекла. Отличным дополнением станут коктейльные трубочки.

Кофе белый гляссе: рецепт приготовления с фото

Среди всех известных вариантов кофе выделяется напиток, который получил название «белый гляссе». Рецепт его приготовления отличается тем, что в качестве дополнения к классическому составу используется молочный компонент. Это придает напитку особый, .

Коктейль из кофе с виски: рецепты приготовления, история создания

Кофе с виски – отменный напиток, способный быстро согреть в зимнюю стужу. Существует несколько способов приготовления коктейля. Рецепты, которые пользуются наибольшим спросом среди гурманов, рассмотрим в статье.

Узнаем чем закусывают Бейлиз: основные правила употребления ликера

«Бейлиз» — это тот вкус, который невозможно спутать ни с чем другим. Основа этого напитка — ирландский виски с добавлением сливок. Именно они придают этому напитку такой приятный и узнаваемый вкус. Хоть это и популярный напиток в нашей .

Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли добавляют?

Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими .

С чем пьют Бейлиз и почему он такой популярный

Известный во всем мире ликер Бейлиз в нашей стране только набирает популярность. Несмотря на то, что производится он уже несколько десятилетий и имеет многомиллионное число почитателей, у нас еще далеко не все знают, как правильно пить Бейлиз.

Кофе — это один из самых популярных напитков в мире. Существует множество его разновидностей с особым вкусом. Один из популярных вариантов — это айриш-кофе, или ирландский. Его особенность — это то, что в кофе добавляют алкоголь — виски или ликер, а украшают напиток «шапочкой» из свежих сливок, что и делает его вкус таким ярким и насыщенным.

Айриш-кофе: рецепты и варианты приготовления, состав, правила подачи

Если и существует на свете поистине вкусный алкоголь, то это – ирландский сливочный ликер «Бейлиз», производимый компанией R.A.Bailey

  • Коктейль следует наливать в чашку, которую предварительно обдали кипятком;
  • Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофейные зерна свежего помола;
  • Летом, для придания коктейлю освежающего эффекта, в него можно добавить кубики льда.
  • Для классической рецептуры кофе с Бейлисом понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Кофейные зерна свежего помола – 8 грамм;
    2. Ликер Бейлис – 30 грамм;
    3. Молочные сливки – 50 грамм;
    4. Фильтрованная вода – 200 миллилитров;
    5. Сахар по вкусу.

    Свежесваренный, настоявшийся кофе наливаем в специальную чашку, добавляем ликер, сахар, перемешиваем, после чего украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Сливки можно заменить мороженым.

    Рецепт кофе Бейлис с корицей

    Корица – незаменимая спутница кофе, особенно для любителей пряных вкусов и ароматов.

    кофе бейлисом и корицей

    Для приготовления коктейля с ее участием необходимы следующие ингредиенты:

    1. Ликер Бейлис – 30 грамм;
    2. Эспрессо – 50 миллилитров;
    3. Молоко наибольшей жирности – 150 миллилитров;
    4. Сахар и молотая корица по вкусу.

    Необходимо предварительно нагретое молоко взбить до появления стойкой пены, перелить его в чашку, аккуратно добавить эспрессо и ликер. В завершении украсить молотой корицей.

    Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

    baileys кофе

    Довольно оригинальный вариант популярного коктейля. Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

    1. Эспрессо – 150 миллилитров;
    2. Ликер Бейлис – 50 грамм;
    3. Свежевыжатый сок апельсина – 25-75 миллилитров;
    4. Цедра лимона – 5 грамм;
    5. Мускатный орех по желанию.

    Свежесваренный и настоявшийся эспрессо переливаем в специальный бокал, добавляем свежевыжатый сок, смешанный с лимонной цедрой, ликер и украшаем мускатным орехом.

    Вариаций кофе с Бейлисом множество, поэтому каждый найдет рецепт себе по вкусу.

    Источник: coffeetee.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru