Коктейль с тапиокой рецепт

Бабл чай – это безалкогольный пенистый коктейль с добавлением крема, сиропа, фруктов и других ингредиентов. Впервые чай сделали в КНР в 1980 году. Затем напиток употребляли в Америке и других странах.

Как сделать бабл чай? Смешать черный чай со топленым молоком, тапиокой и фруктовыми добавками. Сегодня чай с тапиокой готовят из разных сортов чая. Маленькие тапиоки заменили на большие с разными вкусами. В 90-х годах открылись кофейни, в которых делали чай с шариками bubble tea.

Состав чая с тапиокой

Холодный чай с шариками тапиоки – это нежный, полезный и питательный напиток. Он содержит много полезных веществ, необходимых для организма. В основу коктейля входит зелёный, чёрный, красный или белый чай.

Название бабл ти напиток получил благодаря шарикам тапиоку. Тапиока – это спрессованные шарики из крахмала тропического съедобного растения маниоки, которые варят, а потом настаивают с соком. Все тапиоки круглые и имеют гладкую поверхность. Чайный напиток делают в прозрачной емкости и подают с трубочкой.

К коктейлю с тапиоки добавляют разноцветный ингредиент под названием поппинг боба. Это желатиновые шарики с натуральным соком и йогуртом. Поппинг легко попадает через трубочку и растворяется во рту.

В холодный чай с шариками тапиоки добавляют крем, молоко, фрукты, ягоды, травы, сок, мороженное, мармелад и многое другое. В некоторых кафе добавляют мяту, жасмин, кардамон или корицу. Многие любят коктейль с экстрактом алое вера, тогда напиток становится легким, а выпивать его сразу после подачи.

Напиток с тапиокой предпочитают пить в холодном виде. Чай подаётся в стеклянном стакане и длинной трубочкой. Тапиоковый чай считается удивительным и вкусным коктейлем. Напиток пользуется популярностью в заведениях Мак Дональдс.

Рецепт тапиоковых шариков бабл ти

По вкусу шарики напоминают мягкий зефир. Цвет и вкус крахмалистый продукт приобретают благодаря ингредиентам, которые входят в состав чая. Они питательные и благодаря им напиток приобретает изысканный вкус. Маниоковое саго бывает белого и чёрного цвета. Тёмный оттенок приобретают благодаря добавлению тростникового сахара.

Процесс приготовления тапиоковых шариков:

Тропическое растение маниоки помещают в металлическую емкость, заливают холодной водой и настаивают три дня в прохладном месте. Затем корешки перетирают и оставляют в воде. После этого крахмал оседает на дно. Таким образом продолжают до тех пор, пока крахмальный порошок не станет очищенным. Затем варят, тщательно помешивая в кастрюле на среднем огне.

При варке корни становятся белыми маленькими шариками. В магазинах продаются шарики тапиоки разных размеров.

Рецепт приготовления чая с шариками тапиоки

  • Кипячёное молоко – 250 миллилитров.
  • Зелёный чай с клубникой.
  • Маниоковое саго – 200 грамм.
  • Сахар коричневый – 4 столовых ложки.
  • Сироп банановый – 40 грамм.
  • Лёд в кубиках.

Шарики тапиоки варят на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем заливают рассыпной чай кипятком, добавляют сироп, сахар, горячее молоко и дают остыть. Остывший напиток разливают в емкость, добавляют тапиоки, лёд, свежие или замороженные фрукты.

Чай с шариками бабл и ванилью рецепт

Чай с шариками bubble несложно сделать самостоятельно, главное отварить правильно тапиоки, как указано на упаковке.

  • Обезжиренное свежее молоко – 250 грамм.
  • Крахмалистый продукт в шариках – 120 грамм.
  • Коричневый сахар – 5 столовых ложки.
  • Черный заварной чай – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Лёд в кубиках.
  • Большой стакан – 2 штуки.
  • Длинная трубочка – 2 штуки.

Приготовление бабл чая:

Тапиоки поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний газ и довести до кипения, тщательно помешивая и проварить пятнадцать минут. Шарики достать из воды и остудить. Залить заварной чай кипятком, добавить тростниковый сахар, пакетик ванильного сахара и молоко, перемешать до растворения сахара и дать остыть. Охлаждённый чай налить в большие пластиковые стаканы, добавить сахар, тапиоковые шарики, лёд в кубиках и соломинку.

Bubble Tea с добавлением ананаса рецепт

  • Маниоковое саго – 50 грамм.
  • Молоко кокосовое – 200 грамм.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тростниковый сахар – 1,5 столовых ложки.

Приготовление напитка с тапиоковыми шариками

В кипящую воду поместить шарики с сахаром, перемешать и варить в течение пятнадцати минут. Тапиоки становятся светлого цвета. После приготовления тапиоки залить холодной водой. Открыть банку с ананасами и взбить на блендере. Пюре разложить в стаканы, добавить фрукты, молоко, тапиоки и трубочку.

Сегодня рецептов бабл чая большое количество. Его легко приготовить самостоятельно, добавляя фруктовые сиропы для необычного аромата и вкуса.

Похожие статьи:

  • Вкусный и полезный гранатовый чай
  • Компот из боярышника: готовимся к зиме
  • Какие сорта кофе считаются лучшими: марки кофе
  • Калмыцкий чай: от истории до рецептов приготовления
  • Ревень: польза и вред для организма, рецепты

Источник: fito-tea.com

Тапиока или что это за загадочные шарики из южных стран

Тапиока или что это за загадочные шарики из южных стран

Вы знаете, что такое тапиока? Этот продукт производится в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Западной Африке, а его значимость в регионах можно сравнить разве что с нашей картошкой.

Но небольшие полупрозрачные шарики обладают особенными свойствами, которые заслужили внимание кулинаров по всему миру. Так, может быть, и в нашем доме стоит попробовать новые рецепты выпечки, густых соусов, коктейлей и каш?

Что это такое

Сырьем для тапиоки служит тропическое растение маниоки, вернее, его корни. Процесс приготовления самого блюда начинается с вымачивания клубней. Их держат несколько дней в воде, после чего растирают и опять смешивают с жидкостью. Постепенно хлопья крахмала, которого в отростках около 30%, начинают оседать на дно.

Длительное изготовление связано не только с особенностями извлечения крахмала, но и с наличием в клубнях синильной кислоты. Этот цианид, опасный для жизни человека, выпаривается во время манипуляций, и переработанная тапиока становится безвредной.

Тапиока десерт

Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок, который начинают варить на медленном огне в металлической посуде. Вещество постоянно помешивают, и при нагревании оно сворачивается в маленькие шарики. Именно эти комочки крахмала и называются тапиокой. В таком виде или же в предыдущем состоянии муки и хлопьев продукт можно найти в магазине.

Состав полученного вещества нельзя назвать ценным или богатым. Это практически одни углеводы, холин, участвующий в нормализации уровня холестерина, немного витаминов группы B, калия, кальция и фосфора.

Изначально гранулы белого цвета с легкой прозрачностью. Но в продаже можно встретить тапиоку самых разных тонов. Добавление красителей несет в себе исключительно эстетическую цель, так шарики визуально становятся гораздо привлекательнее.

Польза тапиоки не в присутствии каких-либо компонентов, а в их отсутствие. В крахмале нет глютена, а низкая калорийность продукта (около 130 ккал на 100 грамм) не несет вреда фигуре, так что шарики подходят для диетического или лечебного питания. Производимая мука обладает еще одним ценным свойством – крахмал легко усваивается организмом, дарит чувство сытости на долгое время, улучшает работу ЖКТ.

Тапиока

И с чем это едят

Если с происхождением продукта более или менее понятно, то возникает вопрос, как готовить необычные шарики? Тапиока по консистенции напоминает жевательный мармелад, но практически не имеет собственного вкуса, так что приобретает оттенок сопутствующих ингредиентов. А значит, использовать крахмал можно также как его картофельный аналог или пшеничную муку в блюдах на самые разные случаи жизни.

Тапиоку можно не только добавлять в различные явства, но и использовать в чистом виде. После варки шарики становятся темными и приобретают глянцевый блеск, за что их часто называют «черные жемчужины». В сочетании со сладким сиропом или сливками получается полноценное угощение.

ТЗамоченная на ночь тапиока

Десерты

Рецепты блюд из тапиоки изобилуют всяческого рода выпечкой. Блины, пироги, суфле, кексы, оладушки – при добавлении фруктовых и ягодных компонентов получаются не только вкусные, но и красивые десерты. Готовить, например, пудинг можно следующим образом:

  • Понадобится 1/3 стакана гранул и ¾ стакана воды, шарики предварительно замачивают на полчаса. К этой смеси добавляют пол-литра молока, щепотку соли, доводят до кипения и варят еще полчаса, пока состав не станет густым. Яйца (2 штуки) необходимо взбить с сахаром (1/3 стакана), медленно добавить полстакана горячей тапиоки и вернуть в кастрюлю. Через 4 минуты блюдо можно снять с огня, добавить ваниль и поставить остужаться на четверть часа (помешивая) в металлической посуде.

Тапиоку довольно сложно найти в ближайших супермаркетах, разве что в специализированных отделах диетического или экзотического питания. Продукт можно взять в интернет-магазинах, где стоимость маленьких гранул, например, из Таиланда чуть превышает 100 р. за 454 грамма.

Тапиока с манго

Закуски

Легкие и интересные изделия формируются из крахмалистого компонента. Чипсами собственного приготовления или экзотическим сабудана кичди можно удивить гостей:

Сабудана кичди

  • Понадобится 50 грамм тапиоки, 15 грамм нори и 300 грамм бульона. Жидкость вскипятить, засыпать другие ингредиенты, проварить до мягкости шариков, полученную смесь измельчить в блендере. На лист пергамента или силикона тонким слоем намазать массу и дать ей высохнуть в духовке или просто в теплом месте. Кусочки чипсов обжаривают в течение буквально нескольких секунд в раскаленном масле (они начнут вздуваться – это и есть признак готовности). Подавать блюдо лучше с соусом, например, из лосося с зеленью или копченого сига.
  • Легкое в приготовлении бенгальское кушанье представляет собой шарики, тушеные вместе с перцем чили и арахисом. На 2 стакана тапиоки приходится около 100 грамм орехов и 6 штук свежих перцев, эти компоненты предварительно перемалывают в блендере. Обрабатывают смесь на сковородке полчаса, за 5 минут до конца добавляют куркуму. Подается кушанье теплым вместе с вареным и, порезанным на кубики, картофелем и свежим кориандром.

Основное блюдо

Разнообразить традиционный завтрак можно с помощью каши из тапиоки. Сытный продукт вместе с фруктовым дополнением понравится как детям, так и людям, заботящимся о собственной фигуре:

Крахмалистый порошок может быть использован в качестве загустителя в соусах, холодце или связующего материала в котлетах, а в промышленности он встречается в составе лапши быстрого приготовления.

Запеченная тапиока с овощами

  • На полстакана гранул потребуется 500 грамм кокосового молока, в котором тапиоку нужно предварительно замочить на 15 минут. Дальше необходимо посолить, добавить ванилин и варить на небольшом огне еще четверть часа. Готовую кашу можно залить смесью из любимых фруктов и ягод, взбитой с тем же молоком.

Напитки

Гранулы могут украсить собой не только еду, а, например, чайный Bubble Tea, который на фото выглядит как яркий фруктовый коктейль с черными комочками на дне, или айс-кофе по-вьетнамски. Приведем рецепт последнего как пример оригинального и простого использования тапиоки:

Есть гранулы лучше сразу после варки и охлаждения, хотя хранить приготовленный продукт можно до 12 часов при комнатной температуре (убирать в холодильник не надо).

  • Шарики бросают в кипяток и варят 10–15 минут, после чего сливают, промывают холодной водой и остужают. Лучше оставить их в небольшом количестве жидкости, чтобы не слиплись. За это время варят чашку крепкого кофе, к которому добавляют ложку тростникового сахара и по вкусу сгущенку, и дают ему остыть. На стол напиток попадает в следующем виде – на дно стакана кладут тапиоку, заливают доверху кофе, украшают молоком или сливками.

Употреблять такие оригинальные и вкусные коктейли с тапиокой можно через широкую трубочку.

Холодный напиток с тапиокой

Заморские деликатесы все чаще попадают на нашу кухню, переворачивая представление о вкусном и диетическом питании. Легкий, незамысловатый и даже недорогой продукт открывает новые перспективы привычных закусок и десертов на праздничном столе. Но тапиока – это еще и незаменимый пример того, каким ярким и веселым может быть обычный завтрак.

Источник: productplanet.ru

Рецепт натурального клубничного молока с тапиокой и симпатичной подачей

Информация, которая представлена в данной статье, скорее всего, будет интересна любителям витаминных напитков. Благодаря прекрасным целебным свойствам, которые имеет клубника, коктейль из нее поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Многие хозяйки делают из этого продукта различные десерты. Бесспорно, очень полезно употреблять ее свежей. Желающим разнообразить рацион могу посоветовать сделать коктейль.

Какие нужны ингредиенты?

В данном рецепте предусмотрено использование таких продуктов:

  • 35 г сахара;
  • клубники (ее беру 170 г);
  • молока (этого ингредиента достаточно будет трех стаканов);
  • замороженной тапиоки;

  • взбитых сливок (по вкусу).

Ход работ

В первую очередь нужно пересыпать клубнику в миску и хорошенько ее измельчить.

Продукцию переложите в кастрюлю, засыпьте указанным количеством сахара и поставьте на плиту.

Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить до тех пор, пока продукция не загустеет. После этого ее нужно будет остудить.

Далее отварите замороженную тапиоку.

К стенкам стакана приложите тонкие клубничные ломтики.

Затем всыпьте отваренные и остуженные «жемчужины» и залейте приготовленным клубничным сиропом. После влейте молоко и украсьте коктейль взбитыми сливками.

Все, напиток полностью готов. Угощайтесь!

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru