Коктейли с анисовой водкой рецепт

Анисовая водка – это крепкий алкогольный напиток, который сделан на основе аниса. В свою очередь анис — это однолетнее растение, которое произрастает практически на всей территории России. Внешне оно представляет из себя стебли длиной 60-70 см., на которых распускаются белые соцветия и появляются зеленые семена, внешне очень похожи на тмин.

Анисовка полюбилась народу России ещё с давних времен правления Петра I. При нём анисовую водку делали из бадьяна-очень редкого растения. Именно поэтому напиток считался достойным только избранных. В народе анисовая водка появилась, когда бадьян стали заменять местным растением анисом.

Важно! В составе бадьяна и аниса находится вещество анетол. Благодаря ему эти два растения очень схожи по вкусу и запаху между собой. Однако, использовать анис для приготовления напитка выгоднее, потому что это растение дешевле.

В последствии анисовая водка стала массово производиться не только в России:

  • В Греции стали готовить напиток, который называется Узо, иными словами, греческая водка. Напиток очень напоминает самбуку и имеет крепость не менее 50 %.
  • Ближний восток производит арак-бренди из аниса. Крепость этого напитка достигает 30 %.
  • Во Франции производят Anisette Marie Brizard. Этот напиток имеет в своём составе не только анис, но ещё около 12 разновидностей пряных трав.
  • В Испании анисовую водку продают в посуде, которая очень напоминает флаконы для парфюмерии. Напиток имеет 2 разновидности: «Анис горилла» и «Тигровый анис».
  • Полезные свойства напитка
  • Анисовая водка из самогона
  • Рецепт анисовой настойки на самогоне в домашних условиях
  • Как и с чем пить анисовую водку
  • Коктейль с анисовой водкой

Полезные свойства напитка Полезные свойства напитка

Ранее анис был известен как лекарственное растение. Его полезные качества были изучены давно.

ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С АНИСОВОЙ ВОДКОЙ!!! «РУССКИЙ СЛЕД»🐸😍😆 #бармен #рецепт #коктейль #vodka

Важно! Не занимайтесь самолечением, так как у Вас может быть непереносимость некоторых составляющих анисового масла. Категорически запрещено употреблять анис во время беременности. Сначала проконсультируйтесь с врачом.

  • Масла, находящиеся в анисе, положительно влияют на процесс пищеварения, устраняют диарею, нормализую работу желудочно-кишечного тракта.
  • Раствор анисового масла с водой — отличное антисептическое средство для полоскания полости рта, избавляет от зубной боли.
  • Помогает при высокой температуре, если растирать тело смесью анисовой водки и уксуса в пропорциях 1:1.
  • Добавив несколько капель анисового масла в чай, вы быстро избавитесь от боли в горле и от сухого кашля.
  • Помогает от бессонницы, избавляет от нервных напряжений, оказывая успокаивающий эффект.

Анисовая водка из самогона

Для изготовления напитка Вам понадобится:

  1. Самогон, крепостью не менее 50 % — 2л.
  2. Дистиллированная вода – 2л.
  3. Зерна аниса – 2 чайные ложки.
  4. Тертый имбирь – 1 чайная ложка.
  5. Гвоздика – 10-15 цветков.
  6. Фенхель – 2 чайные ложки
  7. Корица – 1 палочка.

Итак, чтобы приготовить анисовую водку из самогона, залейте им выше перечисленные пряности, герметично закройте емкость и отставьте в прохладное темное место на 10 – 12 дней. Затем профильтруйте и смешайте с необходимым количеством воды. В заключении пропустите полученную смесь через дистиллятор и разбавьте водой для нужной вам крепости. Во время приготовления анисовой водки из самогона можете добавлять ваши любимые пряности. Семена аниса можно заменить на бадьян.

Анисовая водка из самогона

Важно! В процессе приготовления напиток может поменять свой цвет – стать молочным. Это происходит, когда в дистиллят добавляется вода. Не пугайтесь, ведь причиной изменения окраса является наличие в настое большого количества эфирных масел. На вкус и качество конечного продукта это не влияет.

Рецепт анисовой настойки на самогоне в домашних условиях

Для приготовления настойки в домашних условияхВам потребуется:

  1. Самогон – 1л.
  2. Анис – 1 чайная ложка.
  3. Тмин – 1 чайная ложка.
  4. Сахар или фруктоза – 1 чайная ложка.

Залейте пряности самогоном и настаивайте 2 недели в прохладном месте. Затем настойку можно сделать более сладкой. Теперь необходимо разлить напиток по бутылкам и отставить. В итоге настойка приобретёт красивый золотистый оттенок. Через несколько дней можно наслаждаться вкусом домашней настойки.

Внимание! В составе аниса имеются эфирные масла, которые ускоряют процесс опьянения. Соответственно увеличивается нагрузка на работу печени. Будьте осторожны при употреблении алкоголя.

Как и с чем пить анисовую водку Как и с чем пить анисовую водку

Издавна анисовку употребляли в небольших количествах в чистом виде. Однако, времена меняются, и всё чаще этот напиток стали добавлять в различные коктейли. Закуской могут послужить мясные блюда, морские продукты, сыры, различные фрукты. Иными словами, всё, что Вам больше по вкусу.

Коктейль с анисовой водкой

Для приготовления понадобится:

  1. Анисовка – 60 мл.
  2. Ром – 30 мл.
  3. Лимонный сок и «Гренадин» по вкусу.
  4. Лед.

Для приготовления коктейля необходимо смешать все ингредиенты в шейкере до однородности. Рецепт простой, но очень вкусный.

Справка!У каждого свои предпочтения в крепости напитков. Поэтому регулируйте насыщенность Вашего коктейля путём добавления или уменьшения количества алкоголя.

По праву оценить анисовую водку могут только ценители, ведь её неповторимый привкус ни с чем не сравнится. Любители данного настоя, попробовав наши домашние рецепты, останутся довольны.

Источник: how-to-drink.ru

Анисовая водка в домашних условиях — 7 рецептов приготовления

Анисовая водка – ароматный напиток крепостью 38-51%. Другое название напитка – анисовка. Водка обладает ярко выраженным ароматом аниса и горьковато-сладким вкусом. Кому по нраву этот своеобразный запах, а кто-то с содроганием вспоминает этот аромат «пектусина» из детства.

анисовая водка

Многие путают анисовую водку с настойкой, что в корне неверно. Технология приготовления напитка заключается в настаивании пряностей (аниса, бадьяна) на крепком алкоголе с последующей дистилляцией. Повторная перегонка делает вкус анисовой намного мягче, водка получается совершенно прозрачной и ароматной.

Историческая справка

Напитки, приготовленные с анисом, упоминаются со времен древнего Египта. Применялись они для лечения различных недугов. Растение обладает тонизирующим и общеукрепляющим свойством. Жрецы использовали ароматные настои в качестве лекарства.

На территории Руси пряность впервые появилась в XVI веке, благодаря китайским купцам. Поначалу анис использовали в качестве кулинарной приправы, его добавляли в выпечку, сбитни, мёд. Позже винокуры стали добавлять анис вместе с другими специями, ягодами, кореньями и травами в хлебное вино, затем пряный настой перегоняли на винокурнях.

«Иван Васильевич, вы водку пьете? — Анисовую».

Вкус анисовой водки быстро завоевал симпатии вельмож и царских персон. Ароматной водкой стали заменять обычное спиртное. Анисовку уважали Иван Грозный, Петр I, Пушкин и многие знаменитости.

Сырье для анисовки

В состав напитка входят три основных компонента – анис, алкоголь, добавки.

Анис

Основным сырьем для производства напитка используются плоды аниса. Различают два вида растения — обыкновенного (Anisum vulgare), и аниса звездчатого (бадьян).

анис и бадьян

Анис обыкновенный — травянистое растение, выращивается на территории России во многих регионах. По форме они похожи на укропные семена. Срок созревания конец августа.

Второе растение схожее по свойствам с анисом – бадьян. Произрастает в Юго-Восточной Азии. Это древовидный кустарник, с плодами в форме звездочек Благодаря внешнему виду получил название – звездчатый анис. Он так же, как и обычный, обладает резким ароматом.

Многие рецепты в состав включают, засыпь обоих растений. Приобрести пряности можно на рынке у проверенных продавцов специй. Так же заказать в специализированных онлайн магазинах.

У анисовки, созданной на основе бадьяна вкус намного более тонкий.

Спиртное

Для настаивания пряностей используется крепкий алкоголь 40-70%. Для приготовления в домашних условиях напитка чаще всего используют самогон. Чем меньше примесей в самогоне, тем качественней получится анисовка. Поэтому дистиллят по возможности следует брать после дробной перегонки.

Самой вкусной получается анисовка из самогона, приготовленного из пшеницы, ячменя или риса.

Кроме самогона подойдет разбавленный спирт ректификат или магазинная водка. Делать настой на элитном алкоголе типа коньяка, бренди смысла нет, так как в дальнейшем будет произведена дистилляция.

Добавки

В качестве добавок для улучшения вкусо-ароматиких свойств в настой могут добавляться семена фенхеля, тмина, гвоздики, укропа, кориандра, корень имбиря и лакрицы, корица, лимонная цедра. В готовую водку для цвета добавляют колер, для мягкости мёд или фруктозу.

Интересно: Как сделать сангрию в домашних условиях ? – 19 пошаговых рецептов приготовления

Анисовая водка в других странах

В разных странах мира на основе анисовых семян делают свои алкогольные напитки. Известные всему миру бренды: Итальянский ликер самбука, анисовая турецкая водка на листьях розы и фиги – раки, Испанская – анисетта, греческая узо, на Среднем Востоке – арак, во Франции – пастис.

Различия напитков в технологии приготовления, содержанию алкоголя и вкусовым качествам. Но все они в своем составе имеют анисовые семена.

Рецепты анисовой водки

Приготовление анисовой водки в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс. Все способы сводятся к настаиванию и перегонке «ароматного болота». Основные различия в рецептуре и вариантах перегонки.

Водка анисовая с мёдом

Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Получается приятная водочка с тонким анисовым ароматом, легкой горчинкой и медовой мягкостью.

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45 – 3 л;
  • Анис – 1 ст.л.;
  • Мёд – 2 ч.л.

анисовка

Рецепт приготовления:

  1. В самогон добавить семена аниса обыкновенного.
  2. Настаивать в закрытой посуде 20 суток.
  3. Процедить через сито.
  4. Залить настой в куб самогонного аппарата.
  5. Перегнать, отобрав 50 мл головных фракций.
  6. Общая крепость дистиллята должна составлять 80-85%.
  7. Разбавить самогон до 42-43% родниковой водой.
  8. Добавить мёд, тщательно размешать.
  9. Выдержать в стеклянной таре 5-10 дней для стабилизации вкуса.

Пряный рецепт анисовой водки

Результатом трудов будет домашняя водка с нежным пряным запахом аниса и имбиря. В рецепте указана оптимальная навеска пряностей, её можно менять согласно своим предпочтениям.

Состав анисовой водки:

  • Самогон или водка – 5 л;
  • Анис – 100 гр.;
  • Бадьян – 25 гр.;
  • Семена фенхеля – 30 гр.
  • Корица молотая – 6 гр.;
  • Имбирь сушеный – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты засыпать в бутыль.
  2. Залить подходящим алкоголем.
  3. Настаивать 10 дней.
  4. Настой перелить в перегонный куб вместе с пряностями.
  5. Перегонять на индукционной плитке, чтобы не пригорели специи.
  6. Перегон вести до 45% в струе.
  7. Готовый напиток разбавить до крепости 43% бутилированной водой.
  8. До употребления анисовку необходимо выдержать 5-7 дней.

Внимание! Из-за высокого содержания эфирных масел при добавлении воды дистиллят может окраситься в молочный цвет, чтобы этого не происходило, крепость напитка нужно делать не ниже 40%.

Водка анисовая с лимоном

Пропорции:

  • Спиртное 40-45% – 3 л;
  • Анис обыкновенный – 50 гр.;
  • Тмин – 25гр.;
  • Бадьян – 15 гр.;
  • Фенхель – 15 гр.;
  • Гвоздика – 8 шт.;
  • Корень имбиря – 20 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1 шт.

Водка анисовая с лимоном

Пошаговый рецепт:

  1. Лимон вымыть, срезать цедру не задевая белой мякоти.
  2. Имбирь почистить нарезать мелкими кубиками.
  3. Бадьян и корицу поломать на кусочки.
  4. Все составляющие поместить в трёхлитровую банку.
  5. Залить водкой или самогонкой до верха.
  6. Закрыть банку, настаивать 7-10 дней.
  7. Настой процедить, залить в куб аппарата, влить 3 литра воды.
  8. Отобрать каплями головные фракции в объеме 50 мл.
  9. Выгнать питьевую часть. Отбор вести до 55-60% в струе.
  10. Полученный дистиллят разбавить водой «Архыз» до 42-45%.
  11. Дать напитку «отдохнуть» в бутылках.

Для смягчения можно добавить чайную ложку мёда или фруктозы.

Рецепт анисовой водки с укропом

Интересно: Как сделать чачу из винограда в домашних условиях ? – классический рецепт приготовления

Компоненты:

  • Алкоголь 70% — 1 л;
  • Аниса – 30 гр.;
  • Семена укропа – 5 гр.;
  • Фенхель – 4 гр.;
  • Бадьян – 2 шт.

Как сделать анисовую водку:

  1. Пряности поместить в сосуд для настаивания. Слегка раздавить скалкой.
  2. Залить крепкий алкоголь, закрыть крышкой.
  3. Настаивать 15 суток, раз в день встряхивая настой.
  4. Процедить жидкость через сито, перелить в перегонный куб аламбика.
  5. Долить 1,5 литра чистой воды.
  6. Перегнать с отбором небольшого количества голов.
  7. Разбавить питьевую часть водой до 43%.

Видео рецепт анисовой водки

Рецепт водки анисовой с кардамоном и калганом

Водка из аниса с кардамоном имеет потрясающий аромат и невероятный вкус. Она отличается особой терпкостью и пикантностью.

Ингредиенты:

  • Самогон 40-50% – 2 л;
  • Семена аниса обыкновенного – 30 гр.;
  • Корица молотая – 30 гр.;
  • Кардамон – 20 гр.;
  • Корень калгана – 20 гр.;
  • Фиалковый корень – 15 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Цедру и пряности засыпать в банку.
  2. Залить самогоном.
  3. Настаивать 5-7 дней.
  4. Слить настой в куб перегонного аппарата.
  5. Пряности подвесить в горловине куба в марлевом мешочке или сите.
  6. Перегнать как в предыдущих рецептах.
  7. Разбавить водой, выдержать.

Рецепт анисовки для джин корзины

Джин корзина современное устройство для получения ароматных водок. Намного упрощает жизнь домашних винокуров. Нет необходимости в настаивании специй, требует меньшего количества ингредиентов.

Состав:

  • Самогон 40-45% – 3 л;
  • Анис – 30 гр;
  • Бадьян – 15 гр;
  • Фенхель – 7 гр;
  • Кориандр – 3 гр.

джин корзина

Как приготовить:

  1. Самогон залить в перегонную емкость, установить колонну с джин корзиной.
  2. Пряности засыпать в бункер джин корзины.
  3. Запустить перегон, отобрать 30-50 мл головных фракций.
  4. Произвести отбор тела. Примерный выход продукта 1 литр крепостью 85-90%.
  5. Разбавить напиток до 45%.
  6. Дать недельную выдержку.

Как пить и чем закусывать анисовую

Анисовку — принято пить как аперитив, перед едой, из маленьких водочных рюмок. Напиток перед употреблением охладить до 10-15°С. Эфирные масла, содержащиеся в анисе и бадьяне, очень хорошо усиливают аппетит. Пьют напиток в чистом виде, в разбавленном водой и со льдом.

В качестве закусок подходят морепродукты, твердые сорта сыра, зелень. После второй можно налегать на сытные мясные горячие блюда. В заключении выпить рюмочку под десерт.

Коктейли с анисовой водкой

Анисовый алкоголь часто встречается в составе различных коктейлей. Существует множество рецептов коктейлей, где анисовая основа выступает в качестве основного ингредиента.

«Илиада»

Состав:

  • Водка анисовая – 120 мл;
  • Ликёр Амаретто – 60 мл;
  • Лёд – 100 гр.;
  • Свежая клубника – 3 шт.

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом.
  2. В блендере измельчить клубнику.
  3. В бокал влить ликер.
  4. Добавить клубничную массу.
  5. В заключении влить анисовую водку.

«Греческий тигр»

Ингредиенты:

  • Узо – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 120 мл;
  • Лёд.

Процесс приготовления:

  1. Кубиками льда наполнить бокал.
  2. Залить соком.
  3. Добавить водку.

«Бузо»

Пропорции:

  • Бурбон – 60 мл;
  • Вино Мерло – 30 мл;
  • Водка Узо – 15 мл.

Как сделать:

  1. В бокал Old Fashion влить бурбон с вином.
  2. Добавить узо.
  3. Пить охлажденным или со льдом.

Источник: boozers.ru

Коктейль с анисовой водкой

Коктейль с анисовой водкой

Если у вас дома оказалась анисовая водка, а вы не знаете, как ее пить и с чем мешать, вот вам рецепт приготовления коктейля с анисовой водкой, пригодится! Он вкусный и деликатный, вам понравится!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить коктейль с анисовой водкой. Это очень легкий в готовке рецепт напитка, но от этого он не становится менее удачным: ингредиенты подобраны оптимально, они не «перебивают» друг друга, а наоборот дополняют и подчеркивают. Этот напиток отлично готовить для вечеринок с друзьями, попробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Анисовая водка — 30 Миллилитров
  • Белый ром — 30 Миллилитров
  • Лимонный сок — 15 Миллилитров
  • Гренадин — 1 Чайная ложка
  • Лед — По вкусу

Как приготовить «Коктейль с анисовой водкой»

Коктейль с анисовой водкой - фото шаг 1

1. Рецепт простой до невозможности. Сперва закладываем в шейкер лед.

Коктейль с анисовой водкой - фото шаг 2

2. Дальше просто вливаем сок, ром и анисовую водку, добавим гренадин.

Коктейль с анисовой водкой - фото шаг 3

3. При помощи шейкера соединим все ингредиенты до состояния однородности, а затем переливаем напиток в стакан.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru