Коктейли рецепты в зиму

В нашей подборке ты найдешь удивительно вкусные зимние коктейли, как классические, так и авторские, которые ты точно пока еще не пробовала!

Глинтвейн, грог, пунш, эгг-ног… Какие коктейли, которые особенно вкусно пить зимой, кроме этих, ты знаешь? Мы еще целых 13! Все они вкусные, красивые, а готовить их проще простого. Можно попробовать прямо сегодня вечером, чтобы в выходные, когда соберешь друзей на вечеринку, сделать все безупречно. Итак, приступим!

Глинтвейн на розовом вине с малиной

Рецепт Михаила Орешкина, шеф-бармена ресторана White Cafe Ингредиенты: Розовое сухое вино — 120 мл Морс клюквенный — 50 мл Лимон, апельсин — по 20 г Яблоко — 10 г Свежая малина — 5 г Сироп малины — 10 мл Корица, гвоздика — по 1 г Приготовление Фрукты нарежь небольшими кубиками, положи в кастрюлю или чашку, добавь мед и специи, залей вином. Согрей на небольшом огне не более 10 минут и пей с удовольствием.

Глинтвейн с сосновыми шишками

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов IL Forno Ингредиенты: Вино красное сухое — 200 мл Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу Мед — 30 мл Варенье из сосновых шишек — 2 ч. л. с шишками Яблоко — четыре слайса Апельсин — два слайса с кожурой Лайм — один слайс Апельсиновый и грейпфрутовый фреш — по 15 мл Приготовление Смешай все ингредиенты, поставь на огонь и вари не более 10 минут при температуре 80 градусов, не доводя до кипения. Подавай в роксе из толстого стекла.

НОВОГОДНИЕ КОКТЕЙЛИ: Rum Punch, Salted Caramel Martini, Tangerine Dream

Эгг-ног

Рецепт Ильи Бунина, шеф-бармена бара Coyote Ugly Ингредиенты: Джин, сливки 11%-ные, чай Эрл Грей — по 30 мл Яичный желток — 1 шт. Миндальный сироп — 20 мл Взбитые сливки — 15 мл Шоколадный соус — 10 мл Приготовление Отдели желток от белка, взбей жирные сливки и завари чай Эрл Грей. Джин, сливки, желток, миндальный сироп и чай влей в сотейник. Хорошо перемешай и подогрей до температуры 50-60 градусов, не доводя до кипения. Перелей в чашку, укрась взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
«Хот шорли на шнапсе», ресторан «Немец-перец. Колбаса»

Рецепт Максима Мещерякова, шеф-бармена ресторана «Немец-перец. Колбаса» Ингредиенты: Шнапс вишневый, пюре шорли — по 50 мл Лимонный фреш — 30 мл Пюре персиковое, мед — по 20 мл Биттер «Ангостура» — 1 мл Приготовление Для начала приготовь пюре шорли: лимоны нарежь, удали косточки, измельчи в блендере до пюреобразной консистенции, добавь сахар по вкусу. Все ингредиенты смешай в питчере (молочнике), прогрей паром, не доводя до кипения. Это можно сделать на плите, постоянно помешивая. Полученный напиток перелей через ситечко в айриш-бокал и укрась цедрой лимона.

Caribbean Hot Chocolate

Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible Ингредиенты: Смесь ромов (идеально — выдержанных в обожженном дубовом бочонке с сахаром мусковадо и стручками ванили) — 40 мл Смесь шоколада, пряностей и сахара (горький шоколад с ванильным сахаром, молотой корицей, мускатом, сушеной цедрой апельсина или мандарина) — 10 г

Молоко — 100 мл Сливки 22%-ные — 50 мл Приготовление Все ингредиенты помести в термостойкую емкость и поставь на водяную баню, постоянно помешивая, пока напиток не нагреется и не загустеет.

Чешский чай

Рецепт Сергея Сергеева, бар-менеджера Babetta Cafe Ингредиенты: Вода питьевая — 200 мл Биттер «Бехеровка» — 40 мл Сахарный сироп — 20 мл Фреш лимонный — 15 мл Сок апельсиновый — 50 мл Апельсин очищенный — 15 г Лайм — долька Приготовление В айриш-бокале смешай все ингредиенты, положи фрукты, подогрей и пей с удовольствием.

«Хот Кирш»

Рецепт Сергея Сергеева, бар-менеджера Babetta Cafe Ингредиенты: Сироп апельсиновый — 20 мл Сок вишневый — 50 мл Мед натуральный — 20 мл Палочка корицы — 10 г Пиво светлое — 100 мл Апельсины очищенные — 10 г Приготовление Все ингредиенты смешай, добавь специи и прогрей. Перелей в айриш-бокал и укрась долькой апельсина.

Глинтвейн «Облепиховый»

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

Ингредиенты: Вино белое — 125 мл Облепиха, апельсин, груша — по 20 г Корица — 5 г Розмарин, бадьян — по 3 г Гвоздика — 1 г Приготовление Смешай все приправы. Подогрей белое вино с облепихой, апельсином, грушей и медом, не доводя до кипения. Добавь приправы и прогрей еще раз, пей горячим.

Грог «Апельсин-Амаретто»

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok Ингредиенты Апельсиновый сок — 125 мл Апельсин — 30 мл Ликер «Амаретто» — 60 мл Лайм — 14 г Сироп миндальный — 10 мл Мед — 20 г Корица — 5 г Бадьян — 3 г Гвоздика — 1 г Приготовление Смешай все приправы. Подогрей апельсиновый сок с «Амаретто» и фруктами, не доводя до кипения. Добавь приправы, мед, прогрей. Подавай горячим.

Глинтвейн «Ягодный»

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok Ингредиенты: Вино — 125 мл Малина, клубника, черная смородина, ежевика — по 20 г Мед — 20 г Корица, гвоздика — по 1 г Бадьян (звездочка) — 3 г Приготовление Смешай все приправы и добавь в подогретое вино, не кипяти. Дай настояться около 15 минут, добавь ягоды и мед. Подавай горячим.

Источник: www.wmj.ru

6 рецептов зимних коктейлей

Ремарк писал: «Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное – лучшее лекарство». Трудно не согласиться, правда? От себя добавим, что любимые напитки помогают ничуть не хуже. Мы собрали для вас рецепты коктейлей, которые помогут согреться после зимних прогулок, и станут отличным сопровождением любого вечера. Неважно, решите вы провести время в шумной компании или же насладиться тихим отдыхом – каждый найдет что-то свое. В лучших традициях фильмов про Джеймс БондаНасыщенный коктейль для тех, кто любит покрепче. Ароматы меда и корицы приведут вас к необычному сочетанию вкусов морской соли и дыма. Ингредиенты:

  • The Macallan 12 y.o. DC 50 мл
  • Кленовый сироп 10 мл
  • Щепотка дымной соли

Налейте в хрустальный стакан виски, добавьте сиропа. Украсьте все дымной солью.

Сильный дух Шотландии “Heat nation”

С незапамятных времён виски использовали не только как напиток для шумных застолий или посиделок у камина, но и как лекарственное средство, которое помогало поднять дух и придать сил, особенно в промозглые зимние вечера. Казалось бы, рецептура сочетает в себе довольно несочетаемые ингредиенты, но поверьте — помимо мягкого фруктово – сливочного вкуса, этот напиток обладает поистине исцеляющими свойствами и придет на помощь, когда у вас болит горло или простуда.

  • Auchentoshan AO 50 мл
  • Нерафинированный тростниковый сахар Demerara 1 ч.л.
  • Ginger jam 1 ч.л
  • Апероль 20 мл
  • БиттерПешо 2 дэш
  • Чай Earl Grey 50 мл
  • Масло 20 гр.

Расплавьте масло в горячем чае с бергамотом. Добавьте односолодовый виски, сахар и горечь имбирного джема. Насладитесь вкусом и не замерзайте!

Пижамная вечеринка в стиле Фицджеральда

Френсис Скотт поначалу пытался поддерживать имидж человека, которому не свойственна чрезмерность. А потому выбирал джин, наивно полагая, что тот не дает перегара. Но писатель пьянел быстро, и прослыть трезвым ему не удавалось. Праздная жизнь дала возможность Фицджеральду перепробовать разные напитки, но джину, как правило, он не изменял.

Горячий Негрони — согревающий, сладкий коктейль с легкой горчинкой и цитрусовыми нотами. Идеален для долгих зимних вечеров.

  • Джин Roku 30 мл
  • Биттер Campari 30 мл
  • Красный вермут 30 мл
  • Горячий ягодный чай 120 мл
  • Долька апельсина

Налейте в граненый стакан джин, добавьте биттер, вермут и горячий ягодный чай. Сверху украсьте долькой апельсина.

Глинтвейн из Кентукки – американская мечта в рождественский вечер

Глинтвейн, грог или пунш — неотъемлемая часть всех студенческих вечеринок, или, по крайней мере, американских молодежных комедий. Есть много вариаций таких напитков, но главное особенность — ни одно рождество не проходит без них. В каждой стране свои особенности рецептов, и в Кентукки предлагают попробовать фирменный вариант — согревающий глинтвейн на виски. Неспроста же говорят, что именно этот напиток является авторским. Он не диктует своему создателю жесткие правила: все зависит от компании и настроения.

  • Jim Beam Red Stag – 0, 7 л
  • Сок вишня – 1 л
  • Специи для глинтвейна (Santa Maria или другие) – 2 упаковки
  • Вода питьевая – 0,3 л

Высыпьте в кастрюлю (емкостью минимум 2 литра) 2 пакета специй, добавьте вишневый сок и бурбон. Кипятите на среднем огне в течении 7 минут. Добавьте воду и продолжайте кипятить в течении 10 минут, помешивая.

Остудите до желаемой температуры и пейте с удовольствием. Если вы любите погорячее- пейте сразу!

*Обращаем внимание, что, если вы хотите получить более сладкий вкус- добавьте меньше воды.

Maker’s Old Fashioned — когда хочется окунуться в воспоминания и поддаться ностальгии

«Вечная классика» прямиком из американского клуба джентльменов 19 века в современном прочтении. Считается, что «Old fashioned» не имел особой популярности, пока его не попробовал полковник Джеймс Э. Пеппер, которому настолько понравился этот коктейль, что он заказывал его в каждом баре, который посещал.

  • Maker’s Mark 50 мл
  • Сахарный сироп 10 мл
  • Angostura биттер 2 дэш

Положите на дно стакана кубик сахара и растолчите его. Добавьте 10 мл воды (сахар можно заменить на 10 мл сахарного сиропа) и 2 дэш (4-5 мл) Angostura bitter. Заполните стакан кусковым льдом, налейте Maker’s Mark и тщательно перемешайте. Финальный штрих — украсьте цедрой апельсина.

Тихий вечер с Сауэром и историями из путешествий

Традиционно происхождение коктейля связывают с британскими моряками. По приказу известного врача, шотландца Джеймса Линда, флот обеспечили соком лайма и лимона, чтобы восполнить у служащих нехватку витамина С. Но поскольку сок был слишком концентрированный, моряки смешивали его с грогом. Это согревало всю большую компанию. Позже напиток распространился среди жителей страны, которые усовершенствовали его, заменив ром на виски.

Сегодня же новое звучание классическому «Сауэру» придает мягкий вкус The Famous Grouse.

  • The Famous Grouse 50 мл
  • Соклимона 25 мл
  • Сахарныйсироп 20 мл
  • Angostura bitter 2 дэш
  • Белок яичный (опционально) 15 мл

Налейте в стакан виски, добавьте сок лимона, сахарный сироп и биттер. Предварительно взбейте яичный белок и выложите шапкой после смешивания главных ингредиентов.

Источник: maxxium.ru

10 зимних согревающих коктейлей мира

Глинтвейн скандинавский

Совсем скоро на улицах появиться снег, а мороз будет рисовать сказочные рисунки на окнах. В зимний период всем, как никогда хочется уюта, тепла и ощущения душевности. Именно в это время мы стараемся сделать быт более красочным, эмоциональным, особенно накануне праздников и после них, когда веселье позади.

Одним из разнообразий, которое можно внести в свою обыденность, является кулинария. Кроме освоения разной кухни мира и траты на это много времени, есть еще один отличный способ. Во-первых, отправиться в путешествие, а во-вторых – попробовать согревающие коктейли разных стран мира. Они не только улучшат настроение и согреют, но откроют новый взгляд на страну, из которой произошли. В этой статье мы подобрали самые вкусные и самые красочные зимние коктейли мира.

Глинтвейн.

Глинтвейн

​Сомневаюсь, что еще есть путешественники, которые ни разу хотя бы не слышали про этот напиток. Сейчас в каждой туристической и не туристической стране можно попробовать глинтвейн. Основа его везде одна – вино, а вот добавки могут отличаться. Самыми первыми дегустаторами глинтвейна были европейцы еще во времена Средних веков.

По большому счету для глинтвейна подходит практически любое вино. В зависимости от предпочтений можно добавлять разные фрукты, корицу и гвоздику. Например, англичане предпочитают глинтвейн с добавлением джина и меда, а жители Германии добавляют ром и агаву.

Яблочный коктейль.

яблочный коктейль с кальвадосом

Что необычного может быть в яблочном коктейле. Все правильно – ничего, за исключением кальвадоса. Классика – это коктейль на основе яблок, кальвадоса и имбиря.

Как только приходят холода все Франция, а в частности Нормандия укутывается запахом яблок, а практически в каждом магазинчике и ларьке можно насладиться горячим и вкусным напитком.

Грог.

Грог

Многие путают этот напиток с глинтвейном. Но ничего общего между ними нет, кроме того, что оба напитка согревают не только тело, но и душу. Основный составляющим грога является ром. И совсем не удивительно, что придумали данный напиток на флоте.

В своем первоначальном виде он представлял ром, который разбавлен водой. В наши дни к этим двум компонентам чаще всего присоединяется корица, гвоздика, имбирь, мед, кофе и даже молоко.

Горячее пиво.

Горячее пиво

Пивоманам явно не понравиться данное название. Но, на самом деле это удивительный напиток, который включает в себя не только нагретое пиво, но и яйца, лимон и сахар. Некоторые гурманы предпочитают также добавлять кофе и бренди. Мягкий вкус создает мускатный орех.

Будучи в Европе, обязательно попробуйте эту горячительную смесь и не исключено что вы попадете в число почитателей горячего пива.

Международный пунш.

Международный пунш

Этот согревательный напиток популярен во всем мире и отлично подойдет для вечеринки и для большой компании. Основой его также является ром, но мало того, многие добавляют в него ликер и вино.

В качестве добавок чаще всего используют фрукты, в частности дыню, клубнику, яблоки, апельсины, мандарины и лимон. А экспериментаторы добавляют все, что найдут в холодильнике. Но, стоит быть осторожными, так как не каждый организм выдержит подобный фейерверк алкоголя с фруктами.

Согревающий виски.

Согревающий виски

Такой напиток как виски сам по себе является согревающим, но если добавить в него горячую воду, лимонный сок и мед – эффект окажется приятно неожиданным.

Такое сочетание предпочитают аристократы и ценители изысканного вкуса. Такой коктейль можно встретить только в уютных кафе и ресторанах.

Айриш кофе.

Айриш кофе

А если проще, кофе по-ирландски. Этот напиток не оставит вас равнодушными, так как его мягкий вкус покорит даже самого требовательного гурмана. В основе коктейля – кофе с небольшим добавлением ирландского виски и сливок.

Для услащения вкуса используют только коричневый сахар, а кофе со сливками придают особую пикантность напитку.

Шоколад с ромом.

Шоколад с ромом

Горячий шоколад у многих из нас ассоциируется с зимним периодом и теплым пледом. А для того, что бы настроение становилось лучше в него можно добавить ром. Если у вас нет шоколада, его легко можно заменить какао.

А если у вас нет рома, его легко заменит ликер или даже водка, но тогда это будет совсем другой коктейль. Ничем не хуже шоколада с ромом.

Глинтвейн скандинавский.

Глинтвейн скандинавский

Да, есть и такой. Его главное отличие от классического в том, что в вино добавляется изюм и миндаль. Этот напиток не встретить по всему миру, его местами обитания являются Дания, Швеция и Норвегия.

Не стоит забывать что напиток обладает прекрасным ароматом и только вдохнув его сразу становится теплее и уютнее.

Глинтвейн французский.

Глинтвейн французский

Завершает наш список удивительное французское вино. Этот изысканный вкус приправлен лимонным маслом, розмарином и миндалем создавая невероятный вкус.

Добавление цитрусовых считается дурным тоном, но все-таки в некоторых регионах Франции не обходятся без апельсинов, считая, что именно они придают глинтвейну неповторимый вкус и аромат.

Зима не так страшна и холодна, когда в запасе есть несколько рецептов согревающих коктейлей и запросто можно устроить веселую и теплую вечеринку в кругу друзей и близких.

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

Источник: triphints.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru