Коктейль вино с минералкой как называется

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке.

Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.

Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.

Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.

Газированная сангрия с минералкой

Рецепт газированной сангриии с минералкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки сладкие — 2 шт.
  • сливы — 2 шт.
  • персики — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • вино красное полусладкое — 1000 мл
  • вода минеральная газированная по вкусу
  • кардамон зерна — 3 шт.
  • анис звездочки — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • корица — 1 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • лед — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготавливаем фрукты для сангрии

Фрукты хорошо помыть и обсушить.

Нарезаем цитрусовые

Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.

Для приготовления сангрии с минералкой нарезаем груши и яблоки

Затем яблоки и груши.

Режем сливы и персики

И кусочками нарезать сливы и персики.

Подготавливаем специи для напитка

Подготовить специи.

Смешиваем специи и пряности с фруктами

Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.

Заливаем фрукты вино и даем настояться

Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.

Наливаем сангрию в бокал

Затем налить сангрию на 2/3 бокала.

Добавляем лед

Добавить лед.

Вливаем минералку в сангрию и перемешиваем

Долить минералку, аккуратно перемешать.

Алкогольный коктейль сангрия с минералкой

И наслаждаться! Приятного аппетита!

Источник: www.gastronom.ru

Коктейль вино с минералкой как называется

фото вкусного коктейля Шорле в бокале

Опуская все теоретические выкладки и околонаучные соображения, сразу скажу вывод к которому пришли западные врачи и диетологи: — для поддержания нормального веса, улучшения самочувствия, оздоровления женского организма, для профилактики многих болезней и долголетия, женщине следует ежедневно выпивать 2-3 бокала натурального красного вина.
То есть, 400-600 мл сухого вина в день не только не вредно, но и полезно!

Хорошо, в обычной жизни следует выпивать немного вина, это ладно, договорились. Но, сидя на диете-то, что делать? Смотреть на веселящихся гостей и завидовать?
Нет! Для диеты стоит воспользоваться диетическим алкогольным коктейлем!
Причем, не просто диетическим, а именно коктейлем для похудения — шорле!

Этому рецепту несколько столетий, как минимум. В Европе это называется «Шорле» (нем. Schorle, фр. Shaurlet) и используется с древних времен.
Напиток шорле — это смесь красного вина с минеральной водой, обычно в соотношении 1:1. Польза шорле обусловлена тем, что напиток менее калориен, чем вино, содержит меньше сахара, прекрасно утоляет жажду и заглушает аппетит, сохраняя все положительные свойства и вина и минералки.

Коктейль особенно популярен у молодых женщин — летом, как освежающий напиток, и во время периодической борьбы с весом, как средство от диетической депрессии.
А, главное, сидеть на диете с алкогольным коктейлем для похудения не только полезно, но и приятно!

Ингредиенты:

— Вино красное полусладкое — 100 мл (Тщательно выбирайте вино! Особенно в наших супермаркетах. Суррогатов сейчас видимо-невидимо);
— Минеральная вода природная — 100 мл (Не лечебная, а просто столовая. Типа «сельтерской» или «новотерской», например)

фото ингредиентов коктейля для похудения

На фото ингредиенты для приготовления напитка для похудения

Рецепт приготовления

Наливаем половину бокала минеральной воды

Наливаем половину бокала минеральной воды.

бокал заполняем вином до самого верха

И заполняем вином до самого верха, смешивая жидкости. Лучще вливать вино в минералку, а не наоборот. Красивее, однозначно!

коктейль для похудения фото

Вкусный коктейль для похудения готов! Шорле — в незамутненном виде. Утоляет жажду, сжигает жиры и поднимает настроение. В разумных объемах.

Принимать этот напиток в качестве диеты для похудения следует в количестве от 4 до 6 бокалов в день (800 — 1200 мл.) не более двух недель.
В объеме до 3 бокалов в сутки (400 — 600 мл.) употребление неограниченно по продолжительности. До 100 лет и более.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

Кстати, такой коктейль хорошо способствует устранению целлюлита.


приготовление напитка шорле на пошаговых фото

из комментариев посетителей:

— «. Очень интересный рецепт! Великолепный напиток! Наконец-то я смогу сидеть на диете ВЕСЕЛО. . »

— «. Из таблицы калорийности алкоголя, позволяю себе брют Абрау Дюрсо, в нем вообще 55 ккал. На праздники беру всегда, хоть как то расслабляюсь . «

*** Если в вине вас в основном волнуют Ккалории — возьмите лучше красное вино и разбавляя минералкой доведите до нужных вам цифр. Будет вкуснее и полезнее брюта ***

Источник: edaetoprosto.ru

Газированная сангрия с минералкой

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии:

Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.
Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.
Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки.
Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта.

Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru