Коктейль водка виски ром как называется

крепкий алкоголь

Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них — это соки, фрукты и спиртного в них добавляется совсем чуть-чуть: градус таких напитков невысок и смотрятся они необычно и красиво. Однако, есть среди коктейлей и очень крепкие, основной компонент которых — это виски, водка, коньяк или другой алкоголь с высоким градусом. Несколько рецептов с водкой мы уже описывали («Наглая Обезьяна», «Водка с ромом» и др.), а сегодня предлагаем вашему вниманию ещё несколько вариантов крепких коктейлей. Начнём, пожалуй, со «змеиных»

Крепкие «Змеиные» коктейли

Как известно, по восточному календарю, наступающий Новый год — это год змеи, а потому, если Вы любитель острых ощущений, то предлагаем Вам попробовать коктейли со «змеиными» названиями. Может быть, они не самые крепкие по градусам, но достаточно «огненные».

алкоголь в бутылках

Коктейль «Гремучая змея:
— 45 мл виски;
— 1 яичный белок;
— 1/4 ч.л. анисовой настойки;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1/2 ч.л. сахарного песка;
— лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовить такой коктейль нужно сразу перед употреблением.
Коктейль «Зелёный змей»:
— 15 мл водки;
— 15 мл светлого рома;
— 15 мл текилы;
— 15 мл абсента;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 5 мл голубого ликёра;
— 20 мл лимонного сока;
— 50 мл «Спрайта»;
— лёд.
Наполните бокал льдом, налейте в него все ингредиенты в таком порядке, чтобы последним был «Спрайт». Размешайте напиток барной ложечкой и украсьте вишенкой или ломтиком лимона

алкогольный коктейль

Коктейль «Слёзы змеи»:
— 50 мл текилы;
— 25 мл ликёра «Kahlua» (или можно «Cointreau»);
— 25 мл свежевыжатого лимонного сока.
Возьмите бокал для мартини и налейте в него текилу. В стопку налейте ликёр и лимонный сок. Текилу подожгите и прогревайте в течение 5-7 секунд, а потом начинайте пить через трубочку. Когда текилы останется совсем немного (10 г), то в бокал для мартини влейте ликёр с лимонным соком и допивайте коктейль.

Крепкие коктейли с ликёром «Куантро»

«Куантро» («Cointreau») — это ликёр на основе бренди с вытяжкой из цедры горьких и сладких апельсинов. Имеет сильный аромат свежих апельсинов из-за которого ликёр часто так и называют — апельсиновым.
Коктейль «Яблочный мартини»:
— 40 мл водки;
— 15 мл ликёра «Куантро»;
— 15 мл яблочного ликёра.
Все ингредиенты смешать в шейкере и процедить в бокал для мартини.

ликёр

Коктейль «Лонг Айленд» («Long Island Iced Tea»):
— 15 мл водки;
— 15 мл джина;
— 15 мл светлого рома;
— 15 мл серебряной текилы;
— 15 мл ликёра «Куантро»;
— 30 мл сахарного сиропа;
— 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 30 мл «Кока-Кола»;
— лёд.
Возьмите бокал хайбол, наполните его льдом и вылейте все ингредиенты в таком порядке, чтобы последней была «Кока-Кола», а перед ней лимонный сок. Затем содержимое размешайте ложечкой.
Коктейль «Водка Шеффилд»:
— 60 мл водки;
— 1 ч.л. ликёра «Куантро»;
— 20 мл лимонного сока.
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в рюмку, украшенную по кромке «инеем».
Коктейль «Гринч и Рождество»:
— 90 мл водки;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл лимонного сиропа;
— лёд для шейкера.
Смешать все ингредиенты в шейкере. Готовый коктейль перелить в хайбол.

коктейль с лаймом

Ещё три крепких коктейля

Коктейль «Гимлет»:
— 45 мл джина;
— свежевыжатый сок из половинки лайма;
— немного сахарной пудры;
— лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в высокий бокал для шампанского.
Коктейль «Зелёный Веспер»:
— 45 мл джина;
— 30 мл водки;
— 15 мл абсента
— лайм для украшения;
— лёд.
Все ингредиенты влейте в шейкер, добавьте лёд и хорошо потрясите. Процедите напиток в бокал, украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Коньяк с виноградным соком»:
— 40 мл коньяка;
— 25 мл виноградного сока;
— 10 мл светлого вермута;
— лёд.
Все ингредиенты смешайте в стакане со льдом и процедите в невысокий конусный бокал или стопку

алкогольные коктейли

Отдыхайте со вкусом — попробуйте эти коктейли, но помните, что они относятся к очень коварным напиткам и даже после одного бокала некоторых из них у Вас может наступить сильное опьянение.

Похожие статьи:

  • Самые популярные крепкие алкогольные напитки
  • Как осуществляется производство виски
  • Самые известные виды ликёров
  • Как приготовить коктейли с текилой
  • Крепкий алкоголь – что такое ром?
  • Коктейли-аперитивы
  • Холодный чай с ромом

Источник: younapitki.ru

Коктейль с текилой виски джином ромом и водкой

Внести капельку шика и страсти поможет коктейль «Лонг Айленд»!

Автор рецепта

Коктейль с текилой виски джином ромом и водкой

Коктейль с текилой виски джином ромом и водкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 0 % 0 г

Жиры 0 % 0 г

Углеводы 100 % 26 г

ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Шаг 20:

Шаг 20.

Шаг 21:

Шаг 21.

Да что мы все о еде. Поговорим о напитках. Точнее об алкогольных коктейлях. Вы знаете, что выпить коктейль легче и приятнее, чем стаканами глушить водку. И кулинарных рецептов этих смесей теперь уже видимо-невидимо. А ведь еще в начале ХХ века никто и не знал ни о каких коктейлях.

Коктейль Лонг Айленд появился в 1920 году в Кингспорте штат Теннесси. В некоем сообществе под названием «Лонг Айленд» Изобрел его старик епископ. Вспомните, что тогда в США был объявлен «сухой закон», поэтому этот коктейль называли еще и «холодный чай». Для того, чтобы все поверили, что в стаканах чай, коктейль окрашивали кленовым сиропом, позже в него стали добавлять Кока-колу.

Поэтому традиционно его подают в узких высоких стаканах Коллинз, из которых обычно пьют лимонад или чай. Стакан вмещает 340 мл. жидкости. Для коктейля нужен очень чистый лед и сухой шейкер, в котором не должно быть ни капли воды.
Смешиваем алкогольные ингредиенты, которых должно быть строгое количество — так, как написано в рецептуре. Смешиваем их в шейкере, и обязательно нужно убедиться, что все они перемешались очень хорошо, потому что плотность у этих напитков разная. Добавляем туда же сахарный сироп и апельсиновый сок на глаз. У вас должен получиться объем около 100 мл.

Выливаем смесь в стакан и доливаем кока-колой. В стакан вставляем пару соломинок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Ром против водки: в чем разница между ними? – Цены на вино и спиртные напитки

Ром против водки: в чем разница между ними? – Цены на вино и спиртные напитки

Нет большего давления, чем момент, когда бармен смотрит на вас, уверенно держа руки на стойке, ожидая вашего ответа на вопрос: «Что будешь?» Важно знать, что мы все были там. Обычный ответ — спросить у тендера: «Что вы порекомендуете?» Хотя вопрос честный, ничто так не удерживает бармена, как словесное меню напитков.

Другой основной ответ в этом сценарии — немедленно оказать давление на друга, сказав: «Ну, что у тебя?» Это несправедливо по отношению к вашим друзьям или близким, поскольку они могут оказаться в таком же затруднительном положении. Если вы спросите любого бармена, он скажет вам, что, когда ощущается давление, чтобы сделать заказ, большинство людей выбирают простой стандарт, такой как ром и кола или водка и содовая. В этих сочетаниях нет ничего плохого, но знаете ли вы, что такое ром или водка на самом деле? Чем они похожи? Почему они выглядят так по-разному?

Пора вернуть момент заказа коктейля. Пришло время обрести уверенность, чтобы вы могли подойти к бару, наполненному знаниями и опытом. Вы должны быть в состоянии сделать заказ не только для себя, но и для любого, кто нуждается в помощи того, кто знает разницу между духами. Давайте пополним ваши знания и посмотрим на ответы на вопросы о том, что делает ром и водку, ну, ром и водку.

Ром против водки: из чего они сделаны?

Популярным ингредиентом рома является патока, на втором месте сахарный тростник. Поскольку ром часто производят на Карибских островах, этот список ингредиентов имеет смысл. Важно отметить, что ингредиенты в конечном итоге будут влиять на вкусовые характеристики спиртного напитка или коктейлей, приготовленных с его использованием.

Водка, от славянского слова «вода», означающего воду, производится в основном из картофеля или зерна (например, пшеницы). В водку иногда добавляют травы или фрукты, чтобы изменить ее вкус, но из-за ее ингредиентов она не имеет подавляющего вкуса. Есть причина, по которой была изобретена «запеченная картошка с грузом»!

Ром против водки: как они сделаны?

Ром ферментируется и перегоняется с использованием комбинации патоки и сахарного тростника. Хотя патока обычно темного цвета, жидкость после перегонки остается прозрачной. Как же ром приобретает свой типичный цвет? Это происходит из-за процесса старения. Ром выдерживается в дубовых бочках (например, в винных бочках).

Он приобретает окраску и, в зависимости от типа бочки, некоторый аромат из бочки по мере старения. Соединения, которые всасываются из бочек, называются ванилином и дубильными веществами.

Водка, как и ром, ферментируется и перегоняется. Картофельный или пшеничный ингредиент ферментируется, а затем для перегонки добавляется этанол (спирт). Процесс выдержки в бочках отсутствует, что приводит к чистому цвету и практически безвкусному конечному продукту, отсюда и название, происходящее от слова, означающего воду.

Ром против водки: как они на вкус?

Что касается всего, что кто-то кладет в рот, вкус, в конечном счете, является самым важным фактором. Ну, тогда важно знать, каков вкус каждого духа. Стоит отметить, что хотя ром и водка имеют общий вкус, каждая марка и исполнение могут иметь свои тонкие нюансы. Это одна из причин, по которой вы услышите, как люди советуют избегать «дешевых вещей», поскольку иногда они могут быть немного менее качественными.

Ром, вообще говоря, более сладкий спирт. Как мы упоминали ранее, преобладающими ингредиентами являются патока и сахарный тростник. Совершенно очевидно, что это заставляет нас думать о чем-то сладком. Теперь у рома есть некоторые нюансы в его жанре, так как есть ром, который явно намного легче, чем другие. Bacardi, например, обычно более светлый ром, чем Captain Morgan.

У каждого бренда есть множество вариантов вкуса, но, в конце концов, ром будет иметь некоторую сладость.

Водка, с другой стороны, имеет совсем другой вкус. На самом деле, во многих брендах у него вообще очень мало вкуса. «Дешёвка» в мире водки может оставить сильное жжение, если пить её «чистой» или просто как водку в стакане. Лучшие бренды водки, такие как Stolichnaya и Svedka, имеют слабый вкус в своих традиционных водках. Это отсутствие подавляющего вкуса является причиной того, что водка обычно используется в коктейлях, поскольку она обеспечивает преимущества алкоголя, не подавляя другие ароматы.

Ром против водки: что мне подходит?

Спросите себя: «Я хочу сладкого или соленого?» Если чабер, то о роме не может быть и речи. Если ваш ответ сладкий, то следующий вопрос, на который нужно ответить, — хотите ли вы попробовать ликер в своем напитке или нет. Если да, то ром в наличии! Если нет, попробуйте водку. В любом случае, теперь у вас есть знания, чтобы уверенно выбирать, а не слепо следовать чьим-то предпочтениям.

Подойдите к этому бару, посмотрите этому бармену в глаза и учтиво закажите! Вот удобная таблица, которая поможет вам выбрать один из нескольких напитков, которые помогут вам выглядеть как профессионал.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru