Коктейль самбука из чего состоит

00 : 00 , 24 марта 2021 г.

Особенности самбуки: из чего состоит и сколько можно хранить в домашних условиях
Как правильно пить самбуку в домашних условиях: 6 способов

— Итальянский способ, или самбука «с мухами»
— В чистом виде
— Горящий шот
— Самбука с минералкой
— Самбука с молоком
— Самбука с кофе, чаем или соком

Чем закусывать самбуку

Дисклеймер

Алкоголь — зло! Мы не призываем пить спиртные напитки, а рассказываем, как делать это правильно, если вы собираетесь устроить домашнюю вечеринку. Наши советы адресованы исключительно совершеннолетним людям.

Для тех, кому еще нет 18 лет, у нас — отдельная рекомендация. Веселитесь с безалкогольными коктейлями!

Особенности самбуки: из чего состоит и сколько можно хранить в домашних условиях

Изначально в состав настойки самбуки в ходила бузина. Ее и сейчас добавляют, но не всегда. На латинском это растение из семейства жимолостных звучит как «sambucus». Отсюда и название. Самбука — это ликер, а не разновидность водки, как многие думают.

Заблуждение возникло из-за светлого, практически прозрачного, цвета самбуки. Крепость у анисового ликера обычно около 40 градусов. В среднем градус самбуки варьируется от 35 до 45. На вкус самбука горько-сладкая.

Все из-за ее состава. За основу берется приправа анис, после к «анисовым звездочкам» добавляются три другие травы. В этом и заключается уникальность напитка. Каждый производитель может как угодно жонглировать разнотравьем, чтобы получить новый вкусовой оттенок самбуки.

«Букет» из трав настаивают на пшеничном спирте высочайшего качества, а после как минимум три раза дистиллируют. Следующий шаг — добавление в настойку воды. От этого зависит крепость напитка. Чем меньше воды, тем выше градус и наоборот.

В современном производстве в настойку кроме сиропа из сахара подмешивают различные отдушки и ряд дополнительных ингредиентов, которые также являются «фишками» производителей и держатся в секрете. Финальный этап — трехнедельная выдержка анисового ликера и последующая фильтрация.

В домашних условиях открытую бутылку анисового ликера нужно хранить в холоде и темноте. Срок хранения — не более 5 месяцев. Самбука насыщена эфирными маслами, которые улетучиваются при нарушении герметичности.

Что понадобится:

  • два бокала,
  • кофейные зерна,
  • трубочки для коктейля,
  • бумажные салфетки
  • зажигалка (спички).

Как делать:

  1. Закинь в один из бокалов три зерна и залей их 50-70 мл самбуки. Предварительно поставьте бокал на блюдце, чтобы не замарать поверхность.
  2. Сделай отверстие в бумажной салфетке, вставь в него трубочку короткой стороной — той, что обычно прикладываешь к губам.
  3. Подожги самбуку в бокале. Настойка должна гореть 5-10 секунд.
  4. Быстро перелей пылающий напиток во второй бокал и сразу же накрой первым сверху. Делай это аккуратно, чтобы не обжечь руки.
  5. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенеси на салфетку.
  6. Залпом выпей самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделай несколько глубоких вдохов и разжуй кофе.

горлышко бокала, который ты будешь переворачивать, должно быть уже емкости, в которую ты перельешь самбуку.

Самый распространенный способ распития самбук — горящий шот. В клубах и барах такую подачу любят за эффектность и быстроту.

Чтобы повторить этот «фокус» в домашних условиях, нужно налить самбуку в стопку, поджечь ее и дать прогореть 5 секунд.

После одним сильным выдохом погасить пламя и выпить залпом, пока ликер еще горячий.

4. Самбука с минералкой

Об этом способе мало кто знает. Он отлично подходит, если вы находитесь в жарких странах и решили выпить самбуку, но не хотите никаких горящих стопок. В этом случае сделайте себе коктейль из ликера и минералки, смешав их в пропорции 1:2 или 1:3, где 1 — это количества ликера.

После добавления воды самбука мутнеет. Так и должно быть. Все дело в большой концентрации эфирных масел, плохо растворяющихся в воде. На вкусе это никак не отразится, наоборот, сильнее проявится легкий анисовый привкус.

перед употреблением самбуки желательно хорошо поесть. Еда удерживает алкоголь в желудке дольше и замедляет скорость всасывания в организме.

5. Самбука с молоком

Здесь все просто: 50-70 мл самбуки нужно запить холодным молоком. Вот и вся инструкция. Данный способ нравится не всем, но кому-то он по вкусу.

6. Самбука с кофе, чаем или соком

Для тех, кто хочет внести каплю остроты в обычное утро, советуем добавить самбуку в чашку эспрессо или американо в пропорции 1:4. Любителям чая нужно сделать то же самое, взяв за основу, например «эрл грей».

Аналогичная схема сработает и с различными цитрусовыми и ягодными соками.

Чем закусывать самбуку

Анисовый ликер, несмотря на свою экзотичность, в плане закуски нетребовательный. Самбука хорошо сочетается с соленым сырами, рыбной закуской, оливками и различными маринадами.

Очень хорошо идут под итальянскую анисовку орехи и разнообразные десерты, мороженое, сочные фрукты.

Источник: news.myseldon.com

Самбука: история напитка, коктейли и способы употребления

Садовник

История ароматного итальянского ликёра начинается с 1851 года. Именно итальянцы, благодаря своему стремлению к экспериментам с алкоголем изобрели рецептуру анисового алкоголя. Конечно, первоначальный рецепт значительно отличался от привычного в современности. По данным историков, изначально самбука имела в составе не только анис, но и вытяжку из цветов бузины. Сегодня последний ингредиент уже не используется.

Самбука, что это за напиток

Первый ликёр был выпущен в итальянском городе Чивитавеккья. Авторство принадлежит Луиджи Манци, его продукт Sambuca MANZI di Civitavecchia в несколько изменённой форме выпускается до сих пор.

Почти через сто лет, в 1945 году Анджело Молинари обновил рецептуру ликёра и назвал его Sambuca Extra. Он же основал компанию по производству этого алкоголя, которая стала семейным бизнесом.

Полная рецептура алкоголя держится в секрете, соответственно, каждый производитель имеет свою изюминку, а его продукт отличительный вкусовой оттенок. Но основные компоненты остаются неизменными: анис, пшеница, различные ароматические травы. Настойка спирта и трав обильно сдобрена сахаром.

Активное горение вызывает высококачественный пшеничный спирт и ароматические эфирные масла. Именно благодаря им появилась традиция вдыхать пары горения самбуки. Кстати, ранее мы уже вам рассказывали о культуре питья самбуки.

У этого напитка есть несколько интересных вариаций употребления.

Когда заходит разговор о том, как правильно пить самбуку, многие люди сразу представляют горящий бокал на стойке модного клуба. Однако этот алкогольный напиток более многогранный, и сегодня мы поделимся с тобой подсказками о том, как можно по-разному наслаждаться самбукой.

Популярные производственные марки

Самбука, что это за напиток мы уже рассказали, выпускается не только итальянскими компаниями. Винокуренные заводы разных стран имеют в ассортименте этот ликёр. Предлагаем вниманию небольшой обзор производителей, достойных внимания ценителей вкусного и качественного алкоголя.

Molinari Sambuca

Это тот самый бренд, который стоял у истоков создания легендарного напитка. Как уже было изложено выше, Анджело Молинари основал первое масштабное производство ликёра «Самбука». Бренд успешно вышел на мировой рынок и обзавёлся большим количеством подражателей. Но если вы желаете попробовать настоящий первозданный вкус ликёра, то ищите на прилавках магазина именно такое наименование. Этот производитель также выпускает неподражаемый Sambuca Molinari caffe.

Ramazzotti Sambuca

Этот ликёр выпускается в Милане. Бренд был создан в 19 веке и носит имя известной винокуренной компании, чьей специализацией были ликёры и биттеры. Под этой маркой выпускаются два вида самбуки: белая и чёрная. Последняя имеет привычный классический вкус и аромат. А вот белая удивит нотками ванили и фиалки, которые характерны только для продукта этого производителя.

Luxardo Sambuca

Производство под этим брендом ведётся в провинции Венето. Завод уже долгое время специализируется на производстве ликёров не только классических, но и фруктовых. Именно этот бренд выпускает «Самбуку» Raspberry, Pomegranate и Spiceo Apple. Но производитель на этом не остановился, он активно ведёт работу в направлении пряных сортов ликёра.

Именно благодаря ему на прилавках магазина редко, но можно найти алкоголь с корицей и чили. Классические варианты «Люксардо» также не чужды, и в магазинах часто можно встретить традиционную «Самбуку» этого бренда.

Sambuca Di Amore

Этот бренд принадлежит туринской дистиллерии Barbero. Ликёр отличается повышенной крепостью (стабильный 242 градуса) и идеальным каноническим вкусом классического ликёра «Самбука» с добавлением цедры лимона, который скрадывает сладость. Производитель дорожит своей репутацией, поэтому алкоголь всегда отменного качества. Если вы встретите этот бренд на прилавках магазина, берите не задумываясь. Он вас не разочарует.

Sambuca Bianco Cellini

Ещё один бренд родом из Венеции. «Самбука» является частью производственной линейки, посвящённой известному ювелиру и деятелю искусства Бенвенуто Челлини. Изначально линейка была задумана в качестве премиального алкоголя для богемы. В этом ликёре, совместно с традиционным анисовым вкусом, присутствуют цветочные нотки, прекрасно дополняющие общую вкусовую гамму.

Как видите, ликёр популярен не только среди потребителей, но и у производителей. Каждый стремиться добавить в него что-то своё. Мы познакомили вас с лучшими творениями, достойными внимания. Теперь вы знаете «Самбука», что это за напиток, а как правильно её пить вы можете прочитать здесь. Делитесь статьёй и оставайтесь с нами.

Как правильно пить самбуку в домашних условиях: 6 способов

Итальянский способ, или самбука «с мухами»

«Мухами» в итальянском способе распития самбуки называют три кофейных зерна, которые нужно закинуть в настойку перед употреблением. Никакой полезной функции они не несут. На зерна возложена исключительно смысловая нагрузка. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.

Что понадобится:

  • два бокала,
  • кофейные зерна,
  • трубочки для коктейля,
  • бумажные салфетки
  • зажигалка (спички).

Как делать:

  1. Закинь в один из бокалов три зерна и залей их 50-70 мл самбуки. Предварительно поставьте бокал на блюдце, чтобы не замарать поверхность.
  2. Сделай отверстие в бумажной салфетке, вставь в него трубочку короткой стороной — той, что обычно прикладываешь к губам.
  3. Подожги самбуку в бокале. Настойка должна гореть 5-10 секунд.
  4. Быстро перелей пылающий напиток во второй бокал и сразу же накрой первым сверху. Делай это аккуратно, чтобы не обжечь руки.
  5. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенеси на салфетку.
  6. Залпом выпей самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделай несколько глубоких вдохов и разжуй кофе.

Совет: горлышко бокала, который ты будешь переворачивать, должно быть уже емкости, в которую ты перельешь самбуку.

В чистом виде

Самбука входит в список десертных напитков. Ее в чистом виде можно подавать к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но в этом случае настойку нужно как следует охладить, поставив в «морозилку» примерно на полчаса.

3. Горящий шот

Самый распространенный способ распития самбук — горящий шот. В клубах и барах такую подачу любят за эффектность и быстроту.

Чтобы повторить этот «фокус» в домашних условиях, нужно налить самбуку в стопку, поджечь ее и дать прогореть 5 секунд.

После одним сильным выдохом погасить пламя и выпить залпом, пока ликер еще горячий.

Самбука с минералкой

Об этом способе мало кто знает. Он отлично подходит, если вы находитесь в жарких странах и решили выпить самбуку, но не хотите никаких горящих стопок. В этом случае сделайте себе коктейль из ликера и минералки, смешав их в пропорции 1:2 или 1:3, где 1 — это количества ликера.

После добавления воды самбука мутнеет. Так и должно быть. Все дело в большой концентрации эфирных масел, плохо растворяющихся в воде. На вкусе это никак не отразится, наоборот, сильнее проявится легкий анисовый привкус.

Справка: перед употреблением самбуки желательно хорошо поесть. Еда удерживает алкоголь в желудке дольше и замедляет скорость всасывания в организме.

Самбука с молоком

Здесь все просто: 50-70 мл самбуки нужно запить холодным молоком. Вот и вся инструкция. Данный способ нравится не всем, но кому-то он по вкусу.

Самбука с кофе, чаем или соком

Для тех, кто хочет внести каплю остроты в обычное утро, советуем добавить самбуку в чашку эспрессо или американо в пропорции 1:4. Любителям чая нужно сделать то же самое, взяв за основу, например «эрл грей».

Аналогичная схема сработает и с различными цитрусовыми и ягодными соками.

Технология производства самбуки

Каждая компания-изготовитель держит в строжайшей тайне рецепт напитка. Известно, что в состав входит пшеничный спирт, сироп из сахара, экстракт ягод бузины, звездчатый анис, различные травы, очищенная вода, фруктоза. Технология производства включает несколько процессов – настаивание, дистилляцию и прочее. За крепость ликера отвечает спирт.

Этот показатель колеблется в зависимости от вида напитка (38-40 градусов). Тягучесть, сладковатый вкус дает сахар и фруктоза, а традиционный аромат придает основной ингредиент – анис.

Сначала готовят специальную настойку. В емкость укладывают семечки, плоды аниса, травы, ягоды бузины и заливают все спиртом. Резервуар плотно закрывают, смешивают содержимое и отправляют настаиваться в теплое место на 5 дней. Затем содержимое бака пропускают через фильтр и разбавляют водой. В приготовленную жидкость помещают третью часть сырых ингредиентов, которые были изначально заложены для настаивания и начинают дистилляцию.

Свои вкусовые качества самбука получит при обязательно медленной перегонке. Процесс останавливают на определенном количестве выхода продукта, чтоб сохранить необходимый градус крепости. Следующий этап – смешивание подготовленных ингредиентов. Фруктозу растворяют в кипящей воде и варят несколько минут.

В сладкую горячую жидкость вливают спиртовую настойку в несколько этапов, тщательно перемешивая. Остывает самбука в резервуаре. Разлив по бутылкам происходит после естественного охлаждения.

Кофейную самбуку производят по аналогичной технологии. Особенный аромат и вкусовые качества достигаются путем добавления зерен арабики. Некоторые производители выпускают коктейльные ликеры с добавлением корня солодки, кардамона, кориандра, различных орехов, мелисы, розмарина. Благодаря умелому сочетанию на этапах производства разных ягод, трав и прочих компонентов ликер делят на несколько видов.

Рекомендации

  1. ^ аб
    Традиционный гид по Самбуке
  2. «ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ЕС) № 110/2008 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 15 января 2008 г. об определении, описании, представлении, маркировке и защите географических указаний спиртных напитков и отмене Регламента Совета (EEC) № 1576/89 «. Официальный журнал Европейского Союза
    . Евросоюз. Получено 28 октября 2021.
  3. ^ аб
    Ратбун, А.Дж. (2011).
    Ginger Bliss и Violet Fizz: Руководство для любителей коктейлей по смешиванию напитков с использованием новых и классических ликеров
    . Houghton Mifflin Harcourt. п. 197. ISBN 1558326650 . Получено 2013-12-23.
  4. В архиве 30 сентября 2011 г. Wayback Machine
  5. Грей, У. Блейк (23 февраля 2006 г.). «Кофейные напитки придают двойное значение фразе» I’m buzzed «». Хроники Сан-Франциско
    . Сан-Франциско. Получено 2013-12-23.
  6. «Вино и спиртное». Уильям Рид. 2008 г.. Получено 2013-12-23. Цитировать журнал требует | журнал = (помощь)
  7. 1001 еда, ради которой стоит умереть
    . Издательство Эндрюса МакМила. 1 ноября 2007 г. с.935. ISBN 0740770438 . Получено 2013-12-23.

Источник: sadovnic.su

Самбука — что это такое и с чем ее пьют?

Самбука – это известный национальный итальянский напиток. Этот ликёр имеет специфический аромат звездчатого аниса, или как его ещё называют — бадьяна. Именно из-за уникального анисового вкуса к самбуке нельзя остаться равнодушным. Её или любят, или не могут переносить на дух. У многих своеобразный пряный вкус самбуки вызывает ассоциации с медицинским сиропом.

Но всё же почитателей этого напитка намного больше, чем тех, кому он не пришелся по душе.

Что собой представляет самбука?

самбука что это и с чем ее пьют

Каким же вкусом, кроме аниса, обладает самбука? Анатомия напитка достаточно сложная и состоит из вытяжек ароматных трав, ягод, цветов. Ещё одним известным ингредиентом самбуки являются цветы бузины, но всё-таки точная рецептура напитка не известна никому. Производители тщательно скрывают полный состав анисового ликёра от широких масс.

История происхождения

Многие почитатели этого ликёра задают вопрос: «Самбука – что это за удивительный напиток, и как он был изобретён?» На самом деле, история изобретения этого ликёра весьма шаблонна и свойственна многим алкогольным напиткам. Всё начиналось с обычного эксперимента, когда кто-то решил добавить в пшеничный спирт пряную специю – звездчатый анис (бадьян). Результат эксперимента был настолько удивительным, что через много лет мы с вами можем наслаждаться ароматной бодрящей самбукой. Но тогда этот напиток прозвали «заммут» и считали лекарственным препаратом, хотя иногда употребляли просто в своё удовольствие.

как пить самбуку 6 правильных способов

Естественно, что самбука – это не только пшеничный спирт и анис. Состав её ещё много лет обогащался, а рецептура усовершенствовалась. 1945 год стал годом официального рождения этого алкоголя. Именно тогда итальянский винодел Анжело Молинари усовершенствовал рецепт, добавив в него вытяжки из только ему известных растений, и дал пряному ликёру название самбука. Что это творение принесёт ему известность и станет общепризнанным алкогольным напитком, он тогда ещё не знал.

Сейчас самый популярный и распространённый бренд самбуки носит имя своего создателя — Molinari Sambuca Extra.

Происхождение названия «самбука»

Давайте рассмотрим вопрос происхождения названия «самбука». Что это за слово, и откуда оно появилось?

Существует несколько вариантов возникновения такого названия напитка.

Первый вариант – это название бузины Sambucus nigra, цветы которой добавляют при изготовлении ликёра. Также существует арабская версия появления названия. Она гласит, что такое имя самбука получила благодаря названию арабских кораблей, перевозивших её между континентами. Некоторые придерживаются мнения, что название происходит от аналогичного названия города в Тосканской провинции.

Всё же самым исторически обоснованным мнением является то, что название напитку дало наименование основного его компонента – аниса (в переводе с арабского языка). Zammut — так назывался напиток-прародитель самбуки, который изготовляли и употребляли в Средневековье.

Способы употребления самбуки

самбука анатомия напитка

Просто удивляет огромное количество методов (можно назвать их ритуалами) для употребления самбуки. Как пить самбуку? 6 правильных способов мы рассмотрим далее.

1. В чистом виде самбуку пьют редко и очень небольшими дозами. Чаще используют её как дижестив после обильного приёма пищи. Римляне немного видоизменили этот способ принятия анисового ликёра. Традиционно они наполняют самбукой специальный стакан, бросают туда пару кофейных зёрен, разогревают и выпивают залпом.

2. Пожалуй, самый известный способ употребления – «самбука с мухами» — также родом из Италии. Здесь тоже присутствуют кофейные зёрна. Согласно древней легенде, их должно быть три. Каждое зерно, брошенное в стакан с ликёром, олицетворение человеческого блага: вечного здоровья, безграничного счастья и достатка.

3. «Реквизитом» для реализации следующего метода – «огненная самбука» — послужит специальный стакан, выполненный из утолщённого стекла. Ликер наливают в этот стакан, поджигают и ждут, пока пламя не погаснет само. После содержимое бокала нужно выпить залпом, не закусывая. Здесь важно ощутить и насладиться пикантным послевкусием напитка.

4. Очередной способ употребления самбуки можно сравнить с настоящим представлением. Это, пожалуй, самый экстремальный метод. Самбука набирается в рот, в целях безопасности губы нужно промокнуть салфеткой, далее запрокидывают голову и открывают рот. Шоу начинается, когда официант поджигает находящийся во рту напиток. Проглатывать следует, как только начнёт ощущаться жар.

5. Следующий способ хоть и связан с пламенем, но не так опасен, как предыдущий. Необходимо взять два стакана, в один из которых налить самбуку и поджечь. Чрез несколько секунд переливаем горящую самбуку в другой стакан, а пустой переворачиваем или накрываем салфеткой. Горящая самбука выпивается залпом, после чего пары из первого стакана вдыхаются через трубочку. Всё это можно закусить зёрнами кофе.

 самбука все про самбуку ликеры с самбукой

6. Самбука со льдом. Итальянцы любят употреблять самбуку в жаркие дни, положив в бокал несколько кубиков льда или предварительно заморозив напиток. Одна из вариаций этого способа – это разбавить анисовый ликёр ледяной минеральной водой. Если в самбуку бросается лёд или добавляется вода, наличие эфирных масел в составе делает напиток мутным.

С чем пьют самбуку и чем её закусывают?

Самбука – что это и с чем её пьют? Не на все вопросы были даны ответы. Как вы заметили, существует множество разнообразных интересных способов поглощения этого ликёра, но что же сможет стать дополнением к нему? Какие продукты лучше сочетать с самбукой?

Любители экстрима и обладатели крепких желудков запивают этот алкогольный напиток молоком. Следует сразу предупредить, что такое соединение понравится далеко не каждому. Гораздо гармоничней самбука сочетается с кофе (крепким эспрессо) либо чаем.

Лучший дуэт самбука образует с блюдами итальянской кухни. Также она будет уместной в сочетании с традиционными японскими блюдами.

ликер sambuca калорийность полезные свойства

Целесообразно в виде закуски к самбуке подавать солоноватые, лёгкие кушанья — сыры, брынзу, холодные мясные закуски, оливки. Для любителей сладкого можно посоветовать мармелад и разнообразные десерты, содержащие арахис, миндаль, фундук и другие орехи. Хорошим сочетанием для этого ликёра станут фрукты: виноград, апельсин, лимон, яблоки.

Ликер Sambuca: калорийность, полезные свойства напитка

Как и любой крепкий алкогольный напиток, самбука в больших количествах способна пагубно влиять на организм. Но правильное, дозированное употребление анисового ликёра не принесёт никакого вреда. А может, даже и наоборот.

Издавна самбука подавалась после еды и играла роль дижестива. Её предназначение – помогать в переваривании пищи. Кроме того, алкоголь, который употребляется на полный желудок, приносит намного меньше вреда организму.

Такие составляющие, как анис и бузина, наделяют этот ликёр целым перечнем полезных свойств. Он улучшает пищеварение, имеет противовоспалительное действие, унимает кашель, укрепляет иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению при простуде.

В составе самбуки присутствуют витамины В6 и РР, кальций, калий, натрий. Калорийность этого ликёра составляет 240 ккал в 100 мл.

Коктейли с самбукой

Мы узнали, что есть множество способов употребления чистой самбуки, но также существует огромное количество разнообразных коктейлей, где этот ликёр комбинируется с другими алкогольными и безалкогольными напитками, создавая уникальные нотки вкуса.

самбука анисовый ликер

Каким способом употреблять этот напиток — выбор остаётся за вами. Кто-то любит ощущать чистое, изысканное послевкусие самбуки, а кому-то её вкус нравится разбавлять другими, алкогольными и не только, компонентами.

Почитатели анисового напитка не останутся равнодушными к коктейлям, в составе которых есть самбука. Что это за рецепты, предстоит узнать далее.

Рецепты коктейлей с добавлением самбуки

Коктейль «Ядовитая мята»

Смешать в коктейльном стакане мятный сироп и самбуку до однородного состояния. Осторожно влить абсент, чтобы образовался слой. Абсент поджечь. Выпить через соломинку как можно быстрей.

Коктейль «Четыре всадника»

Используют четыре составляющие в равных частях: текила, самбука, ром, Jagermeister (фруктово-травяной ликёр). Всё смешать в стакане для виски. Пить очень осторожно и понемногу.

Коктейль «Рыжая собака»

  • Самбука – 30мл.
  • Белая текила – 30 мл.
  • Острый соус «Табаско».

Стопку для шота наполнить до половины самбукой, сверху осторожно влить белую текилу. С виду коктейль будет однотонным, но за счет разницы в плотности самбуки и текилы – двухслойным. Когда капнуть пару капель соуса «Табаско», он ляжет на границе между двумя жидкостями, посредине. Коктейль производит бодрящий эффект. Выпивать его нужно залпом.

Самбука в кулинарии

самбука что это

Ранее мы с вами узнали, что за удивительный напиток – самбука, всё про самбуку, ликёры с самбукой, коктейли с самбукой, но мало кому известно, что этот крепкий алкогольный ликёр способен добавить пикантности кулинарным шедеврам.

Но не только для сладких блюд можно использовать этот напиток. Кулинары часто экспериментируют, добавляя самбуку в соусы для мясных и рыбных кушаний. Самбука — любимый ингредиент для «взрослых десертов». Мороженое, желе, сливочная панакота обретут новое звучание, если в составе будет присутствовать самбука. Анисовый ликёр способен преобразить вкус практически любого сладкого десерта.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru