Коктейли с аперолем в домашних условиях простые

0:00 — Вступление 3:20 — Открываем 6:58 — коктейль апероль шприц классический 11:58- коктейль апероль шприц розовый 17:10 — коктейль дескансо 26:04 — безалкогольный коктейль 26:50 — апероль с водкой 32:03 — простой коктейль 35:10 — вывод Aperol – это прекрасный аперитив оранжевого цвета с уникальным горьковато-сладким вкусом. Рецепт Aperol остается неизменным с самого момента его создания братьями Барбиери в 1919 году.

Яркий характер Aperol придают ароматические ноты растений, трав и оттенки цитрусовых. Популярность Aperol постоянно растет благодаря освежающему и универсальному вкусу, а также низкому содержанию алкоголя. Напиток ярко-оранжевого цвета. Аромат характеризуется тонами апельсина и яркими нотками трав. Вкус напитка — фруктовый, горьковатый, с нотами апельсина, трав, хинина.

Рекомендуется пить со льдом, тоником, с добавлением лимонного сока и сахарного сиропа и водки, в коктейлях (в том числе — с пивом, белым вином или игристым вином Просекко).

Источник: plame.ru

Метка: Коктейли с Аперолем

Апероль представляет собой аперитивный напиток ярко-оранжевого цвета с уникальным горьковато-сладким вкусом. Обладает сбалансированными нотами трав и кореньев. Апероль более 100 лет не менял свой рецепт.

Коктейли на основе Апероля можно приготовить на любое мероприятие. Существует достаточное количество рецептов как простых, так и сложных напитков.

Лучшие миксы на основе Апероля:

  1. Апероль Шприц.
  2. Любопытство.
  3. Сломан, но не сломлен.
  4. Черный трюфель.
  5. Прыгающая Джесика.
  6. Иностранный легион.

Кроме основного ингредиента, в такие коктейли добавляют:

Смешав крепкие напитки не забудьте добавить лед, фрукты или ягоды, соки или сиропы. Важно правильно выдержать пропорцию. В интернете есть фото оригинальных подач, которую вы можете воспроизвести и в домашних условиях. Гости будут в восторге от такого приема.

Источник: drink-drink.ru

Рецепт ликера Апероль в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Популярный ликер «Апероль» по праву занимает место любимца женщин во многих барах. Что неудивительно, ведь это слабоалкогольный напиток, содержащий всего 11 градусов спирта не только приятен на вкус, но и выглядит ярко и привлекательно.

У тех, кто пробует напиток впервые, вызывает восхищение его мягкость и бархатистость, его яркий вкус апельсина с травяными и древесными нотками, изящная солоноватость и одновременная сладость. Пьётся ликер очень легко. В послевкусии чувствуется приятная травянистая горечь. Можно ли приготовить ликер Апероль в домашних условиях? Да, хотя придется серьезно повозится и об этом мы расскажем ниже.

Ликер «Апероль» – это творение итальянских виноделов. Из истории напитка достоверно известно, что его разработали итальянские братья Барбьери, которые проживали в Падуе. Первое время ликер сумели оценить горожане, и только в середине 50-х годов прошлого века, аперитив начал триумфальное шествие по миру.

Напиток стали использовать для коктейлей, и одним из таких удачных вариантов стал коктейль Spritz. Кстати, если вы увидите в продаже эту марку, будьте уверены, что в ее составе находится аперитив Апероль. Напиток употребляют обязательно со льдом, можно разбавлять его лимонадами и соками.

Интересно, что в Италии, да и в России до сих пор есть суждения, что Aperol – это вариабельный напиток всемирно известного Кампари. Также ведутся споры и настоящем вкусе Апероля: одни считают, что напиток должен иметь горькие нотки, другие утверждают, что это сладкий биттер.

Интересно, что как и у многих известных напитков с мировым именем, настоящие ингредиенты Апероля производитель держит в строжайшем секрете. Нам остается лишь угадывать ингредиенты, и подбирать таким образом в рецепте приготовления домашнего ликера Апероль. В то же время, такой способ оставляет пространство для творчества, в отличие от других рецептов ликеров в домашних условиях, где все ингредиенты указаны максимально точно.

Как сделать домашний ликер Апероль

Как и в большинстве рецептов ликеров, основным ингредиентом является алкоголь. Вы можете использовать водку, а также спирт или самогон. Чтобы получить домашний самогон, мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас получится отменного качества самогон, который вы сможете использовать для любых типов ликеров в домашних условиях.

Рецепт приготовления ликера Апероль в домашних условиях

Как мы уже говорили выше, еще никто в мире не смог разгадать тайну состава Апероль, рецепт которого более 100 лет будоражит умы гурманов. И хотя точного рецепта напитка никто не разглашает, но достоверно известно, что оригинальная рецептура содержит до 30 позиций ингредиентов.

Эксперты считают, что в состав напитка входят кора хинного дерева, итальянские горькие апельсины, которые растут в предгорьях Альп, сицилийский ревень, непольская горечавка, а также еще примерно 25 растительных компонентов, о составе которых только можно догадываться.

Попробуйте сделать домашний «Апероль», используя некоторые аптечные травы. Из указанного количества получится два литра напитка.

  • водка или спирт или самогон на травах или ароматизированный апельсиновый самогон 70% — 500 мл.
  • вода фильтрованная- 1.5 л
  • кора хинного дерева -25 гр., (продается в аптеке)
  • свежая цедра апельсина- 50 гр.,
  • свежая цедра мандарина -30 гр.,
  • корень горечавки -20 гр., (продается в аптеке)
  • корень ревеня — 25 гр., (можно купить на рынке)
  • зверобой -20 гр., (продается в аптеке)
  • красная щётка — 20 гр., (можно купить на рынке или в аптеке)
  • имбирь сухой — 30 гр., (можно свежий, но тогда натереть на мелкой тёрке и взять 60 грамм)
  • фиалковый корень — 10 гр., (продается в аптеке)
  • вишневый лист — 20 гр. (свежий)
  1. Все специи измельчить в блендере, высыпать в стеклянную банку.
  2. Залить фруктовым самогоном или коньячным спиртом, укупорить вакуумной крышкой, настоять две недели. ( если такой крышки нет, то настоять месяц).
  3. Затем тщательно процедить, добавить 1.5 литра фильтрованной воды и убрать на месяц.

Можно пить в целом или разбавленном виде, по цвету ликер будет отличаться от оригинала, а по крепости превышать на 7 градусов, но зато по вкусу напиток будет максимально приближен к оригиналу.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Источник: alcoprof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru