Авокадо, или как его еще называют, аллигаторова груша, уже давно перестал быть экзотическим фруктом в наших краях. Его можно встретить практически в любом супермаркете рядом с яблоками, помидорами и огурцами и, наверняка, многие хозяйки умеют готовить гуакамоле — мексиканский соус, который так же как и японские суши или итальянская пицца известен всему миру . Даже если кто-то не знает, что такое авокадо и с чем его едят, как есть авокадо и рецепты салатов с фото приводят десятки сайтов. Но с авокадо можно готовить и коктейли тоже. Авокадо содержит множество витаминов, минералов, легкоусвояемые мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и при этом крайне малое количество сахаров, а потому этот фрукт часто используют для детского питания и спортивных коктейлей.
Молочный коктейль с авокадо. España.Madrid.
Молочный коктейль с авокадо, ингредиенты
- спелое авокадо – 1 шт.
- молоко – 300 мл
- жидкий мед – 2 ст. л.
- клубничный, малиновый или вишневый сироп
- кубики льда – 4 шт.
Технология приготовления
Мякоть авокадо* с молоком, медом и льдом взбить в блендере до однородного состояния, разлить по бокалам, капнуть по нескольку капель сиропа.
Коктейль с авокадо и морковью, ингредиенты
- спелое авокадо – 1 шт.
- морковь (2-3, в зависимости от размеров)
- сок (апельсиновый, яблочный, виноградный и т.д.) — 300 мл.
Технология приготовления
Мякоть авокадо и очищенную морковь взбить в блендере до однородного состояния. Добавить сок и еще раз взбить. Отличный утренний коктейль — заряд витаминами на целый день. При желании можно добавить сельдерей, петрушку, свежий имбирь. Если морковь заменить свежим огурцом (очищенным от кожуры и семян) — получится еще один коктейль с авокадо, тоже замечательно полезный и вкусный.
Смузи с авокадо и ягодами, ингредиенты
- спелое авокадо – 1 шт.
- сок (апельсиновый, персиковый, манго и т.д.) — 200 мл
- натуральны йогурт — 200 мл
- свежие или замороженные ягоды (любые по вкусу или смесь)
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сахар или сироп (по желанию)
- лед
- ягоды для украшения
Технология приготовления
Мякоть авокадо с остальными ингредиентами взбить в блендере до однородного состояния, разлить по бокалам, украсить ягодами.
Смузи с авокадо и яблоком, ингредиенты
- спелое авокадо – 1 шт.
- 2-3 зеленых яблока (в зависимости от размеров)
- сок лайма — 1 ст.л.
- вода (столовая, минеральная, содовая, сладкая — по вкусу)
- лед
Технология приготовления
Яблоки очистить от кожуры, порезать на 4 части, удалить сердцевины и вместе с мякотью авокадо, соком лайма и льдом взбить в блендере. Водой довести до желаемой консистенции.
Смузи с авокадо, клубникой и апельсиновым соком
- спелое авокадо – 1 шт.
- 2 банана
- 1 стакан свежей или замороженной клубники
- 2 стакана апельсинового сока
- лед
Технология приготовления
Очищенные бананы, мякоть авокадо, ягоды и лед взбить в блендере до однородного состояния. Добавить апельсиновый сок и еще раз взбить смесь.
Смузи с авокадо и киви, ингредиенты
- спелое авокадо – 1 шт.
- киви (2 крупных или 3 мелких)
- 2 банана
- вода (столовая, минеральная, содовая, сладкая — по вкусу)
- лед
Технология приготовления
Мякоть авокадо, киви и банана со льдом взбить в блендере до однородного состояния. Разбавить водой до желаемой консистенции. В этом коктейле так же неплохо звучит разнообразная зелень: шпинат, петрушка, мята, тархун и т.д.
Импровизация на тему Кровавой Мери с авокадо, ингредиенты
все стандартные ингредиенты для любимого рецепта Кровавой Мери, плюс взбитая в блендере мякоть авокадо.
А вообще не слишком выраженный вкус авокадо, сочетающийся с самыми различными ингредиентами, делает его отличным продуктом для кулинарных экспериментов.
*Как получить мякоть авокадо. Фрукт вымыть. Сделать острым ножом круговой надрез по всему плоду (нож упирается в косточку). Повернуть половинки навстречу друг другу, разделить. Удалить косточку, вынуть ложкой мякоть.