Коктейли на основе виски рецепты

Виски – один из самых популярных крепких алкогольных напитков. Неудивительно, что существует огромное количество способов его употребления – в том числе в разного рода коктейлях.

Виски обладает яркими вкусовыми и ароматическими признаками, поэтому может показаться, что и вкус коктейлей имеет скорее «мужской» характер. Это правда лишь отчасти. Здесь подборка самых популярных.

Содержание скрыть

Манхеттен

Традиционный коктейль, который делается из виски, сладкого вермута и горькой настойки. Благодаря своей простоте и изысканному вкусу он завоевал немалую популярность среди любителей коктейлей. Чаще всего для приготовления используется 50 миллилитров ржаного виски, который иногда заменяется канадским, или даже буробоном, и смешивается с 20 миллилитрами сладкого вермута. Третий ингредиент – 1мл горькой настойки Ангостура. Готовый напиток подается безо льда в коктейльном стакане.

Крестный отец

Алкогольный коктейль с шотландским виски и амаретто. По легенде — любимый напиток Марлона Брандо, актера сыгравшего Вито Корлеоне ― главного героя в фильме «Крестный отец». Для приготовления напитка возьмите шейкер, налейте в него 35 мл скотча или бурбона, 35 мл амаретто. Тщательно перемешайте. Затем вылейте получившуюся жидкость в бокал од-фешн, заполненный льдом.

Добавьте миндальный ликер, аккуратно перемешайте.

Олд-Фешнд

Алкогольный напиток на ржаном виски. Требует немного больше времени для приготовления, чем другие.

Old Fashioned

Вам понадобится 60мл виски или бурбона, 2 чайные ложки сахарного сиропа или чайная ложка сахара, немного воды, и долька апельсина. Смешайте настойку, воду и сахар, и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. В полученную смесь добавьте виски. По вкусу можно разбавить напиток водой. Осталось только украсить стакан апельсиновой долькой и напиток готов.

Виски сауэр

Рецепт, который никогда не потеряет своей актуальности. Лимонная кислинка в сочетании со сладкими нотами виски и сиропа делают вкус этого напитка действительно особенным. Приготовить напиток не сложно: берем 50 миллилитров виски, 12,5 миллилитров сахарного сиропа, 35 миллилитров лимонного сока и несколько капель горькой настойки.

Все ингредиенты смешиваются и хорошо встряхиваются в шейкере. Затем выжимаем над стаканом сок лимонной цедры и добавляем в напиток немного льда. Иногда добавляют половину яичного белка (однако это по желанию).

Джон Коллинс

Коктейль очень похож на «Виски сауэр», и отличается только тем, что в его состав обычно добавляют газированные напитки. Напиток обладает освежающим эффектом благодаря ярко выраженному вкусу цитрусовых. Как только вы освоите этот несложный рецепт, вы сможете заменить виски на любой крепкий алкогольный напиток – например, джин или текилу. Подается со льдом, украшается долькой лимона или коктейльной вишней.

Айриш Кофе

Такой кофе отлично скрасит зимний холодный вечер. Употребляется, как правило, после еды.

Irish Coffe

Чтобы приготовить себе такой напиток вам потребуется в предварительно разогретый стакан вылить чашку крепкого кофе, треть чашки взбитых сливок несколько столовых ложек ирландского виски, и несколько чайных ложек сахара по вкусу. В таком самое главное — хорошие и качественные ингредиенты, только так вы сможете добиться настоящего вкуса.

Мятный Джулеп

Освежающий алкогольный напиток. Особенно понравится почитателям традиционных ирландских напитков. Возьмите стакан, затем смешайте 65 миллилитров вашего любимого виски с 12,5 миллилитрами сахарного сиропа. В образовавшуюся смесь добавьте 10 листьев мяты. Перед этим немного помните их мадлером. В почти готовый напиток осталось добавить несколько кубиков льда.

Подавать с веточкой мяты и соломинкой.

Vieux Carre

Vieux Carre – легендарный новоорлеанский коктейль с незабываемым вкусом. Чтобы добиться нужного вкуса, потребуется немного выдержки и терпения. Возьмите стакан, затем налейте в него 30 мл коньяка, 30 мл виски или бурбона и столько же сладкого вермута. После добавьте 8 мл ликера Бенедиктин, и 1 каплю горькой настойки Angostura и 1 каплю биттера Peychaud. Осталось выжать немного сока лимонной цедры и подать напиток в охлажденном стакане с кубиками льда.

Хайболл

Освежающий алкогольный напиток. Рецепт состоит всего лишь из двух ингредиентов – виски или бурбона, и газированной воды. Продукты необходимо смешать в пропорции 1:2. В некоторых вариациях коктейля добавляются цедра лимона или листья мяты. Газированную воду можно заменить практически любым напитком – соком или содовой (по вкусу).

Напиток можно украсить лимонным кружком.

Пиклбэк

Обрел свою популярность среди любителей виски относительно недавно. На самом деле ингредиенты этого коктейля часто даже не смешиваются, а выпиваются поочередно. Сначала порция ирландского виски или бурбона, а затем делается глоток рассола. Несмотря на кажущуюся странность, такое сочетание хорошо себя зарекомендовало, и многим напиток приходится по вкусу. Однако при желании продукты можно смешать в шейкере и украсить получившийся напиток ломтиком лимона (пропорции по вкусу).

Лимонад Линчбург

Для приготовления этого летнего напитка вам понадобится всего четыре ингредиента, высокий стакан и немного льда. Сначала приготовьте кисло-сладкий микс. Для этого растворите сахар в воде и прокипятите его 3 минуты. Полученную смесь поставьте в холодильник. Охлажденный сироп смешайте с лимонной содовой (сахар и вода в равных частях).

Наполните высокий стакан кубиками льда (на 2/3), затем налейте в него сироп и виски. В классическом рецепте традиционно используется Джек Дениелс. Перемешайте трубочкой.

Торонто

Слегка горький крепкий и сухой коктейль, несложный в приготовлении. Возьмите стакан и наполните его наполовину кубиками льда. Налейте 1 часть ражаного канадского виски, 2/3 Fernet-Branca. Затем добавьте 1 каплю ароматического биттера (Agnostura). После вылейте в стакан сахарный сироп.

Ингредиенты можно перемешать в шейкере, после процедить и налить в коктейльный бокал. Выжмите на поверхность напитка немного масла из апельсиновой корки и украсьте коктейль апельсиновым ломтиком.

Сазерак

Алкогольный коктейль с коньяком. Рецепт с добавлением острой ржи и анисового ликера. Возьмите стакан, наполните его колотым льдом, затем налейте в него 5 мл абсента. После добавьте 30 мл коньяка и столько же бурбона. Перемешайте и налейте 5 мл сахарного сиропа и 5 мл биттера.

Полученную смесь мешайте в течении 30 секунд. Процедите напиток в коктейльный бокал (лед и остатки абсента не должны остаться в стакане). Украсьте напиток лимонной цедрой.

Ржавый гвоздь

С травяным медовым вкусом с добавлением скотча и драмбуи. Максимально доступен в приготовлении. Вам понадобятся 45 мил шотландского виски, 25 мил ликера драмбуи и лед. Классической считается пропорция 2:1: две части виски к одной части ликера. Однако части регулируются по вкусу. Возьмите стакан олд-фэшн, насыпьте в него лед.

Затем добавьте в него вышеуказанные ингридиенты и хорошенько перемешайте. Готовый напиток украсьте лимонной цедрой.

Коблер

Сладкий фруктовый алкогольный напиток. Один из самых популярных смешанных напитков в США. Для приготовления напитка возьмите бокал хайбол и наполовину наполните его кусочками дробленного льда. Затем добавьте 2 части шотландского виски, 1/2 части апельсинового сока и 1/2 части коньяка. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты.

Алгонкин

Летний напиток, сочетает в себе вкус ржаного виски и ананаса. Возьмите стакан, наполните его колотым льдом (6-8 ложек), затем налейте в него 1/2 сухого вермута. После добавьте ½ части ананасового сока. Перемешайте и налейте 1 часть тропического виски. Полученную смесь втряхните в шейкере.

Процедите напиток в коктейльный бокал. Украсьте напиток ломтиком лимона.

Бульвардье

Boulevardier – считается классикой жанра, также является отличным вариантом для любителей крепких напитков. Представляет собой смесь ржаного виски, сладкого вермута и Кампари. Возьмите вакуумный пакет и налейте в него 1.5 часть бурбона, 1 часть сладкого вермута, 1 часть биттера Кампари и мелкую древесную стружку дубовой коры. После содержимое необходимо провакуумировать.

В емкость с водой помещаем погружной термопроцессор, установленный на 48,8°С. Оставляем на 12 часов. После выдерживания напиток процеживается и наливается в бокал олд-фешн. Готовый коктейль украшается спиралькой апельсиновой цедры.

Нью-Йорк-сауэр

New York Sour

Алкогольный напиток с добавление сухого красного вина. Возьмите шейкер, затем налейте в него бурбон или ржаной виски (1 часть). После добавьте ½ часть свежевыжатого лимонного сока и ½ часть сахарного сиропа. Тщательно взбейте и перелейте напиток в бокал и насыпьте в него кусочки дробленого льда. В полученную смесь влейте и ½ красного вина.

Вино следует наливать так, чтобы оно легло в верхнем слое. Украсьте лентой лимонной цедры.

Палата восемь

Бостонский освежающий фруктовый лонгдринк на смешанном виски. Возьмите шейкер, налейте в него 40 мл виски или бурбона, 20 мл свежевыжатого лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа, 1 ложку сахарного сиропа и 1 ложку терпкого гренадина. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить в напиток сок лайма или сироп гомме. Процедите напиток в коктейльный бокал и украсьте его 1 кружком лимона и вишней.

Виски с тоником

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Добавьте розмарин и немного убавьте огонь. Варите сироп в течении 2 минут, затем снимите с огня и дайте ему настояться в течении 1-2 часов. Затем процедите сироп, удалив из него листья розмарина.

Возьмите стакан коллинза и по бокам поместите в него ломтики огурца, так чтобы они загибались вверх и немного выступали над краем стакана. Наполните стакан кубиками льда, затем налейте в него 59 мл виски и сироп розмарина (по вкусу). Сверху залейте напиток тоником (также по вкусу. Украсьте коктейль веточкой розмарина и долькой лайма.

Миллионер

Сладкий фруктовый микс. Приготовить напиток не сложно: берем 1+1/3 части виски, 1/3 части ликера трипл-сек, 1 каплю гренадина и 1/3 части яичного белка. . Все ингредиенты смешиваются и хорошо встряхиваются в шейкере. Полученную массу необходимо процедить. Затем выливаем напиток в охлажденную коктейльную рюмку и добавляем немного льда. Получившийся напиток украшаем долькой свежего лайма.

Коктейль с зеленым чаем

Кисло-сладкий алкогольный напиток с нежным ароматом и горьковатым привкусом. Не сложный в приготовлении. Возьмите стакан. Налейте 45 мл берховки, 60 мл зеленого чая и 15 мл свежевыжатого лимонного сока. Добавьте 10 мл сахарного сиропа. Перемешайте полученную жидкость в шейкере, отфильтруйте ее и перелейте в гоблет с кубиками льда.

Сверху налейте тоника (примерно 100 мл, однако в целом по вкусу). В готовый напиток выжмите немного масло апельсиновой корки и украсьте коктейль кружком апельсина.

Морской капитан

Очень крепкий алкогольный напиток. За свои свойства был прозван «дистиллированным динамитом». Для приготовления возьмите бокал олд-фешн, положите в него кусочек сахара, добавьте 10 капель горькой настойки ангостуры, сверху налейте немного содовой. Перемешивайте до полного растворения сахара. После немного покрутите бокал, так чтобы напиток покрыл стенки.

Добавьте в раствор немного колотого льда и 70 мл виски. Сверху налейте 10 мл шампанского и 10 капель абсента. Хорошенько перемешайте.

Кельтские сумерки

Напиток максимально несложен в приготовлении. Коктейль отличается изящным и тонким вкусом, который ему придает уникальное сочетание нескольких напитков: 30 миллилитров ирландского виски, столько же франжелико и бейлиса. Все ингредиенты взбалтываются с кубиками льда в шейкере, затем подаются с коктейльной вишней.

Флоридский омар

Сладкий напиток с клюквенным мором. Возьмите шейкер, налейте в него 15 мл шотландского виски, 15 мл ликера амаретто и 150 мл клюквенного нектара. Получившуюся жидкость хорошенько перемешайте. Затем возьмите стакан коллинз и наполните его кубиками колотого льда. Вылете напиток в стакан.

Готовый коктейль украсьте ломтиком лимона и ягодой клюквы.

Интересно, как делается настоящий виски? Читайте статью Как делают виски.

Источник: vinocraft.ru

13 коктейлей с виски: сильные и стильные

Чертова дюжина проверенных рецептов от классики до экспериментов нашего времени. В главной роли, конечно, виски. Вам «Мятный джулеп» или «Бумажный самолетик»? А может, «Ирландский кофе» или порцию «Пенициллина»?

Вооружаемся дома виски и еще парой базовых бутылок, шейкером, льдом, цитрусовыми и в бой!

Boulevardier

Напиток можно рассматривать как горько-сладкую версию Manhattan или виски Negroni. В последнем остается игра между биттером и вермутом, но вместо джина выступает ржаной виски или бурбон.

Оригинальный рецепт приписывается Эрскину Гвинну, американскому писателю, основавшему в Париже ежемесячный журнал Boulevardier, который выходил с 1927 по 1932 год. Упоминание об этом коктейле впервые появляется в книге «Завсегдатаи бара и коктейли» (Barflies and Сocktails) владельца бара Harry’s в Париже Гарри Макелхона.

Ингредиенты:

  • 45 мл виски
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненного кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.

Mint Julep

Коктейль американского юга с корнями, восходящими к XVIII веку. Предположительно возник в Вирджинии и пользовался популярностью у аристократии, которая могла себе позволить пить напитки из серебряных чаш со льдом.

Ингредиенты:

  • 60 мл американского виски (бурбона)
  • 4 веточки свежей мяты
  • чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки воды

Приготовление:

В серебряной или оловянной чашке слегка размять мяту с сахаром и водой. Наполнить колотым льдом, добавить виски и мешать, пока внешняя сторона чашки не покроется изморозью. Украсить веточкой мяты.

Tipperary

Впервые элегантный ирландский коктейль появляется в книге Хьюго Р. Энслина «Рецепты смешанных напитков» 1917 года. Напиток назван в честь ирландского графства Типперерии и подразумевает использование ирландского виски.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 25 мл сладкого красного вермута
  • 15 мл зеленого ликера Chartreuse
  • 2 дэша биттера Angostura

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный кубиками льда стакан для смешивания. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал для мартини. Украсить долькой апельсина.

Manhattan

Единой версии о рождении знаменитого коктейля нет: может быть, его создали в 1874 году в баре Manhattan Club, а может быть, свою руку приложила мать Уинстона Черчилля, урожденная Дженни Джером. Легенда гласит, что леди Рэндольф Черчилль придумала напиток на вечеринке в честь избрания губернатором штата Нью-Йорк Самуэля Л. Тилдена в 1875 году.

Manhattan стал первым из великих коктейлей золотого века миксологии конца XIX века, в котором в качестве компонента использовался вермут.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 20 мл сладкого красного вермута
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.

Old Fashioned

Простая смесь алкоголя, сахара, биттера и воды впервые называется в печати в 1806 году «коктейлем». Этот старейший американский напиток был позже назван «старомодным», когда спустя столетие появились и укрепились на барной сцене более сложные модные коктейли. Новая волна популярности пришла к коктейлю после выхода сериала «Безумцы», в котором главный герой частенько его попивает.

Ингредиенты:

  • 45 мл виски
  • кубик сахара
  • пара капель биттера Angostura
  • пара капель воды

Приготовление:

Положить на дно бокала «олд фэшн» кусочек сахара и накапать на него сверху биттер. Добавить несколько капель воды, растолочь сахар и хорошенько размешать. Наполнить бокал кубиками льда и добавить виски. Осторожно перемешать. Украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой (можно использовать дольку апельсина).

Whiskey Sour

Впервые рецепт был опубликован в 1862 году в книге «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» Джерри Томаса. Есть сведения, что английские моряки смешивали ром с лимонами и с водой примерно за 100 лет до этого. Коктейль прошел многовековое испытание временем и породил массу вариаций, некоторые из которых также стали классикой.

Ингредиенты:

  • 45 мл виски
  • 25 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл яичного белка

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Хорошенько встряхнуть и процедить в бокал. Украсить долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

Penicillin

Этот пряный дымный коктейль XXI века стал настолько известен, что новоиспеченные бармены частенько принимают его за классику далекого прошлого. Рецепт придумал в 2005 году австралиец Сэм Росс во время работы в легендарном баре Milk & Honey.

Ингредиенты:

  • 60 мл купажированного шотландского виски
  • 7,5 мл виски Lagavulin
  • 22,5 мл лимонного фреша
  • 22,5 мл медового сиропа
  • 2-3 слайса свежего имбиря

Приготовление:

Потолочь имбирь в шейкере и добавить остальные ингредиенты, кроме виски Lagavulin. Наполнить шейкер льдом и встряхнуть. Дважды процедите в охлажденный бокал «олд фэшн», наполненный льдом. Сверху долить односолодовый виски. Украсить засахаренным имбирем.

Irish Coffee

«Ирландский кофе» не часто встречается в «репертуаре» коктейльных баров, однако входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика» и является фирменным напитком некоторых заведений, например, кафе Buena Vista в Сан-Франциско. Именно там, по легенде, коктейль был представлен американской публике в 1952 году. В Штаты рецепт привез обозреватель San Francisco Chronicle Стэнтон Делаплейн, который попробовал напиток в аэропорту Шаннона во время поездки в Ирландию.

В обманчиво простом коктейле важна визуальная составляющая: густые сливки, которыми увенчивают прозрачный бокал, должны контрастировать с кофе. Полярность температуры и вкуса между верхним и нижним слоями также очень важна – кофе не должно быть слишком много, чтобы сливки не успели нагреться и растаять.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 120 мл горячего кофе
  • 50 мл охлажденных сливок
  • чайная ложка сахара

Приготовление:

Черный кофе налить в предварительно нагретый бокал. Добавить виски и сахар, перемешать до полного растворения. Жирные охлажденные сливки аккуратно вылить на тыльную сторону ложки, которую надо держать чуть выше поверхности кофе – тогда слой сливок будет плавать на кофе. Сахар можно заменить сахарным сиропом.

New York Sour

Вариация Whiskey Sour, которая вплоть до начала XX века существовала под несколькими названиями (Continental Sour и Southern Whiskey Sour). Изюминка напитка кроется в красном вине, которое добавляет классическому рецепту сауэра эпатажной яркости.

Ингредиенты:

  • 60 мл виски
  • 22,5 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лимонного фреша
  • несколько капель яичного белка
  • 15 мл красного вина (шираза или мальбека)

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично встряхнуть и процедить в охлажденный и наполненный льдом бокал рокс. Аккуратно влить сверху вино. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой с вишней.

Rusty Nail

«Ржавый гвоздь» – это сочетание самого известного в мире шотландского ликера и виски. Впервые рецепт появляется в 1937 году под названием B. I. F. (в честь британской промышленной ярмарки British Industries Fair). Автором считается Ф. Бенниман. Современное название коктейля закрепилось в 1963 году, когда Джина Маккиннон, председатель компании Drambuie, одобрила его в New York Times.

Ингредиенты:

  • 45 мл виски
  • 25 мл ликера Drambuie
  • лимонная цедра

Приготовление:

Вылить ингредиенты в наполненный льдом бокал «олд фэшн». Осторожно перемешать и украсить лимонной цедрой.

Vieux Carré

В своей книге Famous New Orleans Drinks and How to Mix ’Em автор Стэнли Клисби Артур приписывает оригинальный рецепт коктейля отелю «Монтелеоне», расположенному в старом французском квартале Vieux Carré. Придумал его Уолтер Берджерон в 1930-е годы. Напиток сочетает американский виски и коньяк – символ ностальгии по Франции.

Ингредиенты:

  • 30 мл виски
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сладкого вермута
  • барная ложка ликера Bénédictine
  • 2 дэша биттера Peychaud’s

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить апельсиновой цедрой и коктейльной вишней.

Trinidad Sour

Самый «молодой» коктейль в подборке – его придумал Джузеппе Гонсалес в 2009 году во время своей работы в бруклинском Clover Club. Использование биттера в качестве основы – революционно и непомерно дорого. Однако коктейль завоевал свое место под солнцем и стал известен по всему миру благодаря тому, что его «признали» и стали продвигать авторитетные бартендеры (например, Джон Герцен).

Ингредиенты:

  • 45 мл биттера Angostura
  • 30 мл сиропа Orgeat
  • 22,5 мл лимонного фреша
  • 15 мл ржаного виски

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный коктейльный бокал.

Paper Plane

Второй по популярности после «Пенициллина» коктейль Сэма Росса, созданный в 2007 году. Помимо виски в рецепте Paper Plane – два разных по характеру итальянских напитка, чей звездный статус окреп одновременно с возрождением коктейльной культуры. Напиток был назван в честь песни британского рэпера M. I. A.

Ингредиенты:

  • 30 мл американского виски (бурбона)
  • 30 мл Nonino Quintessentia Amaro
  • 30 мл Aperol
  • 30 мл лимонного фреша

Приготовление:

Влить ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный коктейльный бокал.

Источник: swn.ru

10 ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ С ВИСКИ

Виски обладает ярким вкусом и в зависимости от подачи может быть как аперитивом, так и дижестивом, а также применяется в качестве основы для коктейлей. Напитки с его добавлением имеют запоминающийся вкус, получаются крепкими и насыщенными.

Представляем вам максимально простые коктейли с виски, которые без труда можно сделать в домашних условиях.

ВИСКИ С КОЛОЙ

виски кола.jpg

Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго — по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.

Шотландский виски, кола и кубики льда.

Как приготовить:

Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом. Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.

ДЖОН КОЛЛИНЗ

Джон Коллинз коктейль

Коктейль появился в конце 19 века, его также нередко называют «Томом Коллинзом», так как существует две версии этого напитка – с джином и с виски. Мы расскажем о втором, более классическом рецепте.

Виски, содовая, сладкий сахарный сироп и сок лимона.

Как приготовить:

В высокий стакан добавьте имеющиеся ингредиенты (50 мл алкоголя, 60 мл содовой, 30 мл сока и 15 мл сиропа), после этого осторожно перемешайте. По желанию, украсьте 1-2 дольками лимона.

ЯБЛОЧНЫЙ ВИСКИ

коктейль яблочный джек

Еще один напиток, сделанный на основе виски, который легко приготовить самому, это Яблочный виски. Коктейль также называют «яблочным Джеком», так как в нем часто используют именно Jack Daniel’s.

Виски, яблочный сок, небольшие дольки яблока, палочка корицы, лед.

Как приготовить:

Полностью наполните стакан льдом, налейте виски (примерно 50 мл) и сок (150 мл). После этого тщательно размешайте. Украсьте полученный коктейль палочкой корицы и веером из небольших долек яблока.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

ирландский кофе коктейль

Кофе по-ирландски по праву считается классикой, это – один из популярных коктейлей, сделанных на кофейной основе.

Горячий кофе (без добавок), виски, взбитые сливки, тростниковый (коричневый) сахар.

Как приготовить:

Сначала налейте 100-120 мл кофе в стакан на высокой ножке, затем добавьте 1 ч.л. сахара и подождите, пока он полностью растворится. На следующем этапе добавьте крепкий алкоголь (40 мл) и все хорошо размешайте. В конце аккуратно добавьте сливки (около 30 мл).

БУЛЬВАРДЬЕ

Boulevardier

Коктейль появился в Париже еще в прошлом столетии. С тех пор способ его приготовления практически не изменился.

Виски (бурбон), красный сладкий вермут, кампари, кусочек апельсиновой цедры, лед.

Как приготовить:

Для создания бульвардье положите в стакан несколько кубиков льда. Затем добавьте 40 мл виски, 30 мл вермута и кампари, тщательно перемешайте. Можно украсить полоской, вырезанной из апельсиновой цедры (или другого цитрусового фрукта).

МАНХЭТТЕН

Манхэттен коктейль

Аперитив, появившийся в конце 19 века в Америке, а сегодня завоевавший популярность по всему миру.

Ржаной виски, сладкий красный вермут, ангостура (венесуэльский биттер), коктейльная вишенка для украшения и лед.

Как приготовить:

Положите 3-4 кубика льда в стакан, добавьте виски (50 мл), вермут (20 мл) и буквально пару капель ангостуры. Затем – тщательно перемешайте. Далее перелейте напиток в предварительно охлажденный бокал, а сверху добавьте коктейльную вишню.

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

Мятный Джулеп.jpg

Коктейль, появившийся на юге США в 1840 году. Традиционно его причисляют к группе лонг дринков.

Бурбон, мята, вода, сахарная пудра, измельченный лед.

Как приготовить:

В высокий коктейльный стакан положите мяту – ее листья должны полностью закрыть дно. Добавьте 1 ч.л. сахарной пудры и 2 ч.л. воды, а затем все подавите мадлером (небольшим пестиком-толкушкой). Теперь нужно заполнить стакан доверху льдом и добавить 45 мл бурбона. Сверху используйте украшение в виде мяты.

ВИСКИ САУЭР

виски сауэр фото.jpg

Рецепт этого коктейля с виски известен миру более 150 лет. Название напитка указывает на основной алкоголь в составе, а термин «сауэр» обозначает наличие кислинки от цитрусовых фруктов.

Бурбон, сладкий сахарный сироп, сок лимона, долька апельсина, коктейльная вишенка, лед, сырой яичный белок (по желанию).

Как приготовить:

Вам потребуется шейкер: добавьте лед в кубиках (примерно 200 гр), алкоголь (45 мл), сок (30 мл), белок (1-2 ч.л.), сахарный сироп (20 мл). Встряхните и перелейте напиток в высокий стакан (не забудьте добавить туда еще 100 гр льда). По желанию завершите композицию вишней и апельсином.

ЛИНЧБУРГСКИЙ ЛИМОНАД

коктейль линчбургский лимонад

Напиток, который относят к категории классических коктейлей в любом баре. Характеризуется многогранным вкусом: в букете есть как сладкие, кислые, так и пряные ноты.

Виски, имбирный эль, апельсиновый ликер, сок лимона, сахарный сироп, измельченный лед.

Как приготовить:

Потребуется шейкер – в нем смешайте крепкий алкоголь (30 мл), а также ликер, сок и сироп (по 20 мл). Добавьте несколько кусочков льда и все хорошо потрясите. Далее возьмите высокий стакан, положите туда немного льда (2-3 кубика) и перелейте содержимое из шейкера. Сверху долейте имбирный эль (80 мл) и перемешайте.

БОРА-БОРА

коктейль Бора Бора.jpg

Яркий и необычный напиток, в котором присутствуют пряные ноты. Считается одним из наилучших освежающих коктейлей, назван по одноименному острову в Тихом океане.

Шотландский виски, ванильный ликер, виноград, лайм, дробленый лед.

Как приготовить:

Поместите 5-6 ягод винограда и 1-2 дольки лайма в стакан. При помощи мадлера (специальной толкушки) хорошо разомните их. Добавьте колотый лед, влейте 50 мл виски и 20 мл ликера, все перемешайте.

Качественный виски хорошо сочетается с разными ликерами и сиропами, может комбинироваться с другим напитками, соками и даже сливками.

Виски с колой Джон Коллинз Яблочный виски Ирландский кофе Бульвардье Манхэттен Мятный джулеп Виски сауэр Линчбургский лимонад .

Источник: dme-dutyfree.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru