Коктейль с сухим льдом рецепт

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Источник: vkus-recepty.ru

Сухой лед

Сухой лед сложно назвать таковым, то есть тем, который мы привыкли видеть.

Внешнее сходство действительно есть, но на этом все и заканчивается, так как если обычный лед это замороженная вода, то сухой является диоксидом углерода, принявшим твердую форму.

Смотреть все 2 коктейлей с Сухой лед

интересные факты

  • Всего одним килограммом сухого льда можно заменить 15 кг того, что приготовлен из воды. Да и пользоваться сухим льдом можно дольше, так как испаряется намного медленнее обычного.
  • Сухой лед используется для тушения бензина – его кусочки просто нужно бросить в огонь.
  • Сухой лед применяется для производства углекислотных огнетушителей.
    Маленького кусочка сухого льда, брошенного в бутылку с водой, достаточно чтобы вода стала газированной. Бутылку со льдом следует закупорить, а затем взболтать. Основное – не переборщить с количеством льда, чтобы не произошел взрыв.
  • Если взять ложку и прижать к сухому льду, то появится писк – это под воздействием льда вибрирует ложка.
  • Сухой лед чаще всего можно встретить в виде гранул или брикетов. У него отсутствуют вкус и запах, его температура равняется — 79ºС. Он не токсичен, после него не бывает луж, так как этот продукт при комнатной температуре, минуя жидкое состояние, сразу же превращается в пар. Это его свойство широко используется при приготовлении коктейлей – искусственный дым выглядит весьма красиво и необычно. Однако начинать употреблять напиток можно лишь после того как сухой лед в нем полностью растворится.

как употребляют

Кроме того, что сухой лед широко применяется для приготовления коктейлей, он незаменим при презентации пищевых продуктов – долго не тает, сохраняет нужный температурный режим, не зависит от электроснабжения.

как делают

Для производства сухого льда используют углекислые установки, сырьем служит двуокись углерода, находящаяся в жидком или газообразном состоянии.

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Ваш регион:

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

21+

У вас есть отзывы, идеи, вопросы или запросы к порталу вечерами?

vecherame

* все поля обязательный для заполнения

Вы занимаетесь кейтерингом (выездной, мобильный бар) и хотите разместить о себе информацию на портале вечерами?

Источник: vechera.me

Сухой лед для коктейлей — как правильно использовать? Оригинальные напитки с эффектом тумана. Рецепты приготовления коктейлей с использованием сухого льда

Углекислый газ, свойства, получение и применение сухой лед своими руками

Чтобы сделать сухой лед самостоятельно, возьмите с собой углекислотный огнетушитель (с надписью OU), толстый тканевый мешок (или наволочку) и стяжку для кабеля. Быть осторожен. Температура полученных кристаллов будет около -80 градусов по Цельсию. Берегите руки, глаза и органы дыхания. Получить вещество можно без огнетушителя.

Используйте домашние средства: пищевую соду, соль, уксус или технический ацетат натрия (пищевая добавка E262).

Пеллеты следует хранить в специальной емкости, термосе без крышки, картонной коробке или пластиковом ящике. При комнатной температуре 1 кг вещества испарится за час, в холодильнике — за 3 дня. Не закрывайте крышку емкости герметично, она может сломаться. Дайте вынуть сухой лед в открытый контейнер при комнатной температуре.

Сухой лед используют не только на промышленных предприятиях. С его помощью хозяйки быстро охлаждают продукты, готовят эффектные «дымовые» коктейли, проводят интересные эксперименты с детьми, используют его для борьбы с вредителями на дачных участках. Для этого в домашних условиях вам понадобится огнетушитель или простые подручные ингредиенты.

Сухой лёд, формула, молекула, строение, состав, вещество:

Сухой лёд – это твёрдый углекислый газ (диоксид углерода, двуокись углерода, углекислота, оксид углерода (IV), угольный ангидрид).

Сухой лёд – это твёрдая форма углекислого газа – бинарного химического соединения углерода и кислорода, имеющее формулу CO2.

Химическая формула сухого льда такая же как у обычного углекислого газа CO2.

Строение молекулы сухого льда, структурная формула сухого льда аналогичны строению и структурной формуле углекислого газа:

Углекислый газ, свойства, получение и применение

При обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) сухой лёд переходит в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Однако переход из твердого состояния в газообразное достаточно медленный. В связи с этим при контакте с твердой двуокисью углерода веществом достаточно быстро наступает обморожение, которое может стать критическим.

Температура сублимации при нормальном атмосферном давлении равна −78,5 °С (194,65 K). При возгонке поглощает около 590 кДж/кг (140 ккал/кг) теплоты.

По внешнему виду сухой лёд напоминает обычный лёд (отсюда название) или снегоподобную массу. Но в отличие от водяного льда он имеет температуру в -78,5°C. Имеет кислый «содовый» запах.

Сухой лёд сжимается в небольшие гранулы или более крупные блоки.

Плотность сухого льда около 1560 кг/м³.

Растворяется в воде. В 100 граммах воды растворяется 0,3803 грамма CO2 при 16 °C, 0,3369 грамма CO2 – при 20 °C, 0,2515 грамма CO2 – при 30 °C. Растворяясь в воде, образует угольную кислоту Н2CO3.

Нерастворенная в воде часть углекислого газа улетучивается, вызывая быстрое понижение температуры жидкости и образуя над водой плотный туман, который представляет опасность для жизни и здоровья из-за высокого содержания в нем CO2 и снижения объемной доли кислорода. В свою очередь жидкость может затвердеть. Туман от сухого льда парит над землей или поверхностью предмета (жидкости и т.п.).

Двуокись углерода негорюча, но в ее атмосфере может поддерживаться горение активных металлов, например, щелочных металлов и щелочноземельных – магния, кальция, бария.

Твердая двуокись углерода нетоксична, невзрывоопасна.

Сухой лёд (как и углекислый газ) препятствует ростку бактерий, вирусов и гниению продуктов.

В остальном свойства сухого льда аналогичны свойствам углекислого газа.

Сухой лёд

Сухой лед из огнетушителя

Изначально для получения сухого льда понадобится огнетушитель, мешочек из плотной ткани и проволока или клейкая лента.

К основанию раструба огнетушителя нужно прикрепить имеющийся мешок таким образом, чтобы не оставалось отверстий. Для уверенности его лучше заклеить скотчем или изоляционной лентой. Герметичность здесь играет очень важную роль. Далее стоит аккуратно снять предохранитель с рукояти огнетушителя и выпустить несколько струй углекислого газа нажатием на спускной клапан.

Таким образом, углекислый газ, находящийся в баллоне огнетушителя под давлением, не успевает остыть и скапливается в мешке в виде порошка или кристаллов. Для того чтобы он не испарился, его нужно поместить в герметичную емкость или пакет и плотно закрыть.

Таким же способом можно получить сухой лед своими руками из углекислотного баллона, который используется для проведения сварочных работ. Вентиль баллона следует открывать очень медленно, поскольку давление газа в нем очень велико. Стоит быть предельно осторожным, чтобы не допустить попадания углекислого газа на кожу рук и лица, так как это может вызвать обморожение.

Требования безопасности при обращении с сухим льдом:

По степени воздействия на организм человека двуокись углерода относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76.

Твердая двуокись углерода нетоксична, невзрывоопасна.

Твердая двуокись углерода может вызывать обмораживание кожи и поражение слизистой оболочки глаз.

Брать твердую двуокись углерода незащищенными руками не разрешается. При измельчении и фасовке сухого льда рекомендуется надевать защитные очки и рукавицы.

Обслуживающий персонал должен иметь: противогаз шланговый изолирующий, защитные очки, суконные рукавицы, телогрейку.

Газообразная двуокись углерода, содержащаяся в воздухе рабочей зоны до 0,5% по объему, не представляет опасности для здоровья; при более высоком содержании – оказывает вредное влияние на здоровье человека.

Помещения для производства твердой двуокиси углерода, а также помещения для хранения контейнеров, заполненных двуокисью углерода, должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной и аварийной вентиляцией.

(см. ГОСТ 12162-77 «Двуокись углерода твердая. Технические условия», ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»).

Из ацетата натрия

Это вещество используется в пищевой промышленности. Он известен как консервант E262.

Для приготовления сухого льда в домашних условиях из готового ацетата натрия:

  • Залейте 5 столовых ложек гранул 3 столовыми ложками воды.
  • Поставить в микроволновку на 10 секунд.
  • Проверить реакцию. Гранулы должны полностью раствориться, а смесь должна быть прозрачной.
  • Если видны крупные частицы, продолжайте нагревание.
  • Перелейте жидкость в чистую емкость. На стенах не должно быть гранул.
  • Поместите в холодильник.
  • После охлаждения до +15 ° C аккуратно окуните гранулы сухого ацетата с помощью пинцета в жидкое вещество.

Вылейте лед в картонную коробку или пластиковый контейнер. Используйте по мере необходимости.

Что такое сухой лед и почему он так популярен Что такое сухой лед и почему он так популярен

Из соды и уксуса

Способ приготовления похож на предыдущий:

Раствор можно использовать многократно.

Для утилизации оставьте вещество при комнатной температуре. Не сливайте отходы в канализацию, дождитесь естественного испарения субстанции.

Узнайте, как развести уксус до нужной концентрации

Мука и масло

«Мука взрывоопасна, особенно если она распылена в воздухе. Подсолнечное масло горит as hell. Очень опасно добавлять воду в сковородку, в которой оно кипит – образуется масляный пар, который сразу вспыхнет».

«Мука, сахарная пудра и подобные мелкодисперсные и вроде безопасные субстанции, распыленные в воздухе кухни, например, рядом с источником огня или очень повышенной температуры, могут легко воспламениться и даже что-то вроде взрыва получится. Довольно опасно и неожиданно».

«Не лейте воду в раскаленное масло. Даже не капайте. Скастовать на себя файрбол из горящего масла, плеснув воды на сковородку – плевое дело».

Из уксуса, соды и соли

Изготовить сухой лед дома можно и без огнетушителя, используя обычную пищевую соду и 70 % уксусную кислоту:

  1. Возьмите ингредиенты в равных количествах (на 200 г гидрокарбоната натрия 200 мл уксуса).
  2. Соедините их в эмалированной посуде. Перемешайте до получения густой кашицы.
  3. Слегка прогрейте состав, влейте ½ чайной ложки уксуса. Если смесь шипит, а газ активно выделяется, добавьте еще немного кислоты. Вливайте небольшими порциями, пока состав не стабилизируется.
  4. Густой раствор продолжайте нагревать. Необходимо выпарить лишнюю воду.
  5. Как только на поверхности начала образовываться густая корка, уберите емкость с веществом с огня.
  6. Оставьте при комнатной температуре на 5–7 минут. Поверхность начнет затягиваться льдом.
  7. Капните немного кипятка. Перемешайте. Льда и комочков быть не должно.
  8. Перелейте состав в пластиковый контейнер, уберите в холодильник, пока он не остынет до температуры 10–15 градусов.
  9. Добавьте щепотку поваренной соли. Если все сделано правильно, начнется бурный процесс кристаллизации.

Полученный сухой лед безопасен, можно взять его руками без риска обморожения

Полученный сухой лед безопасен, можно взять его руками без риска обморожения

Важно! При несоблюдении пропорций кристаллизация не произойдет. Для точного измерения используйте мерный стакан и домашние электронные весы.

Почему нужен огнетушитель

Всем, кому интересно, как сделать сухой лед, следует помнить о том, что этот процесс небезопасен. Готовиться к нему следует тщательно.

Прежде всего, потребуется огнетушитель. Нет, пожара не будет, но тем не менее это один из главных компонентов. Иначе эксперимент не получится. Если же кого-то интересует, как сделать сухой лед без огнетушителя, то это возможно только в промышленных условиях с использованием специальной установки. Но для домашних опытов дорогостоящая установка не подойдет.

как сделать сухой лед в домашних условиях

Как сделать сухой лед? Для его самостоятельного изготовления понадобится большое количество углекислого газа. Просто подышать в пакет, надеясь на объемы своих легких, недостаточно. Поэтому и требуется огнетушитель.

Внутри огнетушителя большое количество двуокиси углерода, которая затвердевает на воздухе. При его использовании вылетает белая пена, которая абсолютно безопасна. Она не содержит примесей и токсинов и ничем не пахнет. Именно эта двуокись и нужна для эксперимента.

История применения сухого льда

Это вещество придумали во Франции в начале 19 века, но впервые в коммерции оно было применено в 20-х годах ХХ века в США. Это весьма ценный продукт, поскольку он трансформируется в газ, минуя жидкостную фазу. Кроме того, обычный лед дает в два-три раза меньше холода, чем сухой в одинаковых температурных режимах.

Обычно его используют для охлаждения продуктов питания, мороженого в розничной продаже, пива, минеральной воды и пр., когда охлаждение при помощи холодильника нежелательно или по каким-либо обстоятельствам технически невозможно.

Источник: bluda-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru