Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке.
Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.
Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.
Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки сладкие — 2 шт.
- сливы — 2 шт.
- персики — 2 шт.
- лимоны — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- груши — 1 шт.
- вино красное полусладкое — 1000 мл
- вода минеральная газированная по вкусу
- кардамон зерна — 3 шт.
- анис звездочки — 2 шт.
- перец душистый горошком — 5 шт.
- корица — 1 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- лед — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фрукты хорошо помыть и обсушить.
Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.
Затем яблоки и груши.
И кусочками нарезать сливы и персики.
Подготовить специи.
Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.
Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.
Затем налить сангрию на 2/3 бокала.
Добавить лед.
Долить минералку, аккуратно перемешать.
И наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник: www.gastronom.ru
Коктейль вино с минералкой как называется
Опуская все теоретические выкладки и околонаучные соображения, сразу скажу вывод к которому пришли западные врачи и диетологи: — для поддержания нормального веса, улучшения самочувствия, оздоровления женского организма, для профилактики многих болезней и долголетия, женщине следует ежедневно выпивать 2-3 бокала натурального красного вина.
То есть, 400-600 мл сухого вина в день не только не вредно, но и полезно!
Хорошо, в обычной жизни следует выпивать немного вина, это ладно, договорились. Но, сидя на диете-то, что делать? Смотреть на веселящихся гостей и завидовать?
Нет! Для диеты стоит воспользоваться диетическим алкогольным коктейлем!
Причем, не просто диетическим, а именно коктейлем для похудения — шорле!
Этому рецепту несколько столетий, как минимум. В Европе это называется «Шорле» (нем. Schorle, фр. Shaurlet) и используется с древних времен.
Напиток шорле — это смесь красного вина с минеральной водой, обычно в соотношении 1:1. Польза шорле обусловлена тем, что напиток менее калориен, чем вино, содержит меньше сахара, прекрасно утоляет жажду и заглушает аппетит, сохраняя все положительные свойства и вина и минералки.
Коктейль особенно популярен у молодых женщин — летом, как освежающий напиток, и во время периодической борьбы с весом, как средство от диетической депрессии.
А, главное, сидеть на диете с алкогольным коктейлем для похудения не только полезно, но и приятно!
Ингредиенты:
— Вино красное полусладкое — 100 мл (Тщательно выбирайте вино! Особенно в наших супермаркетах. Суррогатов сейчас видимо-невидимо);
— Минеральная вода природная — 100 мл (Не лечебная, а просто столовая. Типа «сельтерской» или «новотерской», например)
На фото ингредиенты для приготовления напитка для похудения
Рецепт приготовления
Наливаем половину бокала минеральной воды.
И заполняем вином до самого верха, смешивая жидкости. Лучще вливать вино в минералку, а не наоборот. Красивее, однозначно!
Вкусный коктейль для похудения готов! Шорле — в незамутненном виде. Утоляет жажду, сжигает жиры и поднимает настроение. В разумных объемах.
Принимать этот напиток в качестве диеты для похудения следует в количестве от 4 до 6 бокалов в день (800 — 1200 мл.) не более двух недель.
В объеме до 3 бокалов в сутки (400 — 600 мл.) употребление неограниченно по продолжительности. До 100 лет и более.
Приятного аппетита и красивой фигуры!
Кстати, такой коктейль хорошо способствует устранению целлюлита.
приготовление напитка шорле на пошаговых фото
из комментариев посетителей:
— «. Очень интересный рецепт! Великолепный напиток! Наконец-то я смогу сидеть на диете ВЕСЕЛО. . »
— «. Из таблицы калорийности алкоголя, позволяю себе брют Абрау Дюрсо, в нем вообще 55 ккал. На праздники беру всегда, хоть как то расслабляюсь . «
*** Если в вине вас в основном волнуют Ккалории — возьмите лучше красное вино и разбавляя минералкой доведите до нужных вам цифр. Будет вкуснее и полезнее брюта ***
Источник: edaetoprosto.ru
Газированная сангрия с минералкой
Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии:
Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.
Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.
Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки.
Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта.
Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.
Источник: www.edimdoma.ru