Коктейль с сиропом пина колада рецепт алкогольный

Пина Колада известна и как ликер, и как популярный коктейль в течение нескольких десятилетий. Но как придумали этот интересный напиток, и есть ли правила дегустации? Давайте разберемся.

История коктейля

Есть несколько версий происхождения этого коктейля. Самая популярная связана со знаменитым отелем Caribe Hilton, который находится в Пуэрто-Рико. В 1950-х годах бармен Рамон Марреро проводил бесчисленное количество времени над созданием освежающего напитка, которым смог бы насладиться каждый постоялец отеля. Он был полон решимости смешать ингредиенты так, чтобы вместить всю красоту Пуэрто-Рико в один стакан. И у него это получилось!

Как потом рассказывал Рамон Марреро, он взял ананасовый сок, сливочный экстракт кокоса и тростниковый сахар. Изначально коктейль подавали без алкоголя в составе. Но когда в освежающий напиток добавили пуэрториканский ром, то сошлись все карты –- нашли недостающий ингредиент. Популярность Пина Колады выросла в геометрической прогрессии. Все посетители отеля были в восторге!

А в 1978 году этот напиток признали национальным достоянием Пуэрто-Рико.

Согласно второй версии, напиток изобрел коллега бармена Рамона – Рикардо Гарсиа. Мужчина утверждал, что именно он изобрел коктейль еще во время нехватки кокосовых продуктов при забастовках в стране. Но его сторону коллеги так и не поддержали.

Третья история полна элементов карибских приключений и относится скорее к фольклору, чем к реальным событиям. Главным героем захватывающей сказки становится пират Роберто Кофреси. Согласно преданиям, он был капитаном корабля и однажды отдал приказ своей команде смешать кокосовое молоко, ананасовый сок и ром. Но точные пропорции так и не удалось узнать – пират унес рецепт с собой на дно моря.

Несколько слов о ликере

Ананас и кокос

Сейчас этот ликер выпускают множество производителей. Крепость напитка может варьироваться от 15 до 30 оборотов. Также отличаются и вкусовые вариации. Но объединяет их одно – нотки натуральной ванили, ананасового сока, белого рома и кокосового молока.

Правила подачи и дегустации коктейля Пина Колада

Ликер Пина Колада нужно правильно подавать и пить. Только так можно в полной мере насладиться освежающим вкусом напитка.

Пина Колада является дижестивом, а потому лучше всего пить ее после основных блюд. Как правило, ликер или коктейль играет роль основного десерта или дополнения к выпечке, мороженому, муссу, другим сладостям.

Бокалы и температура подачи

Традиционно ликер пьют из рюмки объемом 25 мл. А вот коктейли Пина Колада подают в двух видах бокалов – «харрикейн» и Poco Grande. Первый имеет большой объем чаши – от 400 до 600 мл, а форма напоминает вихрь торнадо.

Второй похож на «харрикейн» формой, но отличается удлиненной ножкой и короткой чашей.

При этом напиток лучше пить слегка охлажденным – до 19-20°C.

Чем можно разбавлять

Идеальный вариант – это дегустировать ликер в чистом виде, чтобы прочувствовать весь букет вкусов и ароматов. Но также Пина Коладу можно разбавлять:

  • льдом: тогда напиток нужно пить медленно, ожидая, пока кубики льда немного растают;
  • алкоголем: дополнить сладкий ликер можно ромом или коньяком;
  • фруктовыми соками: они сделают вкус более легким и не таким сладким.

А вот разбавлять водой напиток не рекомендуется, так Пина Колада потеряет все вкусовые оттенки и крепость.

Обратите внимание! Есть несколько видов ликеров. В Пина Колада Oasis категорически не рекомендуется добавлять кислые соки – апельсиновые, лимонные, лаймовые и другие. За основу ликера создатели берут сливочный компонент, который при воздействии кислоты сворачивается и превращается в скопление хлопьев.

Гастрономические сочетания: с чем лучше пить ликер

Ананас в бассейне

Пина Колада идеально сочетается с десертами. Есть несколько вариантов, с которыми напиток проявляет себя с лучшей стороны:

  1. Мороженое. Ликер идеально дополнит ванильный пломбир, крем-брюле или шоколадный холодный десерт. Также подойдут и оригинальные варианты со вкусом кокоса, клубники, фисташки или банана. Они раскроют безграничный букет
  2. Пина Колады. Сверху можно добавить взбитые сливки, топинг, шоколадные крошки, сироп или орешки.
  3. Панкейки. Эти пышные блинчики в сочетании с ликером придутся по вкусу любому. А чтобы они были еще слаще, можно добавить топпинг или шоколад. Также в панкейки можно завернуть кусочки ананаса с кокосовой стружкой и сливками.
  4. Кофейный мусс. Вкус кофе отлично оттеняет и дополняет тропический ликер.
  5. Фруктовый салат. Сочные и сладкие плоды как нельзя кстати. Персики, бананы, клубника, ананасы – все это подойдет в качестве закуски. А для заправки фруктового салата можно выбрать кокосовые сливки.
  6. Капкейки. Нежные кексики, которые тают во рту – это идеальное дополнение к напитку. Подойдет любая выпечка. Главное, чтобы капкейки были сладкими.

Эти десерты ни за что не перебьют вкус ликера, а лишь дополнят его и раскроют с новой стороны.

Популярные рецепты

Есть множество интересных коктейлей, за основу которых взят ликер Пина Колада. Но мы подобрали для вас топ самых лучших:

  • Классическая Пина Колада из Пуэрто-Рико. Нам понадобятся 60 мл светлого рома, 30 мл кокосовых сливок, 30 мл сливок, 180 мл свежевыжатого ананасового сока, 70 г крошеного льда.
  • Коктейль «Банана Колада». Нужно взять 50 мл белого рома, 1-2 банана, 150 мл ананасового сока, несколько кусочков льда, 30 мл ликера «Малибу».
  • Пина Колада с мороженым. Нам понадобятся 50 мл ананасового сока, 30 со светлого рома, 40 г льда, 10 мл ликера, 2 шарика кокосового или ванильного мороженого.

Технология приготовления у всех одинаковая – нужно смешать ингредиенты в блендере до однородности, а после – разлить по бокалам. Украсить можно коктейльной трубочкой, кусочком ананаса или вишней.

Источник: decanter.ru

Коктейль Пина Колада – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

Коктейль «Пина Колада» на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых популярных напитков в мире. За это время барменами разных стран было придумано много интересных вариантов его приготовления. Созданный еще в прошлом веке, экзотический и необыкновенно вкусный, этот коктейль и сегодня занимает верхние строчки в списке лучших напитков современности.

Коктейль «Пина Колада» – история появления напитка

Для начала стоит отметить, что коктейль «Пина Колада» с 1978 года считается национальным напитком государства Пуэрто-Рико. Поэтому мало у кого могут возникнуть сомнения относительно того, где именно он был создан. В настоящее время известны три главных кандидата, которые претендуют на звание его автора.

  1. Риккардо Гарсия. Этот уроженец Барселоны утверждает, что именно он первым приготовил такой напиток еще в далеком 1914 году.
  2. Рамон Марреро. В пятидесятых годах прошлого века он работал в «Бичкамер Баре» неподалеку от отеля «Хилтон» в городе Сан-Хуан. Однажды предприимчивый бармен предложил посетителям своего заведения попробовать новый напиток, в состав которого входил никому ранее неизвестный компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентованный профессором Рамоном Лопесом Ириззари. Произошло это 16 августа 1954 года.
  3. Рамон Портас Мингота. Работая барменом в заведении «Ла Бараччина», он изобрел новый коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Было это в 1964 году.

Но нет ни одного конкретного факта, подтверждающего правоту любого из претендентов. Тем не менее, в барную карту МБА этот коктейль попал именно в 1961 году.

Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»

Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.

Источник: attuale.ru

Коктейль «Пина-колада» в ананасе

Коктейль

3 22

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Торт Молочная Девочка

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Цветаевский яблочный пирог

Коктейль «Пина-колада» (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как «фильтрованный ананас» (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).

Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!

Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило — подавать коктейль в охлажденном виде!

🍍

На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное — выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
Ну что, приготовим!?

Ингредиенты

Для коктейля: ананас для подачи кокосовое молоко белый ром темный ром сахарный сироп (по вкусу) колотый лед Для сахарного сиропа: сахар вода
1 шт (или ананасовый сок 100 мл)
30 мл
20 мл
10 мл
10-20 мл
70 г
60 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Коктейль

Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость.

На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить 😉
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада».
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.

Коктейль

При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

Коктейль

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Коктейль

Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

Коктейль

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru