Коктейль зеленый мексиканец как пить

Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад.

В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.

Зелёный мексиканец — рецепт коктейля Едим ТВ

В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.

А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.

История происхождения

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля — ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

История создания

Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно. Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.
Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.

История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».

Бармен приступил к созданию нового коктейльного рецепта. Он много экспериментировал и наконец ему удалось добиться совершенного напитка — «Зеленого мексиканца».

В первое время спиртной напиток пользовался спросом только на территории Украины и Российской Федерации. Но туризм поспособствовал тому, чтобы о его рецепте узнала вся Европа. Его начали изготавливать даже в Соединенных Штатах Америки.

Откуда пошло такое экзотическое название неизвестно. Согласно некоторым предположениям, Сергей назвал его в честь Мексики, потому что был очень вдохновлен путешествием по этой необычной и красочной стране. Вдобавок в его состав входит текила, а у самого напитка яркий зеленый цвет.

Классический рецепт

Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.

  • «Пизанг Амбон» (банановый ликер) — 25 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • текила (прозрачная) — 25 мл.

Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон».
Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.

Первоначально в шот (рюмку) наливается банановый ликер. Затем вторым слоем идет лимонный сок. Наливать его нужно тоненькой струйкой, используя барную ложечку. Если ложки нет, то подойдет обычный нож, по которому жидкость будет стекать в шот. Третий слой — это текила, она заливается в коктейль по аналогии со вторым слоем.

Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.

Рецепт

В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.

Состав и пропорции

Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

  • ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

Приготовление шота

Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В шот необходимо налить банановый ликер.
  2. С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап. Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку.
  3. По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.

При правильном размещении всех компонентов, они не будут смешиваться, поэтому у коктейля будет правильная структура.

Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:

  • дынный ликер — 10 мл.;
  • сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 25 мл.

Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Цветовое разнообразие

Сейчас существует множество разных рецептом, в которых традиционный банановый или дынный ликер заменяется другим напитком.

  1. Если заменить синим ликером, который называется «Блю Кюрасао», то в итоге выйдет «Голубой мексиканец».
  2. Про добавлении кофейного ликера получится «Коричневый мексиканец».
  3. Если добавить «Голден страйк», в котором содержится сусальное золото, то получится «Золотой мексиканец».

В таком случае компоненты, пропорции и схема приготовления алкогольного напитка остается такой же.

«Зеленый мексиканец» — популярный алкогольный коктейль, рецепт которого принадлежит украинскому бармену. Имеет большое количество почитателей. У него ярко выраженный вкус и необычный внешний вид. Существуют различные вариации его приготовления, поэтому каждый может найти коктейль на свой вкус.

ТОП-10 шот дринков: Зеленый мексиканец

Привет !

Кисло-сладкий коктейль «Зеленый мексиканец», несмотря на экзотичное название, никак не связан со страной ацтеков. Напиток, который сегодня известен во всем мире, появился не так давно и быстро нашел своих почитателей. «Мексиканец» обладает ярко выраженным вкусом и относится к алкогольным напиткам.

Вы удивитесь, но родиной коктейля с экзотическим названием является Украина. В 1996 году бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный в кругах опытных барменов, придумал рецепт коктейля, в основе которого находится банановый ликер. Напиток был придуман совершенно случайно: в бар, в котором работал Сергей, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон». Он, понятное дело, не пользовался популярностью у посетителей, поэтому Сергей получил задание продать его.

Он начал экспериментировать в поиске нового коктейля и придумал легендарного «Зеленого мексиканца». Сначала о напитке знали только на территории Украины и России, но благодаря эмигрантам и туристам его рецепт распространился по всей Европе и даже попал в США. Почему название коктейля такое необычное неизвестно до сих пор. Но, скорее всего, Сергей назвал его так не потому, что был вдохновлен Мексикой, а из-за того, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав:

ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» — 25 мл;

свежий лимонный сок — 10 мл;

серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток, необходимо взять шот (специальная стеклянная узкая рюмка, предназначенная для крепких алкогольных композиций) и барную ложку (можно заменить и обычной). Сложность рецепта состоит в том, что все ингредиенты нужно укладывать слоями.

1. В шот налить банановый (можно заменить на дынный) ликер.

2. При помощи барной ложки сформировать второй слой коктейля из лимонного сока (на этом этапе важно не допустить смешивания ингредиентов).

3. Таким же способом сформировать третий слой — налить текилу поверх сока.

4. Выпить коктейль залпом и без трубочки, чтобы не расслоился.

5. По желанию можно закусить долькой апельсина, лимона или лайма.

1.Футбол. Лига наций УЕФА. Лига A. Хорватия — Португалия Хорватия больше(1) 2.01

Роналду видимо аут.первое место для Португалии тоже.А вот хорватам есть за что бороться и атака ,в отличии от обороны,способна забить.

2.17/11 Лига наций УЕФА. Лига C. Люксембург — Азербайджан Люксембург больше(1) 1.64

17/11 Лига наций УЕФА. Лига C. Черногория — Кипр Черногория больше(1) 1.31

18/11 Футбол. Лига наций УЕФА. Лига B. Сербия — Россия Россия больше(1) 1.78

3.Футбол. Лига наций УЕФА. Лига A. Швейцария — Украина Украина больше(1) 2.45

С немцами было тяжко,да и ковид продолжает лютовать.Но гол и три штанги все таки..под просмотр

Побед .

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей.

Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Впечатляющая альтернатива

Среди всех аналогов «Зеленого мексиканца» можно выделить «Смерть мексиканца». Данный напиток намного крепче классического рецепта и подается весьма оригинально. Основным отличием становится то, что после подобного микса устоять на ногах весьма проблематично. В его составе вполне обычные ингредиенты, но уникальное сочетание чрезвычайно «термоядерное» и буквально сносит с ног.

Первым ингредиентом становится бокал пива (светлое). Оно должно быть полностью без пены. Оставьте четверть емкости пустой. Его совсем скоро заполнит главный компонент – текила. Но, перед этим добавляем в пиво соль и жгучий «Табаско». Далее наливаем в отдельную рюмку текилу и опускаем в бокал с пивом. В результате получается оригинальная реакция.

Пиво сильно вспенивается из-за выделяющейся углекислоты.

В идеале следует выпить коктейль как можно быстрее. Лучше сделать это за пару глотков. Сделать это удается только настоящим профессионалам. Эффект просто умопомрачительный – быстрое опьянение.

Источник: bar-74.ru

Коктейль зеленый мексиканец как пить

Спиртные напитки: виды и влияние на здоровье

История создания

Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно. Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.
Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.

История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».

Бармен приступил к созданию нового коктейльного рецепта. Он много экспериментировал и наконец ему удалось добиться совершенного напитка — «Зеленого мексиканца».

В первое время спиртной напиток пользовался спросом только на территории Украины и Российской Федерации. Но туризм поспособствовал тому, чтобы о его рецепте узнала вся Европа. Его начали изготавливать даже в Соединенных Штатах Америки.

Откуда пошло такое экзотическое название неизвестно. Согласно некоторым предположениям, Сергей назвал его в честь Мексики, потому что был очень вдохновлен путешествием по этой необычной и красочной стране. Вдобавок в его состав входит текила, а у самого напитка яркий зеленый цвет.

История появления коктейля «Зеленый мексиканец»

Однажды в один из баров Киева, где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон», однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль «Зеленый мексиканец».

Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.

Рецепт

В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.

Состав и пропорции

Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

  • ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

Приготовление шота

Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В шот необходимо налить банановый ликер.
  2. С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап. Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку.
  3. По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.

При правильном размещении всех компонентов, они не будут смешиваться, поэтому у коктейля будет правильная структура.

Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:

  • дынный ликер — 10 мл.;
  • сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 25 мл.

Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.

Рецепт коктейля зеленый мексиканец

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток, необходимо приготовить шот (специальная стеклянная узкая рюмка, предназначенная для крепких алкогольных композиций), барную ложку (можно заменить и обычной).

Алгоритм приготовления коктейля зеленый мексиканец:

  • в шот налить 25 мл ликера;
  • при помощи барной ложки сформировать второй слой коктейля из лимонного сока (важно не допустить смешивания ингредиентов на этом этапе);
  • оформить третий слой из текилы.

Если компоненты размещены правильно, они не будут смешиваться. Именно в такой последовательности композиция лучше раскрывается и состав приобретает особенный, характерный ему вкус.

В качестве альтернативного варианта можно использовать следующий:

  • ликер из дыни — 10 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • текила — 25 мл.

Готовится по аналогичной схеме, имеет схожие вкусовые характеристики, но состав получается более ароматным и сладким. Ликер из дыни по цвету похож на банановый, поэтому напитки выглядят очень похожими.

Для ценителей крепкого алкоголя интересным может быть следующая вариация на данную тему:

  • банановый ликер — 20 мл;
  • натуральный лимонный сок — 10 мл;
  • текила (прозрачная) — 20 мл;
  • самбука — 10 мл.

Анисовый привкус самбуки привносит в этот вариант зеленого мексиканца свою особенность. Состав крепче классического, имеет больший объем, предлагается в классическом дизайне со слоями, пьется залпом, традиционно подается без украшений.

Цветовое разнообразие

Сейчас существует множество разных рецептом, в которых традиционный банановый или дынный ликер заменяется другим напитком.

  1. Если заменить синим ликером, который называется «Блю Кюрасао», то в итоге выйдет «Голубой мексиканец».
  2. Про добавлении кофейного ликера получится «Коричневый мексиканец».
  3. Если добавить «Голден страйк», в котором содержится сусальное золото, то получится «Золотой мексиканец».

В таком случае компоненты, пропорции и схема приготовления алкогольного напитка остается такой же.

«Зеленый мексиканец» — популярный алкогольный коктейль, рецепт которого принадлежит украинскому бармену. Имеет большое количество почитателей. У него ярко выраженный вкус и необычный внешний вид. Существуют различные вариации его приготовления, поэтому каждый может найти коктейль на свой вкус.

Кисло-сладкий коктейль Зеленый мексиканец. История создания и рецепт приготовления

«Зеленый мексиканец» — это коктейль, который прославился на весь мир. Однако создан он был не так давно. У напитка очень яркий и насыщенный вкус. Является алкогольным коктейлем. Еще у него необычный и красивый вид.

Благодаря всем этим качествам, «Мексиканец» пользуется огромным спросом.

История создания

Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно.

Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.
История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».

Бармен приступил к созданию нового коктейльного рецепта. Он много экспериментировал и наконец ему удалось добиться совершенного напитка — «Зеленого мексиканца».

Откуда пошло такое экзотическое название неизвестно. Согласно некоторым предположениям, Сергей назвал его в честь Мексики, потому что был очень вдохновлен путешествием по этой необычной и красочной стране. Вдобавок в его состав входит текила, а у самого напитка яркий зеленый цвет.

Рецепт

В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.

Состав и пропорции

Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

  • ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

Приготовление шота

Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.

Приготовление состоит из следующих этапов:

В шот необходимо налить банановый ликер. С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап

Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку. По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.

Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:

  • дынный ликер — 10 мл.;
  • сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 25 мл.

Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.

Для любителей крепких напитков есть другая вариация коктейля, дли приготовления которой потребуется:

  • банановый ликер — 20 мл.;
  • натуральный сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 20 мл.;
  • самбука — 10 мл.

За счет анисового привкуса самбуки, у «Мексиканца» появляется необычный пикантный вкус. Такой коктейль крепче классического рецепта и больше по объемам.

Цветовое разнообразие

Сейчас существует множество разных рецептом, в которых традиционный банановый или дынный ликер заменяется другим напитком.

  1. Если заменить синим ликером, который называется «Блю Кюрасао», то в итоге выйдет «Голубой мексиканец».
  2. Про добавлении кофейного ликера получится «Коричневый мексиканец».
  3. Если добавить «Голден страйк», в котором содержится сусальное золото, то получится «Золотой мексиканец».

В таком случае компоненты, пропорции и схема приготовления алкогольного напитка остается такой же.

«Зеленый мексиканец» — популярный алкогольный коктейль, рецепт которого принадлежит украинскому бармену. Имеет большое количество почитателей. У него ярко выраженный вкус и необычный внешний вид. Существуют различные вариации его приготовления, поэтому каждый может найти коктейль на свой вкус.

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Зеленый мексиканец с дынным ликером

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и насыщенным вкусом, относится к крепким алкогольным коктейлям, имеет презентабельный внешний вид. Пользуется большой популярностью в барах.

Состав и пропорции

В классический рецепт данного коктейля входят следующие ингредиенты:

  • ликер «Pisang Ambone» — 25 мл;
  • лимонный сок (без сахара и мякоти) — 10 мл;
  • текила (прозрачная, охлажденная) — 10 мл.

Подается в высокой тонкой рюмке (она называется — шот), имеет слоистую текстуру, за счет чего выглядит эффектно. Пьется залпом. Некоторые бармены «Pisang Ambone» в рецепте заменяют более распространенным «Мидори». Экспериментируя с главным ингредиентом (ликером), бармены сегодня предлагают не только классический вариант зеленого мексиканца, но и, например, коктейли на основе «Blue Curacao» (голубой мексиканец) или с «Gold Strike» (золотой мексиканец».

Источник: ankon-perm.ru

Коктейль «Зеленый мексиканец»: рецепт приготовления

Ко всемирно известным коктейлям относят напиток, о котором мы расскажем далее в статье. Интересно, что кисло-сладкий коктейль «Зеленый мексиканец» с привкусом банана на самом деле ничем не связан с Мексикой. Он был изобретен в 1996 году барменом из Киева. А за более чем десять лет стал всемирно известным.

Рецепт приготовления

История появления коктейля «Зеленый мексиканец»

Однажды в один из баров Киева, где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон», однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль «Зеленый мексиканец».

Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.

Ингредиенты

Состав коктейля «Зеленый мексиканец» очень прост и включает в себя 3 ингредиента:

  • 25 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 25 мл «Пизанг Амбон» — ликера из зеленого банана.

Некоторые из барменов заменяют банановый ликер, отдавая предпочтение дынному аналогу «Мидори», и, как правило, вкус коктейля не особо меняется. Однако классический вариант предполагает использование «Пизанг Амбон» — ликера из зеленого банана.

крепкий напиток

Рецепт

Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, вам понадобится не больше 5 минут. Главная фишка рецепта коктейля «Зеленый мексиканец» в том, что укладывать ингредиенты нужно слоями, с помощью специальной ложки. Приготовить его дома очень легко, так как это не требует каких-то определенных навыков и приспособлений. Для приготовления достаточно следовать инструкции, которая представлена ниже:

  1. В шот или рюмку налейте банановый/дынный ликер.
  2. Затем возьмите барную ложку и добавьте лимонный сок поверх ликера.
  3. Таким же способом налейте текилу — это будет третий слой.

После подачи коктейль нужно выпить залпом, потому что он имеет свойство быстро расслаиваться, за счет чего происходит потеря вкуса. По желанию, напиток можно закусить долькой лимона или апельсина.

Коктейль не содержит лед, поэтому лучше, чтобы все его составляющие были охлаждены. Обратите внимание на то, что лимонный сок желательно готовить непосредственно перед приготовлением самого коктейля.

Как видите, рецепт достаточно простой для приготовления в домашних условиях, однако в то же время он выглядит весьма оригинально и имеет хороший вкус.

Цветовое разнообразие

На данный момент можно найти немало аналогов описанного коктейля. И чаще всего отличие заключается в одном ингредиенте — ликере. Так, например, если заменить банановый ликер кофейным, получиться «Коричневый мексиканец», а если взять «Голден страйк», то получиться «Золотой мексиканец». Так же используют «Блю Кюрасао», в этом случае получится «Голубой мексиканец». Применение же ликера из дыни делает коктейль более сладким и ароматным.

как приготовить дома коктейль

Описанный напиток отличается насыщенным ярким вкусом, слоистой текстурой. Подается он в высокой тонкой рюмке, называемой шотом. Его, кстати, относят к крепким алкогольным коктейлям. За счет своего красивого эффектного вида и хорошего вкуса данный коктейль пользуется большой популярность в барах.

Распространенным вариантом «Зеленого мексиканца» является напиток, включающий в себя такие составляющие, как:

  • 10 мл самбуки;
  • 20 мл прозрачной текилы;
  • 10 мл лимонного сока (натурального);
  • 20 мл ликера.

Такой вариант подойдет для любителей более крепких напитков. Самбука придает изюминку данному коктейлю.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru