ЗЕЛЁНАЯ ФЕЯ (Green Fairy) — коктейль с энергетиком, а также с водкой, текилой, ромом, абсентом, Блю Кюрасао и дынным ликёром. То есть, почти из всего, что у вас есть. Евграф готовит три версии (плюс ещё одну), а пробует инспектор пляжа Виталий.
Ингредиенты
- Текила — 15 мл
- Абсент — 15 мл
- Водка — 15 мл
- Белый ром — 15 мл
- Блю Кюрасао — 10 мл
- Дынный ликер — 30 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Энергетик — 100 мл
- Коктейльная вишня, лимонная цедра
Зелёная фея «Бич»
- Водка Славянская — 22 ₽ (243 ₽ / 0,5 л)
- Абсент Hypno — 67 ₽ (3109 ₽ / 0,7 л)
- Bols Блю Кюрасао — 17 ₽ (1182 ₽ / 0,7 л)
- Дынный ликер Marie Brizard — 36 ₽ (1669 ₽ / 0,7 л)
- Энергетик 100 кВт — 8 ₽ (40 ₽ / 0,5 л)
- Итого: 150 ₽
Зелёная фея «Народная»
- Абсент Hypno — 67 ₽ (3109 ₽ / 0,7 л)
- Водка Tundra — 11 ₽ (358 ₽ / 0,5 л)
- Ром Bacardi — 20 ₽ (683 ₽ / 0,5 л)
- Текила Olmeca — 29 ₽ (1340 ₽ / 0,7 л)
- Marie Brizard Blue Curacao — 24 ₽ (1669 ₽ / 0,7 л)
- Дынный ликер Marie Brizard — 36 ₽ (1669 ₽ / 0,7 л)
- Adrenaline Rush — 30 ₽ (134 ₽ / 0,45 л)
- Итого: 217 ₽
Зелёная фея «Рич»
- Абсент Hypno — 67 ₽ (3109 ₽ / 0,7 л)
- Водка Stumbras — 81 ₽ (2697 ₽ / 0,7 л)
- Ром Rum 22 — 138 ₽ (6917 ₽ / 0,75 л)
- Текила El Destilador — 91 ₽ (4569 ₽ / 0,75 л)
- Marie Brizard Blue Curacao — 24 ₽ (1669 ₽ / 0,7 л)
- Дынный ликер Marie Brizard — 36 ₽ (1669 ₽ / 0,7 л)
- Red Bull — 32 ₽ (153 ₽ / 0,473 л)
- Итого: 469 ₽
Источник: www.edim.tv
Отзыв: Абсент Fruko Schulz — Зеленая фея или зеленая ведьма
Абсент. Один из легендарных напитков, которые непременно нужно попробовать. С такой установкой я прожила много лет и наконец-то это свершилось!
От «зеленой феи» до «зеленой ведьмы» и «страдания в бутылке». Абсент прошел непростой путь. Напиток богемы, поэтов, писателей и художников. Вдохновляющий, но вместе с тем невероятно коварный. Он часто упоминается в различный произведениях зарубежных классиков и на картинах мы можем видеть «любителей абсента».
Основная его «фишка» в содержании туйона, содержащегося в эфирном масле горькой полыни. Туйон — это галлюциноген, к тому же способный приводить к неконтролируемой агрессии.
В нашем абсенте от Fruko Schulz туйон, насколько я поняла, есть. Но его совсем немного и значение не превышает современные европейские нормы. То есть глюки вид ли будут, хотя крепость-то — ого-го какая! 70 градусов. Так что в любом случае с этим напитком лучше поосторожнее.
Итак, вот он, зеленый красавчик. Бутылка выглядит очень привлекательно. Отличный выбор на Новый год — прямо как елочка зеленая.
Присмотримся к бутылке — на ней есть кое-какая любопытная информация. Это чешский классический абсент.
Состав любопытный, полынь на месте. Кроме этого есть мята и анис, да и само название — настойка горькая — способно многое рассказать нам об этом напитке еще до дегустации.
Акцизная марка на месте, хорошо, что их стали лепить не сверху, а сбоку — так гораздо эстетичнее.
Существует масса способов употребления этого напитка. В чистом виде, конечно, тоже можно, потом впечатлениями поделюсь. Можно, но страшно. А так как специальной ложечки у нас не было (для того, чтобы положить на нее сахар и лить сверху воду или поджигать на ней кусочек сахара, припутанный абсентом) начали пить «русским способом» — просто с сахарным сиропом.
При разведении ледяным сахарным сиропом (по вкусу) абсент меняет цвет и становится вот таким, желтоватым.
А по вкусу в таком виде он больше всего напоминает сироп от кашля. Вот прямо практически точь в точь. Это показалось мне не очень интересным и мы перешли к питью абсента в чистом виде.
В чистом виде цвет у напитка очень красивый, зеленый. Запах — специфический, скорее приятный, но уж очень крепкий — в последние годы я вообще крепких напитков не пила и для меня это как водку понюхать. И то водку проще, она не такая крепкая. В общем, если осторожно, то будет запах трав, интересный, на микстуру не похожий.
Пить его в чистом виде рекомендуют залпом, а уж потом послевкусие распробовать. Я так не очень люблю, поэтому выпила чуть-чуть пыталась посмаковать во рту — не удалось, очень крепко.
Но без сиропа вкус совсем другой — яркий, обжигающий, необычный. И даже среди всего этого жуткого спирта понятно, что он есть. Я бы не назвала его дико горьким, а этого я боялась. Что-то в составе горечь полыни хорошо уравновешивает. Просто не банальный и с трудом поддающийся подробному описанию травяной вкус.
Но богатство в нем есть.
С абсентом можно делать коктейли, но я не пробовала, моя цель была просто попробовать его во всей, так сказать, красе. И об этом я точно не пожалела. Хотя напиток очень своеобразный и хотя в прошлом он пользовался особой популярностью у женщин, это совсем не нежный дамский ликерчик.
Я не фанатка крепких и пить мне его было непросто. Думаю, надолго у нас эта бутылочка задержится, но почему бы и нет — будем понемножку разные способы употребления пробовать и гостей угощать.
В общем, скажу так — напиток легендарный и любопытный разок попробовать точно стоит. Особых восторгов нет, но и отвращения тоже нет. Было интересно.
Всех с наступившим Новым годом и пусть ваше прекрасное настроение и тяга к приключениям в новом году не зависят от употребления алкогольных напитков, а алкоголь изредка вносит в жизнь приятное разнообразие и радует вкусовые рецепторы!
Источник: otzovik.com
«Зеленая фея» — коктейль для гурманов
Алкогольные коктейли – довольно непредсказуемая штука. В их употреблении однозначно одно: после вечера с коктейлями приключения неизбежны. Они вкусно пьются, не тяжелят голову, от коктейлей не клонит в сон – идеальное сочетание для отдыха и расслабления. «Зеленая фея» – коктейль, который гарантирует непредсказуемый, но веселый результат благодаря своему составу.
Не волшебная репутация
Коктейль «Зеленая фея» был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. «Зеленая фея» – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.
Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.
В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием «Зеленая фея», коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.
В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.
В чем особенность коктейля
«Зеленая фея» – коктейль с оригинальным вкусом. Он относится к разряду «шотов», или быстрых коктейлей, которые нужно выпить залпом, а не тянуть через соломинку весь вечер.
На вкус он немного горьковат, с легкой кислинкой. Пьется легко, оставляя ощущение прохлады и привкуса трав.
Коктейль, приготовленный по классическому рецепту, имеет ни с чем не сравнимую консистенцию: он довольно густой и неуловимо вязкий.
Существует классическая рецептура приготовления этого напитка, а также множество вариаций, основой которых выступает коктейль «Зеленая фея». Состав классического варианта не меняется уже почти столетие, с момента его создания.
Классический рецепт «Зеленой феи»
Для приготовления оригинального напитка необходимо четко следовать рецепту приготовления и подбору ингредиентов.
В шейкер для приготовления коктейлей нужно положить 5-6 кусочков колотого льда, после чего налить охлажденный сок одного лимона, 30 мл абсента, 15 мл биттера Ангостура и 150 мл охлажденной минеральной воды без газа.
Отдельно нужно приготовить еще один важный компонент: в чашке или миске взбить яичный белок до образования легкой пены. Две чайные ложки взбитого белка нужно добавить в шейкер к остальным ингредиентам.
В течение одной минуты коктейль нужно готовить в шейкере, потряхивая его в горизонтальном положении на уровне своего плеча.
Волшебные вариации
«Зеленая фея» – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.
Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.
Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.
Также очень популярен следующий коктейль на основе «Зеленой феи». Для его приготовления нужно взять:
- абсент – 15 мл;
- ром – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила – 20 мл;
- ликер из дыни – 20 мл;
- сок из одного лимона;
- любой энергетический напиток – 200 мл.
Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.
Такая вариация на тему «Зеленой феи» может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.
Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.
Источник: fb.ru