Коктейли как в фильме бармен

«Бармен» — фильм, рассказывающий историю парня по имени Вадик. Его жизнь скучна и однообразна. Герой хочет внести в нее красок, но помехой этому становится его неуверенность боязнь потерпеть неудачу. Все переворачивается с ног на голову, когда в жизни Вадика появляется таинственный бармен, предложивший ему выпить коктейль по собственной рецептуре.

Теперь Вадик харизматичен, уверен в себе и может добиться чего угодно. Даже очаровательная Юля начинает обращать на него внимание, о чем раньше герой даже и не мечтал.

Вадику достаточно выпить коктейль, чтобы обзавестись новыми талантами и укрепить свою харизматичность, но все не так просто. Действие чудотворных напитков длится мало, а побочный эффект от них сложно назвать приятным…

Интересные факты

  • Для съемок в киноленте «Бармен» Виталий Гогунский, исполнивший там главную роль, научился фингербордингу и сбросил 17 кг
  • За роль в картине Юлия Паршута была удостоена премии «Unique Pleasure Awards 2016», победив в номинации «Актриса года»

Трейлеры и тизеры

Первый день в баре

«Бармен» (2015)

Источник: 24smi.org

Бармен (2015), Сюжет.

Вадику Выхину 28 лет, родился в Ростове, окончил РИЖД, экономический факультет. Конечно, он всегда мечтал покорить столицу. Именно поэтому молодой человек ходит на собеседования в крупные компании, офисы которых находятся в небоскребах делового центра «Москва-Сити». Но из этого ничего хорошего пока не получается. Всему причиной его неуверенность в себе.

А откуда ей взяться, если из достижений у Выхина – только второе место на чемпионате Москвы по фингербордингу? Хотя умение проделывать трюки на своем офисном столе при помощи мини-скейта, управляемого пальцами, за профессиональные навыки никто не считает.

Его коллега Рома устремлений Вадика не разделяет. Ну, торгуют они мини-скейтами, готовятся к очередным соревнованиям. Работа не напрягает, хобби прикольное. А Вадику этого явно недостаточно. Ведь там, куда он стремится, – другая жизнь, другие женщины, другие машины. Правда, ему это все недоступно.

Жизнь проходит мимо, красивые девушки не обращают на него внимания, а престижная должность достается наглому конкуренту. В довершении всех бед Вадик не проходит фейс-контроль, его не пускают в клуб, а на автобусной остановке к нему привязываются агрессивно настроенные футбольные фанаты. Приходится спасаться позорным бегством.

Вадик забредает в пустой бар, ему необходимо выпить. Бармен за стойкой бара оказывается странным типом, и названия коктейлей здесь странные. Однако он предлагает единственному клиенту одну порцию за счет заведения, уверяя: это то, что ему сейчас нужно. Выхин мрачно выпивает предложенный ему напиток и уходит из бара. Через несколько мгновений Вадика словно подменили.

Две красотки на шикарном авто не сводит с парня глаз. В клуб пропускают без проблем. Похоже, сегодня все от Вадика без ума. Он и сам чувствует себя неотразимым. Вот только утром неотразимость полностью улетучивается.

И даже наоборот, все вокруг смотрят на него с нескрываемым презрением.

Хитрый бармен в загадочном баре возвращению клиента не удивлен. Он будто все про него знает. Оказывается, его коктейли обладают сверхсилой, обостряют определенные личностные качества. Вчера он налил Вадику «Харизму», поэтому от него все были в неадекватном восторге. А теперь ему нужно выпить «Храбрости».

Этого хватает, чтобы вести дерзкие разговоры с компанией его вчерашних обидчиков, но физическая сила все равно на стороне хулиганов, Вадику снова разбивают нос. Очнулся он, разумеется, опять в компании таинственного бармена. Бармен предлагает клиенту расплатиться за выпитые коктейли тем, что он временно заменит его за барной стойкой.

Поскольку посетителей все равно нет, Вадик смешивает себе коктейль «Богатырь» и идет на улицу. Он пьет его на глазах изумленной шайки фанатов и рвется в бой. Суперсила не появляется, Вадик снова побит.

Бармен объясняет, что действуют коктейли, только если их употреблять внутри бара. Однако смысла драться с четырьмя дебилами – ноль. А что нужно Вадику по-настоящему?

«Креативность» позволяет Выхину произвести неизгладимое впечатление на специалиста по подбору персонала в компании, где его кандидатуру до этого отклонили, он с легкостью выдумывает гениальную стратегию проведения переговоров с китайскими партнерами, получает желаемую должность. Кроме того, наконец, знакомится с красавицей Юлей, пресс-атташе компании, и делает это настолько эффектно, что девушка приятно удивлена.

Бармен предупреждает: у коктейлей существует антиэффект. Это как похмелье. Когда действие магического напитка заканчивается, человек возвращается в состояние, противоположное суперсиле. Если сегодня Вадик был очень креативным, то завтра станет жутко тупым. Именно это и случается с Выхиным.

Он приходит на работу заторможенным идиотом, срывает подписание крупного контракта с арабами, провоцирует скандал. От Юли он попросту запирается в кладовке, чтобы не разочаровать девушку собственной тупостью. Неужели нет возможности снять этот чертов антиэффект? Бармен предлагает хлебнуть самого обычного рассола.

После чего Вадик звонит с извинениями, договаривается с Юлей о новом свидании. Они должны пойти в караоке.

Благодаря очередному коктейлю у парня появляются выдающиеся вокальные способности, он производит настоящий фурор. А когда Юля приглашает его на танец, случается досадный конфуз. К следующей их встрече Вадик подготовился: коктейль «Танец» действует настолько сильно, что Выхин начинает пританцовывать, даже когда звучит мелодия звонка чьего-нибудь мобильника. А Юле в этот день нужно присутствовать на похоронах, ее об этом попросила подруга. После того, как Вадик исполняет страстный танец с вдовой под звуки траурного марша, парочку выгоняют с кладбища.

Чтобы загладить вину Выхин соглашается съездить на дачу Юлиных родителей. Девушка просит его об этом, поскольку ей уже надоели разговоры о расставании с бывшим парнем. Очаровать маму профессора и папу академика, Вадику помогает коктейль «Аристократ». Молодые люди не планируют оставаться за городом на ночь, поэтому антиэффекта Выхин не опасается.

Но вечером начинается сильный дождь, машина Юли вязнет в грязи, девушка решает остаться до утра. Утром Вадик ведет себя как последнее быдло, родители в шоке. Юля рассержена, она прогоняет парня, поведение которого абсолютно непредсказуемо.

Выхин во что бы то ни стало должен стать лучше своего соперника – бывшего парня Юли Артура, будущего дипломата, любителя поэзии и просто идеального мужчины. Это ему почти удается, ведь по такому случаю бармен смешал ему нечто особенное. Однако во время «поединка» страсти слишком накаляются, в посольстве Венесуэлы они устраивают безобразный дебош.

Это окончательный провал. Чудо-коктейли приносят одни неприятности. Нужно запереть проклятый бар, выбросить ключ и никогда больше сюда не возвращаться. Вадик встречается с Ромой. За всеми этими приключениями Выхин совсем забыл о соревнованиях по фингербордингу, подвел товарища по команде. Но Рома не держит на него зла. Друзья решают пропустить по стаканчику.

За барной стойкой в этом заведении выпускник Самарского кулинарного техникума, ничего загадочного в нем нет. Он сообщает, что каждый день наблюдает таких желающих обрести суперсилу. Стоит им только выпить – сразу превращаются в суперменов. Только все это полная чушь. Ведь все, что нужно для счастья, у тебя внутри.

Вадик делает выводы. Он должен добиться всего сам. Ради Юли он совершает безумный поступок, но ему удается остановить девушку, не позволить ей улететь навсегда в Австралию. Оказывается, чтобы завоевать сердце любимой, было достаточно стать самим собой.

Чтобы быть до конца честным, Вадик признается Юле, что все его внезапные таланты проявлялись под воздействием коктейлей таинственного бармена. Юля не верит, тогда Выхин везет ее к тому самому бару. Бар исчез, над дверями бывший бармен прикрепляет новую вывеску – «Парфюм». Он отказывается узнавать Вадика, и говорит, что никогда не был барменом.

Его профессия – создавать парфюм, раскрывающий женское естество. Влюбленные уезжают. Мимо витрин нового заведения, где есть названия «Красота», «Обаяние», «Вамп», «Флирт», идет девушка – типичная «серая мышка». Оглянувшись по сторонам, она входит внутрь.

Источник: kinomanclub.ru

Градус. Лучшие коктейли для мужчин от знаменитого бартендера Эрика Лоринца

Один их новых авторов нашей постоянной рубрики «Градус» настолько крут, что именно его приглашали консультировать на съемках последнего фильма о Джеймсе Бонде. В Москве Эрик дал эксклюзивное интервью главному редактору Posta-Magazine Татьяне Сабуренковой.

В прошлом году Эрика Лоринца включили

в список «100 лучших людей Лондона» по версии GQ и
«1000 самых влиятельных людей Лондона»
по версии Evening Standard.

Эрик Лоринц родился и вырос в Словакии. А, как известно, одной из главных достопримечательностей страны является… природа. Это горная страна, обладающая множеством живописных мест с разнообразной растительностью. Бабушка Эрика была настоящей травницей, и с самого детства Эрик изучал травы и растения. В 16 лет он начал делать свои собственные настойки.

Вероятно, это понимание и интерес к сложному взаимодействию лекарственной химии заложили в нем любовь к миксологии.

Наш герой прошел долгий путь до баршефа, Вооружившись знаниями, Эрик переехал в Лондон, где стал старшим миксологом легендарного бара при отеле The Savoy. А сегодня он — лауреат многочисленных престижных наград барной мировой индустрии. Лучший бартендер мира по версии Diageo Reserve World Class настолько популярен в Лондоне, что лично босс «Формулы-1» Берни Экклстоун приглашал Эрика составить праздничное коктейльное меню на свадьбе дочери.

— Эрик, ты, наверное, не в курсе, но именно сегодня — Мужской день 23 февраля, праздник, который радостно отмечают все россияне. Поэтому первый вопрос «для мужчин». Представь себе, что перед тобой мужчина, который ничего не смыслит в коктейлях. Но очень хочет с чего-то начинать. Твой совет?

— Начинать всегда нужно с чего-то простого. Тем более, что одна из главных тенденций этого года — возвращение к корням. Другими словами, есть несколько старых добрых коктейлей, популярность кокторых проверена временем. Вот и не надо ничего нового выдумывать — смешивайте их! Мои три самых-самых любимых из мега простых: Dry Martini, Manhattan и Old Fashioned.

Помнишь рецепты?

— Ок, для Dry Martini нужно всего три вещи.

— Dry Martini
— Джин, сухой вермут, лед, ложка, чтобы взболтать, но не смешивать.

— Manhattan: Rob Roy
— Купажированный виски Johnnie Walker Gold Label Reservе, сладкий вермут, Ангостура биттер

— Old Fashioned
— Zacapa ром 23-х летней выдержки, щепотка сахара и Ангостура биттер (взболтать и подавать со льдом и апельсиновой цедрой)

— В России, кстати, многие до сих пор верят в лечебные свойства некоторых ингредиентов. Например, я чувствую слабость, приближение температуры — рука так и тянется к чаю с коньяком и лимоном.

— Ну… я бы не стал брать на себя ответственность, уверяя, что при помощи чая с коньяком и лимоном ты избавишься от всех недуг. Но я твердо верю в то, что если ты вбил себе что-то в голову — это поможет и сработает, мы ведь так устроены. Но злоупотреблять нельзя. Попробуй, например, за день съесть 50 куриных яиц. Тебе плохо станет, я уверен.

Ну вот так и с алкоголем — надо знать меру.

— А у тебя есть какой-нибудь популярный и, как ты говоришь, проверенный временем коктейль, который… ты терпеть не можешь? Меня, например, жутко разочаровал знаменитый Singapore Sling. Сплошной баблгам.

— (перебивая) Ты его где пробовала — в The Raffles в Сингапуре?

— Согласен. Я был там и открыто говорил ребятам — это правильное место, чтобы заказывать этот коктейль, но совершенно отвратительный способ его готовить! Что самое важное в коктейлях? То же, что и в гастрономии. Свежие продукты.

Уверяю тебя — если бы я смешал для тебя Singapore Sling из свежих продуктов, ты бы его не узнала.

— Ловлю на слове. А пока расскажи, пожалуйста, о своем опыте в The Savoy? Легендарное место. Легендарный бар…

— Я до сих пор пользуюсь теми знаниями, что получил там. Скорее — ощущениями. В свое время ведь это было чуть ли не единственное место в Лондоне, куда богатые американцы могли зайти и получить вкусный коктейль. Мало где умели их смешивать. И сегодня к тебе подходят люди, которые пробовали все на свете — в лучших местах планеты, а тебе надо держать планку.

Стресс — да, но и какой адреналин!

— А ты спокойно можешь «считывать» посетителей? Например, зашел в бар определенный мужчина. Ты понимаешь сразу — чего ему сегодня хочется в плане коктейльной карты?

— Процент угадывания высокий. Но сейчас еще время сложное. Раньше оденься я вот так, как сижу перед тобой, что бы ты подумала? Что я владелец заводов-пароходов. А у меня ни одного пока нет (Смеется).

Так что по одежде сложно судить. По манере себя вести — другое дело. Сразу видно мужчину, который хочет казаться джентльменом или является им. И человека, который даже не пытается…

— А для кого прятнее смешивать коктейли — для мужчин или для женщин?

— Мне, конечно, приятнее для женщин. Каждый раз — словно секундный роман (Улыбается).

— Я посмотрела твой послужной список — у тебя очень много серьезных званий, лучший в этом, лучший — в том. Это добавляет прессинга во время работы?

— Конечно. Каждый, кто знает меня, делает заказ и ждет, что «улетит в космос» с одного коктейля. Непросто.

— А как после такого «непростого рабочего дня» расслабляется один их лучших бартендеров планеты?

— Ты будешь смеяться. С зеленым чаем.

— (Невозмутимо) Да, сижу и пью дорогой японский чай. Знаешь, он очень расслабляет.

— Расскажи лучше о своей работе с Джеймсом Бондом. В чем конкретно заключалась твоя задача?

— Там есть момент, когда в баре Джеймсу смешивают коктейль. Большой респект продюсерам фильма — они поняли, что нужно нанять специалиста вроде меня, чтобы обучить актеров-барменов. И вот мы дублей 40 сделали, прежде чем «бармены» выучили все движения и смешивали так, будто, всю свою жизнь этим занимались. Но я давно так не смеялся.

— Представим, ты в новом для себя городе. И вечером идешь в какой-то бар. Заказываешь коктейль. И тут тебе кажется, что человек за барной стойкой делает откровенную чушь. Твоя реакция?

— (Улыбаясь) Ответственный момент. На самом деле, я успокаиваю себя словами: «Может, людям важно, какие тут тапасы вкусные?». Знаешь, какой у меня выход? Заказать бокал шампанского. И я улыбаюсь, и бармен цел.

В своей следующей колонке Эрик расскажет и, конечно, научит, как создавать коктейли в соответствии с четырьмя главными тенденциями этого года. Stay Tuned.

Источник: posta-magazine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru