Классический крепкий коктейль на основе бурбона и коньяка. Готовит брэнд-амбассадор бурбона и наш друг Максим Широков.
Ингредиенты
- Бурбон — 30 мл
- Коньяк — 30 мл
- Бенедиктин — 1 ч.л.
- Красный сладкий вермут — 25 мл
- Апельсиновый биттер — 1 дэш
- Ореховый биттер (в оригинале — Пешо) — 1 дэш
- Кусочек шоколада с морской солью для украшения
Рецепт
- Все ингредиенты добавляем в смесительный бокал.
- Стируем со льдом.
- Отцеживаем в замороженный бокал шале.
- Украшаем шоколадкой.
Источник: www.edim.tv
Сложный коктейль Vieux Carre (Старая площадь), составленный по классическим традициям
СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ (Vieux Carre) — рецепт классического коктейля
Ржаной виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктинский ликер. Сложность вкуса «Старой площади» не поддается сомнению. Но мы, люди, созданы таким образом, что именно сложные удовольствия нас особенно привлекают и вызывают повышенное внимание. Попробуем сегодня научиться готовить легендарный новоорлеанский коктейль Vieux Carre.
Ингредиенты коктейля Старая площадь:
- Виски – 20 мл
- Коньяк – 20 мл
- Сладкий вермут – 20 мл
- Биттер Пешо – 1 всплеск
- Биттер Ангосура – 1 всплеск
- Бенедиктинский ликер -1/2 ч.л.
- Вишня (гарнир) – 1 шт.
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Старая площадь:
Коктейль «Старая площадь» готовится по методу stir
Гарнир:
- вишня или лимон.
Способ приготовления:
- Поместить все компоненты в шейкер и смешать со льдом , пока они хорошо не остынут.
- Процедить в коктейльный бокал.
- Украсить вишней или лимоном.
Источник: alco.guru