Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
- Малибу – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- мороженое – 100 грамм.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Коктейли с ликером Малибу (Malibu) — ТОП 6 рецептов
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
- ананасовый сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- Малибу – 45 мл;
- Амаретто – 30 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
- Малибу – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
- Малибу – 150 мл;
- сахар – 25 грамм;
- яблочный сок – 100 мл;
- не газированная вода – 200 мл;
- чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
- лайм (лимон) – 1 штука;
- ягоды малины – 50 грамм;
- мята – 5 грамм;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой.
Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
- ликер Малибу – 60 мл;
- сок манго – 90 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
- сливки – 30 мл;
- клубничный ликер – 30 мл;
- Малибу – 15 мл;
- апельсиновый ликер – 40 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
- ликер Малибу – 20 мл;
- белый ром – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- абсент – 20 мл.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
- коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
- Малибу – 10 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
- спрайт – 150 мл;
- Малибу – 50 мл;
- мята – 3-4 листика;
- лайм – 1 долька;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
- белый ром – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- Малибу – 75 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- лед – 50 грамм.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Больше коктейлей с ликером Малибу на видео.
Источник: alcofan.com
12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»
Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.
Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов
Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.
Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:
- Банановый, с желтым горлышком.
- Ананас, с оранжевым.
- Манго, с красным.
- Маракуя, с фиолетовым.
В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.
Коктейль «Леди Джейн»
Истинно женский коктейль, в котором кокосовый вкус дополняется нотками апельсина и клубники.
Напиток придуман американскими барменами.
Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.
Для приготовления напитка понадобиться:
Ликер «Малибу» | 15 мл |
Клубничный и апельсиновый ликер | 30 мл |
Нежирные сливки | 30 мл |
Колотый лед | 150 г |
Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.
Кокосовый рай
Любители освежающих молочных коктейлей с мороженым по достоинству оценят напиток под названием «Кокосовый рай».
В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.
А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.
Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.
Готовят коктейль в блендере:
Кокосовый ликер «Malibu» | 20 мл |
Белый ром «Бакарди» | 10 мл |
Молоко | 10 мл |
Сливочное мороженое | 10 мл |
Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.
Олигарх
Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.
Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:
- Налить в рюмку «Малибу».
- По ложке разместить сверху белый ром.
- Сверху влить лимонного сока.
- Следующий слой – водка.
- Финальный штрих – абсент.
Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх
Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.
Пина Колада
По классическому рецепту этот коктейль готовится с кокосовым молоком и ромом. Но в домашних условиях намного проще использовать вместо этих ингредиентов ликер «Малибу» вместе с ананасовым соком. Все компоненты смешиваются блендером до получения однородной, похожей на крем, структуры:
Ликер «Malibu» | 75 мл |
Ананасовый сок | 75 мл |
Белый ром | 75 мл |
Нежирные сливки | 50 мл |
Колотый лед | 50 мл |
Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Кокосовый Спрайт
Самый быстрый в приготовлении коктейль. Он идеально подойдет для молодежных вечеринок и летних встреч с друзьями. В высокий стакан кладут 4-6 кубиков льда. К нему наливают 50 мл ликера «Малибу». Доливают «Спрайт» до полного объема стакана (примерно 150 мл). Перемешивают коктейльной трубочкой.
Украшают напиток веточкой свежей мяты и долькой лайма.
В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.
Акапулько
Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:
- Бокал наполняют кубиками льда.
- Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
- Перемешивают коктейльной трубочкой.
Бармены украшают бокал с коктейлем «Акапулько» кусочком карамболы (желтый фрукт-звездочка). Но это необязательно делать, если приготовить напиток дома.
Кокосовая кола
Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.
Малибу
Рецепт коктейля «Малибу» на основе одноименного ликера точно нигде не описан. В каждом баре предложат свою версию напитка под этим названием. Для приготовления самой популярной версии (оранж) потребуется:
Джин | 25 мл |
Кокосовый ликер | 25 мл |
Апельсиновый сок | 100 мл |
В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса.
Дополняют двумя коктейльными трубочками.
БМВ
Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:
Ингредиенты поочередно наливают в стопку по ложке, формируя слои. Выпивают залпом.
Медуза
Потрясающий на вид и с не менее интересным названием коктейль. Медуза многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:
- «Малибу».
- «Куантро»
- Белый ром.
Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.
Полезное видео с рецептом коктейля Медуза
Летучий голландец
Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:
Текила / водка | 20 мл |
Ликер «Малибу» | 10 мл |
Банановый ликер | 20 мл |
Сок лайма | Несколько капель |
Смесь процеживают в бокал со льдом. До полного объема доливают шампанское. Украшают напиток тертой цедрой, ломтиком апельсина и веточкой мяты.
Vacation Martini
Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:
- Шейкер наполняют кубиками льда.
- Добавляют по 30 мл «Малибу», «Блю Кюрасао» и сока лайма.
- К этим компонентам вносят яичный белок.
Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).
Ликер «Малибу» – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.
Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу
Источник: tonnasamogona.ru
Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?
Матово-белый или прозрачный ликёр «Малибу» производят смешивая белый ром, чистую родниковую воду, сахар и экстракт кокосовой пальмы. Крепость его составляет 21 градус. Первая партия напитка была произведена в 1980 году. Сейчас торговой маркой владеет французская компания «Перно Рикар». Ликёр изготавливают на Барбадосе, а розлив в бутылки происходит в Шотландии.
- Как пить и с чем сочетается?
- Лучшие рецепты миксов в домашних условиях
- «Вечерний»
- «Кокосовый рай»
- «Пина колада»
- «Райский пунш»
- Сладкий и нежный «Баунти»
- «Летучий голландец»
- «Олигарх»
- «Ультимо»
- «Плохая девочка»
- «Леди Джейн»
- «Акапулько»
- «Ауди»
- «БМВ»
- «Медуза»
Как пить и с чем сочетается?
Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:
- В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
- Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.
Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.
Лучшие рецепты миксов в домашних условиях
Список рецептов коктейлей с карибским ликёром довольно большой и он постоянно пополняется. Рассмотрим лучшие из подходящих для воспроизведения в домашних условиях. Из приспособлений могут понадобиться:
- шейкер;
- миксер или блендер;
- коктейльные бокалы;
- трубочки.
«Вечерний»
Отличается необычным сочетанием ликёрных и фруктовых вкусов.
Ингредиенты (объём жидкостей даётся в миллилитрах):
- сок ананаса – 75;
- сок апельсина – 60;
- кокосовый «Малибу» – 45;
- «Амаретто» – 30;
- светлый ром – 15;
- колотый лёд – 100 грамм.
Как приготовить:
- Насыпать в бокал лёд, влить спиртные составляющие и соки.
- Тщательно перемешать.
«Кокосовый рай»
Напиток умеренной крепости с лёгким молочным вкусом.
Ингредиенты:
- «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл;
- белый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- мороженое (сливочное) – 100 грамм;
- лёд — 4 — 7 кубиков.
Приготовление:
- Все компоненты, за исключением льда, взбить при помощи миксера.
- В бокал насыпать лёд, влить коктейльную смесь.
«Пина колада»
Самый известный из коктейлей с барбадосским ликёром — «Пина колада».
Ингредиенты, в мл:
- белый ром — 30;
- классический «Малибу» — 30;
- сок ананаса — 50;
- сливки небольшой жирности — 30.
- К указанным продуктам добавить дроблённый лёд и перемешать всё в шейкере.
- Подать в высоком бокале. Можно украсить ягодами или ананасом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Пина колада»:
«Райский пунш»
Ароматный коктейль с ярким ягодно-фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- кокосовый «Малибу» – 150 мл;
- яблочный сок – 100 мл;
- сахар – 25 грамм;
- чистая вода без газа – 200 мл;
- сухой чёрный чай – 5 грамм (или 1 пакетик);
- сок одного лайма (или лимона);
- ягоды малины – 50 грамм;
- листья мяты — приблизительно 5 грамм;
- лёд — 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду, заварить ею чай, затем остудить его до температуры 20 — 25 градусов.
- Малину поместить в кувшин объёмом 1 литр, растереть её в пюре.
- Добавить в ту же ёмкость чай, яблочный и лаймовый соки, ликёр, сахар. Всыпать лёд, размешать.
- Разлить по бокалам, украсить мятой.
Такого количества хватит на четыре порции коктейля.
Сладкий и нежный «Баунти»
Пьют из высокого бокала — флюте. Так он дольше остаётся прохладным.
Понадобится (объём жидких ингредиентов указан в миллилитрах):
- Ликёр «Калуа» – 25.
- Ликёр «Малибу» — 50.
- Ананасовый сок — 100.
- Нежирные сливки – 25.
- Лёд — 12 кубиков.
- Все ингредиенты поместить в шейкер и взбить.
- Перед подачей коктейль обязательно процедить.
«Летучий голландец»
Для освежающего лонга с романтичным названием «Летучий голландец« берут:
- «Малибу» — 10 мл.
- Банановый ликёр «Пизан Амбон» — 20 мл.
- Водка — 20 мл.
- Шампанское — исходя из объёма бокала.
- Сок лайма – 4 — 5 капель.
- Лёд — при необходимости.
- Пластинка лимона, веточка мяты и лимонная цедра — для украшения.
- Шейкер наполнить льдом и влить туда же водку, лаймовый сок, кокосовый и банановый ликёры. Взбить.
- Затем в бокал «хайбол» положить несколько кубиков льда и, через ситечко или фильтр, перелить в него полученный напиток.
- Заполнить оставшийся объём шампанским, украсить.
«Олигарх»
Напиток, который, по причине его крепости, можно назвать типично мужским носит название «Олигарх». Для его изготовления понадобится пять составляющих в равных объёмах (по 20 мл):
- Классический «Малибу».
- Светлый ром.
- Водка.
- Абсент.
- Свежевыжатый лимонный сок.
В высокую коктейльную рюмку «стопку» влить по-слойно:
Пьют такой коктейль не перемешивая.
«Ультимо»
Также оценят любители крепких выдержанных напитков.
Ингредиенты (в мл):
- «Малибу» — 20.
- Коньяк — 40.
- Яблочный сок — 100.
Рецепт:
- все компоненты перемешать в шейкере;
- затем перелить в бокал, добавив несколько кубиков фруктового льда.
«Плохая девочка»
В коктейль «Плохая девочка» входят только алкогольные составляющие:
- ликёры «Малибу», «Калуа» и «Пизан Амбон»;
- коньяк.
Берут их в одинаковых пропорциях, взбивают блендером и охлаждают. Пьют напиток из широких бокалов.
«Леди Джейн»
Большинству женщин придётся по вкусу сладкий коктейль «Леди Джейн» с нотами цитруса и клубники.
В состав входят:
- Сливки – 30 мл.
- Клубничный ликёр – 30 мл.
- «Малибу» – 15 мл.
- Апельсиновый ликёр – 40 мл.
- Лёд – 150 грамм.
Приготовление:
- Смешать все алкогольные составляющие, включая лёд, в шейкере, полученную смесь перелить сквозь ситечко в фужер для шампанского.
- Сверху выложить взбитые сливки. В качестве украшения подойдут клубника или шоколадная стружка. Иногда напиток дополняют коньячным ликёром «Гранд Марнье» (15 мл) и соком из апельсинов (15 мл).
«Акапулько»
Для нежного напитка с долгим тропическим послевкусием «Акапулько» понадобятся:
- Ликёр «Малибу» – 60 мл.
- Сок манго – 90 мл.
- Фруктовый лёд – 100 грамм.
Рецепт: в бокал поместить лёд, налить ликёр и манговый сок, перемешать.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Акапулько»:
«Ауди»
Слоёный коктейль «Ауди» выглядит эффектно: граница каждого слоя чётко обозначена.
Подготовьте по 15 мл следующих напитков:
- Светлый ром.
- Кокосовый «Малибу«.
- Ликёр «Трипл сек«.
- Самбука.
Готовят коктейль так:
- в рюмку наливают самбуку;
- затем, образуя слои, по барной ложке наливают кокосовый и апельсиновый ликёры, завершают ромом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Ауди»:
«БМВ»
Ещё один коктейль с автомобильным названием «БМВ» — сильно сладкий слоистый шутер. Аббревиатура составлена по первым буквам компонентов, входящих в его состав:
- Сливочный ликер «Бейлис».
- «Малибу».
- Ирландский виски.
- Нужно взять по 20 мл каждого ингредиента.
- Первым слоем в охлаждённую коктейльную рюмку уложить «Бейлис».
- Затем по барной ложке налить кокосовый ликёрный ром, и завершающим слоем — виски. Как и любой шутер, коктейль «БМВ» пьётся залпом в один глоток.
«Медуза»
Изысканный коктейль «Медуза» состоит из нескольких ликёрных слоёв и белого рома. Его отличает сладкий вкус, средняя крепость и оригинальный внешний вид.
В классический рецепт с ромом входят:
- Кокосовый ликёр – 20 мл.
- Белый ром — 20 мл.
- Апельсиновый ликёр «Куантро» — 20 мл.
- «Блю Кюрасао» — 5 мл.
- «Бейлис» — 5 мл.
Сборка:
- первым в стопку налить «Малибу»;
- затем барной ложкой апельсиновое спиртное;
- третьим слоем налить ром;
- в завершение добавить «Бейлис» и «Блю Курасао».
Пьют этот коктейль залпом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Медуза»:
Кроме классического «Малибу», существуют разновидности ликёра с добавлением экстрактов манго, банана, маракуйи или ананаса. Добавив один из таких напитков в рецепт вместо чисто кокосового, можно придать коктейлю новые оттенки вкуса и аромата.
Ликёр «Малибу» можно пить и в чистом виде, и разбавив безалкогольными напитками, и в составе коктейлей. Существует огромное количество рецептов с кокосовым ромом и каждый может найти своего почитателя.
Источник: alco-boss.com